Jump to content

    

rx3apf

Участник
  • Content Count

    4870
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About rx3apf

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 04/06/1964

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10383 profile views
  1. А вот это (смотреть скопом непосредственно на выводах встроенного генератора) - плохая затея. Может завестись то, что не заводилось, а может прекратить работать то, что работало. Емкость щупа слишком велика для подобных целей. Через конденсатор в единицы pF - безопаснее. И посмотреть уровни по DC (но, опять же, емкость может подгадить). Генераторы на часовых кварцах обычно делают малопотребляющими, и, например, плохая отмывка мало-мальски электропроводного флюса может сорвать генерацию.
  2. Было бы совсем просто, если дизерить в опорник. А во вход не очень (импеданс зависит от температуры). Но в обще-то не особо сложно. STM8L, например. Если можно просто - зачем усложнять ? Однопроцентные есть.
  3. Оверсемплинг вряд ли что даст без дополнительного дизеринга - у 12-битных при грамотной разводке может даже младший бит не дрожать (только на границах значений).
  4. У NTC очень нелинейная характеристика, но в данном случае это не страшно. В точке, близкой к середине диапазона ADC, разрешение (но не точность !) будет наилучшим. Насколько я помню, у меня с 12-битным ADC там получалось лучше 0.1C.
  5. Как вариант - гуглопереводчиком пройтись. Иногда сносно получается, но картинки и таблицы может испохабить.
  6. Продукцию Wangotech уже приводили как вариант. Можно посмотреть в сторону HLW8110, а вообще этого добра довольно много разного.
  7. Я все равно не представляю, кому и зачем могло бы потребоваться включать питание измерительной части после диммера. Ересь какая-то невообразимая...
  8. Несколько не в тему, но бывают куда более экзотические извращения. Например, некоторые (если не все) древние материнские платы на i430TX (если, конечно, мой склероз не врет). Массовый отказ, все признаки битого кеша (внешнего тогда). А причина - всего лишь подразрядилась батарейка RTC ! Вот как ТАКОЕ можно вообще сделать ?
  9. Ну от широты души поставим там 330 Ом (а в общем-то более чем достаточно на порядок меньше) и, опять же, от щедрот положим 10 mA на потребителя. Ну и где там один ватт ? В тридцать раз меньше, однако...
  10. Диммер, вполне очевидно, надо ставить уже после измерителя, разве нет ? 1W на резисторе - на шунте, что ли ? Ну, если большое сопротивление взять, то да. Типично же используют 1 mOhm, так что в разы меньше выйдет. А если речь о токоограничительном в цепи питания, там на порядок меньше нужно.
  11. 1.3 mA - балластного конденсатора более чем. Где купить - х.з (но ведь где-то их, продукцию Vangotech, покупают ?) А вот, скажем, HLW8110 был на lcsc (но в данный момент нет на складе).
  12. Как раз все, что нужно, в том числе прерывание по пересечению нуля. Это изделие хоть и дороже BL0937, но ощутимо "умнее". Для этого как минимум должен выйти срок эксплуатации бытовых счетчиков (17 лет).
  13. Почему вдруг ? Если доступна не только основная функция (активная энергия), но отдельно ток и напряжение, то знаем полную и видим, что PF резко отличен от 1 (если нет корректора, а у мощных потребителей такого рода нынче он уже норма). Отличить нелинейную от реактивной сходу не выйдет, но вряд ли это нужно.
  14. Не те скорости оцифровки и не та разрядность. А вот из BL0937 при постоянном характере потребления да, можно вытащить - отдельно активную мощность и энергию, и отдельно ток и напряжение (что и даст полную, а по отношению - PF). Но, к сожалению, не оба параметра одновременно. Есть и такие, в которых все сразу доступно.