JohnKorsh
Свой-
Last visited
-
Rank
Местный
- Birthday 06/09/1957
Старые поля
-
-
Facebook
Array
-
Vkontakte
Array
-
LinkedIn
Array
-
Twitter
Array
-
G+
Array
-
Одноклассники
Array
Контакты
-
AIM
Array
-
MSN
Array
-
Сайт
Array
-
-
Yahoo
Array
Информация
-
Город
Array
-
SX1279 проблемы с SF12
JohnKorsh posted a topic in Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Добрый день! Работаю с SX1279. Столкнулся с проблемой. Для режима SF11, BW125 дальность около 4 км. Это действительно LoRa. При выставлении режима SF12, BW125 дальность падает до 100 метров. Не подскажет ли кто в чём причина? Я думаю в следующем направлении: при SF12 и BW125 трансивер должен различать частотные составляющие 125000/4096 = 30 Гц. Точность установки синтезатора трансивера 60 Гц. То есть нужно использовать TcXo, которого пока нет, поэтому не проверил. Это так или я ошибаюсь? Пробовал обратиться в Semtech - санкции, даже мой аккаунт удалили, так как почта mail.ru. -
Добрый день! Спасибо за ответы. Пересмотрел свой код. FreeRTOS заработал. Для последователей, возможно, пригодиться, как портировал: 1. использовал файлы из port/MSP430X - там для большой памяти (в MSP430 - для малой); 2. в FreeRTOSCOnfig.h заменил заголовок на MSP5528.h; 3. в port.c заменил #pragma прерывания на TIMER0_A0_VECTOR; 4. в main.c написал требуемую функцию vApplicationSetupTimerInterrupt (void) - стандартное прерывание по таймеру A0, только лучше флаг ставить так TA0CCTL0 |= CCIE - при прерывании от сбрасывается сам, не нужно сбрасывать в прерывании. 5. поставил IAR-Options Code Model = Large, Data Model = Smal. Это важно - из ответов - при Smal, действительно "улетал" при возврате из стека.
-
Добрый день! Спасибо. Помог совет К155la3.
-
Добрый день! Использую RTOS для MSP430F5528, IAR. При компиляции появляется Warning [408] Only 16 bit will be pushed to the stack. Причина ясна (в этом типе MSP430 доступен 20-битный адрес) и не критична, Но хотелось бы избавиться. Help советует перед функцией поставить спецификатор __save_reg_20, но в RTOS запасание контекста оформлено в виде макроса а запасается и выталкивается 14 регистров, столько же вылазит Warning-ов. Пробовал спецификатор перед макросом - не помогает. Не поможет ли кто?
-
Добрый вечер! Спасибо. Помогло. Ну недосмотрел, бывает. Приношу извинения.
-
Добрый день! STM32L452 перевожу в режим Sleep с пробуждением по прерыванию. IWDG постоянно не даёт ему спать. Не могу найти как остановить на время IWDG (искал в HAL). Не подскажет ли кто?
-
Добрый день! Не поможет ли кто с STM32L452. Порт PC13 в этом микроконтроллере управляется не только GPIO, но и RTC. Как бы "освободиться" от контроля RTC? Мне надо сконфигурировать PC13 на вход с PULLUP. Все другие необходимые выводы конфигурируются с помощью HAL без вопросов, а PC13 нет. Судя по всему, "мешает" контроль RTC. Пробовал PWR->CR1 -> 0x100; // Разрешение доступа к регистрам RTC. __HAL_RTC_WRITEPROTECTION_DISABLE (&hrtc); // Запись 0xCA, 0X53 в регистр разрешения записи в контрольные регистры RTC. RTC->OR | 0x03; // Перенос контроля RTC на вывод PB2. __HAL_RTC_WRITEPROTECTION_ENABLE (&hrtc); // Возврат защиты. 0x03 в регистр RTC->OR записалось, но PC13 по прежнему в 0. Пробовал PC13 в режиме вывода - нормально выводит 1. Может, кто подскажет правильный путь? С Уважением. Евгений. Извините, спешил RTC->OR | 0x03; конечно, RTC->OR |= 0x03;
-
Beeprog 2
JohnKorsh replied to JohnKorsh's topic in Cредства разработки для МК
Спасибо, мужики. Просто не знал, "зациклился" на том, что есть. -
Beeprog 2
JohnKorsh replied to JohnKorsh's topic in Cредства разработки для МК
Спасибо, сенсей. Но микросхема BGA. Нужные выводы снизу и недоступны. Доступны только Reset, SWIO, SWCLK, питание и земля. Может у кого (в Москве) есть такой Credit Box? У меня 5 изделий - я бы подъехал, постирал их, не безвоздмездно, само собой. -
Beeprog 2
JohnKorsh posted a topic in Cредства разработки для МК
Добрый день! Мне надо стереть память микроконтроллера STM32L452VC16 в изделии. Из оборудования - Beeprog 2 (по ISP). Но, к сожалению, для этих микросхем программатор просит купить Credit Box за 250 $ - это FLASH, с которой за каждое программирование списываются средства. Много долларов, да и времени нет. Не сталкивался ли кто? Есть ли обходные пути? -
Добрый день! Использую STM32L452. Применяю драйверы HAL. Возникла необходимость работать с FLASH. В STM32l4xx_hal_flash.c и STM32l4xx_hal_flash_ex.c есть функция записи во FLASH и не одна. Но нет функции чтения из FLASH. Не подскажет ли кто, как мне прочитать записанное во FLASH? (Пишу в секцию 127, диапазон адресов 0x0803F800 - 0x0803FFFF).
-
Соединения вилки RJ45
JohnKorsh replied to JohnKorsh's topic in Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
1-3, 2-6. Спасибо, помогло. -
Соединения вилки RJ45
JohnKorsh posted a topic in Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Добрый день! Не подскажет ли кто, как сделать "сетевую заглушку" для компьютера. Что имею в виду: какие контакты RJ45 надо соединить, чтобы при соединении такой заглушки с сетевым разъёмом компьютера он "думал", что находится в сети (в трее не было крестика на изображении сети).