Jump to content

    

_sda

Свой
  • Content Count

    2813
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _sda

  • Rank
    Утомлённый солнцем
  • Birthday 01/07/1947

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    426466501

Информация

  • Город
    г.Донецк ДНР

Recent Profile Visitors

10365 profile views
  1. Спасибо, теперь ясно! Разводка нашей платы подходит к концу, мы решили оставить меандры(аккордионы) без замены на тромбоны. Не сможете пояснить, насколько это важно? Думаю не только мне будет интересно.
  2. Спасибо! Т.е. линией считается цепь от контроллера до резистора-терминатора, а посредине у неё могут быть "отростки" к ножкам микросхем не длинее 2 мм? Теперь правильно?
  3. Похоже тема уже не интересна. Но попробую ещё один вопрос задать. Длина линии от ножки последней DDR3 до терминирующего резистора в шине адреса - действительно ли должна быть не более 2мм(< 80 mils)? Или мы всё таки неправильно истолковали суть.
  4. Пока плата корректируется хотелось бы обобщить замечания(чтобы не пропустить чего). 1). Вместо архитектуры Т применить fly-by. 2). На дифф-парах вместо "пупков" поставить "завитушки" 3). Вместо аккордионов установить тромбоны. Кстати вопрос - насколько это важно? Вроде ничего не забыл?
  5. Эх, старый я сучок, недоглядел... Спасибо!
  6. Спасибо, попробую поискать на Микроне. А что, есть такие что не соответствуют? И об этом прямо в DS пишут? А про AD не подскажете? А то наш разводчик говорит что Альтиум может только аккордионы делать, а тромбоны никак - только ручками. Может он просто не нашёл как это делать?
  7. О, а я не нашёл моделей. Где их брать? У производителя микросхем (у меня заложены IS43TR16256A-15HBL) в доступе нет, сделал запрос - в ответ тишина. Или можно использовать любую похожую ?
  8. Да, спасибо, я не заметил. С этим прояснилось. Ещё раз спасибо! Наш разводчик говорит, что ему тоже это место не понравилось, просто не знал как правильно сделать. Информация к размышлению есть, пока берём тайм-аут. Кстати, а в чём Вы разводите ваши платы? А то наш разводчик говорит что Альтиум может только аккордионы делать, а тромбоны никак - только ручками.
  9. Этот вопрос появился когда Вы посоветовали убрать "пупки" и ничего не предложили взамен. А чем принято выравнивать эти длины если убрать "пупки"?
  10. Вот наша конструкция, если это конечно даст какую то информацию: TOP INT1-GND INT2-PWR1 INT3-SIG1 INT4-GND INT5-SIG2 INT6-SIG3 INT7-GND INT8-SIG4 INT9-PWR2 INT10-GND BOT
  11. Спасибо! Вот это тромбоны? А у нас аккордионы(меандры)?
  12. Мы сдирали топологию с альтеровского демо-боарда, там было сделано так. Флай-бай нужно? А топ и боттом я позже выложу - ещё не готовы.
  13. Спасибо за оперативный ответ! А можно немного подробней - что такое трамбоны? Я с разводкой вообще не связан, а наш разводчик ещё не совсем освоил сленг. А под "пупком" Вы подразумеваете вот это, что на картинке? Не нужно выравнивать по длине линии диффпары? Никак, мерили от ножек. Не так?
  14. В названиях файлов содержится информация о наименовании цепей и номере слоя. Всего на плате планируется 12 слоёв. Тактовая частота DDR3 - 400МГц. Уж не знаю, достаточно ли этой информации. Выложил бы и *.pcb но плата ещё не разведена до конца, начали именно с оперативки и не терпится услышать конструктивную критику. Это наша первая разводка DDR3, так что косяки вполне ожидаемы. Буду рад ответить на все вопросы.