Перейти к содержанию

    

artemkad

Свой
  • Публикаций

    1 524
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о artemkad

  • Звание
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    224

Информация

  • Город
    Киев

Посетители профиля

4 950 просмотров профиля
  1. Как по мне, имеет смысл вместо огорода с батарейкой+ионистор перейти на мелкий литиевый(в полимерном корпусе) АКБ+разъём USB для зарядки.
  2. У ионистора выше номинального напряжения резко увеличивается утечка. Думаю если 2,5В ионистор подключить параллельно 3В батарее устройство сдохнет еще раньше чем без него просто из-за разряда на утечку.
  3. Только если инлайн прямо указан программистом в коде или такая подстановка соответствует стратегии оптимизации(к примеру, оптимизация по скорости и инлайн получается быстрее чем стандартный вызов). Только если пишешь на Асме. В остальных случаях получаешь нечто зависящее от компилятора и аргументов компиляции. Так и только так. Если не работает - ищи собственный косяк.
  4. С оптимизацией так-же получается именно то, что написано в программе. Поэтому и вопросы всегда не к оптимизатору, а к содержимому
  5. Правильно оптимизировал - если данные в LocalTime нигде не используются, то можно их и оптимизировать. Впрочем, с чего вы взяли, что без оптимизации ваш код работает всегда правильно? Помнится в старый добрый at90s2313(2КБ кода) влазила полноценная автомобильная сигнализация с честной криптографией... У вас на это, вероятно, нужен ARM с мегабайтом... На самом деле чем меньше память контроллера, тем актуальнее оптимизация кода. А когда ограничений на память нет, тогда и оптимизация не нужна.
  6. Пишешь всё записями фиксированной длинны в каждой из которых есть уникальный непрерывно растущий идентификатор(время), контрольная сумма и идентификатор к какому логу эта запись относится. Перед записью всего лишь надо найти самую старшую/младшую/пустую запись по полю идентификатора(времени)
  7. Вопрос по C

    Вас видать путает один #define вот так возможно станет понятнее: ((*GPIO_TypeDef)0x48001400 )
  8. Так или иначе можно почти во всех. Читайте Help и будет вам счастье... ЗЫ. У этого https://sites.google.com/site/terminalbpp/ вводится через $1A , а у этого http://www.der-hammer.info/terminal/ переключением типа вводимых данных перед строкой отправки(т.е. можно отправить хоть в бинарнике 00011010, хоть в шестнадцатеричном виде 1A).
  9. Что-бы не висело в случае отсутствия микрофона.
  10. Да вроде ничего криминального - по 10к резисторы параллельно MIC и LINEIN плюс куча кондеров на микрофонном канале и собственно сам микрофон.
  11. На AT+CHF? выдает, естественно, +CHF: 0,0 . Собственно, у меня при соединении принудительно устанавливается нулевой канал, хотя, опять-же, попытка отключить микрофон переключением на AUX с помощью AT+CHFA эффекта так-же не имела.
  12. Что за "терминальная программа"? Телепатов тут точно нет.
  13. Даже еще веселее. AT+CEXTERNTONE=1 принимает и говорит Ок, но если после Ок запросить AT+CEXTERNTONE? ответ остается AT+CEXTERNTONE: 0 Т.е. команда вроде как есть, и даже принимается, но она ничего не меняет. AT+CEXTERNTONE=1;&W тоже не помогает PS. На Sim800 проверил - работает.... ЗЗЫ. Проверял для 900-х на 1137B06SIM900M64_ST_ENHANCE и 1137B09SIM900M64_ST_DTMF_JD_MMS
  14. Не подскажете, можно ли как-то программно отключить микрофон на Sim900? А то от AT+CEXTERNTONE и AT+CMUT что-то как-то эффекта не заметил. Такое ощущение, что эти команды просто устанавливают минимальное усиление не отключая.