Перейти к содержанию
    

A R T

Участник
  • Постов

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент A R T


  1. Доброго времени суток! Разрабатываю производственную инструкцию по проверке качества поверхностного монтажа платы. Услышал информацию, что существует метод определения дефекта "холодная пайка" (или "голова на подушке") путем воздействия циклического изменения температур или воздействия циклических термоударов. Также говорят, что метод описан в одном из стандартов комплекса "Мороз". Если кто-то сталкивался, прошу дать ссылку на описание метода или на ГОСТ. Заренее спасибо!
  2. Plain, спасибо Вам за помощь! Прошу прощения, но я не указал условия применения датчика в моем проекте. С помощью датчика планируется измерять однополярное (постоянное) напряжение. Сигнал с датчика будет подаваться на встроенный АЦП микроконтроллера 1986. Поскольку не могу найти данных о сопротивлении канала АЦП (потребляемом токе) микроконтроллера, решил усилить сигнал повторителем.
  3. А можно ли завести сигнал с датчика через делитель непосредственно на вход АЦП микроконтроллера?
  4. Доброго времени суток :rolleyes: ! Планирую применение датчика напряжения LV 25-P/SP20 фирмы LEM. Указан диапазон измеряемых напряжений от 10 до 500 В. При этом номинальный входной ток 10 мА. Таким образом мощность входного резистора 500В*10мА=5Вт (см лист данных: http://www.sensorica.ru/pdf/lv25-p-sp20.pdf). Если у кого-то есть опыт применения этого датчика подскажите пожалуйста: это нормально что на входе стоит такая "печка"? или я что-то не понимаю... :05: Заранее спасибо за помощь! LEM_LV_25_P_SP20.pdf
  5. Однозначно! им нужно серийное изделие с приемкой ПЗ, а откуда она возьмется - как бы не их дело... говорят, что можно заключить договор с ПЗ, но как не знают. Вот я и пытаюсь понять возможно это или нет... Написал официальное письмо в наше ВП. Пока тишина.
  6. Ситуация такова, что главное условие, будто они совершенно не причастны к разработке. Т.е. любые подписи на ТЗ со стороны заказывающей организации исключены.
  7. Данный ГОСТ относится к продукции производственно-технического назначение, у нас же идет речь о продукции специального назначения. Спасибо всем за участие, будем писать своему ВП видимо.
  8. Нет, ситуация не такая. Некая сторонняя организация хочет покупать у нас устройство с приемкой "ПЗ". Но, поскольку такого устройства не существует (пока), они хотят, чтобы мы его разработали по своей инициативе и за свой счет.
  9. Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Некая организация заказала разработку устройства. Необходимо, чтобы у устройства была приемка ПЗ. ТЗ и договор подписывать не хотят. Предлагают выполнить работы в инициативном порядке. По ГОСТ РВ 15.203 ОКР в инициативном порядке не предусмотрен. Однако представитель организации божится, что есть документ, регламентирующий такие работы, при этом заключается договор с ПЗ об оказании услуг по контролю ОКР, но ничего конкретного сказать не может. Наш ПЗ от комментариев отказался. Поискал в интернете и... обнаружил отдаленные упоминания, но, опять же, ничего конкретного. Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, прошу поделиться, каким документом регламентируется ОКР в инициативном порядке под контролем ПЗ. Или, возможно, кто-то имеет негативный опыт. Буду также примного балагодарен, если поделитесь.
  10. Спасибо! Был несколько озадачен ответом ledum-а и погряз в изучении пин-диодов и попытках понять что такое ДНЗ... :blink: :rolleyes: Прошу прощения, что не дал полной информации по режиму работы диода. Диод работает в схеме выпрямления трех (или более :rolleyes: ) фазного тока, т.е. импульсный режим работы. SpyBot, хотел уточнить: "на порядок" - это в 10 раз? Спасибо за разъяснения! Теперь стало многое понятно! :w00t:
  11. Здравствуйте! Помогите разобраться: зависит ли максимальная рабочая частота диода от времени его обратного восстановления. Можно ли определить (хотябы приблизительно) рабочую частоту по времени восстановления? Заранее спасибо всем ответившим!
  12. Добрый день! Требуется аналоговый биполярный датчик Холла отечественного производства (желательно с приемкой ПЗ) с температурным диапазоном -50...+55 град. С. Заранее спасибо всем ответившим!
  13. Итак попытаюсь подвести итоги... Имееются следующие возможности: - SWV обеспечивает PC-Sampling, трассировку данных, событий, контрольно-измерительную трассировку (прошу прощения за мой французский); - ETM трассировка (реализована не во всех контроллерах) позволяет отлаживать историю команд, профилировать софт, и анализировать код вцелом. Имеется два способа подключения контроллера для отладки: -JTAG-интерфейс; -SWD-интерфейс (SWV доступна только в этом режиме). Вывода этих интерфейосв перекрываются и выходят в один разъем, таким образом имеется возможность переключать режим отладки...
  14. Спасибо всем за информацию!
  15. Тоесть эта возможность должна также поддерживаться микроконтроллером?
  16. Доброго времени суток! Занялся освоением контроллера 1986ВЕ91Т (аналог STM32F103x). В настоящий момент подбираю отладочные средства, ориентируюсь на продукцию фирмы IAR. Среди предлогаемого IAR-J-Trace, JLINK-ARM (JLINK-ULTRA-ARM). Первый отличается возможностью прослеживания (Trace features). Вопрос: что такое прослеживание и для чего оно необходимо. Заранее спасибо всем ответившим!
  17. Если не сложно, опишите подробнее ваши дейстивия, в какой момент происходит "зависание среды" и в чем оно заключается. И еще вопрос: отлаживаемая дивайса питается от отладки или имеется внешнее питание? зы: не висит ли что-нибудь типа конденсаторов на выводах TDO/TDI; TDI,TMS,TCK???
  18. Согласен с rezident. Ошибка UART-a скорее всего никак не связана с таймером. Прпробуйте отладить передатчик отдельно от таймера. От себя хочу посоветовать посмотреть, как происходит контроль бита четности на приемнике и передатчике, т.е. устанавливается ли он (и каким образом) передатчиком и контролируется ли он (и каким образом) приемником... Механизм переполнения стэка примерно такой: когда вызывается подпрограмма (в т.ч. обработки прерывания) регистр состояния проца, адрес возврата и передаваемые подпрограмме переменные (если они есть) закидываются в стек, после окончания подпрограммы они оттуда удаляются. Если в процессе выполнения подпрограммы снова происходит вызов подпрограммы (более приоритетное прерывание или вложенная подпрограмма), происходит то же самое (регистр состояния и пр. закидывается в стек) и размер стека увеличивается. Если и дальше производить вызовы подпрограмм рано или поздно данные, загружаемы в стек, попадут в облать переменных или "кучи" и будут модифицированы случайными значениями, которые в свою очередь будут испольованы как регистр состояния или адрес возврата при выходе из подпрограммы.
  19. горели как раз верхние плечи... Прошу прощения за не полную схему С2, С3 - запитаны от отдельных обмоток трансформатора... Так все и есть... Последовал Вашему совету - R9,11,14,15 включил последовательно с обмоткой двигателя. Погонял на торможение при макс. скорости - все в порядке... Выбросы напряжения на VS не более -0,8В. Похоже, проблема решена. Еще раз спасибо!
  20. Не нашел в даташите ограничений по этому поводу, если не сложно, ткните носом, плиз... боюсь, что в этом случае обмотка двигателя будет издавать сильный шум - для меня это критично... мы в первоначальной реализации работали без импусльсного регулятроа (DD1,VT1,L1...), шимили транзистором верхнего плеча, при этом движок "орал" так, что со стула сдувало. Пришлось делать отдельный регулятор - дроссель меньше шумит... почеу Hcpl316, почему не ir2110??? Посмотрел бегло инфу на Hcpl316... как я понял, основные отличия - наличие опторазвязки и пиковый ток вкл/выкл затвора ±3 А... Вроде ir справляется...
  21. Так оно и есть! В момент торможения выброс на VS -60 В!!! Т.е. не выполняются условия 1 и 3... Так и поступлю! очевидно дело в резисторах R9,R11,R14,R15... не совсем понял при чем тут заряд конденсатора, ведь затвор соединяется с истоком внутренней логикой драйвера, или я что-то не понимаю... Огромное спасибо ВСЕМЪ ответившим!!!
  22. Доброго времени суток ВСЕМЪ!!! Представлена схема питания привода, обеспечивающая плавную регулировку скорости вращения и реверс двигателя постоянного тока. Двигатель типа Д-550 мощностью 550 Вт высокомоментный с якорной обмоткой и постоянными магнитами в статоре. Под нагрузкой при частоте вращения 6000 об/мин потребляет ток до 3 А и подсаживает максимальное напряжение источника до 125 В. Требуется обеспечить резкое динамическое торможение двигателя. Для этого последовательно выключаем ШИМ-регулятор, запираем силовые ключи VT2 и VT4, а затем открываем ключи VT3 и VT5. При этом якорная обмотка вращающегося по инерции двигателя замыкается через ограничивающие ток резисторы R10, R11, R14 и R15. Схема работает, но в момент торможения на максимальных оборотах пробивает транзисторы VT2 и драйверы DD2 (если было включено Назад), либо VT4 и DD3 (если было включено Вперед). У транзистора после выхода из строя звонятся сток-исток-затвор; у драйвера появляется сопротивление между ногами 7 и 8, нижнее плечо остается живмым... В чем может быть причина выхода из строя транзисторов и драйверов??? Заранее благодарен ВСЕМЪ ответившим!!!
  23. Здравствуйте! Как чайник чайнику рекомендую использовать для разработки кода и отладки IAR Embedded Workbench. Скачивание и лечение неоднократно обсуждалось... После сигнала PUC (т.е. включения микроконтроллера) источником для MCLK и SMCLK (основные тактирующие сигналы контроллера) является DCOCLK (цифровой генератор) c частотой около 800 кГц. Если это устраивает, то ничего конфигурировать не нужно, но если вам необходимо стабильное тактирование на определенной частоте от внешнего резонатора/генератора или требуется функционирование DCOCLK на другой частоте, следует сконфигурировать основной модуль тактирования с помощью регистров DCOCTL, BCSCTL1 и BCSCTL2. Выбор источника опорного напряжение, его включение и задание напряжения производится посредством регистра ADC10CTL0. Само-собой ничего работать не будет...
×
×
  • Создать...