Jump to content

    

artemkad

Свой
  • Content Count

    1615
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About artemkad

  • Rank
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5745 profile views
  1. Вообще-то увеличивать больше 100нФ нежелательно - может неверно определять рабочий диапазон карточки. TVS защищает ноги микросхем модуля, а потому если есть контакты которые можно полапать без платы с карточкой, то приходится переносить его ближе к модулю.
  2. Надеюсь массу карточки подсоединили проводами к модулю, а не массе блока питания? Конденсатор на питании карточки стоит?
  3. Это реперы - объекты по которым при автоматическом монтаже робот уточняет как в действительности расположена у него печатная плата для более точного позиционирования всех элементов. При ручном монтаже эти пяточки не нужны. Их параметры лучше узнать у тех у кого будешь паять, но обычно это два круглых пятачка в слое меди меньше 1 мм диаметром гарантированно не закрытый маской и расположенные в дальних углах платы. Возможны и квадратные реперы, а мак-же реперы возле крупных микросхем с мелким шагом.
  4. Нет, не в таком режиме. В фильтре ток(мощность) импульса помехи ограничен исключительно сетью, а по сути это источник бесконечной мощности, в то время как в конденсаторном источнике ток через конденсатор ограничен защитным резистором и нагрузкой включенными последовательно с ним. Странно, что создатели импульсных блоков питания о том не знают - импульсы при зверски низкой частоте 20кГц при 50% скважности длятся 25мкс... Керамику параллельно электролиту никто не отменял... Вы плохо понимаете принцип работы таких источников. Это источник тока. А пульсации напряжения там целиком и полностью зависят от нагрузки. Нет там никакого "резкого роста" - такое есть только при тупом использовании схемотехники трансформаторных источников в конденсаторных БП. ЗЫ. Напряжение на нагрузке в конденсаторных источниках определяется как разность фаз между входным напряжением и напряжением на заряжаемом через нагрузку конденсаторе. Если увеличить нагрузку конденсатор просто быстрее будет заряжаться и разность фаз будет стремиться к нулю. Т.е. в пределе чем больше нагрузка тем меньше напряжение и меньше, естественно, его пульсации. К примеру, я принцип использованный в SR10LG стараюсь не использовать из-за тупой потери части энергии, хотя когда надо сделать так, что-бы дешево и грелось по минимуму - он в самый раз.
  5. Когда стабилизатор задымится и сгорит, есть шанс сто процессор за резистором останется жив. По-моему это единственный смысл... ЗЫ. Впрочем да, при наличие EN без входного тоже резистор лишним не будет. Вообще-то у них там такой-же резистор в делителе где этот 1% критичен, так что тут номинал и точность аналогичная что-бы не плодить номенклатуру.
  6. Не должны. Эта категория использования конденсаторов во входных фильтрах импульсных БП. Больше ни о чем она не говорит. Может проще поставить банальный электролит который и ограничит импульс на нагрузку? Странное заявление - конденсаторная схема это источник тока и отдает она всегда "номинальный ток" То что этот ток потом могут отправлять кипятить стабилитрон или замыкают через полевик отправляя обратно в сеть - это уже подробности.
  7. Нет, недостаточно. Необходим еще компилятор который понимает именно это синтаксис ассемблера и именно для этого контроллера. Самое прямое - каждая инструкция ассемблера однозначно компилируется в один конкретный маш.код. А вот какое отношение ассемблер имеет к контроллеру - большой вопрос. Ассемблер имеет отношение к компилятору, а уже чего там делает компилятор это уже его дело. Так единственный или официальный? Вы же сами понимаете что это совсем не одно и то же. Кстати, помнится у GAS свои заморочки с синтаксисом.
  8. Там дана мнемоника для конкретной реализации ассемблера. При желании Вы можете написать свой ассемблер с другими мнемониками которые Вам больше нравятся которые однозначно будут компилироваться в ARM-опкоды и это тоже будет ассемблер для ARM-ов. Т.е. исходными и неизменными для данной архитектуры и каждой её реализации в частности являются только машинные коды. А как выглядит исходный код программы это уже дело вкуса создателей конкретной реализации компилятора. Вообще-то это гораздо сложнее. Даже транслировать в Асм сложнее чем тупо компилировать в машинные коды. Под графическим имел ввиду, естественно, Algorithm Builder для AVR.
  9. Вообще-то у всех АРМов унифицированная система команд и в "ваших" только уточняется чего в данной серии есть. Потому сами коды искать в общих для всей архитектуры документах. А-ля "ARM .... Instruction Set Architecture"
  10. Вообще-то это не так. В мануале на ядро написаны машинные коды и для понимания чего они делают одна из реализаций этих кодов на Асме. В общем случае конкретная реализация ассемблера обязана компилироваться в заданный машинный код, но вот синтаксис реализации может быть любой. Хоть графический с квадратиками и стрелочками.
  11. Подниму пожалуй тему, т.к. сам столкнулся и таки вроде решил. Примерно так: #define USART_PRINT(x) { static __flash char temp[]=x; usart_print_flash(temp) ; } usart_print_flash(char __flash * str); объявить отдельно. Использовать USART_PRINT("А это уже из флеша");
  12. Антенный анализатор тоже надо подключать аккуратно, потому как его кабель, с которым анализатор надо откалибровать перед подключением, так-же влияет на результат. В конечном итоге лучше найти какое ни будь глухое место где мобилки берут через раз, что-бы оценить что на самом деле получилось. К примеру, посмотрите на эту фотку приведенной антенны и попробуйте представить как туда рядом подключить GSM-модуль с обширными полигонами массы которые сразу испаганят всю картину...
  13. Как показала практика, тупое копирование дизайна PCB-антенны в свое устройство не сильно отличается от подключения на вход скрепки. Там крайне важна конфигурация окружающей антенну земли(или её отсутствие) иначе грош-цена всему рисунку.
  14. Там диапазон от 40МГц... 10-15 при физических габаритах 2мм никак не позволят замедлить в 1000 раз
  15. График есть, вот только он как-то с параметром "50 Ом" из таблички не согласуется. На графике импедансов там явно график хреновой индуктивности. Тогда как приведенное мной устройство может работать от 40МГц - никогда не поверю, что там электрическая длина больше 2 метров...