Jump to content

    

TheMad

Свой
  • Content Count

    710
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About TheMad

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    Array

Recent Profile Visitors

3973 profile views
  1. Новое устройство. Но к сожалению я никогда не смогу угадать в какой момент пользователь выдернет аккумулятор, а вот при сбое все камни полетят в разработчика...
  2. В том-то и дело что нельзя. Сколько оно будет потреблять человек меняющий аккумулятор не знает и повлиять на это не может.
  3. Приветствую всех! Встала задача протестировать некоторое количество батареек в разных условиях разрядив их небольшими токами. Химия - LiMnO2, LiSOCL2. Токи - микроамперы-миллиамперы. Есть ли под это дело какое-то стандартное оборудование или открытая конструкция чтобы самому не городить? Спасибо!
  4. А, да, точно: не заметил беглым взглядом что там входы enable для каждого диода отдельно. Спасибо! Пошёл искать что-то подобное но помощнее...
  5. Не подойдёт: при снижении напряжения на подключенном аккумуляторе в процессе его разрядки будет разряжаться и внутренний резервный, и к моменту замены он будет примерно на одном уровне заряженности со снятым. Это значит увеличить устройство в размерах и как минимум изготовить заглушку для незанятого порта чтобы туда не попадала вода/снег/грязь. Не получится. Кажется что всё идёт тупо к датчику втыкания аккумулятора в виде кнопки которая срабатывает после того как аккумулятор вставили. Дёшево и просто...
  6. Да не всё так просто. Устройство может потреблять от почти нуля (утечки когда выключено) до пары ампер кратковременно. При этом совершенно недопустимо снижение напряжения питания устройства ниже ~3.3 В, иначе начнётся перезагрузка и длительный перерыв в работе. Парой ключей и одним компаратором точно не обойтись...
  7. Приветствую всех! Столкнулся с задачей: надо обеспечить горячую замену литий-ионного аккумулятора так чтобы в процессе замены устройство не выключалось. Длительность замены небольшая, секунды-минуты, явно просится внутрь небольшой аккумулятор с низким внутренним сопротивлением, а вот стандартного решения в виде микросхемы для такой задачи найти (пока) не получается. Неужели это больше никому не нужно? Алгоритм работы должен быть простым: при наличии аккумулятора подключенного к порту А питаемся от него пока напряжение не снизится до U1 или пока его вообще не вынут. Когда снизится или вынут - переходим на резервный аккумулятор висящий на порту Б. При наличии аккумулятора на порту А заряжаем наш резерв на порту Б до полного заряда. Гугление на тему hot swap controller выдаёт массу микросхем совершенно неподходящих... Буду рад наводкам и комментариям.
  8. Посмотрите ещё в сторону pouch-bag аккумуляторов, например вот такого: https://www.ebay.com/itm/5pcs-3-7v-30mAh-Battery-Rechangeable-Li-ion-for-Handset-Bluetoth-LED-toy-301012/264012985748?hash=item3d78667594:g:6dwAAOSw9tlb1zgR Имейте в виду что ёмкость написанная на них всегда завышена на 20-30%.
  9. Это видел, тоже мутное всё какое-то, ни цен ни сроков поставки. И странно что на тот же диджикее нет ничего этого.
  10. Спасибо, с ними уже переписываюсь. Может есть ещё варианты?
  11. Приветствую всех! Где в России берут коаксиальные резонаторы типа таких http://www.trans-techinc.com/webcoax/webcoax-skyworks.pl?rfreq=600&ftol=b&tab=yes&subInquiry=Search+Again&profile=on ? Искал - ничего не нашёл. Это всё реально купить относительно быстро (недели) количествами в десятки-сотни или это волынка с производством на заказ вагонов и ожиданием годами? Интересуют частоты 400-500-600-700 МГц.
  12. N9030. 13 ГГц. Добавляет-то она добавляет, но изначальный вопрос в другом: как в SPF-5043 появляются эти весьма значительны фазовые шумы? Режим работы генератора при работе с SPF-5043 и транзистором одинаковый.
  13. На генераторе задаю -15 дБм. Родешварц SMA 100 A
  14. 0402 на 1.5 кВ - очень уж оптимистично...
  15. Всем привет! Никто не сталкивался с появлением дополнительных фазовых шумов в ВЧ сигнале после прохода через усилитель SPF-5043? Всё проверил: питание чистое, работает устойчиво, пробовал питание дополнительно фильтровать активным и пассивным (LC) фильтром. Суть проблемы: сигнал (при эксперименте использовался 154 МГц), достаточно чистый (ФШ на отстройке 25 кГц порядка -150 дБц/Гц) при проходе через усилитель увеличивает фазовый шум до ~-126-127 дбЦ/Гц. Взятый первый попавшийся с полки транзистор BFR93 и воткнутый в ту же схему такой херни не вытворяет от слова совсем. Уровень сигнала подаваемого на SPF минус 15 дБм, до ограничения ещё много. Понятно что эти SPF просто не буду использовать, но интересен механизм явления. Самовозбудов разумеется нет, согласование проверялось во всех точках где оно может вызвать вопросы.