Jump to content

    

pokos

Участник
  • Content Count

    265
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About pokos

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1819 profile views
  1. Пардоньте, господа аристократы, не знаю, что это такое. Однако, смиренно принимаю ваше лингвистическое негодование на свою персону и, не медля, удаляюсь отседова.
  2. Да, чот я промахнулся. Без нескольких накопителей, работающих по очереди, не растянуть.
  3. Тащемта, нету никакого смысла делать время зарядки таким коротким. Можно спокойно сделать 40мс, и дроссель будет железным, а не ферритовым. По сравнению с массой и габаритами остальной установки, он будет не таким уж и большим. Но, конечно, гораздо компактнее будет ВЧ-зарядка.
  4. Биения, конечно, будут. На любой частоте, вестимо. В документе от FairChild пульсации выходной напруги заявлены 5%, что означает нестабильность энергии накачки 10%. Думается, энергия оптического импульса будет гулять ещё сильнее из-за нелинейности активной среды. И это на постоянной нагрузке. Поскольку ККМ, сам по себе, - вещь тормознутая, на импульсной нагрузке могут случиться чудеса. Я бы увеличил выходные электролиты на все деньги. Либо сделал бы ещё один каскад: стабилизатор напруги, либо многофазную ВЧ зарядку с точным выходом вместо тиристора.
  5. При непрерывном токе ККМ диоды надо б карбид, типа вот: https://www.terraelectronica.ru/product/813330 Я правильно понимаю, что резонансный заряд производится за один полупериод резонанса? Частоту импульсов лазера надо регулировать или можно засинхрить с сетью?
  6. Дык, товарищ Рэт провёл проверочный рощот, и оказалось, что для 30% пульсаций тока надо дроссель 133, а не 33. Откудова я осмелился сделать вывод, что при 33 ток будет разрывным.
  7. Это совсем так для любого дросселя. При разрывном токе ВЧ равны 100%, а при неразрывном - только 30%. В обмотках ВЧ потери в три раза меньше. При неразрывном токе больше только динамические потери в ключах, а статические потери тоже меньше. Именно поэтому разрывные токи применяют при достаточно больших напряжениях на ключах, когда динамические потери многократно превышают статические. При малых напругах никакого смысла в разрывных токах нету. Мало того, дроссель для разрывных токов должен уметь работать на максимальном токе раза в полтора большем, чем для неразрывных.
  8. Думается, принципиальная ошибка здесь в том, что дроссель с разрывным током будет лучше, чем с неразрывным. Энергия, запасённая в дросселе, ведь пропорциональна квадрату тока, а потери почти линейно зависят от дельта Бэ. Таким образом, оптимальным будет, как раз, старый добрый дроссель с неразрывным током и пульсациями около 30%. как учили нас деды, как учили отцы!
  9. Можть, выходных кондюков маловато на пару нулей?
  10. Тащемта, налицо тепловой пробой. Значит, на каком-то участке кристалла было резко превышено тепловыделение. При превышении скорости нарастания это может быть запросто: тиристор отпирается, но отпирающий ток возникает не там, где предусматривалось конструкцией. Например, шнуруется у вывода катода. Коммутация-то происходит в жёстком режиме. Это несложно проверить, поставив тупой, но надёжный шнуббер.
  11. Про запас по току верно. Может быть, ваши тиристоры - кетайскоэ палево с кристаллом в 2 раза меньше по площади. А может быть, их вышибает по скорости нарастания напруги. Нагрузка- то индуктивная. Да и схема включения какая-то странная. Предъявите черновичок, пож-ста.
  12. Думаю, что картинки не про выходную мощность, а про ток структуры. Видны характерная ёмкостная иголка и переходный процесс в схеме и линии питания. На термоэффектах таких узких иголок не бывает. Термоэффект хорошо виден на картинке, которую дал камрад ADOWWW, причём, заметно, что у драйвера сформировано хорошее нарастание, но низковато выходное сопротивление, либо чисто индуктивный накопитель с отсечкой тока.
  13. Собсно, я об этом и спрашивал про двустороннее ограничение, да. Добавлю только, что иголки тока даже на 20% выше максимально допустимого приводят к заметной деградации резонатора лазера с двусторонним ограничением. Если злоупотреблять, процесс приобретает лавинный характер. Правильный передний фронт можно сделать, разбив импульсный силовой ключ на несколько параллельных с задержками включения. Так можно увеличить КПД чисто аналогового стаба, который будет последовательно с импульсной частью схемы. В принципе, на аналоговом стабе можно держать не более 100мВ падения напруги на полке импульса, если немножко захитрить его режимы. 200А - это всего 20 Вт рассеиваемой - копейки. Главное, чтобы стаб сдюжил пиковую мощность при включении и выключении. Я бы попросил у разработчика образцовые профили тока и напруги на разных режимах. Не вижу необходимости в гигантских низковольтных кондюках. Их должно быть не больше тех, которые обеспечивают устойчивость ООС импульсной части схемы. Работа с "подпором" резко облегчает строительство остальной схемы, да.
  14. Да, это нелюзя забывать. В случае требования точного соблюдения и ширины импульса, и энергии придётся линейный каскад ставть палюбэ.