Перейти к содержанию

    

rx3apf

Участник
  • Публикаций

    3 877
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о rx3apf

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 06.04.1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    12126278

Информация

  • Город
    Moscow, Russia

Посетители профиля

8 054 просмотра профиля
  1. Да вроде ничего особо сложного - спилить выступающую часть и выбить остатки. Главное сетевую не повредить. Другой вариант - разобрать по сварному шву, встречал и такой вариант. Сам, правда, пока не созрел заниматься этим...
  2. Тонкий металл, корпуса - явно прямой путь к точечной сварке. Народ вполне успешно и листовую оцинковку сваривает, и проволоку, и крепежные детали к листовому металлу. Даже из трансформатора микроволновой печки можно попробовать (из них, правда, больше аппараты под сварку аккумуляторов никелевой лентой делают, но можно попробовать и пару трансформаторов взять). Дуговой такое варить затея сомнительная.
  3. Да, согласен, речь действительно идет о совместной работе UART и драйверов. Виноват-с...
  4. А какая связь собственно UART и драйверов RS232 ? Драйверы вряд ли больше 230400 вытянут (если повезет), а порту-то чего не работать выше ? Это (работать на скорости 1M+) умели даже древние multi i/o от Winbond, например. 20 с лишним лет назад.
  5. Информация ценная, но недостаточно полная - использованная OS, процессор ?
  6. Не поможет. Управление потоком имеет смысл только если и источник посылок можно приостановить. Как вариант, сделать какое-то промежуточное устройство с буфером и двумя портами, заведомо не теряющее данные и без управления потоком.
  7. В окне выбора скорости можно не только выбирать из набора скоростей, но и вписать значение. Если, конечно, для выбранного устройства такая скорость будет возможна.
  8. Нет, у меня по крайней мере ничего лишнего не писал.
  9. Teraterm, например (хотя какая-то из старых версиях на больших объемах у меня падала, но это было давно и, наверное, давно залечено). Или смастерить простенький скрипт на vbs, используя axserial для работы с портом.
  10. Возможно. Я бы вообще использовал другое кодирование. Но имеем дело с тем, что есть - PT2260/2270, 2262/2272. А уж как они разбираются с декодированием - глубоко внутреннее дело (тракт от приемника до декодера типично не имеет развязки по постоянке, выход компаратора сразу на декодер) . Но не вижу сложностей сделать и программный декодер.
  11. Типично в таких ДУ сигнал несимметричен по постоянке, на что сверхрегенеративным приемникам глубоко безразлично...
  12. Для начала проверьте, нет ли пробоя сети на корпус. Все обесточить (физически, вилкой !), разъединить и лишь потом экспериментировать !!! А то в лучшем случае изделия отправятся в мусорник...
  13. А в чем потаенный смысл опознания именно этого конкретного датчика ? Основная масса недорогих устроена одинаково - пара (гораздо реже четверка) встречно-включенных преобразователей и усилитель-повторитель.
  14. В радиоканале это АМ (ASK, OOK). Амплитудная с 100% уровнем. А вот сам протокол, подозреваю (слишком короткая выборка), все же то, что используется в дешевых сигналках и ДУ - аналогичен PT2260 (кто его "прародитель" не знаю). Там троичная система состояний, и используются разные битовые скорости, чтобы системы друг на друга не влияли.