Перейти к содержанию

    

_sda

Свой
  • Публикаций

    2 702
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о _sda

  • Звание
    Утомлённый солнцем
  • День рождения 07.01.1947

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    426466501

Информация

  • Город
    г.Донецк ДНР

Посетители профиля

10 019 просмотров профиля
  1. Большое всем спасибо, коллеги! Действительно, как-то не додумался. Всё заработало.
  2. Форума по С здесь не нашёл, спрошу здесь. Помогите понять как работать с функцией strtoul в Эклипсе, не всегда выдаёт правильные значения. Например такой код при наличии в массиве n строки "14" записывает в temp "140202" который отображается в day как число 170, а должно быть число 14. В чём подвох? Причём в temp числа могут быть самые разные : 140202,140242 и т.д. alt_u8 n[2]; alt_u32 temp; ................ n[0] = GPSFixData.Day[0]; n[1] = GPSFixData.Day[1]; temp = strtoul(n, NULL, 10); day = (alt_u8)temp;
  3. У меня сейчас в работе три платы, на мой взгляд уж очень маловероятно что на всех...
  4. Сейчас не смогу ответить, завтра гляну.
  5. Интерлив родимый. Различий особых нет, диффпары идут рядышком друг к другу, максимальный разброс по длине 8мм. Да, у меня 2 АЦП и иголки всегда идут с одной микросхемы. АЦП менял.
  6. Для эксперимента допаял 2шт по 100мкф - результат нулевой. Да, питание идёт напрямую. Для измерения тока при отладке запаивается 0,01ом, потом шунтируется медной шиной. А всё таки вы меня натолкнули на интересную мысль, спасибо! Завтра проверю.
  7. Смотрел осциллом в ждущем режиме, триггер устанавливал на +-20мв от постоянной составляющей. Триггер ни разу не сработал.
  8. Нет, не танталы. Сухие конденсаторы по 10 мкф+ 0,1 мкф. Тип сейчас не помню.
  9. А констрейны то здесь при чём? Они должны быть разными для непрерывного радиосигнала и для импульсного??? Ведь непрерывный радиосигнал идёт без проблем. А разницу в токе потребления ядра кто то может объяснить?
  10. Конечно. А при чём здесь,на ваш взгляд, питание ядра? Но ведь десяток плат вышли и с этой топологией, и с номиналами. Почему непрерывный радиосигнал идёт без проблем???
  11. Ну что, мои пляски с бубном вокруг питания приёмников LVDS завершились ничем. Никак не влияет на ситуацию. А вот если приподнять напряжение питания ядра Виртекса на 80 мВ (увеличив его до 1,08В) - иголок становится заметно меньше, но совсем не пропадают. Выше поднимать стрёмно. Если питание уменьшить хотя бы до 0,98В - иголок становится на порядок больше. Питание подаётся по полигону, земля - полигон, кондёров уйма. Ещё заметил что при одном и том же содержимом FPGA есть различие в токах потребления ядра Виртекса. В старых платах, где иголок не видел на 1А потребление больше чем в новых. О чём это может говорить - х.з. Может китайцы чего сэкономить решили, на непрерывных радиосигналах никаких проблем нет. А пока опускаются руки... +1V0 FPGA1 (№4 = 4,2А;№12 = 3,2А)
  12. Ничего, у моего тектроникса полоса 200МГц, даже пытаться не стоит. Да какая тут взаимосвязь? Если с бородой физика понятна, то причина появления иголок длительностью 1 такт мне не ясна. Я пошаманю завтра с питанием приёмников LVDS, очень надеюсь на положительный результат.
  13. Именно такой статистики у меня нет, я шагал сразу по 5 дискрет. А в остальном примерно верно, за исключением того что борода появляется и исчезает не сразу, а имеется плавный переход. Но что это нам даёт?
  14. 1). О бороде. При движении от левого края глазка к правому сначала она пропадает, при продолжении движения внутри глазка её нет и при приближении к правому краю снова возникает уже в другом месте. Весь глазок занимает примерно 30 дискрет фазы, просто вместо того чтобы показывать 30 картинок я показал левый край глазка, правый край и его центр. 2). Иголки в указанных битах присутствуют при любой фазе внутри глазка. Длительность иголки всегда 1 такт (909 пикосекунд).
  15. Я как раз вчера колдовал с питанием цифры АЦП - результат нулевой. А вот насчёт питания 2,5В в FPGA как то не подумал, а шина то LVDS... Вполне может оказаться что собака зарыта именно здесь. Спасибо!