Jump to content

    

TheMad

Свой
  • Content Count

    702
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About TheMad

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array

Recent Profile Visitors

3752 profile views
  1. Это видел, тоже мутное всё какое-то, ни цен ни сроков поставки. И странно что на тот же диджикее нет ничего этого.
  2. Спасибо, с ними уже переписываюсь. Может есть ещё варианты?
  3. Приветствую всех! Где в России берут коаксиальные резонаторы типа таких http://www.trans-techinc.com/webcoax/webcoax-skyworks.pl?rfreq=600&ftol=b&tab=yes&subInquiry=Search+Again&profile=on ? Искал - ничего не нашёл. Это всё реально купить относительно быстро (недели) количествами в десятки-сотни или это волынка с производством на заказ вагонов и ожиданием годами? Интересуют частоты 400-500-600-700 МГц.
  4. N9030. 13 ГГц. Добавляет-то она добавляет, но изначальный вопрос в другом: как в SPF-5043 появляются эти весьма значительны фазовые шумы? Режим работы генератора при работе с SPF-5043 и транзистором одинаковый.
  5. На генераторе задаю -15 дБм. Родешварц SMA 100 A
  6. 0402 на 1.5 кВ - очень уж оптимистично...
  7. Всем привет! Никто не сталкивался с появлением дополнительных фазовых шумов в ВЧ сигнале после прохода через усилитель SPF-5043? Всё проверил: питание чистое, работает устойчиво, пробовал питание дополнительно фильтровать активным и пассивным (LC) фильтром. Суть проблемы: сигнал (при эксперименте использовался 154 МГц), достаточно чистый (ФШ на отстройке 25 кГц порядка -150 дБц/Гц) при проходе через усилитель увеличивает фазовый шум до ~-126-127 дбЦ/Гц. Взятый первый попавшийся с полки транзистор BFR93 и воткнутый в ту же схему такой херни не вытворяет от слова совсем. Уровень сигнала подаваемого на SPF минус 15 дБм, до ограничения ещё много. Понятно что эти SPF просто не буду использовать, но интересен механизм явления. Самовозбудов разумеется нет, согласование проверялось во всех точках где оно может вызвать вопросы.
  8. Совершенно верно. Да не КПД надо повысить а ток покоя снизить.
  9. Для мелкосерийного производства. У кого есть - предлагайте варианты. Желательно Москва-подмосковье. Спасибо!
  10. Будем считать что +-100 В есть и получаются с очень хорошим КПД в широком диапазоне нагрузки. Про отключение думал, но входной сигнал асинхронный и крайне нежелательно на него накладывать какие-либо переходные процессы которые вероятны при включении усилителя.
  11. Это понятно. Тогда вопрос: чем с минимальным потреблением усилить сигнал по напряжению (грубо) в 100 раз? При этом напряжение на выходе должно уметь близко подходить к шинам питания. Близко - в пределах, скажем, пары вольт. Там подсказали прекрасную адхв4702, она вроде ничего так при 0.6 мА, но хочется раз в 10 меньше ток в покое.
  12. Конечно. Но там огромные токи покоя связанные с постоянной коммутацией транзисторов. Была бы аналогичная задача но с сопротивлением нагрузки в несколько десятков ом то да, они и только они. А тут ток в нагрузку десятки мА (до сотни), импульсы редкие очень. Спасибо за наводку на 4702, как-то мимо прошёл. Но дорогая она уж очень. При питании +-100 В каждый миллиампер тока покоя это 0.2 Вт. От источника питания вестимо...
  13. Приветствую всех! Есть задачка - сделать усилитель, от постоянного тока до десятка кГц, не выше. Сигналы которые будут гонять через него - произвольной формы, но спектр их в пределах 10 кГц. На входе условно +-500 мВ, на выходе - +-100 В. Нагрузка от сотен ом до десятка кОм, меняется произвольно. КНИ особого значения не имеет, искажение типа ступенька в некотором плане даже приветствуется: при околонулевом (где-то меньше 2-3%) входном сигнале лучше чтобы на выходе ничего не было для экономии питания. Что хочеся получить: околонулевой ток покоя (то есть потребления в отсутствии входного сигнала). Чем меньше - тем лучше. И максимальное использование имеющегося напряжения питания которое будет чуть выше выходного, в идеале на полвольта с каждой стороны. "Классика" из мира УНЧ на операционнике и транзисторах - это сразу несколько мА потребления. Хочется меньше. Буду благодарен за идеи.