Перейти к содержанию

    

rx3apf

Участник
  • Публикаций

    4 028
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о rx3apf

  • Звание
    Гуру
  • День рождения 06.04.1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    12126278

Информация

  • Город
    Moscow, Russia

Посетители профиля

8 325 просмотров профиля
  1. Что-то слишком хорошие картинки. Помню, влепил в снаббер импульсного металлоискателя батарею из восьми штук 1206 последовательно-параллельно, выгорели просто на глазах (было видно, как дорожка выжигается). При том, что МЛТ-2 там были едва-едва теплые. Длительность за давностью не помню, но вряд ли больше 10 us.
  2. Вот сомневаюсь, что там стыки обеспечат радиогерметичность. А бочка для пива (та, что на колесах) - вероятно да. Только крышку переделать.
  3. Скороварка без резинового уплотнителя, если хорошенько затянуть винт, позволяет блокировать почти все (если, конечно, нет повреждений кромки), как хороший вариант притертых поверхностей. А вот что-то крупногабаритное - это уже какая-нибудь бочка или цистерна. Или камеру исхитриться поместить в бассейн с водой (лучше морской).
  4. На 900-й серии затея сделать "правильный" PID-регулятор окончилась неудачей, насколько я помню (материалы можно поискать на "Радиокоте"). Подозреваю, что и с T12 тоже ничего хорошего не выйдет - термодатчик ведь все равно не на кончике жала...
  5. Но опять же - керамика или полимерные конденсаторы, поскольку частота весьма большая.
  6. Вы полагаете, что на 330 kHz можно обойтись алюминиевым ширпотребом ? У MP2307, кстати, частота 340 kHz. Среди достоинств керамических конденсаторов, кстати, называется меньшая, по сравнению с приличными (!) электролитическими конденсаторами, цена. Но вот только не пытайтесь покупать их на aliexpress. И не пытайтесь съэкономить, используя керамику Y5V.
  7. Я не понимаю - задача в том, чтобы найти максимально экзотический и труднодоставаемый стабилизатор ? TPS82130 уже разонравился ? Ну, возьмите, скажем, MP2307 - без встроенного индуктора, но вполне приличное изделие, с синхронным выпрямителем. Если хотите еще мощнее - ST1S10. Ассортимент стабилизаторов огромен, выберите что-то доступное и остановитесь.
  8. У меня была 644 (в которой больше половины осталось). Какой-то дополнительной оперативки для PDU не потребовалось... Но вообще-то FIFO или DMA на UART точно не повредил, несколько досадно отдавать ресурсы на обработку каждого байта, особенно если и UARTов два. Если работать только с модемом, да и на 9600 - ясное дело, что проблем не будет. На 115200 уже несколько сложнее. Да и производительность CPU невысока, если работаем от 3.6...4.2, то выше 7.3728 уже и не прыгнешь. Мне, впрочем, вполне хватало - но там был чистый asm. Очень люблю AVR, не знаю, к сожалению, ARM - но в данном случае ARM кажется предпочтительнее. Да и дешевле они, существенно.
  9. А потом захочется узнать баланс, а там вдруг оператор решит, что это надо именно в PDU передать... Что же это за платформа такая, что за каждый байт RAM жаться приходится (я вообще лишнего не привлекал, есть рабочий буфер для разных нужд, им и пользуюсь). Не, дело хозяйское, конечно...
  10. А что сложного с PDU ? Первое, что я сделал, когда потребовалось обрабатывать SMS - именно обработку PDU. Все ж совершенно тривиально...
  11. Это несерьезно. Прямое соединение без какого-либо токоограничения просто вынесет светодиод в первую очередь, а уж банка сдохнет во вторую.
  12. Значит, не полностью идентичный. Для начало вообще отключите автодетект скорости (он, кстати, может вызвать проблемы при отсутствии пауз между командами). Второе - эхо есть ? Соответствует переданному ? Ну и наконец - когда есть сомнение, надо проверить посылки от контроллера терминалом, но если на первый взгляд нормально, этим не ограничиваться. А проверить еще и скопом, а на самом деле удобнее всего копеечным анализатором, клоном saleae logic. Чудес-то не бывает... И спрашивать лучше в профильном разделе (по интерфейсам), там больше шансов на компетентный ответ...
  13. Резисторы 0.05%

    Речь же от отборе одинаковых, и об относительной, а не абсолютной погрешности. Если можем поделить однопроцентный разбаланс на 100 частей, то так и выйдет, одна сотая.
  14. Но рекомендуют все же использовать с тем же волновым сопротивлением, что и нагрузка в эмиттере, чтобы уменьшить звон.
  15. Что, банка не выдержит <0.5C ? Потому как у примененного светодиода максимум 1.5A. И разрядить до опасного уровня трудновато, при 2.7 (типичная уставка для схем защиты) светодиод просто погаснет, а яркость серьезно упадет уже при 3V, на 2.9 будет уже только около ватта.