Jump to content

    

Itch

Свой*
  • Content Count

    353
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Itch

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Новосибирск
  1. Цитата(mantech @ Dec 24 2017, 00:09) Да не вопрос, только например зайдете сегодня, и потеряете 300, получив вчера 200... Конечно, если у вас не запредельная интуиция тоже самое относится к криптовалютам.
  2. Господа, а зачем вам эти криптовалюты? Это же классический Pump & Dump. Берем что-то, что ни стоит ничего. Шлак. Не важно почему, но люди начинают его покупать за копейки. Цена растет. Сначала происходит накачка деньгами. Толпа, видя как быстро растет актив бегут его покупать. График рисует восходящую параболу. В какой-то момент продавцов и покупателей становится поровну. Выходит новость, событие, и это является триггером. Все начинают продавать, и цена моментально валится. Через некоторое время все может повториться вновь, или не повториться никогда. Так вот. Зачем вам эти сложности с криптой, огромные комиссии, сложности вывода денег и т.п.? На американском рынке каждый день есть такие акции. Все безопасно и законно, никакие хакеры не украдут деньги. Пример из вчерашнего вечера 22ч - 01ч: https://finance.yahoo.com/quote/SGLB?p=SGLB Увидел, что торгуется с необычным для нее объемом. Зашел на 1000$. Зафиксал прибыль 100$. Дождался отката. Зашел на 1000$. Зафиксал прибыль 100$. Пошел спать. Итого за 3 часа заработал 200$ рискуя 1000. И такое можно делать каждый день!
  3. Наша же цель простая - денег заработать. Какая нам разница, пузырь это или не пузырь? Есть положительный выхлоп - работаем, майним и т.д. Нет - не работаем.
  4. Подскажите, а зачем в умный дом (квартиру) всегда закладывают для каждой комнаты и даже розетки свой отдельный силовой провод до общей распредкоробки? При этом упаковывая в стены КИЛОМЕТРЫ проводов, устанавливая кучи автоматов и узо. Как по мне, так это бесполезная трата ресурсов. Ну какая мне необходимость отключить одну определенную розетку, не трогая остальные? Нужно будет раз в жизни розетку починить, ну отрублю я всю квартиру одним рубильником, и починю все днем. Или фонарик включу.
  5. Кстати, чем еще хороши AC/DC - их терпимостью к низким напряжениям и форме синусоиды. Много же стран, где 110 вольт 60 герц в розетке. А еще есть инверторы, где синусоида в виде меандра. https://en.wikipedia.org/wiki/Mains_electricity_by_country
  6. В даташите на EEPROM AT24C32 пишут, что информация хранится 100 лет. http://www.atmel.com/images/doc0336.pdf А значит и вся остальная обвзяка в микросхеме будет работать как минимум столько же. Смею предположить, что микроконтроллер старой серии с толстым техпроцессом отработает также минимум 100 лет. Можно раз в 100 лет просыпаться, и перезаписывать инфу в резервную микросхему + ECC.
  7. Пока что проще купить биткойнов на все. Думаю, через год он будет дороже 100000$, если не раньше
  8. Цитата(GefarD @ Dec 5 2017, 15:08) [attachment=110063:IMG_2017...5_095052.jpg] Вот, все работает. Неплохо, и всего 15 руб за штуку LNK304 на алиэкспресс. Правда обвязки все равно довольно много. Суммарно будет стоить столько же, сколько обычный AC DC модуль
  9. Подскажите, а постоянно включенный в сеть конденсатор же это плохо? Ну он вроде как сдвигает там фазы, создает всякие реактивные нагрузки? Импульсных БП сейчас действительно много дешевых. Я для домашних поделок использую зарядки для сотовых. За 50 руб получаю стабилизированные 100-500мА, которые работают месяцами и не греются и не сгорают. Был в детстве опыт с конденсаторным БП самодельным. Конденсатор взорвался через некоторое время не хуже петарды.
  10. ЦитатаLi ion can be fast charged from 5°C to 45°C (41 to 113°F). Below 5°C, the charge current should be reduced, and no charging is permitted at freezing temperatures because of the reduced diffusion rates on the anode. During charge, the internal cell resistance causes a slight temperature rise that compensates for some of the cold. The internal resistance of all batteries rises when cold, prolonging charge times noticeably. Many battery users are unaware that consumer-grade lithium-ion batteries cannot be charged below 0°C (32°F). Although the pack appears to be charging normally, plating of metallic lithium can occur on the anode during a sub-freezing charge. This is permanent and cannot be removed with cycling. Batteries with lithium plating are more vulnerable to failure if exposed to vibration or other stressful conditions. Advanced chargers (Cadex) prevent charging Li-ion below freezing. Advancements are being made to charge Li-ion below freezing temperatures. Charging is indeed possible with most lithium-ion cells but only at very low currents. According to research papers, the allowable charge rate at –30°C (–22°F) is 0.02C. At this low current, the charge time would stretch to over 50 hours, a time that is deemed impractical. There are, however, specialty Li-ions that can charge down to –10°C (14°F) at a reduced rate. http://batteryuniversity.com/learn/article...ow_temperatures https://batteryworkshop.msfc.nasa.gov/prese..._AZimmerman.pdf Т.е. заряжать лучше малым током, чтобы скорость образования лития была меньше скорости его растворения в электролите. Со временем он может уйти, или остаться на сепараторе. Тогда вероятно КЗ элемента и общая деградация.
  11. Регулятор тока

    Тиристор работать не будет, если у вас не переменный ток в сети. Нужно либо реле мощное, либо мощный полевой транзистор. Лучше реле. http://m8928.ru/goods/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B5-24%D0%B2
  12. Хочется иметь цифровой канал связи вне разрешенных 433 МГц и т.п. ISM частотных диапазонов. Вопрос легальности не стоит. Можно ли взять какой-нибудь обычный радиомодуль с FM модуляцией и поменять ему задающий кварц например с 25МГц на 24МГц? Будет ли он работать при этом хотя бы с 50% дальностью связи? Для чего это надо - чтобы не было наводок от многочисленного оборудования, живущего на стандартных каналах (сигналки, радиомодемы, глушилки...).
  13. Цитата(Methane @ Jan 27 2011, 23:26) К155ЛА3. Не, она была разработана для NiMH, для LiIon используйте К561ТМ2.
  14. Под словом защита имеется в виду защита от КЗ, переразряда и перезаряда. Но это защита от дурака, заряжать надо как и любой LiIon c нормальным контролем и по алгоритмам.
  15. Гуглите EE-334 Using Blackfin® Processor Hibernate State for Low Standby Power