Jump to content

    

lexx

Свой
  • Content Count

    333
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About lexx

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3754 profile views
  1. А вы думаете в России такой недостаток схемотехников, что они готовы возить их сюда из UMC за 20, это скорее производство, чем дизайн-центр.
  2. Как раз формальная верификация (Formality или Conformal) даст гарантию, что 2 кода идентичны. Будет куча особенностей, но все в принципе решаемо.
  3. Чисто практически, есть ограничения софта по количеству элементов и сопутствующие проблемы по разводке всего этого. Но по факту, это решается разделением на блоки еще на стадии планирования кристалла.
  4. Аналогично происходит при линт проверке, куча ошибок. Синтез же dc самостоятельно удаляет не используемые порты.
  5. Verilog довольно "короткий" язык, там не так и много шаблонов, особенно если мы говорим о синтезируемой области. Можно, что угодно говорить, но поиски "своего" пути это как этап обучения и рано или поздно приходишь к насыщению, повторно использовать "странные" конструкции языка всего лишь потеря времени.
  6. ++ можно использовать только в блокирующем присваивании. Применяйте только то в чем уверены на 100%, чем проще, тем лучше.
  7. В плане дизайна энкодер не проще, но с декодером устанешь делать полную поддержку всего и потом еще "правильно" тестировать. На DSP есть уже готовый софт, который надо оптимизировать, в железе одному уже нет справится.
  8. Отвечу по тому, о чем примерно понимаю, 264й кодек: одному его не сделать, только если позаимствовать у кого-то еще. Тестирование - олна головная боль, причем дорогая, проще купить, но могут быть подводные камни.
  9. Насколько критично именно I frame, битрейт совсем неприличным будет. Аппаратный энкодер только по 1му предыдущему фрейму обычно делает, т.е. в итоге где-то на 33x2 ms и еще 33 на декодирование.
  10. Они придумали, собрали, протестировали и закорпусировали, это многого стоит. С такой точки зрения и Nvidia ничего не сделала, просто собрали из конструктора.
  11. Если так рассуждать, то возникает вопрос как корейцы смогли достичь места на котором они сейчас находятся. Любую организацию можно разделить на движущую часть и балластную. К сожалению именно балласт имеет тенденцию перенимать чужие практики для "показания" процесса работы. А те кто внутри их и не видно и не слышно. SSD выходят активно, уж не говоря про телефоны, а по тому что сказано свыше - не сходятся результаты. Если все такие умные, то где результаты. Вы корейскую систему обучения видели? Они зубрят с яслей, и если в России дети приходящие в 7 домой считается поздно, о в Корее 10 вечера после очередных курсов это норма. И это попытки успеть влезть в уходящий вагон, ни о каком развитии дело не идет. Потом в среднем у них балакавр, причем он разделён надвое армией, т.е. вы 2 года пьёте (все равно все знания утратятся), и по сути у вас все знания умещаются в 2 последних года.
  12. Они ценны в сумме, средней уровень специализациста довольно высок, но не топ. Я бы их сравнил с муравьями, в хорошем смысле, один мало что сделает, а в сумме система работает. Плохое знание английского, к 50 ти годам азиаты довольно специфичны и совершенно не гибкие. У этих "цивилизованных" людей 20-30 часов переработки официально входят в зарплату, а по факту, переработка идет только после превышения этого времени. Хотите больше получать - работайте по 40. Можете не работать и вам за это "ничего не будет".