Перейти к содержанию

    

_sda

Свой
  • Публикаций

    2 691
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о _sda

  • Звание
    Утомлённый солнцем
  • День рождения 07.01.1947

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    426466501

Информация

  • Город
    г.Донецк ДНР

Посетители профиля

9 993 просмотра профиля
  1. Ничего, у моего тектроникса полоса 200МГц, даже пытаться не стоит. Да какая тут взаимосвязь? Если с бородой физика понятна, то причина появления иголок длительностью 1 такт мне не ясна. Я пошаманю завтра с питанием приёмников LVDS, очень надеюсь на положительный результат.
  2. Именно такой статистики у меня нет, я шагал сразу по 5 дискрет. А в остальном примерно верно, за исключением того что борода появляется и исчезает не сразу, а имеется плавный переход. Но что это нам даёт?
  3. 1). О бороде. При движении от левого края глазка к правому сначала она пропадает, при продолжении движения внутри глазка её нет и при приближении к правому краю снова возникает уже в другом месте. Весь глазок занимает примерно 30 дискрет фазы, просто вместо того чтобы показывать 30 картинок я показал левый край глазка, правый край и его центр. 2). Иголки в указанных битах присутствуют при любой фазе внутри глазка. Длительность иголки всегда 1 такт (909 пикосекунд).
  4. Я как раз вчера колдовал с питанием цифры АЦП - результат нулевой. А вот насчёт питания 2,5В в FPGA как то не подумал, а шина то LVDS... Вполне может оказаться что собака зарыта именно здесь. Спасибо!
  5. Увы, ничего этого мой АЦП не умеет(ADS54RF63). А то что я показываю картинки с выхода логарифма - поверьте, я скрупулёзно прополз все цепи до самых входных ножек и уверен что проблема существует в самом начале пути данных по FPGA. Последняя картинка тому подтверждение.
  6. Обычная шина DDR 12 бит. На четвёртой картинке видно что иголки возникают уже после окончания радиоимпульса на фоне шумовой дорожки. Сам радиоимпульс в кодах имеет амплитуду примерно 150...200 единиц кода. При увеличении уровня баг остаётся. Не, это пройденный этап, ещё на этапе разводки первой платы длины выравнивались...
  7. Похоже пропустили, именно dynamic delay chain я использую в разработках на Альтере. Там всё просто, из ниос при инициализации я просто прописываю нужные константы.
  8. Да, обязательно попробую, спасибо! Но иголки появляются после радиоимпульса, третья картинка сверху. Вот это заставляет мозг закипать. До этого выпущено десяток изделий с этой платой - проблем не было. Правда, на первом изделии было что то очень похожее, я сначала думал что это "звон" какой то после импульса, но тогда вопрос решился добавлением ёмкостей на питание ядра FPGA. И проблема ушла до сегодняшних дней.
  9. А зачем? Если движение клока по всему глазку не даёт нужного эффекта. Или нужно предположить что некоторые биты шины выходят за пределы глазка. На мой взгляд это нонсенс. И это не поясняет зависимость эффекта от частоты радиоимпульса. Почему же нельзя, очень даже можно, каждый бит шины независимо от других. Только не во всех камнях. А у меня 5-й Виртекс.
  10. Коллеги, несколько дней не могу решить эту головоломку. Схема такая АЦП с тактовой 1100МГц - преобразователь Гильберта - прореживание на 4 - вычисление модуля комплексного сигнала - прореживание на 2 - слабенький ФНЧ - логарифм. Довольно часто появляется сбой некоторых конкретных бит в коде АЦП если на вход АЦП подать радиоимпульс, например на частоте 415МГц. Частоту назвал потому, что на некоторых частотах эти сбои абсолютно отсутствуют, например на частоте 447МГц их совсем нет. И если на вход ничего не подавать то сбоев тоже нет, только шум тракта. Поясняющие картинки в пристёжке. Т.к. я двигаю фазу фиксирующего клока в ПЛИС по всему размеру глазка данных то ,на мой взгляд, очень неправдоподобной выглядит версия что проблема в интерфейсе. Сбой бит всегда происходит после окончания радиоимпульса(третья картинка сверху). Всегда сбоят 8-й,9-й и 10-й биты. Уже рассматриваю шальную мысль о "левой" партии АЦП. Может кто уже наблюдал нечто похожее? igla.doc
  11. Пришёл к выводу что и ПГ, и вычислитель модуля работают хорошо и не имеют никакого отношения к проблеме. А проблему создаёт постоянная составляющая во входном сигнале. Как-то упустил я при моделировании этот фактор. Величина амплитуды пульсаций как раз равна величине смещения. А так как вклад смещения наибольший при слабом входном сигнале то логарифм усиливает эту пульсацию(на этом участке большая крутизна). Причина возникновения пульсации понятна, а вот как решить проблему не ясно. Поставил перед ПГ блок автоматического устранения смещения, амплитуда пульсаций уменьшилась, но она остаётся видна - на картинке импульс неприятного вида. Буду рад выслушать любые советы.
  12. Спасибо! Ваш совет помог мне узнать откуда берётся хекс файл для meminit - из старого места(я старый проект скопировал в новое место). Вывод - нужно чаще заглядывать в репорты-)))) Теперь непонятно как выйти из ситуации. Т.к.meminit игнорирует путь к хекс-файлу, указанный мной в кусис, я удалил инициализацию памяти из кусиса, перегенерил кусис и проект - meminit всё равно берёт хекс по старому пути. Вернул в кусисе инициализацию памяти, всё перегенерил - всё равно остался старый путь для хекса. Добавил сам хекс в проект(хотя раньше хватало добавления *.qip) - ничего не изменилось. Посмотрел в самом вериложном файле описания памяти - там прописан новый путь верно. Эх, пенёк я старый - совсем забыл за существование баз. Почистил и всё стало на место. Всем спасибо за желание помочь!
  13. Неужели методом научного тыка - 244#, 245#, 246# и т.д. ?