Перейти к содержанию

    

rx3apf

Участник
  • Публикаций

    3 885
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о rx3apf

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 06.04.1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    12126278

Информация

  • Город
    Moscow, Russia

Посетители профиля

8 086 просмотров профиля
  1. Есть они, есть. Но - в специализированных магазинах. В отличии от одноразовых батарей и NiMH аккумуляторов. Причем, насколько я в курсе, это общепринятая практика, во всем мире. IMHO, по соображениям безопасности.
  2. Или торгующий фонарями уровнем чуть выше, чем ширпотреб на трех AAA. Да, можно купить. Но - в специализированным магазинах. Это накладывает определенные ограничения. А я вот в _магазинах_ не встречал. В ларьках - сколько угодно. Но у меня этого добра тоже уже скопилось за много лет преизрядно...
  3. Это и в той же Терраэлектронике есть. Я имел в виду, что их не бывает в обычных магазинах, там, где свободно лежат-висят одноразовые батарейки, NiMH аккумуляторы. Например, сменный аккумулятор для сотового телефона или фотоаппарата - продается свободно, хотя тот же литий-ионный. А в формфакторе 18650, 14500 - нет. Аналогично, в рядовых магазинах нет и устройств, для питания которых используются такие элементы.
  4. Популярные типоразмеры призматических аккумуляторов у китайцев в ассортименте. Причем даже (у приличных продавцов) с емкостью, соответствующей заявленной. Кое-что из популярных есть и поставляется "Терраэлектроникой" (тоже с приличными характеристиками). В виде банки с проводами (и даже платой защиты) - найти можно. А вот найти готовую батарею типа популярной BL-4C (а китайцы любят ее ставить во всякую свою бытовуху типа трекеров, радиоприемников) - почти невозможно (продаются лишь массогабаритные макеты с половинной емкостью). А вот литий-ионные 14500 это в некотором роде китайское ноу-хау, такие элементы в магазины не поставляются (равно как и 18650, впрочем). Ориентироваться на них можно, но найти с приличной, соответствующей заявляемой, емкостью весьма непросто (в отличии от 18650). Т.е. если ориентироваться на призматический элемент - брать голую банку с проводами, обжимать на нее мелкий разъем (так очень часто делают). Но не в коем случае не использовать готовую батарею даже под популярную (сейчас) модель телефона. Вот ее-то через несколько лет найти и не удастся.
  5. Речь о вдвое меньшем токе. Но и 1A вполне типичный сценарий потребления (например, у цифровых камер). Например, в даташитах у Energizer такой режим на графиках приведен. А уж от аккумулятора типоразмера AA берут и больше, это вполне норма.
  6. Надо бы именно "механически", чтобы не было возможности поставить наоборот. Иначе - диод встречно-параллельно и предохранитель (самовосстанавливающийся, например).
  7. stm8, где VREFINT_Factory_CONV

    В L052 нашлось там же, где у L152, по $4910. Исходя из RM0031, можно ожидать, что в L051/L052 должно быть так же, как и в L152, где в даташите упомянута эта константа. Информативность документации оставляет желать лучшего.
  8. http://siriust.ru/oborudovanie/payalnoe-oborudovanie/payalnye-stancii/lampa-dlya-ya-xun-yx-863-865d/ - оно ? Правда, в половину самой станции... А, на ali она не сильно дешевле...
  9. Да вроде ничего особо сложного - спилить выступающую часть и выбить остатки. Главное сетевую не повредить. Другой вариант - разобрать по сварному шву, встречал и такой вариант. Сам, правда, пока не созрел заниматься этим...
  10. Тонкий металл, корпуса - явно прямой путь к точечной сварке. Народ вполне успешно и листовую оцинковку сваривает, и проволоку, и крепежные детали к листовому металлу. Даже из трансформатора микроволновой печки можно попробовать (из них, правда, больше аппараты под сварку аккумуляторов никелевой лентой делают, но можно попробовать и пару трансформаторов взять). Дуговой такое варить затея сомнительная.
  11. Да, согласен, речь действительно идет о совместной работе UART и драйверов. Виноват-с...
  12. А какая связь собственно UART и драйверов RS232 ? Драйверы вряд ли больше 230400 вытянут (если повезет), а порту-то чего не работать выше ? Это (работать на скорости 1M+) умели даже древние multi i/o от Winbond, например. 20 с лишним лет назад.
  13. Информация ценная, но недостаточно полная - использованная OS, процессор ?
  14. Не поможет. Управление потоком имеет смысл только если и источник посылок можно приостановить. Как вариант, сделать какое-то промежуточное устройство с буфером и двумя портами, заведомо не теряющее данные и без управления потоком.