Jump to content

    

_sda

Свой
  • Content Count

    2982
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _sda

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    426466501

Информация

  • Город
    г.Донецк ДНР

Recent Profile Visitors

10955 profile views
  1. О, а у меня нету, видно в настройках что-то пропустил. Не подскажете как это исправить?
  2. Ну да, выше уже советовали "отвернуть"... Попробуем.
  3. Не, у нас всего один приёмник ThunderBolt.
  4. А мы наоборот, старались повыше антенну поднять... Спасибо за дельный совет, попробуем.
  5. Вот блин, повезло! А вот картинка когда есть нормальный приём! Сразу видно что ЛЭП здесь ни причём. А мы думали что эти горбы и есть сигнал GPS. Похоже что ситуация безвыходная. Так?
  6. Спасибо! Но я забыл сказать,сорри, что для приёмника Кондор я магнитную антенну просто ложу на подоконник снаружи окна и работает часами. Но это в 10 метрах от ЛЭП, насколько это важно - х.з. Поэтому о подавлении вопрос не рассматривали. Может зря? Может антенну ThunderBolt легче задавить чем Кондор. И насчёт анализатора спектра скажу нашим радистам. И падение питания не смотрели, тоже хороший вопрос. Как я понял, из за ЛЭП такого быть не должно? А это спектр посмотрели с антенны. Но кто знает какой он должен быть?
  7. Уважаемые радиотехники, подскажите,плз, если вблизи внешней приёмной антенны GPS проходит ЛЭП может ли это ухудшать качество связи? Экспериментально это проверить проблематично, если может влиять то как то будем решать вопрос принципиально. У меня приёмник ThunderBolt E, невозможно работать. Иногда по часу не видит ни одного спутника, потом может найти десяток и через 5-10 минут опять их теряет. Активная антенна на улице, на мачте высотой метров 10 и на таком же расстоянии от нашего здания. Кабель на затухание проверяли: -6дБ. Может ещё что можно проверить?
  8. Почитайте об алгоритме быстрой свёртки, там как раз выполняется наложение окна в частотной области.
  9. Спасибо, всё стало нормалёк!
  10. Это не массив чисел, а массив десятичных разрядов числа. n[0] = '4'; n[1] = '7'; n[2] = '0'; latitude_min = atoi(n); На выходе получаем число 47. Как я понял ругня идёт на выход из atoi.
  11. Коллеги, почему может ругаться(warning) Eclipse на следующую запись? alt_u8 n[3]; alt_8 latitude_deg; .... n[0] = buf_rx_data[7]; n[1] = buf_rx_data[8]; n[2] = 0; latitude_deg = atoi(n); Description Resource Path Location Type pointer targets in passing argument 1 of 'atoi' differ in signedness [-Wpointer-sign] passing argument 1 of 'atoi' from incompatible pointer type [enabled by default] main.c /receiver_app line 69 C/C++ Problem Что ему в знаках не нравится?
  12. Да, это оно. Куда я смотрел... Тут английским по белому всё написано про odd... Столько времени потерял.
  13. 1).Я в топе сказал что принимаю данные из покупного изделия. Что имеем то имеем... 2).Протокол организован так, что первым байтом 0х03 никогда не будет.
  14. Какой я молодец Тогда и после 0х03 ничего проверять не нужно, последний блок нормально проверится. Спасибо за диалог!