Перейти к содержанию

artemkad

Свой
  • Публикаций

    1 509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о artemkad

  • Звание
    Профессионал

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    224

Информация

  • Город
    Киев

Посетители профиля

4 828 просмотров профиля
  1. Не подскажете, можно ли как-то программно отключить микрофон на Sim900? А то от AT+CEXTERNTONE и AT+CMUT что-то как-то эффекта не заметил. Такое ощущение, что эти команды просто устанавливают минимальное усиление не отключая.
  2. Она у всех 1.9b. Зайдите на сайт к разработчику https://sites.google.com/site/terminalbpp/
  3. На сколько помню, в Terminal 1.9 кроме галочки "CR=CR+LF" надо установить галочку "+CR" за полем отправки. Впрочем, я обычно пользовался макросами, а там все надо прописывать руками (к примеру "AT$0D$0A"). Из терминалов можно посмотреть в сторону HTerm от der-hammer - как по мне он шустрее 1.9, хоть и отсутствие макросов иногда напрягает.
  4. Символы завершения и перевода строки отправить. "\r\n"
  5. Чаще всего фон связан с помехами по проводникам и он крайне мало от расположения зависит.
  6. Нет там разных мнений. Ножка GND 19 это и есть одна из ног "main ground". Просто помимо чтения надо еще и понимать что делаете и в частности механизм возникновения помех. Тем более там так и написано - " connect to main ground directly" т.е. НЕПОСРЕДСТВЕННО, а не через общий полигон земли на своей плате. На самом деле и это не догма, но если не понимаете механизма возникновения помех или нет возможности их избежать общей компоновкой, вариант отдельной дорожки на 19 ногу наилучший.
  7. необычный switch

    Ничего не изменится. Из-за break и return которые ограничивают выполнение.
  8. Что означает "и стаб."? Если это стабилитрон, то обратное напряжение это удвоенное напряжение стабилитрон+0.5В диода. Буквари написаны для случая чисто емкостной нагрузки.
  9. Опрос клавиатуры на С

    Для меня первоисточником стал собственный опыт когда сигналка на стоянке через несколько часов после дождя начала орать по концевикам дверей в которых сгорела штатная лампочка. Подтяжки в 20к при пороге в 3В оказалось сильно недостаточно. С тех пор везде где возможно попадание/конденсация влаги на контактах, я использую импульсную подтяжку не более 1кОм. ЗЫ. Плюс еще были статьи по мощным реле и контакторам. Там действительно указывался минимальный ток контактов в несколько мА.
  10. Опрос клавиатуры на С

    Конечно ничего нового. Я сам первый раз в серийном изделии использовал импульсную подтяжку низкоомным резистором в году эдак 2002. Вот только использовать её не для концевиков, а для клавиатуры как по мне это уже оверкилл...
  11. Опрос клавиатуры на С

    Импульсную подтяжку еще и на кнопку - знаете вы толк в извращениях...
  12. Опрос клавиатуры на С

    Я б с таким подходом в автомобиле ноги бы точно протянул. Разве что провода действительно короткие.
  13. Опрос клавиатуры на С

    Ну развели... Проблема дребезга полностью освещена даже в Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%...%82%D0%BE%D0%B2 В частности программные методы борьбы: Время дребезга для контактов клавиатуры до нескольких миллисекунд (до 5). Forger по сути предложил метод №1 суть которого сравнить 2 измерения с временным промежутком времени завершения переходного процесса на контакте. Кстати, не обязательно постоянно опрашивать. Если есть необходимость глубоко дрыхнуть и просыпаться по сигналу нажатия, то никто не мешает в прерывании которое разбудило запустить таймер на те самые несколько мс в котором и принять решение чего это такого только что было... ЗЫ. На самом деле есть еще более тупой метод борьбы с дребезгом - RC-цепочка после контакта плюс триггер Шмитта который есть на входах многих современных контроллеров...
  14. А чего удивляться - платные услуги работают, а бесплатные на то и бесплатные.
  15. Быть должны, а на практике - кто в лес, кто по дрова. Гарантий, что время, дата или часовой пояс полученный с БС будут правильными нет никаких от слова СОВСЕМ.