Jump to content

    

Oldring

Свой
  • Content Count

    2965
  • Joined

Community Reputation

0 Обычный

About Oldring

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

12507 profile views
  1. Разве, TML калибровка порта в Моментуме не должна устранять эти краевые эффекты? Да и от длины микрополоска результат не зависит.
  2. Подскажите, если для 50-омного микрополоска метод моментов в разных программах упорно считает 54 ома, это нормально для него, или нет?
  3. Хм... А без школоты, типа тех, которые недавно в Москве тусовку в массонском стиле против коррупции устроили, такие форумы есть? Давайте не будем об этом сейчас обсуждать, ладно?
  4. Если вы забыли - я тоже какое-то время тут служил (прислуживал) модератором. Стараясь классифицировать действия участников по формальным признаках. Дело даже не в банах и наказаниях, а в том, что не все способны осознать даже формальные признаки понятия "оскорбление", которые запрещенные Правилами. Начинаются споры, оскорбление или нет? Не мат, разумеется, с ним-то более-менее понятно. А всякие "либерасты", "пендосы", "педриоты" и так далее. Вы вот старательно защищали слово "общечеловек", но ведь оно тоже многими используется лишь как ругательство без четкого смысла... Ксения, кстати - молодец, не буду тут углубляться в причины, хоть они и связаны с написанным выше.
  5. Вопрос об обсуждаемой теме всегда сводился к тому, где там проходят границы допустимого? Например, мат можно или нельзя? Нельзя? А где проходит граница того, что можно? К сожалению, нет такой общепризнаваемой границы. А так как темы там нередко эмоциональные, то они нередко проходили на границе допустимого, с переходом некоторых участников за эту считаемую некоторыми другими участниками границу. В других, технических темах - тоже иногда переходят, но там темы обычно менее эмоциональные, за редкими исключениями, поэтому это происходит просто реже. Борец с холиварами des00 не даст соврать, что и беспристрастно модерировать такие темы сложно. Заметьте, кстати, как люди, выступающие тут за удаление оффтопика, сами с радостью рубятся в более и менее холиварных темах. Без мата, разумеется, но вполне эмоционально и на границе допустимого. А так как есть граница, писанная или только в мозгу некого модератора, то всегда будут и наказанные преступники, и искренне уверенные, что их наказали незаслуженно. Вопрос только в том, не хочет ли администрация форума вписать в Правила, что все участники должны дружить со всеми и любить друг друга братской любовью? Хорошо бы осознавать, что это - очевидная утопия, так не получится в любом случае.
  6. 1S49, тоже уже перебравшийся на Шарагу, там высказал вполне правдоподобную версию событий: Если гипотеза верна - то никакой желтой прессы не светит, и идею Оффтопика на Электрониксе нужно похоронить. Вопрос: кто какие заграничные русскоязычные форумы знает? Шарагу не предлагать: странно вообще, что назвав форум "тюрьмой", постояльцы обижаются на сравнение с братками.
  7. Прохожий - это шаражник, у которого на Шараге постов на текущий момент больше, чем на Электрониксе. И даже недавно ночью, когда он меня задирал, он этим хвастался на той же Шараге, как я вижу. Так что не воспринимайте серьезно - это, скорее всего, просто очередная провокация.
  8. Одно замечание. Не забудьте решить, что делать с трепом, возникающим в тематических ветках, когда ветка медленно съезжала с основной темы. Курилку, помнится, создавали первоначально и ради выноса туда такого трепа. В некоторых тематических ветках, кстати, не очень давно наблюдалась проблема отсутствия живых модераторов. Решили? Да, для полноты списка. 5) Вернуть существовавшие порядки. Я не вижу проблему более серьезной, чем предлагаемые осуществимые решения.
  9. Я Вам верю aaarrr, у вас просто настроение такое, резковатое. :) Вы абсолютно правы, многие фразы можно интерпретировать как оскорбление. Сколько человек - столько и интерпретаторов. Если фраза будет проинтерпретирована субъектом как оскорбительная - начнется склока. Вам ли не знать это? Так а что вы предлагаете? Прикрывать любую тему, в которой столкнулись лбами человек в резком настроении с человеком с гипертрофированной гордыней и ослабленным чувством юмора? Тут через некоторое время останется выжженое поле, в котором один лишь Herz будет учить молодых дебилов схемотехнике. Вас-то тоже не будет.
  10. Уважаемый aaarrr. Что-то меня смутило в Вашем высказывании. Подумав и проанализировав его - понял. Его стиль. Фразу "потребительские вопли" можно интерпретировать как оскорбление. Подобная фраза способна организовать склоку в любой теме, не только в прикрытом оффтопике. Мне кажется, Ваш пост еще раз иллюстрирует то, что дело не в темах, а в людях. Можно закрыть темы, но нельзя переделать людей.
  11. Спасибо, но я автора высказывания не про темы форума спрашивал, а про цели пребывания человека на форуме. Ради чего человек сюда заходит? То, что ряд коллег хотели бы увидеть форум Электроникс узкопрофессиональным, потому что именно на таком форуме им было бы наиболее уютно - это понятно. Другие - нет, и это тоже понятно.
  12. Простите. Всё равно не улавливаю мысль. Может быть, на примерах? Для Вас - это что?
  13. Вот мне и интересно Вас спросить? В чём Вы видите эту единственную конкретную общественную нужду технарей? Кроме ftp, разумеется?