Перейти к содержанию

    

myriad

Свой
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о myriad

  • Звание
    Участник
  • День рождения 17.12.1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    640717032

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  1. DIODES/PERICOM

    Вопрос закрыт. Европейское подразделение DIODES прислало запрашиваемую документацию. Через 9 дней после обращения)))
  2. DIODES/PERICOM

    Конечно нет)))
  3. DIODES/PERICOM

    Коллеги, нужен Datasheet или Reference Manual на PCI Express свичи DIODES/PERICOM PI7C9X2G608EL и PI7C9X2G608GP Буду очень благодарен. Возможен обмен на другую документацию (кое-что имеется).
  4. Цитата(aaarrr @ Dec 29 2017, 19:41) Нет, одиночный - судя по обозначениям выводов, 1-й и 3-й не подключены, а между 2-м и пустым 470uF x 250V. Вы правы. Внимательное изучение платы и измерение остаточной ёмкости и утечки дало этот же результат - там когда-то был один конденсатор между выводом 2 и пустым. Спасибо. Но зачем ему ещё две ноги? Неужели чтобы в условиях повышенной вибрации не отвалился? Блок управления действительно работает в чудовищных условиях по вибрациям и температуре.
  5. Дали в ремонт блок управления от серьёзного промышленного оборудования, а там вот такой конденсатор скончался. Я таких не видел ни разу. Что это за зверь? Кто сейчас производит такие? Понятно, что вроде строенный конденсатор.
  6. Написал в почту. Письмо большое.
  7. Спасибо за наводку. Этот апнот для "BTS6143 и его друзей". BTS6143 не имеет функции включения при инверсном токе, а BTS6133 как раз имеет эту функцию. И пункт 3.2.2 написан похоже для ключей без Inversave. В общем да, мы уже пожалели, что связались с Инфинеоном. Напишу-ка я вопрос о применимости пункта 3.2.2 в инфинеон. Цитата(Plain @ May 12 2017, 17:35) На схеме Вы получили лишь якобы зарядное устройство, неотключаемый аккумулятор, разряжаемый неизвестными схемами до нуля, и неизвестные последствия для этих неизвестных схем от подключения к ним в их выключенном состоянии мощного источника энергии. Не волнуйтесь, схемы как раз известные и неизвестных последствий не будет))) Разряд аккумулятора до нуля предотвращается отключением нагрузки при его разряде, а остающиеся под питанием схемы управления потребляют ток, соизмеримый с саморазрядом свинцово-кислотной батареи. конечно, если не включить сеть переменного тока в течение 2-3 недель, то конечно аккумулятор умрёт, тут ничего не поделать, и об этом мы пишем в РЭ. Если вы оставите машину с разряженным до 10.5В аккумулятором на месяц, то аккумулятор вероятнее всего придётся выбросить.
  8. Dmitryspb, я Вам личное сообщение написал, посмотрите плиз.
  9. Из главы "Inversave" как раз непонятно, должен ли включиться ключ, если до появления обратного тока не было питания вообще. На счёт нерабочей схемы не понял. За 100 рублей мы получаем управляемый ключ с защитами и измерением тока. То же самое на рассыпухе обойдётся рублей в 70-80.
  10. Используем верхний ключ Infineon BTS6133D для коммутации резервной SLA-батареи. Через него протекает как зарядный ток, так и разрядный в обратном направлении. Упрощенная схема во вложении. По документации BTS6133D поддерживает режим "Inversave", т.е. умеет включаться и при обратном токе, чтобы не было повышенного рассеяния мощности на внутреннем диоде. Однако на практике имеем следующую картину: 1. Режим заряда. Ток протекает в нормальном направлении от VBB к OUT. Всё нормально, можно включить и выключить ключ. 2. Когда режим заряда сменяется режимом разряда при включенном ключе (отключается AC/DC конвертер на приложенной схеме). Тоже всё нормально, ключ остаётся во включенном состоянии при смене направления тока. 3. Собственно проблема. Если при протекании тока в обратном направлении (от OUT к VBB) отключить ключ сигналом IN, а затем попытаться его включить, то ключ уже не включается, ток течёт через внутренний диод и всё страшно греется. То же самое происходит при "холодном старте" от батареи, когда изначально AC/DC преобразователь выключен и мы подключаем батарею. Логика управления определяет это и пытается включить ключ сигналом IN, однако ключ не включается и также имеем повышенную рассеиваемую мощность. Если в этом режиме "невключения" (IN в низком уровне, но ключ не включается и течет ток через внутренний диод) кратковременно замкнуть пинцетом выводы VBB и OUT, то ключ включается. Вопрос в том, что это так и должно быть (чтение даташита вдоль и поперёк не дало ответа на этот вопрос), или нам попался какой-то контрафакт? P.S. Задал этот же вопрос на сайте Инфинеона ( https://www.infineonforums.com/threads/5042...se-current-mode ), однако там пока не получил внятного ответа.
  11. Цитата(goodsoul @ Apr 26 2017, 20:13) IMHO, уже стоит не на PRP/HSR смотреть, а на TSN (time sensitive networking). Сейчас в мире это тренд, который и до РФ рано или поздно доберется. Это пусть заказчики смотрят. А мы пока сделаем, что просят :-)
  12. Спасибо. Если не секрет, микросхемы FLEXIBILIS можно брать только через ARROW, или есть ещё каналы? А с немцами Verylogic из сообщения выше не пробовали общаться? Мы написали им, пока ждём ответ. Будем сравнивать FLEXIBILIS vs. VERYLOGIC, если будет что сравнивать.
  13. Dmitriyspb, чем закончилась ваша попытка разработать PRP на FPGA? У нас стоит такая же задача, много мыслей и сомнений.
  14. Написал Вам в почту.
  15. Периодически требуется паять небольшие партии (20-50 шт) несложных печатных плат. Сложные платы и большие серии паяются на сложном производстве))) Сложность невысокая: двусторонний SMD и сквозной монтаж, корпуса TQFP с шагом 0.8-0.65-0.5мм, QFN и подобных нет, самый мелкий пассив - 0603. Что от нас: 1. Оплата от 1руб за точку пайки (обсуждается), обязательно оговариваем штрафы за брак 2. Нормальная документация и комплектация (любите номиналы на компонентах - сделаем, любите раскрашивать карандашами - сделаем под раскраску и т.д.) 3. При успехе и взаимном интересе рассмотрим взаимовыгодное расширение сотрудничества Что от Вас: 1. Умение паять и слушать требования. Понимание что, чем, как и зачем промывается 2. Своё оборудование (халтура на оборудовании работодателя не приветствуется). Можно приходить со своим оборудованием к нам. Вариант покупки оборудования нами рассмотрим позже (кое что есть и сейчас). 3. Выдерживание сроков, о которых договариваемся "на берегу" 4. Не стесняться высказывать замечания по DFA (например: "этот конденсатор слишком близко к разъёму, паять очень неудобно", "почему не сделали здесь термоплощадку?" и т.п.) 5. Ответственность и адекватность: исправление своих косяков, ремонт своих плат вернувшихся из эксплуатации с очевидными дефектами монтажа. 6. Приветствуется наличие юридического лица или ИП. Михаил Бурков +79049864852 myriad75 нa mail тчк ru Екатеринбург