Jump to content

    

rx3apf

Участник
  • Content Count

    4201
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rx3apf

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 04/06/1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    12126278

Информация

  • Город
    Moscow, Russia

Recent Profile Visitors

8601 profile views
  1. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Не надо понимать сказанное столь буквально. Вполне естественно, что как и любой проводник (в том числе и выводы конденсаторов) "бусина" имеет и индуктивность. И да, в области низких частот это вполне себе индуктивность (весьма небольшая). Однако все же назначение принципиально разное.
  2. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Уже все было сказано. Да, литий-ионный аккумулятор, любого подходящего формфактора и емкости. Или бустером поднимать от одной-двух полуторавольтовых алкалиновых (или аккумуляторов) AAA .
  3. Резистор, почти наверняка. Предохранитель бы и не обуглился (если плавкий), да и по виду не похож. Но вот номинал установить не получится, только гадать и пробовать.
  4. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Чудес не бывает. Если при отдельной батарейке на ADC проблемы нет - причину надо искать в питании. И определить, в чем же она - высокочастотный шум или низкочастотная девиация в процессе измерения. Уводить процессор в сон на время измерения - идея правильная, но все же надо разобраться с причиной. И первое, что надо сделать - посмотреть скопом шины питания. Дело минутное. С этого надо начинать, а не заниматься откровенным шаманством.
  5. Типовое потребление наиболее распространенных китайских плат защиты на DW01 - 3, максимум 6 uA. Говорить о влиянии на саморазряд - несерьезно.
  6. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Да, неплохой вариант, согласен. Емкость, конечно, в разы меньше, но, в конце концов, можно, не сильно выходя за габариты, воткнуть и литий-полимерный на 150...200 mAh. Правда, еще и зарядником придется озаботиться, и, главное, схемой защиты.
  7. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Так "лучше" у автора становится и при разделении питания на две батарейки (страшно представить, сколько жрет MCU, если его потребление столь фатально влияет на результат). Ситуация тупиковая - литий-марганцевый элемент принципиально не обеспечивает запас по стабилизации под требования HX711, оно если и будет работать, то только в тепличных условиях. И бустер не поможет - слабовата батарейка. Так что или отказываться от HX711, или менять источник. Да, литиевый аккумулятор, литий-тионил - хороший варианты. Алкалиновые первичные - тогда с бустером (и вообще можно одним элементом обойтись). Взять копеечный BL8530 и все. Правда, может оказаться шумноват по питанию...
  8. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Пальчиковые батареи - еще хуже. Пологая разрядная характеристика, и напряжение двух элементов свалится ниже допустимого гораздо раньше. Литий-марганцевые все ж удерживают ровную полку почти до конца, но вот ЭДС под нагрузкой буквально на грани допустимого, и собственный стабилизатор это просто не вытянет. Да, китайские весы и безмены нередко питаются от двух AA/AAA, но там и не HX711. А есть и варианты с четырьмя пальцами, или, скажем, у меня напольные весы с двумя CR2032.
  9. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Что тут не понятного ? Стабилизировать питание аналоговой части. И да, еще раз: бусина НЕ индуктивность. В принципе.
  10. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    "Analog supply: 2.6 ~ 5.5V"
  11. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Коллектор и эмиттер регулирующего транзистора. "Переменку" - в смысле глянуть скопом с закрытым входом при достаточном усилении (дергается или нет, и на сколько). Кстати да ! Это лимитирует запас по напряжению питания, но номинал AVDD определяется только делителем (пока регулятор вообще работает). Если вдруг там в питании литиевая таблетка, то ее просадить вообще ничего не стоит...
  12. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Да, вообще-то так правильно (в даташите явно несоответствие), я тупо посмотрел на формулу и посчитал. А оно ведь от "земли", так что делить на R2. Но все же - сколько на мосте реально ? И вообще, что там происходит с напряжением по переменке (до и после регулятора) ?
  13. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Vbg * (R1+R2)/R1. Vbg = 1.25V. У меня с приведенными номиналами выходит 3.017V Дроссель - индуктивность (реактивность). "Бусина" - активное сопротивление на ВЧ.
  14. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Ну расчет-то AVDD в даташите дан, проверьте. Даже при нулевом напряжении насыщения транзистора в регуляторе все равно работать не будет, меняйте номиналы в делителе. Да, а "бусина" и дроссель - это все ж разные вещи....
  15. Питание АЦП + МК от одной батарейки

    Хм. Вы настроили собственный стабилизатор на 3.01V, питаете от трехвольтовой батарейки (с просадкой) - о какой стабильности питания аналоговой части можно говорить ?