Jump to content

    

rx3apf

Участник
  • Content Count

    4113
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rx3apf

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 04/06/1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    12126278

Информация

  • Город
    Moscow, Russia

Recent Profile Visitors

8480 profile views
  1. У меня и КА104 при нулевом смещении примерно столько давал. Да и у популярного и доступного BAT62 без смещения тоже сопоставимо. Но исходно речь была о десятках микровольт, а когда "сотни микровольт" приблизятся к 1 mV (картинка для HSMS-2850 от -50 dBm), то все становится гораздо проще. А вот десятки uV - увы...
  2. По моему опыту - что zero bias, что "обычные" смесительные и детекторные дают примерно одинаковый отклик, и реально что-то измерять можно от 1 mV (внешнее смещение только гадит, поскольку температурный дрейф многократно больше отклика на малом сигнале, а чувствительность, что интересно, не растет). Но вот десятки микровольт - подозреваю, что никаких шансов (детекторным диодом). Но вот логарифмическим детектором - реально (где-то от десятков микровольт там все и начинается, AD83xx). Линейность в области малых напряжений - для полупроводникового диода, IMHO, это из области фантастики - там принципиально квадратичная характеристика в начале.
  3. Модуль - я бы тоже не посоветовал. Почему просто не взять SX1308 (~10 центов) и не сделать свой бустер ? И отрицательное с него же, по типовой схеме.
  4. Это вопрос состояния электропроводки потребителя. Пожар при желании и парой ампер можно учинить.
  5. Я имею в виду, что это (питание с током, превышающим номинал стандартной розетки) не смущает производителей. В том числе и "брендов". А дальше уж дело пользователя, обеспечить нормальную электропроводку и состояние розетки.
  6. Что-то не понимаю я страстей по поводу перегрузки - бытовые электросчетчики типично имеют базовый ток 5 либо 10 A, и, соответственно, максимальный 60 либо 100A (у дисковых с базовым 10A максимальный был 40A). До счетчика - как повезет, может быть и хлам полувековой давности (тогда нужно соблюдать осторожность), а может быть и вполне нормальный отвод (магистральные линии, само собой, имеют куда больший допустимый ток). После счетчика - если обособленная розетка с нормальным монтажом - почему бы и не взять 4 kW (если, конечно, автомат позволит) ? "Евро" 16A уже дает почти 3700W, мелкие сварочные инверторы свободно берут до 30+ A с той же самой 16-амперной розетки, и никого это не смущает. А вот затея с пропуском периодов неприятна тем, что вызывает мерцание ламп накаливания на той же ветке, и еще вопрос, что лучше, пропуск периодов или фазовое управление.
  7. Миниатюрные Pt это типично пленочные SMD на плате и в гильзе. И у них рабочие температуры заметно меньше требуемых 300. Или я таких не встречал... Тоже вариант, конечно. Но нить повредить ничего не стоит. Это бы каким-нибудь высокотемпературным герметиком или цементом залить... Все ж гляньте на MF58. Хотя в одном даташите у меня -55...+300, а в другом - до двухсот. Так что еще подбирать производителя придется.
  8. Да чего там сложного ? Один OP07 и кучка резисторов. Типовую схему можно взять от Lukey 702 (модуль Lukey 736D).
  9. Я знаю, о чем речь. Да, в "истинно" керамических (где нагреватель и термодатчик сделаны запеканием в керамику) - терморезистор. И поскольку нагреватель вольфрамовый, терморезистор тоже логично делать вольфрамовый, технологичнее. А в дешевом нихромовом варианте под те же жала - уже термопара. И в паяльных станциях узел измерения температуры делается по-разному для разных вариантов нагревателя. Возвращаясь к теме доступного датчика до 300 градусов - термопара будет, вероятно, самым простым и разумным вариантом. Правда, у них комплектный провод довольно жесткий, что дает свои неудобства. Ну или NTC a la MF58, если решить вопрос высокотемпературного припоя для пайки выводов.
  10. Керамический элемент паяльника имеет (насколько я в курсе) вольфрамовый нагреватель. Подозреваю, что и терморезистор там тоже вольфрамовый. Никогда не измерял сопротивление при нагреве. В дешевых нихромовых того же (на первый взгляд) конструктива под 900-ю серию датчиком служит термопара.
  11. Раз положительный ТКС - скорее платиновый 500-омный (правда, 570 Ohm это +36C). Даже странно ожидать в таком сомнительном ширпотребе достаточно дорогой сенсор. На счет +300 у меня сомнения - из доступных, обычно SMD (напаиваемых на монтажную плату и помещаемых в гильзу) типично рабочая температура +150, реже до 250 (а паять-то чем будем ?), а под 300 - уже придется искать, и "недефицитный" тут лишнее, IMHO. А, там есть указание, что датчик полярный. Странно... Кстати, металлостеклянные NTC (а там на фотографиях они есть) выдерживают как раз до 300, так что достаточно решить вопрос пайки. Ну или классику, термопару. Вот это точно недефицитно. Но - усилитель.
  12. Задержка включения attiny10

    Ничего нельзя сделать - в даташите указано время таймаута после сброса (типично 64 ms, максимум 128 ms), и никаких конфигурационных фьюзов, влияющих на процесс старта, не предусмотрено.
  13. 2% (максимум 5%) по влажности- это плохо ? Полградуса по температуре - это плохо ? Но и I2C на метр вытащить несложно. Либо, как вариант, мелкий микроконтроллер, и передавать в любом формате любым другим интерфейсом (RS485 как вариант).
  14. Но оно как-то визуально "не очень" смотрится, и, действительно, отвлекает. Может все ж как-то можно свернуть, чтобы разворачивалось по потребности ?
  15. Такое впечатление, что все вернулось к прежнему состоянию. Опять длиннющий список модераторов...