Jump to content

    

Dron_Gus

Свой
  • Content Count

    1205
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Dron_Gus

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 10/23/1985

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3830 profile views
  1. Можно подсмотреть готовые настройки где-нить здесь https://github.com/espressif/esp32-camera/blob/master/sensors/private_include/ov2640_settings.h
  2. В районе метро Электросила/Московские ворота. Требуется специалист широкого профиля со следующими навыками: 1. Ремонт ПП. Компоненты до 0402, пока без BGA. Умение читать схемы, понимание аналоговой и цифровой схемотехники. Умениее соотнести схему и ПП. Творческий подход. 2. Пуско-наладка устройств. Поиск неисправностей. Умение пользоваться измерительным оборудованием. 3. Сборка РЭА. Аккуратность и усидчивость приветствуется. 4. Начальный уровень пользователя Linux (можем устроить курс молодого бойца). Умение пользоваться командной строкой, minicom, ping, etc приветствуется. 5. Практические навыки программирования встраиваемых устройств (с/с++, микроконтроллеры). Знание Linux (embedded) будет большим плюсом. 6. Хорошая память, желание развиваться и узнавать новое. Обучаемость. Обязанности: 1. Входной контроль, тестирование на дым, внесение правок в приходящие с произвоства ПП. Прошивка, первоначальная проверка и диагностика. Ремонт. 2. Сборка прототипов и экспериментальных установок по заданной спецификации. 3. Тестирование прототипов. 4. Ведение склада: электронных компонентов, комплектущих и готовых изделий. Закупка комплектующих, общение с поставщиками, логистом, конструктором, схемотехником. 5. Поддержка штата программистов по вопросам: "перестало работать", "проводок отвалился", "какой мне нужен блок питания", "как мне это подключить сюда" Условия: 1. офис в БЦ в районе Московского проспекта на Цветочной ул. 2. 8 часов в день с понедельника по пятницу, гибкий график. 3. официальное трудоустройство, испытательный срок 3 месяца. 5. наш кофе. ЗП: 70-100 тр. по результатам собеседования. Резюме присылайте на info@cogentembedded.com З.Ы. сразу отвечаю на коментарии вроде "тут требований на 10 специалистов". Да, нам нужен специалист широкого профиля. Да, такие существуют. Нет, прошлый работал на четверть ставки, просто не хватало на все времени. По обьемам работ: это не конвейер. Мы выпускаем по 5-20 устройств в месяц. Плюс поддержка еще штук 20, которые используются внутри конторы для разработки.
  3. У меня лет 5 простоял AEM на 4.2 там и уехал с машиной к новому владельцу. Никаких проблем. Про проблему нагревателя и смысл калибровки на воздухе о того же Макси были какие-то статьи.
  4. В принципе никаких. Просто поинтересвался. Это хорошо когда есть такие подсказки :)
  5. Ну все же это не совсем его бредни. Насколько я помню, это расковырянный то ли AEM, то ли Innovate. Которые все же не последние конторы в этой области. С правильной обвязкой можно реализовать оба режма в софте. А обвязка, если выбрать правильный МК, вырождается до пары-тройки буферных ОУ и ключика на подогрев. Где-то видел проект на камешке от Cypress, там вообще остался только проц и ключ. Судя по всему без лишних изысков, просто и по даташиту?
  6. Да. Про эти чипы знаю. Но это не спортивно. К тому же они реализуют только один "аналоговый" режим управления током накачки. Лучшую скорость реакции показывает "цифровой/ключевой" режим, когда ток накачки близок к предельному и переключается сразу же как только напряжение ячейки перешло через 0.45. А Ваша разработка открытая? Где-то посмотреть можно? Да. TPIC8101. Или что-то более прогрессивное появилось? Такой сейчас и использую. Но хочется иметь доступ к сырым данным.
  7. Спасибо, G-серию я как-то упустил. Для термопар, скорее всего, поставлю MAX31855 и не буду думать. :) Пока тоже убеждаюсь в этом... Например, чтобы в дифф режиме мерить ток накачки с достаточной точность при разумном значении токового шунта. Тоже самое для тока подогревателя. Ну и регулировать усиление для датчиков детонации. Я пока хз какие там бывают уровни сигнала. Плюс АЦП с PGA обычно менее требователен к выходному сопротивлению источника сигнала. Просто потому что это вход ОУ, а не УВХ. Вероятно. Я пока не очень понимаю сколько ресурсов потребует фильтрация сигналов с датчиков детонации. Находил упоминания про 30% загрузку проца на STM32F4 для аналогичной задачи, но без подробностей о алгоритмах. Это не обязательный пункт. Просто придется думать больше. Как там все вписать в 3.3В диапазон.
  8. День добрый. Собственно сабж. Есть желание сделать двухканальный AFR (по мотивам, например http://wbo2.com/lsu/lsuworks.htm https://www.wbo2.com/2a0/schem.htm) + двухканальый EGT (термопара) + двухканальный датчик детонации. Очень хочется на одном проце. Ищется ARM уровня Cortex-M4/M7 с хорошей аналоговой периферией: 1. АЦП >=12 бит с PGA 2. ЦАП хотя бы 10 бит с минимум 4 выходами. 3. встроенные компараторы желательно 4. 5V питание будет огромным плюсом. Среди STM - F373 серия ближе всего. Но всего два ЦАП, 3.3В питание усложняет схему. Встроенные компараторы имеют ограничения, не уверен, что от них будет польза. Есть AT SAMDA1 с хорошей аналговой периферией. Но опять 3.3В и слабоват. Есть SAM C21 - уже 5В, но опять дохлый M0. Куда еще посмотреть?
  9. Здравствуйте, если у вас найдется время, то взгляните на мою задачу:

    Может что подскажите. Заранее благодарен.

     

     

  10. Вроде заработало под Линуксом. Правда если включить отладочную информацию от модуля cdc_acm то он сыплет ошибками по несузествующим EP. Но на работу не влияет.
  11. Честно говоря уже не помню. Кажется, ядру передавался параметр mem=size@location mem=size2@location2 или подобное. Таким образом резервировалась область для общения с DSP. PS верно помню. http://processors.wiki.ti.com/index.php/GS...-L138_EVM_board
  12. Например неправильно заданное окно общения для DSPlink. Точнее ситуация когда ядро не знает об этом окне. :)
  13. Я имел в виду конфигурации устройства. Те что в Configuration Descriptor. Обычно он один, не очень представляю логику хоста по выбору из нескольких. Надо будет почитать спеку, что же делает девайс если нет контрольной точки. Вроде как Int точки опрашиваются с заданным интервалом. Расточительно ждать таймаут. А вообще красивое решение. :) Да. Про Ф7 знаю. И про HS порт у 407го. Но таковы реалии проекта. Кстати вот этого http://rusefi.com Может быть осилю свою версию с STM32F7xx, но пока на стадии рисования железа завис. Можно. Раньше вроде были какие-то встречи посетителей electronix.ru . Потом я лет так на 5 выпал. Ну в любом случае с меня пиво! :)
  14. Сомневаюсь что такое возможно. У каждого устройства есть адресс. Чтобы эмулировать несколько надо откликаться на несколько. Я такого не видел. Спасибо. Т.е. девайс будет слать NACK при обращении к ним? И все будет как бы верно?