Jump to content

    

lexx

Свой
  • Content Count

    304
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About lexx

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3382 profile views
  1. Недавно у каденса было, если порт является константой, то рекомендуют его как раз через параметр задавать. Хотя подтяжку к земле трудно назвать константой.
  2. Маловероятно. Параметры обычно подставляются во время компиляции проекта, по крайней мере, так об этом пишут мануалы на синтезаторы. Но если скан цепочка уже проведена, то удалить конечно её уже проблематично.
  3. Дебаггер - Verdi, редактор - gvim. Система - удалённый сервер на linux, без возможностей прямого доступа.
  4. Как потом верифицировать проект, если версия симуляции и версия имплементации отличаются?
  5. Напрямую прописать - нет. Если у вас идет целитель частоты, то до делителя у вас частота обычная, начиная с выхода делителя, generated_clock и далее новый тактовый сигнал проходит по всей логике. Констрейны описывают время прохождения сигналов и не являются целевой функцией.
  6. Яблоко изначально делала железо, софт для неё вторичен, в отличие от Гугла. Так что текущие результаты это хорошо проделанная работа за несколько прошедших лет. И кстати, яблоко в европу набирает только на позиции инженера, ни senior и тем более staff там нет.
  7. Некоторое время назад я отслеживал вакансию Гугла, похожую на текущую работу (разработка h/w). Требуемые языки: более 5ти лет назад- Verilog, 3 - SystemVerilog, сейчас - Chisel. Ни одна компания не хочет иметь собственный, полный отдел разработки. Это софт, это нормальная верификация, это куча денег с неизвестным окончанием. Тут только компании, которые непосредственно ориентированы на железо. Максимум, это разработка мелких IP, включающих в себя немного математики и обычно для этого требуется человек-оркестр.
  8. Перейти с 4К на 8К не так просто, допиливание отдельных узлов не поможет, здесь нужно переделывать всю систему в целом и опыт работ в данной области. Я думаю в большой компании даже проще по условиям. Никто не требует сделать, что невозможно в разумные сроки, в отличие от более мелких. Необходимо довести проект до конца. А платят именно за работу, хотя и при файлах не уволят, это также является частью работы и где-то была дыра в тестировании.
  9. Железо изначально работает по четко поставленным условиям и тестируется по этим условиям. Реализация будет своя, но граничные условия заказчика это фундамент от которого начинаешь и что будешь тестировать, разночтений быть не может. Я думаю гадать мы будем долго, но если был заказ на шину, то логично использовать её UVM модель, но это уже не относится к дизайнеру. Да, часть тестирования он выполняет, но от него не требуется глубокого уровня, если уже разделять на роли, то я бы добавил assertions.
  10. Возможно от фабрики зависит, 14 и ниже slvt/lvt/rvt смешиваются синтезатором.
  11. Синтезатор всегда сам миксовал логику в зависимости от таймингов, потом еще PnR на slvt переходил, никогда не выбирали ничего руками. А память изначально, исходя из таймингов была выбрана, никак зависимостей у нее нет. Странно что память одинакова для различных видов, возможно это ошибка, либо компилятор совсем сырой.
  12. Да ладно, интересная задача на 8К, примерно столько и будет стоить, 4К уже не так интересен, если это не 120fps
  13. Да потому что пока читаешь первые строки данные на выходе сдвигаются, т.е. необходимо это пересчитывать и компенсировать. Потом, медицина требует обработки данных для получения качественной картинки. Т.е. есть пред-обработка всего кадра перед копированием, можно поиграть с кодированием, но не прямое чтение с сенсора.
  14. 4К 60 fps 12бит, без учёта raw более 2 ГБ выходит, теоретически можно раза в 3 пожать, возможно и больше.