Jump to content

    

_sda

Свой
  • Content Count

    3084
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _sda

  • Rank
    Утомлённый солнцем
  • Birthday 01/07/1947

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

11705 profile views
  1. Ну вот, попробовал. Сразу скажу что вы оказались правы(ведро помогло) - сигнал на частоте 1575 МГц оказался пролазом входного гетеродина приёмника. На него внимания не обращаем. Анализатор у меня не такой крутой как на картинке сверху, но тем не менее сигнал С/А я увидел(примерно два децибела над шумом). О сигнале P конечно речи нет. Всё разъяснилось, всем спасибо!
  2. Кстати, а этот сигнал тоже на уровне шумов? Здесь он вообще децибел на 20 над шумом... Если ничего не помешает в понедельник постараюсь своё фото выложить.
  3. А чего, нормальный совет. Я в понедельник антенну ведром накрою и посмотрю эффект Из приёмника помеха останется...
  4. Но ведь мы принимаем сигнал не с одного спутника, а с нескольких. Тогда получается что радиальные скорости всех спутников относительно приёмной антенны равны между собой. А по закону жанра у части спутников мы должны наблюдать "красное" смещение, а у части - "фиолетовое". Или я не прав? Кстати для получения такого смещения частоты скорость должна быть 80км/сек.
  5. Ерунду говорите. Сигнал конечно слабенький, децибел на 6 выше шумовой дорожки, но с шумом его не спутаешь даже с бодуна. Вам фотку показать? Так скажете что это сигнал с генератора...
  6. Увеличил полосу пропускания и проблема исчезла. Для себя сделал вывод - не всегда нужно полагаться на опыт и интуицию, полезно и карандашиком посчитать.
  7. Ладно, закрыли тему.
  8. Ничего. Вы имеете ввиду передачу P-кода? Не о нём речь.
  9. В сети пишут о несущей частоте равной 1574,2МГц В даташите на приёмник указывается частота 1575,42МГц А реально анализатором спектра вижу палочку на частоте ровно 1575МГц. Помогите разобраться,плз.
  10. Спасибо, коллега! У меня уже всё работает. Всему виной моя невнимательность (по жизни я таки великий путаник). Перечитал ещё раз datasheet и всё заработало.
  11. х.з. По datasheet этот репорт из приёмника должен состоять из 68-ми байт данных. Реально в снифере я вижу только 67 байт. Захватывал несколько раз - 67 байт. И в то же время студия нормально показывает координаты. К компилятору и С это уже не имеет отношения.
  12. сейчас попробовал сделать так: //преобразование data_tsip.word = 48.042; for (i=0;i<8;i++) dtest2[i] = data_tsip.byte[i]; //обратное преобразование for (i=0;i<8;i++) data_tsip.byte[i] = dtest2[i]; data_union = data_tsip.word; memcpy((char*)&ttt, dtest2, sizeof(double)); data_memcpy = ttt; //результат data_union = 48.042 data_memcpy = 48.042 Т.е. выходит что к самим преобразованиям претензий нет. Я в ауте...
  13. Тоже ерунду выдаёт, но с методом union не совпадает. На вот такую восьмибайтную строчку Trimble Studio выдаёт latitude = 48 градусов, а memcpy и union выдают очень малые числа, например degrees = 3.39519326554E-313 alt_u8 dtest[8]={0xea,0xd4,0xe5,0x6f,0x58,0x41,0x2d,0x3f}; memcpy((char*)&test, dtest, sizeof(double)); Почему? Я выше писал что пробовал в union записывать так : gps.byte = buf_gps[7-i], не помогает. Или вы о другом?
  14. Коллеги, приёмник GPS шлёт данные по UART в формате с плавающей точкой. Проблема с преобразованием типа. Раньше принимал ниосом в Аррии-5 Q16, всё работало. Теперь нужно выполнить приём в Циклоне-3 Q13.1 и не выходит каменный цветок. Вот как я раньше преобразовывал: alt_u16 ConvertCoordinates() { double deg_float; double c_rad = 180/3.1415926535898; alt_u8 i; typedef union { double word; alt_u8 byte[8]; } TypeUnion; TypeUnion gps; // Latitude for (i=0;i<8;i++) gps.byte[i] = buf_gps[i];// копируем из буфера buf_gps число с плавающей точкой побайтно в union 8 байт (значение в радианах) deg_float = c_rad * gps.word;//преобразуем из радиан в градусы ............................ Буфер buf_gps заполняется из UART. Пробовал читать и так gps.byte = buf_gps[7-i], не помогает. Что посоветуете, коллеги? Ведь не мог же за три версии так измениться компилятор...
  15. Выделил немного времени и расписал. Действительно всё сводится к одному уравнению H(z) = (1-z^-1)/(1-k*z^-1). А если это так то не вижу смысла менять свою схему на выше приведенные - по сути все эти схемы эквивалентны. А отсюда еще один вывод - изначальный вопрос остаётся открытым.