Перейти к содержанию

    

ivainc1789

Свой
  • Публикаций

    1 175
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ivainc1789

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 15.03.1972

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    70705306
  1. AD18

    и я вот тоже хочу не использовать, но не могу. Ставить ради этого 17 версию - времени катастрофически нет! Есть же parameter manager, там видны и быстро редактируются все эти алиасы но ECO не применяет изменения для библиотек! Не могли бы вы попробовать у себя, только именно в AD18.1.7? Может сбой какой...
  2. AD18

    Я конечно дико извиняюсь, но в панели SCHLibrary AD18.1.7 нет раздела Alias!
  3. AD18

    AD18.1.7. Подскажите, как удалить элиасы компонентов в проекте библиотеки? Я так понимаю, нужно это делать через Parameter Manager проекта библиотеки, там есть все эти параметры, но удалять их ECO не хочет, пишет schematic parameters not available. Если удалять параметры обычного проекта, все работает нормально, а вот для библиотеки не работает...
  4. ELITAN.RU

    А можно ли поинтересоваться лично у вас, электронная база указанного контрагента является ли полным клоном сайта Элитан по ассортименту? Если я не нашел у них нужный компонент, значит он отсутствеут и на сайте Элитана?
  5. AD18

    Возможно мелочь, но для меня критично, т. к. работаю на ноуте. В AD18.1.6 стало опять невозможно поместить панели в продолжение строки меню - мешают три идиотские кнопки Pref, Notifications, Sign in, расположенные в правом углу дисплея на строке основного меню. Уж как я их только не пытался убрать и освободить место, чтобы использовать его для расположения необходимых панелей - в каждом релизе снова и снова кто-то из разрабов блокирует эту возможность. Простыми человеческими средствами их никак не убрать, а при рестарте они еще и могут размножаться. Почему их не сделать как обычную панель? Включил/выключил... AD славится своим якобы highly customizable интерфейсом, но на деле такие вот мелочи просто бесят!
  6. Вопросы начинающих 2017 г.

    ЦитатаOutJob Ни о чем не говорит. Там куча разделов. И в каждом можно по разному. В котором идет речь? Documentation Output -- Там Draftsman рулит. Он видит контур Да, у меня в OutJob/Documentation Output несколько выводов на печать настроено. До 17.1 все было нормально и кипауты не печатались, а контур платы печатался. После 17.1 на печать стали вылетать кипауты и мне пришлось разбираться... С Draftsman я в ближайшее время связываться не планирую, слава Богу - хватает всего стандартного. То есть выхода два: или делать доп мех слой и отображать туда контур платы и выводить этот мех слой на печать или просто не делать на плате кипауты со свойством All layers. Ну просто нет слов... Лучше и проще второй вариант...
  7. Вопросы начинающих 2017 г.

    Цитата(Владимир @ Oct 28 2017, 23:41) Контур платы никогда ни на каком слое не определялся. Он сам по себе. Но его можно создать специальными средствами. Поясню еще раз. У меня на плате есть стандартные кипауты со свойством All layers и контур платы в 17.1 - это тоже ТЕПЕРЬ кипаут с этим же свойством! Соответственно в OutJob выводится все сразу, а нужно вывести только контур платы. Как это сделать?
  8. Вопросы начинающих 2017 г.

    И все же не могу разобраться с board shape после нововведений 17.1. Теперь контур платы и стандартные keepout объекты размещаются на одном слое и я не могу их различать при выводе в OutJob. В OutJob нужно вывести контур платы но не выводить все прочие стандартные кипауты на плате... Пока вижу только один путь: сделать контур платы в мех слое, затем отразить его как keepout треки на слой keep-out, далее при выводе в OutJob запретить вывод слоя keepout и разрешить вывод контура платы из мех слоя. Если это единственно правильный путь, то... нафига такой геморрой придуман???
  9. Ошибки работы Altium Designer 15

    Цитата(Владимир @ Oct 13 2017, 14:22) Правый клик Net Action там нужные команды Это то я знаю, но указанная функция заявлена хелпом, но на деле не работает? Не порядок!
  10. Ошибки работы Altium Designer 15

    AD v17.1.6 Выделим в PCB какую-либо КП или часть цепи и перейдем в Design/Classes. Выберем или создадим (если нет) класс цепи с произвольным именем. Как я понимаю, кнопка Add Selected in Workspace по которой можно было бы добавить выделенную на плате цепь в NetClass должна быть доступна. А у меня нет и недоступна при любых условиях. А вот добавить компонент в Component Class по этой кнопке можно. Для цепей не работает. У всех так?
  11. Цитата(Massi @ Sep 12 2017, 22:49) у Вас ложный импульс в закрытом канале появляется когда работает противоположный....тут два варианта...индуктивность или неправильно померяли...покажите один канал...только один щуп...щупы на транзистор. Хочется знать...греются ли транзисторы...если нет...значит вылетают по высокому... Насчет двух стабилитронов соглашусь - схему восстанавливал с платы и склонился все же считать диоды стабилитронами. Осциллограммы импульса снимались с открытых коллекторов 494 относительно ее земли. Транзисторы медленно нагреваются и в пределе на макс нагрузке в течение дня в помещении при 25 грс их температура (точнее температура радиатора-корпуса) составляет около 50 грс. Сейчас блок питания работает успешно около 2 месяцев на лампу 24v 150W. Он используется в медицинских потолочных светильниках в операционных. Устройство повышенной надежности! К выходу БП подключены не только ДВЕ лампы (одна резервная), но и блок управления их включением. Задача этого БУ плавно включать одну лампу, следить чтобы не перегорела, а как только это случится - включать резервную лампу. Лампы коммутируются мосфетами. Так вот. Разработчики сего девайса расположили блок управления в корпусе самого светильника, а он очень сильно нагревается во время длительной работы в операционной. В результате электролиты в БУ имеют сокращенный срок службы и "пухнут" от такой тяжелой судьбы. А стоят они там в цепи кренки, которая из 24V делает 5V для PIC16. В результате БУ не может выполнять свою функцию правильно и в какой-то момент включает в работу обе лампы. Имеем перегруз выхода когда транзисторы полумоста и так горячи ))). Вы спросите насчет защиты от перегрузки, которая вроде как реализована на схеме, но мне кажется не успевает она сработать, точнее сначала летит полумост, а потом пытается сработать защита... Во всяком случае, другого объяснения выхода из строя транзисторов у мну нет. Сейчас БП работает нормально (после замены пухлых кондеров в БУ). Но все же увидеть этот псевдоимпульс для меня было слегка неожиданно.
  12. Ошибки работы Altium Designer 15

    в версиях 17.1 работа с кипаутами изменена довольно кардинально. Выше я давал ссылку на альтиум вики.
  13. Вопросы начинающих 2017 г.

    Цитата(Владимир @ Aug 15 2017, 13:55) Сделайте активным слой KeepOut -- оно в нем и начнет рисовать Ок, сработало. Спасибо. Хотелось бы про эти нововведения почитать подробнее, но не смог найти где... P.S. Нашел. Вот тут можно почитать подробнее: http://www.altium.com/documentation/17.1/d...c+Keepouts))_AD Нет, все же не могу не спросить теперь: как более правильно оформлять board shape? В механическом слое линиями или в слое keep-out с помощью усовершенствованного keepout инструмента? Некоторые производители требуют наличия контура печатной платы в отдельном слое, что следует видимо понимать что ничего кроме него в данном слое быть не должно. Посему вроде как мех слой предпочтительней ибо в keep-out слое могут быть помещены и другие keepout объекты ...
  14. Весь день сегодня экспериментировал: 1. Ну конечно же я сразу проверил все электролиты, все нормальные. Но сейчас все заменил на новые, толку ноль. Осциллограмма на выходных открытых коллекторах TL494 та же... 2. Сама TL494 проверена заменой - без изменений. На выводе 3 ("итог" работы аналоговой части) вполне номальный постоянный уровень с небольшой переменной составляющей, быстро реагирующий на изменения в нагрузке. Про опору вообще молчу - чистые 5V. Питание 494 вполне чистое 24V. Исходя из всего этого хотелось бы предположить, что указанные псевдоимпульсы есть результат работы вовсе не TL494 а выходных цепей и T2. То есть прилетает это безобразие со стороны выходного каскада, хотя как это возможно - трудно сказать... 3. В конце рабочего дня приятель принес структурно такой же блок питания, только меньшей мощности и конечно же на TL494. Я до сих пор в непроходящем шоке ибо на выходах его TL494 при увеличении мощности нагрузки картина ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ! Как у классика: я понимаю, что чего-то не понимаю, но вот чего я не понимаю, я не понимаю... ))) Мое скромное ИМХО, что сквозного тока нет в данном случае, т. к. мощность нагрузки еще далека от максимальной - по осциллограмме же видно что ширина PWM импульсов еще небольшая, времени (микросекунды!) на закрывание даже таких ширпотребных транзисторов как 13007 вполне достаточно... 4. Что делать, не знаю... Измерять на высокой стороне крайне рискованно... Если бы были КЗ витки в трансах - думаю вообще бы ничего не работало...
  15. Вопросы начинающих 2017 г.

    Цитата(Владимир @ Aug 15 2017, 12:59) Place/ KeepOut/ Trace Попробовал Place/ KeepOut/ Track . Там вроде тоже нет слоя Keep-Out в списке... У меня там Top, Bottom и All layers... Или я чего-то не понимаю?