Jump to content

    

lexx

Свой
  • Content Count

    198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About lexx

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

2204 profile views
  1. Разбивайте на блоки, пишите комментарии, читайте ворнинги, никто не отменял линт.
  2. Я плохо понял что значит разработка в лоб, но могу поделиться своим опытом работы в большой компании (общие слова). Первоначально есть ТЗ на проект, на основании его, а также параллельных разработок делается математическая модель блоков кристалла, составные части SoC. Сами блоки могут быть довольно большими и нет смысла акцентировать внимание на функциях, они могут быть как связаны с другими так существовать отдельно, только DDR. На основании примитивной мат. модели делают железную С модель. Функции совпадают с ожидаемым железом. Спускаемся еще на уровень ниже, разработка железа на основе С модели. Если нужен процессор, то его функции аналогичны части функций С модели. Тестирование может начинаться одновременно с разработкой на HDL и включает в себя как проверка С модели на равенство с мат. моделью, так и проверка железа с С. В итоге получается жёсткая вертикальная структура с четко прописанными этапами работы
  3. Посмотрите другие реализации, а нужен ли вам такой файл. Регистры - FF, кэш block ram. Если сможете засунуть в block ram, то такая реализация приоритетней, хотя бы из экономии логики. P.S. не хочу акцентировать внимание на отличия в них, думаю это и так понятно.
  4. L1 path development

    Это одна из самых интереснейших тем, можно выделить в отдельную (если топикстартеру это будет интересно). А то на данный момент есть только 2 крайности разговоры только по чёткой тематике и с другой стороны абсолютнейший оффтоп типа электромобилей. Все остальное просто сносится, как не теме. Да и для того кто ищет куда пойти работать тема также интересна.
  5. Чем точнее описано окружение, тем более стабильным будет результат синтеза.
  6. Так может сперва код написать правильно?
  7. Если сделать рабочий вариант плат, то можно в универ на лабы отдать.
  8. IMHO: Одинаковы, но в последнее время SV вырывется вперёд. Однако если у вас под рукой есть тот кто уже давно занимается верфикацией, то начните с этого, а там уже разберётесь. Тут больше привязано к методологии работы, а не к конкретным преимуществам того или иного продукта. Верификация больших блоков идёт через UVM, а это уже SV.
  9. В принципе все зависит от того как вы собираетесь делать верификацию, в принципе необязательно использовать языки высокого уровня, что удобней, то и берите, тем более и на самом деле PLI есть. С Верди соглашусь, Simvision и остальное отдыхает.
  10. Вы плохо о них думаете. На job fair на одного белого приходится по 10 индусов. И они стараются тянуть остальных вверх. В любой тиме есть как минимум один начинающий, даже в коммерческих проектах. Верификация как раз индусами завалена. Код у них не очень, hls как раз минимизирует объем кода. Откуда скачивается большая часть софта и так известно. Также большая часть плат там же производится. И им не нравиться работать за копейки по 6 дней в неделю. А теперь вопрос почему аутсорсинг не завален предложениями, если цена софта не так и высока, а исполнение не слишком затруднено?
  11. Нет, реально думаете что открыли сундук с богатством? Сотни тысяч китайцев и индусов могут делать аналогичную работу, но только рынок не завален этим, как то плохо стыкуется.
  12. А если нет такой корки, либо цена превышает бюджет, либо что-то не так коркой, там ведь не боги горшки обжигают.
  13. Согласен, однако тот кто начинает снизу тот и вверх поднимется, для него ясно почему нужно прийти, только инструмент отличен. А вот случае разработки полностью нового это уже проблема, я уже не говорю о том, что он никогда не сможет подняться на уровень ASIC, но возможно это и не нужно. У каждого свои задачи и способы решения.
  14. Идёт расхождение аудитории: первые пишут свои ядра на чистом коде, вторые используют смешанный подход и третьи - приложение на кодогенераторе. Все зависит от приложения, ничем не плохо использование готовых ядер, если результат всех устраивает. Хотя конечно обидно, что то что раньше занимало кучу времени сейчас легко генериться, вроде как в пустую потраченное время. Но к счастью и свои собственные ядра также писать нужно и тут уже высокий уровень не работает.
  15. Новички то как раз найдут это, а вот со стариками разговор уже будет на разных языках, возможны расхождения.