Jump to content

    

ashr

Свой
  • Content Count

    331
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ashr

  • Rank
    Местный
  • Birthday 12/27/1979

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3964 profile views
  1. Об этой печке очень плохие отзывы. Гадит в сеть она знатно. Принято решение заменить блок управления этой печки.
  2. Для печи МТП-2МР-50-500 (из-за нее весь сыр бор) провели отдельную линию питания от места ввода силового кабеля в здание. Фазы печи и освещения - разные. Моргание светильников осталось. На всякий случай фото драйвера прикладываю. Что еще можно предпринять, кроме как заменить светильники?
  3. Включили отдельный светильник через ЛАТР. Работает, начиная со 150 вольт. При меньшем напряжении уменьшается световой поток. Моргания нет. На корпусе драйвера диапазон напряжений 200-240В. Печь с симисторным регулятором. После допроса электрика выяснилось, что свет и печь на одной фазе. Будем думать как разделить.
  4. Дано. Второй этаж здания освещается светодиодными светильниками с драйвером UED-ULP-6060-36W от UNIEL. Есть печь 5кВт. При включении печи, светильники начинают ощутимо помаргивать. Мы перемещали печь по зданию, включали в разные розетки, но результат один - моргание светильников на втором этаже. При этом на первом этаже здания освещение выполнено другими светодиодными светильниками. И они не моргают. Попробовали включить освещение через сетевой фильтр. Не помогло. Требуется малой кровью избавиться от моргания. Что можно предпринять? Сам я в нюансах работы драйверов светодиодов не разбираюсь. Может быть такое, что просадка порядка 10 вольт напряжения в сети из-за печки так воздействует на драйвер?
  5. Не удается измерить ни один сигналов системного монитора. Ни с внутреннего датчика температуры, ни напряжение аналогового питания. Результат измерения в любом случае – 0 мВ. При этом сигналы на ногах микросхемы (AIN0–AIN7) измеряются отлично. Использую внутреннюю опору. Буфера опоры выключены. Значение регистра REF=0x3A. При измерении напряжения на AIN0–AIN7 в регистр SYS записываю значение 0x15. Для измерения сигналов монитора, в регистр SYS записываю значение 0x55 для измерения температуры, 0x75 для измерения аналогового напряжения. В чем может быть проблема?
  6. Проблему я описал в первом посте. Но, похоже, ваше величество не снизошло, чтобы приложить усилие понимания.
  7. Читаю по ссылке. Пользительно. Кое о чем даже не слышал. У нас есть прибор - измеритель напряжения в диапазоне +-1В и сопротивления до 2КОм с погрешностью по напряжению 0.005%. Прибор очень нишевый, старый и морально устарел. Было решено его модифицировать, сохранив или улучшив его метрологию и добавив определенных плюшек. Не так давно рабочий образец нового прибора был завершён. У него погрешность по напряжению чуть лучше старого - 0.003%. долговременную стабильность все ещё наблюдаем. Как это обычно бывает, в конце появилось новое требование о трёх канальном измерении тока в токовой петле с озвученной погрешностью (прибор трёхканальный). Раз измеритель напряжения есть остаётся вопрос о входном преобразователе. О чем и спрашиваю. Речь именно о том как померить ток в токовой петле. Измерение физической величины я вообще не обсуждаю.
  8. Да, была такая мысля. Но как верно было замечено, хороший АЦП дело тоже не простое и не дешевое. И утраивать количество всанет в копеечку. На текущий момент этот вариант отложен. А что касается озвученных проблем, кроме синфазного, то они не пугают, т.к. есть опыт их решения. Я надеялся на то, что есть какие-нибудь схемотехнические хитрости, про которые я не знаю. В начале я приводил ссылку на прибор с ещё лучшей точностью. Как вы думаете, ребята заморочились и потратились на разработку и внесение в госреестр этого прибора только из любви к искусству? Я не назову конкретный тип датчика, но после разговора с одним из ЦСМ, выяснилось, что эти цифры не с потолка взяты. ЦСМ хочет поверять все датчики и среди них есть и весьма точные. Откуда и вылезает цифра 0.01 или даже 0.0075
  9. Зачем??? Измеритель должен быть в 3, а лучше в 4 раза точнее датчика. Поэтому ни о каких 0.01% для датчика речи не идет.
  10. Хорошо. Что еще надо добавить к этому: Как измерить сигнал датчика с унифицированным выходом 4-20мА с точностью 0.01%? При условии, что токоизмерительный резистор может быть включен одним концом как на землю, так и на питание и что требуется трехканальное решение. Update [blackfin] 1. Нужен свой велосипед. Если принять что такое устройство должно состоять из входного преобразователя ток->напряжение и АЦП, то вопрос именно по входному преобразователю (АЦП пока не трогаем).
  11. Полоса - условно постоянный ток. Ну или для определенности, до 0.1 Гц. Опора - 2.5ppm/°C, термостатированная до 0.02°С (пик-пик колебаний температуры). Слегка шумноватая, но АЦП давит этот шум. По долговременной стабильности - пока не знаю. Точность моего измерителя напряжения - 0.003% в диапазоне ±1В. КОСС для входного преобразователя в 140 дБ хватит всем мне хватит, при условии преобразования входного тока 4-20мА в 200-1000мВ.
  12. Да, сделать самому. Для одноканального варианта я представляю как добиться такой точности, а для трех канального - нет. Вопрос в схемотехнике входного преобразователя. Конкретно, как сделать инструментальный усилитель с большим КОСС
  13. Элметро Кельвин 0.0065% от измеряемой величины; Fluke 709 0.01% Но с ним понятно. Он одноканальный и там есть варианты. Я хочу не невозможного. Измеритель, которым я буду мерить напряжение на выходе преобразователя имеет верхний предел - 1В, что ухудшает приведенные расчеты в 5 раз. Плюс погрешность измерителя напряжения.