Jump to content

    

_sda

Свой
  • Content Count

    3142
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _sda

  • Rank
    Утомлённый солнцем
  • Birthday 01/07/1947

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

12247 profile views
  1. Подключил родной тест-бенч, ситуация ещё более загадочная. Там по умолчанию стоит загрузка четырёх фреймов, я так и оставил. Фреймы загрузились, а порты source все в нуле. Вообще никаких признаков не видно, даже ошибок нет. Хотя нет, в самом начале выскакивает одиночная ошибка. Похоже придётся ждать пока изготовят плату.
  2. О, а где это глянуть? Я заказывал VHDL при генерации корки.
  3. Вот как выглядит ситуация при длительной симуляции, адекватно обрабатывается только первый фрейм (причём и в режиме FFT и в режиме IFFT). На картинке показан режим IFFT, на вход подаётся дельта-функция, на выходе первого фрейма соответственно синус. У последующих фреймов выхлопа нет.
  4. На картинках которые я сегодня выложил по входным данным FFT как раз отсылается счётчик. Видно что в первом такте после взвода валида состояние счётчика равно нулю, а в последнем такте перед сбросом валида состояние счётчика равно 16383, т.е. общее количество записываемых слов в FFT равно 16384. Всё верно, а корка выпендривается... Я этих FFT всяких-разных переделал кучу, а с такой бякой столкнулся впервые.
  5. Нет, конечно, не только еop. Дело в том что при записи второго фрейма выскакивает ошибка source_error, и как следствие результат FFT на выход не выдаётся. Т.е. нормальный результат я получаю только в первом фрейме после ресета.
  6. Давайте вместе посмотрим, хватает ли сигналов. Может я пропустил чего. На вход FFT подаётся счётчик.
  7. То что говорит мануал я знаю. Засада в том что в первом фрейме есть и sop и eop и в sink и в source интерфейсах. И результат БПФ на выходе адекватный.
  8. Коллеги, не приходилось ли кому работать с этим IP и этими параметрами в режиме burst? При симуляции первый фрейм проходит нормально, на выходе сигнал адекватный, ошибок нет. При попытке загрузки второго фрейма сразу возникает ошибка, на рисунке. Платы у меня ещё нет, поэтому и возник этот вопрос. С какого перепуга eop выскакивает? Может это только в симуляции так? Кто нибудь сталкивался?
  9. ТС предложили вариант, думаю что остальное он сам допилит. Не нужно лишать его удовольствия предлагая решение сразу всей задачи.
  10. Решить исходную задачу ТС. Ведь задача такова что применять деление как таковое совсем не обязательно.
  11. Имеется ввиду линейность не АЧХ или ФЧХ, а во временной области. Допустим нужно интерполировать сигнал в N раз. Тогда между отсчётами исходной последовательности нужно будет вставить N-1 дополнительных отсчётов. При линейной интерполяции все эти дополнительные отсчёты будут лежать на одной прямой.
  12. Опять я заблудился... Допустим H(z) = 1 - 2z^-1 + 3z^-2, тогда сформированный вектор для freqz будет: b = [1 -2 3] А если есть пропуск в показателях, например: H(z) = 1 - 2z^-3 + 3z^-5 Будет ли для этого выражения правильным следующий вектор: b = [1 0 0 -2 0 3] ? Если нет, то как правильно?
  13. Не обижайтесь коллега, просто ваш вариант был не столь явным для меня. Сработала инерция CIC -> sinc, а ведь это действительно только для первого порядка. На свой вопрос я получил два по сути одинаковых ответа, следовательно вопрос исчерпан. Спасибо!
  14. А можете обосновать ответ? Это легко проверяется. Спасибо!