Jump to content

    

JohnKorsh

Свой
  • Content Count

    212
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About JohnKorsh

  • Rank
    Местный
  • Birthday 06/09/1957

Контакты

  • AIM
    Нет
  • MSN
    Нет
  • Сайт
    http://Нет
  • ICQ
    0
  • Yahoo
    Нет

Информация

  • Город
    Россия, Москва

Старые поля

  • skype
    Нет
  • Facebook
    Нет
  • Vkontakte
    Нет
  • LinkedIn
    Нет
  • Twitter
    Нет
  • G+
    Нет
  • Одноклассники
    Нет

Recent Profile Visitors

2960 profile views
  1. WT12 iWRAP 5

    Добрый вечер! Снимаю вопрос - ответили с Silicon Laboratories. Для генерации лицензии попросили MAC адреса моих модулей, через час прислали лицензии. Запрос делал на форуме Silicon Labs - может, кому-нибудь понадобится.
  2. WT12 iWRAP 5

    Старые модули, из макета, отвечают 4.0.0 Bluegiga iWRAP, и нормально работают, новые модули отвечают 5.0.2 Bluegiga iWRAP. По RS232 позволяют делать установки, но не выходят в режим работы по BlueTooth, ка и обещано в IWRAP5 User Guide.
  3. WT12 iWRAP 5

    Добрый день! Я использую модуль BlueTooth WT12. У него встроенное программное обеспечение. До 5 версии оно было безлицензионным. Сейчас - с лицензией. То есть он параметры выставить можно, общаться по RS232 можно, но, без ввода лицензионного кода в.ч. часть заблокирована. Сама фирма BlueGiga, похоже, распалась (запрос выводит на Silicon Laboratories). Не поможет ли кто с лицензией? По описанию, как я понял, она бесплатна. Но, похоже, получить её неоткуда, кроме как от коллег.
  4. Спасибо, Паша. Помогло.
  5. Добрый день, Паша! Спасибо Вам. Я читал эту книгу. Там про скользящее FFT в самом конце, поверхностно, конечно, на мой взгляд, - маловато математики. Ищу что-то более фундаментальное.
  6. Добрый день! Не посоветует ли кто литературу по реализации FFT со скользящим окном?
  7. Чтение EEPROM в STM32L152

    Спасибо.
  8. Чтение EEPROM в STM32L152

    Нашёл. Может, кому пригодится. Оказывается STM32 умеет стирать EEPROM только словами, хотя в HAL есть функция стирания по байтам. Перед записью стираю рабочую область EEPROM. Вот мой код - помещаю перед записью, может, есть решение поизящнее. // Erase of the EEPROM work area HAL_FLASHEx_DATAEEPROM_Erase (FLASH_TYPEERASEDATA_WORD, FLASH_EEPROM_BASE); HAL_FLASHEx_DATAEEPROM_Erase (FLASH_TYPEERASEDATA_WORD, FLASH_EEPROM_BASE + 4); HAL_FLASHEx_DATAEEPROM_Erase (FLASH_TYPEERASEDATA_WORD, FLASH_EEPROM_BASE + 8);
  9. Чтение EEPROM в STM32L152

  10. Чтение EEPROM в STM32L152

    Добрый вечер! Продолжаю работать с EEPROM. В моём исполнении работает нестабильно. Работаю через HAL. Да, пытался найти примеры - в HAL есть примеры EEPROM, но это EEPROM внешняя с SPI иди I2C. Вот код тестовой программы: HAL_FLASHEx_DATAEEPROM_Unlock (); // Обеспечиваю доступ к EEPROM for (Test = 0; Test < 100; Test++) { IWDG->KR = 0xAAAA; // Watchdog reset // HAL_FLASHEx_DATAEEPROM_Erase(FLASH_TYPEERASEDATA_BYTE, FLASH_EEPROM_BASE + Test); // <- 1 HAL_FLASHEx_DATAEEPROM_Program(FLASH_TYPEPROGRAMDATA_FASTBYTE, FLASH_EEPROM_BASE + Test, Test); // <- 2 Min = Rd_Byte_EEPR (FLASH_EEPROM_BASE + RSSI_Level); } HAL_FLASHEx_DATAEEPROM_Lock (); В EEPROM в результате предыдущих тестов записались, начиная с адреса FLASH_EEPROM_BASE, следующие данные 0x55, 0x00, 0x00, 0x00, 0x37, .... Эти данные не стираются функцией, помеченной 1- при запуске под отладчиком в переменной Min они читаются, вместо 00, 01, 02,... как ожидалось. В некоторых сессиях отладки программа зависает в точках 1 или 2. Приходится делать стирание программной Flash. Не подскажет ли кто причину?
  11. Чтение EEPROM в STM32L152

    Спасибо, Сергей! Чувствуется рука Гуру.
  12. Чтение EEPROM в STM32L152

    Спасибо.
  13. Чтение EEPROM в STM32L152

    Добрый день! Не поможет ли кто с простейшим случаем. В STM32L152 мне надо работать с EEPROM. EEPROM в этом микроконтроллере является частью общего адресного пространства. в HAL есть функции для стирания и записи байта. Нет функции чтения. Пытаюсь так: uint8_t *Addr = 0x8080000; Компилятор не позволяет. NULL позволяет присваивать, &.. тоже, а конкретное число нет. Не подскажет ли кто как считать байт по конкретному адресу.
  14. STM32L152VBH6A перепрограммирование.

    Добрый день! Спасибо за обсуждение. Ну, раз нельзя отключать - обрабатываю программно , кто включил железо, кнопка или IWDG. "Однажды (дежавю у меня) мельком видел Ваш комментарий, что при испытаниях какого-то девайса из-за "иголок" МК не мог дойти до места включения сторожевого пса и зависал (может не совсем корректно описал - поправьте). Расскажите, что тогда было?" - если вопрос ко мне, то было на MSP430. В начале работы инициализировал огромный массив и за это время WDT отрабатывал, что положено, и так в цикле. В IAR есть low_level_init.c - в этот файл можно записать функции, которые выполняются до низкоуровневой инициализации, там я и запретил WDT, а, после инициализации, включил. Кстати, в MSP WDT тоже отключается.
  15. STM32L152VBH6A перепрограммирование.

    В EFM32G880F128 есть такая возможность. Использовал, удобно. У буржуев есть, значит, думаю, не совсем глупо.