Перейти к содержанию

Dron_Gus

Свой
  • Публикаций

    1 202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Dron_Gus

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 23.10.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    32463716

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Composite CDC ACM

    Вроде заработало под Линуксом. Правда если включить отладочную информацию от модуля cdc_acm то он сыплет ошибками по несузествующим EP. Но на работу не влияет.
  2. Вопрос по OMAP L-138

    Честно говоря уже не помню. Кажется, ядру передавался параметр mem=size@location mem=size2@location2 или подобное. Таким образом резервировалась область для общения с DSP. PS верно помню. http://processors.wiki.ti.com/index.php/GS...-L138_EVM_board
  3. Вопрос по OMAP L-138

    Например неправильно заданное окно общения для DSPlink. Точнее ситуация когда ядро не знает об этом окне.
  4. Composite CDC ACM

    Цитата(Genadi Zawidowski @ May 16 2017, 16:19) Насчет альтернативных конфигураций в CDC кажется и не предполагается... Девайс не может слать NAK с отсутствующего EP, там таймаут просто... хотя надо смотреть, у меня уже не работает usblyzer. Критерий что все нормально - если работает через USB HUB, многие вещи допустимые при прямом соединении не работают через HUB. Кстати, у F7 endpoints больше чем у F4 ps: в питере можно и лично повидаться. Я имел в виду конфигурации устройства. Те что в Configuration Descriptor. Обычно он один, не очень представляю логику хоста по выбору из нескольких. Надо будет почитать спеку, что же делает девайс если нет контрольной точки. Вроде как Int точки опрашиваются с заданным интервалом. Расточительно ждать таймаут. А вообще красивое решение. Да. Про Ф7 знаю. И про HS порт у 407го. Но таковы реалии проекта. Кстати вот этого http://rusefi.com Может быть осилю свою версию с STM32F7xx, но пока на стадии рисования железа завис. Можно. Раньше вроде были какие-то встречи посетителей electronix.ru . Потом я лет так на 5 выпал. Ну в любом случае с меня пиво!
  5. Composite CDC ACM

    Цитата(AlexRayne @ May 16 2017, 14:53) А встречал кто нибудь реализацию виртуального хаба? чтобы через его интерфейс можно было цеплять произвольное количество девайсов? Сомневаюсь что такое возможно. У каждого устройства есть адресс. Чтобы эмулировать несколько надо откликаться на несколько. Я такого не видел. Цитата(Genadi Zawidowski @ May 16 2017, 16:18) я ендпоинты нотификационные назначал на несуществующие номера. На один всех нельзя. Увидите в исходниках. Спасибо. Т.е. девайс будет слать NACK при обращении к ним? И все будет как бы верно?
  6. Composite CDC ACM

    Цитата(Genadi Zawidowski @ May 16 2017, 12:20) Один Control Interface к двум Data Interface в CDC не стоит делать. он не занимает ендпоинтов. Вот вам образец как делается два например CDC. Целиком проект тут https://188.134.5.254/browser/trunk Отсутствие Interrupt endpoint мешает работать под windows xp и 7-кой. под W10 работает. Большое спасибо за информацию! Исходники изучу подробно вечером. К сожалению отсутствие Interrupt Endpoint мешает работать и под Linux http://elixir.free-electrons.com/linux/v4....cdc-acm.c#L1287 . Кто-то решил "исправить" https://lkml.org/lkml/2012/9/9/192 . Для меня Линукс основная ОС. Для себя то я могу это поправить, но не будешь же это обьяснять другим пользвателям. Семерка и ХР, я думаю, мало у кого остались. Но все же хочется иметь более-менее беспроблемный вариант. Видимо не зря со всякими FreeRTOS и ChibiOS идут примеры с Int EP, хотя никаких уведомлений через нее не ходит. Если задать несколько конфигураций. Предположим первая: CDC + CDC + CDC без Int EP, а вторая: CDC с Int EP ("резервный" вариант), будет ли операционная система перебирать конфигурации пока не найдет устраивающую ее? Не совсем понимаю механизм переключения конфигураций. Или, может быть, можно как-то со стороны устройства определить тип ОС? Хотя что-то сомневаюсь.
  7. Composite CDC ACM

    Добрый день. Есть задачка под STM32407 на FS порту (3 in EP + 3 out EP + EP0) сделать два или даже лучше три последовательных порта. И чтобы работало без самописных драйверов. Т.е. композитное устройство из... 1. CDC ACM в классическом варианте "не влезает", т.к. используется 1 Bulk in + 1 Bulk out + 1 Interrupt EP. Покурил стандарт - Interrupt EP опциональная. Т.е. вроде как хватит и двух EP на интерфейс. Но тут же наступил на грабли - линуксовый драйвер такие устройства отфутболивает. Подавай ему Interrupt EP на Control Interface или иди нафиг. 2. Под линуксом можно использовать кого-нить из http://elixir.free-electrons.com/linux/lat...vers/usb/serial , например http://elixir.free-electrons.com/linux/lat...erial/generic.c но непонятно как он будет работать под виндами. Чужой драйвер подтягивать не хочется. Может есть у кого какие-то идеи? Можно ли заиспользовать одну Interrupt EP в двух интерфейсах? Вроде как нет. Один Control Interface к двум Data Interface в CDC тоже не прицепить. В общем приветствуются любые идеи.
  8. Цитата(spf @ Jan 20 2016, 12:45) Должно работать с любой. 6.8.150423 - работает точно. С той, что лежит в местных закромах - не работает. Если подменить файл проца и попытаться открыть тот же проект - пишет нет лицензии на этот проц. Если попытаться заново открыть бинарь - проца нет в списке доступных. При этом изначально после установки все работало. Но все с тем же багом.
  9. Цитата(spf @ Jan 20 2016, 08:09) Поправлено вычисление адреса CALLP\JMPP. Спасибо! Это под какую IDA? С 6.6.141224 не заработало. 6.8.150423 тоже не то.
  10. Цитата(pavel-pervomaysk @ Nov 29 2015, 12:08) Попробуй отрезать последнее полуслово флеши, чтобы конечный адрес был не FFFFFFH, а FFFFFDH. Были такие приколы при реверсе М16С. Ну и конечно же по очереди с буквой "С" пробежаться придется неоднократно. Спасибо, но не помогло. Или еще какие-то волшебные пасы руками сделать надо? Цитата(spf @ Dec 15 2015, 15:22) Это однозначно ошибки модуля procs\f2mc.w32, до конфига тут дело не доходит. Часть получилось поправить, но надо глубже смотреть. А чем ковырять этот подель?
  11. Цитата(Ferrum @ Nov 12 2015, 13:13) А не гуглится Максим потому-что в первоисточнике допущена опечатка, собственно прилагаю сам первоисточник. Спасибо, интересная статья. (сколько мне крови попила бортовая сеть трамваев в свое время...)
  12. Цитата(Ferrum @ Nov 12 2015, 10:03) Если интересует что-то готовое в плане импульсного стабилизатора тока, то можно взять импульсный стабилизатор напряжения и при помощи одного-двух операционников переделать схему под стабилизатор тока, я например очень много работал с микросхемой IR3820 и IR3820A (они отличаются), входное напряжение до 20 вольт, выходное от 0,6 до 12 вольт, ток нагрузки при этом может достигать 14 ампер!!! Также можно использовать и другие микросхемы IR38XX. Для защиты микросхемы от перенапряжения можно использовать схемы построенные на микросхемах MAX61126 (7/8/9). Спасибо. Интересные решения от IR... Максим че-то не гуглится...
  13. Цитата(kovigor @ Nov 11 2015, 18:54) Я вот подумал, есть такая штука, как "Voice coil", "Voice coil motor", "Voice coil actuator". Для них существуют соотв. драйверы. Может, в этом направлении поискать ? Спасибо. Погляжу. Навскидку ничего с подходящим током не гуглится. Нашел интересную микросхему LT1158. Хотя мне тут намекают, что все эти DC/DC-подобный схемы - оверкил для этой задачи. Полевик, диод и шунт наше все. Может тему перенести в соответствующий некомерческий раздел, раз мне тут все за так помогают? А бюджет задонейтить форуму.
  14. Цитата(yakub_EZ @ Nov 11 2015, 14:21) Почему нельзя сделать линейный источник тока? Для некоммерческой задачи, как я понимаю, стоимость разработки критична. Падение напряжения на электромагните, вроде как, не сильно ниже бортовой. Почему тогда нам нужно это преобразование энергии? Сэкономить бензин или место платы? Или хочется сделать сложное устройство чтобы никто не полез разбираться как оно работает? Эта вещь включается эпизодически. В самом худшем случае КЗ в магните в драйвере выделится 6 ампер *14 вольт = 84 ватта. Зачем там DC/DC? Если только требуется повысить напряжение на магните. Шунт + ОУ + транзистор на радиаторе. Много причин. Габариты. Соответственно большой радиатор не поставить. При максимальном токе 6А на магните будет 7В. Т.е. рассеиваться будет (15 - 7) * 6 = 48 Вт, что много. А вот стоимость разработки как раз некритична. Все равно времени потрачу много. На этом фоне что микросхема за 100, что за 1000 не важно. Цитата(AlexandrY @ Nov 11 2015, 17:38) Ну вы меня не пугайте. Схема специально была создана для измерения токов в соленоидах. Всё там есть. Соленоид и электромагнит - это синонимы. Мы все еще про 10xs3435 из статьи на гиктаймс говорим? Цитата(Ferrum @ Nov 11 2015, 17:31) Предлагаю: 1. В качестве датчика тока использовать ACS712 или ACS713. Это изолированные датчики тока так что проблем с согласованием не будет, единственное они питаются от 5 вольт и выход соответствующий, но в этом случае можно поставить резисторный делитель. 2. В качестве датчика напряжения использовать оптрон LOC110 в паре с операционными усилителями, например AD8552 (понятное дело через делитель), питание 5 вольт, по согласованию указано выше. 3. Импульсный стабилизатор напряжения можно собрать на простеньком контроллере, например attiny45, мощном полевом транзисторе, индуктивности, диоде, драйвере полевого транзистора (например TC4420), в качестве изолятора между драйвером и attiny45 можно использовать цифровой изолятор (например ADUM1100). 4. В качестве дополнительной защиты можно поставить электромагнитное реле. Спасибо за наводки. 1. Изолированный датчик тока, это, конечно, круто и удобно. Но в моем случае можно и шунт на землю поставить. 2. Тут опять же. Опторазвязка не обязательна. Можно просто делитель с выхода и на АЦП контроллера. 3. Я не настолько себе доверяю. Лучше поискать что-нить готовое. 4. Да. Надо будет предусмотреть.
  15. Цитата(AlexandrY @ Nov 11 2015, 17:11) Годится и еще как. Во всех промышленных соленоидах такая стоит. [attachment=96639:Solenoid_400px.jpg] Может быть только у TC соленоиды особенные. Нет обатной связи. Т.е. зависимость скважность - ток придется подбирать опытным путем? Нет защиты от превышения заданного тока. И таки у меня не соленоид.