myriad
Свой-
Content Count
77 -
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by myriad
-
Уровни аналоговых сигналов VGA
myriad replied to DSIoffe's topic in Вопросы аналоговой техники
На сайте VESA есть доступ к открытым стандартам после простой регистрации ( http://www.vesa.org/vesa-standards/free-standards/ ткнуть "Other VESA Standards and Documents"). Есть там такой "Video Signal Standard (VSIS)", в котором описаны в частности амплитуды. Также имеется огромный набор стандартизированных временных характеристик в стандарте "VESA Coordinated Video Timings (CVT) Standard". По своему опыту изготовления преобразователей LVDS-в-VGA могу сказать, что нюансов уйма, особенно по временным параметрам. На вопрос "попадались ли кому-то мониторы, которые имеют вход VGA, но не понимают режим 640х480?" ответ: запросто! Чуть-чуть другая частота кадров/строк и всё, работать не будет. VSISv1r2.pdf CVT_v1.2.pdf -
Quartus 15.1.2.193 USB blaster
myriad replied to myriad's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Вот ещё что заметил. USB blaster отваливается всегда при подключении консоли putty, работающей через VCP на FT232RL. Похоже в FTDI-шных драйверах косяк есть, учитывая что в USB blastere стоит FT245. Но это уже мелочи. -
myriad replied to myriad's topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Помогло!!! Stewart Little, спасибо огромное!!! Я даже и не знал, то этот quartus2.qreg существует :-) -
myriad posted a topic in Среды разработки - обсуждаем САПРы
Коллеги, может кто знает, что делать. 1. Windows 7 64bit 2. Бесплатные Quartus 13.1 и 15.1 стоят параллельно 3. Используется Terasic USB Blaster Суть проблемы. Под Квартусом 13.1 работаю c Cyclone 4 и 5, всё хорошо, замечаний нет. Под Квартусом 15.1 работаю с MAX10. Работать невозможно. Всё время теряется USB Blaster (при этом в списке устройств Windows виден). Переустановки драйвера решают проблему, но временно. Однако после одного-двух-трёх-четырёх программирований USB Blaster снова отваливается, да так, что часто рушит Windows. Эти бесконечные перезагрузки и танцы с драйверами порядком надоели. Из того, что смог придумать сам - это подсунуть свежайший JRE (не помогло) и запускаться под администратором (не помогло). Что ещё сделать?! -
Приятно видеть оперативную реакцию :) Приложил фотографию краевого разъёма. Дело не в фаске. Как видим, присутствуют никуда не подключенные ламели (некоторые из них обозначил стрелками). По утверждению Резонита, сделать никуда не подключенные ламели невозможно. Мне было предложено их удалить. Я согласился. Считаю это "колхозом". Какое другая фирма сделала покрытие золотом - гальваническое или иммерсионное, даже не знаю ))) P.S. Основное моё недовольство не в краевом разъёме, а в сроке, который потребовался Резониту на осознание невозможности производства. А ведь счёт выписывается после обработки герберов Вашим сотрудником. P.P.S. Может и свидимся ещё ;)
-
Негативная информация. В мае 2014 пытался заказать в Резоните производство платы (называлась MCH1G_VER1). Не суперсложная, но с DDR3, дифпарами и т.п. Несколько раз созванивался и переписывался со свердловским и московским офисами по поводу смогут или нет сделать плату с такими-то нормами и такими-то препрегами. Ответили "да, можем". Заказал. Сначала парили мозги по поводу краевого ножевого разъёма, согласился на "колхоз по-Резонитовски", хотя там всё просто. Потом прошло ТРИ(!!!!!) недели с момента размещения и оплаты заказа. Оказалось что всё-таки такую плату сделать они не могут. Конкурирующая фирма прекрасно всё сделала. Без проблем и лишних вопросов. С конторой "Резонит" я больше не работаю.
-
Спектроанализатор IFR2398
myriad replied to Herz's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Очень похоже на классическую проблему мониторов, телевизоров и прочих компьютеров. Теряют ёмкость алюминиевые электролиты, если они есть. :) При этой неисправности на осциллографе видны тщетные попытки запуска источника при нажатии кнопочки "POWER" Попробуйте тупо заменить. -
Да, именно такая схема (см. прицепленный файл).
-
Было подобное на лицензионной (!) Capture 16.6 под Windows XP SP3. Лечилось выпиливанием из реестра всех ключей со словом OrCAD. Потом само как-то прошло, видимо после установки очередного HotFix'a
-
Измеритель мощности ADE7758
myriad replied to stm32f4's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Возможно, автору уже не надо, но у меня ADE7758 прекрасно работает с 2008 года :) Вдруг кому пригодится: Код: ADE7758.7z Кусок схемы: ADE7758.pdf -
Выбор обоорудования для лаборатории
myriad replied to Punk's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
У коллеги на соседнем столе стоит 54622D - точно такой же, как мой MSO6012A, только на ЭЛТ. Работает прекрасно! У меня тоже такой был :) Вспоминается с ностальгией, да. Если быть ретрофилом, то лучшая осциллографическая картинка была на С8-1, хрен знает какого дремучего года, на 40(!) лампах. Так вот, там линия развёртки была тончайшая - 0.5мм, не больше, и запоминание на электростатической мишени. Работать с этим прибором было одно удовольствие! ;) А по делу - я бы не стал задвигать качество картинки за задний план. ИМХО, это практически первостепенный параметр для осциллографа. кстати, а автор не рассматривает осциллограф б/у? -
Выбор обоорудования для лаборатории
myriad replied to Punk's topic in Метрология, датчики, измерительная техника
Лучше выбрать Agilent, ИМХО. Сравните хотя-бы визуально картинку Agilent'a и Tektronix'a - вопрсы отпадут. RIGOL и GWINSTEK - это несерьёзно. Почемуто сотрудники отделов закупивших эти дешёвые поделки(ага дёшево-это наше всё :) ), почему-то бегут ко мне за неновым Агилентом MSO6012A. -
Взгляните прицепленный файл. Там не совсем то, что нужно Вам, но похожее - модели выходного напряжения датчиков температуры LM20/60 C_V_CHANNEL.rar
-
Всё может быть. Но разбираться до конца нет желания. Проблема решена, узелок в памяти завязан, идём дальше. :)
-
А! Вот ещё что! У нормальных новых мег нет генерации на кварце - ведь они работают от внутреннего RC-генератора. А у этих, кривых, сразу была генерация на кварце. Это первое, что насторожило.
-
Откуда партия сказать не могу, сейчас, как известно, проблемы с поставками, а нам надо было быстро несколько тысяч. Поэтому перехватывали у разных поставщиков по сколько было и валили в кучу. Аналогичная история :laughing: Благо на TQFP44 выводы JTAG'a расположены удобно - легко сколхозился переходник.
-
Попалась партия ATmega16L-8AU с маркировкой 0906. Невозможно прошить через SPI. Через JTAG видно, что сброшен флаг SPIEN. Шьём через JTAG, или устанавливаем SPIEN, и шьём через SPI Вот такая информация. Вдруг кому пригодится.
-
Используем SAFT LSH-20. Потребление в режиме покоя - десятки микроампер. Потребление в режиме работы - до 1,5А (питание GSM- модема и сопутствующей требухи). Эффект активации НЕ ЗАМЕЧЕН! Выпущено около 1000 устройств.
-
Желательно в Екатеринбурге. Можно неисправную материнку с исправным сабжем. Вот.
-
Источник питания + зарядное устройство
myriad replied to DenisN's topic in Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
Поздравляю! -
Саморазряд аккумуляторов
myriad replied to Буратино's topic in Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
Да, пожалуй на складе чип и дипа качественные изделия долго не хранятся :laughing: -
Саморазряд аккумуляторов
myriad replied to Буратино's topic in Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
NiCd хранится разряженным. После хранения обычно достаточно нескольких циклов заряд-разряд для восстановления ёмкости. Есть положительный опыт хранения разряженных NiCd батарей SAFT в течение года. -
Емкость база коллектор
myriad replied to Golem's topic in В помощь начинающему
Т.к. у вас "AC input", то, видимо, конденсатор призван уменьшить мерцание светодиода. Но работать не будет. -
Цифра в 0-20мА
myriad replied to Golem's topic in Вопросы аналоговой техники
Про триггеры шмитта - принимается. Однако сотни устройств эксплуатируются без сбоев. Может, помеховая обстановка благоприятная, может ХЗ... При испытании электростатическим разрядом 15кВ на корпус с процессором были проблемы, а петля стояла, как вкопанная. Про дядю Васю - я намеренно отрезал кусок схемы справа - там естественно, нагорожена защита, просто отвлекало бы от основной идеи. :)