Jump to content

    

rx3apf

Участник
  • Content Count

    4753
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About rx3apf

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 04/06/1964

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

9848 profile views
  1. Есть-то есть, но обычно корявый до невозможности. 7-битный с паритетом - обычное дело. 5-6 бит - по счастью, сталкиваться не доводилось. Но все же со стороны производителя как-то несолидно "забить". Тем более что у дешевых конкурентов это (поддержка даже 4 битов) в порядке вещей, как выяснилось...
  2. В свойствах порта для FT232R и FT2232D - только 7 или 8 битов. Так что, возможно, придется лепить конвертер. CH340 - предлагает от 4 битов. CP2102 - аналогично, от 4 битов. Что-то FTDI тут проглядели...
  3. В этих китайских макетках и стеклотекстолит довольно сомнительный - адгезия фольги куда хуже, чем на нормальных заказных платах. Не такая дрянь, как гетинакс, но уровень примерно как у совковой продукции 70-х годов. Несколько перепаек и пятак отрывается. И да, газует страшно. На нормальных платах и с такими отверстиями проблем нет.
  4. Все ведь относительно - почему бы не электризовать мишень (полагая, что стрелок имеет потенциал земли) ?
  5. Там без маски, их и вообще можно было бы залить припоем без всяких проводов. Но крайне маловероятно, что причина в этом. А вот керамические конденсаторы - сколько угодно.
  6. Или сломаются. Хоть бы даже и металлические. Я бы 28BYJ-48 не стал в таком режиме использовать, очень уж большой коэффициент замедления. Собственно шаговик никаких сомнений не вызывает, а вот редуктор - да. Может, все ж концевик ?
  7. А как вообще подключена "земля" щупов ? Если штатным хвостиком, то и обсуждать нечего...
  8. Не знаю точно, кто именно бодяжил то, что в нашем случае было, но это точно не с рынка, что-то вполне заводское, с этикеткой (не сообразил тогда записать выходные данные). В любом случае, для современной электронике галоген-содержащие флюсы - табу. Под ручную пайку - ничего лучше EFD FluxPlus 6-412-A не знаю, нигде и никогда не вызывало проблем хоть с отмывкой, хоть без. Для макетирования и не слишком ответственных работ - китайский RMA218. Хотя в влажной среде без отмывки медь под ним зеленеет и твердого остатка многовато. Зато хорошо берет луженые многожильные провода (которые прекрасно обжимаются, но отвратительно паяются малоактивными флюсами). Да, в нашем случае медь не стравливало - она активно зеленела и были КЗ. А вот несколько устройств, попавших под залив с поданным питанием, там, где никакого флюса вообще не было (отмыто) - видел, как медь стравливало начисто без маски, и даже под маской фрагментарно такое было.
  9. +1024. Видел последствия запайки SIM900 с ЛТИ-120 - это было реально страшно ! Зеленый внутри, несколько сигналов вообще стали КЗ на "землю". Я б поостерегся такой дрянью даже провода с отмывкой паять...
  10. Да, подразумевалась такая логика. Как в точности расписывалась контрольная область - не знаю, но по воспоминаниям-обсуждениям тех времен - так.
  11. Что гадать ? Или есть контакт там, где его быть не должно, либо нет там, где должно. Ищите методом исключения, тут компонентов кот наплакал. При деформации могут отрываться пайки, может разрушаться резистор, а керамические конденсаторы - тем более запросто (при этом могут даже и в КЗ уходить).
  12. Ок, спасибо за информацию. Про CSD я в курсе.
  13. В АОНах флешаков еще не было. А вот "плавающие биты" в 27xxx - да, были.
  14. А какие перспективы на жизненный цикл SIM800 (до какого года предполагается выпуск) ? Что-то тут слушок якобы от поставщиков, что, якобы, снимается с производства - сомнительно, но попросили проверить и уточнить. И, в случае чего, какая альтернатива, если нужна pin-to-pin замена ?
  15. Ну, RC-цепочку в управление воткнуть не трудно. А вот повышенное падение на ключе (с токоизмерительным резистором) не радует, а простой альтернативы на ум все равно не приходит. Аналогично, но по "низкому" ключу когда-то делалось в адаптерах K-line - тоже токоизмерительный резистор в истоке, и аналог тиристора в затворе, работало успешно.