Jump to content

    

rx3apf

Участник
  • Content Count

    4081
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rx3apf

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    12126278

Информация

  • Город
    Moscow, Russia

Recent Profile Visitors

8424 profile views
  1. "Структура" эта называется "автотрансформатор" (было бы странно, если бы было сделано иначе). От гула можно было бы попробовать избавиться склейкой пластин лаком или клеем, только потом уже разобрать не выйдет. Или хорошенько стянуть.
  2. Нынче то, что содержит медь и алюминий хоть в следовых количествах, аннигилируется еще на подходе к мусорному контейнеру... Чермет исчезает с чуть большей задержкой. Если бы... Расслоение магнитопровода с сопутствующими звуковыми эффектами самое обычное дело. Причем иногда вообще никак не устранимое. И уж их-то точно на свалке не найти...
  3. Прелесть "настоящего" трансформатора против авто- в том, что бонусом получается дополнительная развязка от электросети. Для скопа это ценно, поэтому я бы лично пошел бы таким путем. И да, поискав какой-нибудь ТА или ТАН.
  4. По моим представлениям, это (использование интегрирующей цепочки) было сделано ради возможности измерения величины отклика и подстройки (программной) порогов переключения. Иначе могут быть проблемы при изменении температуры, какой-то посторонней засветки, запыления и помутнения поверхностей. Как вариант, это можно решить с помощью ADC. Но задачу облегчает то, что есть три одинаковых сенсора, и по очередности их срабатывания, можно принять решение о движении мишени (зная "предисторию"), даже без измерения абсолютной величины отклика. "Иголка" при включении заряда - следствие емкости перехода, тут никаких сомнений. Естественно, измерение надо запускать гарантированно после прохождения этой помехи. И я бы для начала измерил бы ток через фототранзистор, используя резистивную нагрузку. Сняв семейство характеристик в разных условиях и с разным положением мишени. И не забыв проделать то же, слегка подогрев это все градусов хотя бы 50.
  5. К первому фото требуется авторизация. Второе, 25D40? вероятнее всего сериальный флешак (очень уж название характерное). Последнее - скорее всего SGM2022, мелкий LDO.
  6. А мне вот довелось увидеть, как этот "амулет" спас источник. Небольшой вилочный источник роутера, после воздействия близкого грозового разряда. 14D471 - просто в клочья, предохранитель до него - тоже, естественно. А все остальное - цело (включая второй предохранитель, уже после варистора), и работает.
  7. И тем не менее, в продукции приличных производителей делают независимый контур защиты от перенапряжения на выходе. Кое-какие схемы продукции, например, Mean Well доступны - можно ознакомиться с применяемыми решениями.
  8. А что "дальше"-то ? Напряжение на схеме падает до напряжения на открытом тиристоре (это где-то полтора вольта), до тех пор, пока или источник не отключится, либо предохранитель не сгорит. А чем лучше супрессора ? Повторяю вопрос - Вы читаете то, что Вам предлагают ? Посмотрите даташиты на супрессоры, обратите внимание на рабочие диапазоны и зависимость напряжения на приборе от тока.
  9. Предохранитель - поскольку типично такие схемы применяются там, где исходно вообще нет иной защиты от сверхтоков (например, когда тиристор шунтирует ВХОД линейного стабилизатора). Если источник заведомо защищен от КЗ, в предохранителе необходимости нет. А если у него допустим ток КЗ в десяток-другой Aмпер ? Вообще-то предохранитель защищает не устройство, а предотвращает огнеопасные последствия неисправности.
  10. Да. TL431 предложена лишь ради стабильности параметров, потому как тиристорная замыкающая защита применялась и с ширпотребными стабилитронами.
  11. Ничего не могу сказать про чьи-то домыслы. Я Вам вполне определенно указал на вполне конкретное схемное решение из даташита на TL431. Вы хотя бы соизволили с ним ознакомиться, нет ? Нет никаких оснований не доверять надежности такого варианта, равно как и надежности тиристорных схем вообще. Если что, в источниках от Mean Well в схемах защиты от превышения выходного напряжения применяются и тиристоры, и оптосимисторы. И таки да, приличные производители делают отдельную схему защиты от превышения выходного. Отказ цепи ОС возможен по массе причин...
  12. Я не понимаю - Вы вообще читаете, что Вам пишут ? См. третий пост в Вашей предыдущей теме. Не хотите - сугубо Ваше дело.
  13. Использование плавких (или самовосстанавливающихся, как вариант) предохранителей запрещено очередным постановлением известного органа ? Если нет - в чем проблема ? В конце концов, закоротить источник с теми же последствиями может и неисправность штатного стабилизатора, пробой конденсатора фильтра или еще какая-нибудь пакость.
  14. Может быть, Вы хоть взгляните на даташит какого-нибудь IR-приемника ДУ ?