Перейти к содержанию

    

_sda

Свой
  • Публикаций

    2 680
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о _sda

  • Звание
    Утомлённый солнцем
  • День рождения 07.01.1947

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    426466501

Информация

  • Город
    г.Донецк ДНР

Посетители профиля

9 887 просмотров профиля
  1. Пришёл к выводу что и ПГ, и вычислитель модуля работают хорошо и не имеют никакого отношения к проблеме. А проблему создаёт постоянная составляющая во входном сигнале. Как-то упустил я при моделировании этот фактор. Величина амплитуды пульсаций как раз равна величине смещения. А так как вклад смещения наибольший при слабом входном сигнале то логарифм усиливает эту пульсацию(на этом участке большая крутизна). Причина возникновения пульсации понятна, а вот как решить проблему не ясно. Поставил перед ПГ блок автоматического устранения смещения, амплитуда пульсаций уменьшилась, но она остаётся видна - на картинке импульс неприятного вида. Буду рад выслушать любые советы.
  2. Спасибо! Ваш совет помог мне узнать откуда берётся хекс файл для meminit - из старого места(я старый проект скопировал в новое место). Вывод - нужно чаще заглядывать в репорты-)))) Теперь непонятно как выйти из ситуации. Т.к.meminit игнорирует путь к хекс-файлу, указанный мной в кусис, я удалил инициализацию памяти из кусиса, перегенерил кусис и проект - meminit всё равно берёт хекс по старому пути. Вернул в кусисе инициализацию памяти, всё перегенерил - всё равно остался старый путь для хекса. Добавил сам хекс в проект(хотя раньше хватало добавления *.qip) - ничего не изменилось. Посмотрел в самом вериложном файле описания памяти - там прописан новый путь верно. Эх, пенёк я старый - совсем забыл за существование баз. Почистил и всё стало на место. Всем спасибо за желание помочь!
  3. Неужели методом научного тыка - 244#, 245#, 246# и т.д. ?
  4. А-а-а-а, так это я уже раз пять делал - результат никакой.
  5. Что-то вечером уже туго соображаю - пересобрать через qpf файл это как?
  6. Большое Вам спасибо за помощь! Я скачал всё что мне было нужно,правда так и не понял как Вы вышли на эту страничку. У меня при нажатии на download всегда выскакивает версия 10.5.
  7. Нет, я обычно делаю так - к имени старого файла добавляю постфикс и оставляю в той же папке. Ассемблер генерит новый файл *.sof со старым именем. Оба файла находятся в одной папке, остаётся только сравнить их содержимое. Во влип... Если даже у Вас нет других версий то рушатся последние надежды. Завтра ещё попробую снести полностью весь проект и начать с нуля. Иных мыслей уже нет.
  8. х.з. по вашим ссылкам тоже библиотеки только для одной версии...
  9. Да, спасибо! Всё получил и зашёл, но я там уже давненько не бывал - у них скачать библиотеки можно только для ActiveHDL версии 10.5а, мне же нужно для v10.4 (Arria V, Cyclon V). Не подскажите где их найти?
  10. Коллеги, ещё одна засада, уже по кругу начал ходить. Не изменяется .sof при изменении исходников программы. Мои действия: 1). Компилирую изменённые исходники в Эклипсе. 2). Выполняю make targets,формируется новый файл .hex 3). Сравниваю новый файл .hex со старым - отличия есть 4). Запускаю quartus_cdb, update memory 5). Запускаю quartus_asm, ассемблер формирует новый .sof 6). Сравниваю новый файл .sof со старым - отличий нет Перепроверил все мыслимые пути - криминала не нашёл. В QSYS файл .hex указан. Помогите,плз, кто может.
  11. О, скиньте в личку,плз. Торжественно обещаю соблюдать NDA.
  12. Спасибо Игорь, я уже во всём разобрался ещё в понедельник, на плате был косяк. Меня ставила в ступор его остановка на 169 строке...
  13. Везёт же людям. А у меня всё ещё "обрабатывается "...
  14. Иногда помогает поиск сигналов по маске.