Перейти к содержанию

    

rx3apf

Участник
  • Публикаций

    3 909
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о rx3apf

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 06.04.1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    12126278

Информация

  • Город
    Moscow, Russia

Посетители профиля

8 170 просмотров профиля
  1. Реле, скорее всего, обычное электромагнитное, убить такое непросто. А симистор мог быть, конечно, и поддельный. Или есть еще какой-то "убийственный" фактор (жаль, что не выяснено какой). BTA41 в коммутации трансформатора микроволновки используют, но вот всегда ли успешно - статистики мало. В принципе, можно, конечно, и с электромагнитным, подобрав задержки для правильного выбора момента включения-выключения (в конце концов, при стабильном напряжении управления вряд ли будет сильный разброс параметров по времени).
  2. У ST и у TI есть готовые проверенные решения, к чему усложнять. Я себе сделал по мотивам US20130154594, но не с индуктором, а просто с ключуемым резистивным шунтом, получилось неплохо.
  3. В смысле, не перешел ли ключ вместе в источником тока просто в генераторный режим ?
  4. Да, с конденсатором получается. А тема -
  5. Да уж куда больше-то ? 40A, Допускает 400A в течении одного периода...
  6. В порядке бреда - а схема не блудит, часом ? Может быть, то вообще не линейный режим транзистора, а просто генерация всего вместе (уж почему - второй вопрос) ?
  7. Вот только у "готовых сертифицированных" обычно в конце даташита есть всякие оговорки на предмет запрета использования в системах жизнеобеспечения и аналогичных (дословно формулировку не приведу, но смысл понятен). И там конструктивно затруднительно обеспечить по-настоящему серьезную изоляцию. Плюс к тому специфические требования на конструкцию печатной платы - расстояние между рядами выводов (у стандартного DIP-корпуса приходится растопыривать ноги), пропилы. А если взять друг на друга смотрящие фототранзистор и светодиод, и разнести их миллиметров на 20..30, уверенность в электробезопасности такой конструкции как-то больше. Ну, я никогда не занимался сертификацией медтехники, так что все это мои домыслы, чисто интуитивные. Ну, или радиоканал (BT или что-то самодельное на ширпотребе). Если подключаемое к пациенту устройство будет с батарейным питанием и радиоканалом, и никакой физической связи с другим оборудованием - вряд ли возникнут вопросы к безопасности. На ebay/ali продаются готовые приемники Qi, предназначенные для установки в телефоны, оной не имеющие. Тонкий плоский конверт с ленточным выводом и разъемом microUSB (в разных вариантах, в зависимости от ориентации разъема). Там внутри все - катушка с экраном, собственно приемник и контроллер заряда (и схемка такая "развесистая", надобно отметить). И все это удовольствие около полутора баксов в розницу.
  8. Не об этом была речь в https://habr.com/post/427195/ ? Я бы подумал или об оптике (если не оптокабель, то излучатель-приемник, не связанные общим корпусом, такое решение попадалось в каких-то старых модемах, дискретные светодиод и фототранзистор, объединенные пластиковой трубочкой), или радиоканал. Тема довольно скользкая, лучше бы "перебдеть" (IMHO)...
  9. И где же брать такое чудо, "аккумулятор со встроенным контроллером" ? Вот с встроенной защитой - да, полно. Но это _защита_, а вовсе не контроллер заряда. Отсечка по 4.3v (типично для схем на DW01) - это не совсем то, что нужно для продолжительной жизни аккумулятора.
  10. А все равно это изначально правильнее с микроконтроллером делать. И, вероятно, дискретности в один период окажется вполне достаточно для задания тока. А можно вообще готовую конструкцию повторить (https://mysku.ru/blog/aliexpress/44073.html).
  11. Такие требования легко обеспечиваются микроконтроллером даже в режиме опроса (при периодическом пробуждении при работе от встроенного низкочастотного генератора, который есть у многих семейств). А уж при при пробуждении по уровню от кнопки легко обеспечить в неактивном состоянии субмикроамперный уровень. Когда возникает вопрос о многофункциональном использовании единственной кнопки (вкл-выкл и переключение режимов), микроконтроллер напрашивается сам собой. А дальше функциональность можно и еще наращивать - энергонезависимая память выбранного режима, мониторинг напряжения питания...
  12. Одним контроллером - нет. Контроллером и ключевым транзистором - уже можно подумать. Вполне вероятно, что и в самом деле можно обойтись одной кнопкой, и тут тем более проще и интереснее обойтись микроконтроллером.
  13. Я подозреваю, что речь о чем-то в конструктиве фонарика. Вроде бы да, батарейки большие - а вот для электроники исчезающе мало места.
  14. Программно это все равно проще, чем аппаратно. Если же речь о физическом подключении - в конце концов, под SOT23 можно сколхозить и какую-то прищепку для подключения к корпусу сверху, если нет место даже для точек под pogopin. Можно посмотреть, как, например, делают китайцы в драйверах "с мозгами" под фонарики, где с местом крайне напряженно, а программировать надо. А если остановиться на SOIC8, то под них вообще готовые недорогие "прищепки" есть.