Jump to content

    

rx3apf

Участник
  • Content Count

    4370
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rx3apf

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 04/06/1964

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    12126278

Информация

  • Город
    Moscow, Russia

Recent Profile Visitors

9133 profile views
  1. Вероятнее всего - да, синхросмесь. Что до выхода и уровней - подозреваю, что все решается одним-двумя резисторами прямо от логического выхода.
  2. windows to I2C

    Не, конечно же не ногодрыг (ногами управления ?), на USB это безумно тоскливо (сомневаюсь, что выше килобита вообще удастся), я так понимаю, они работают именно как "обычный" UART. Но в детали не вникал.
  3. Действительно, посмотрел в старой коллекции от Telecontrolli - все UHF, значит, с чем-то другим спутал, извиняюсь... Килобиты - это и ASK/OOK можно, пожалуй (правда, смотря сколько 2 или 10 кбит разница существенная). Приемником, соответственно, сверхрегенератор. В простых игрушках так, по крайней мере. А, вот еще AX5043 - снизу дотягивается до 27 MHz. И с ними даже готовые модули есть. Но, с уверенностью 99%, все модули будут опять же только на UHF, а разрабатывать под нее что-то свое ради нескольких экземпляров затея малопривлекательная. Вот еще нагуглилось - http://www.radiometrix.com/lmt0-0 Можно в том же плане что-то подобное поискать, вот только цена и доставаемость сильно под вопросом...
  4. windows to I2C

    Если я не ошибаюсь, CH341C делает примерно требуемое. Причем в режиме I2C он все равно изображает из себя USB-UART. Но я бы просто написал свой мостик UART-I2C по тем же мотивам (чтобы не разбираться с USB), и, соответственно, работать с ним как с последовательным портом, стандартными средствами.
  5. Вроде бы готовые модули на этот диапазон были у Telecontrolli, хотя не уверен. В дешевых китайских игрушках модули не используют, лепят на дискрете по типовым схемам на 40.68 MHz (хотя, может быть, на 27 тоже, не интересовался). Скорее всего, по этому пути и надо идти. Или однонаправленный канал не устраивает, нужен полудуплекс или, хуже того, дуплекс ? И нужно скорости передачи сразу оговаривать. Кстати, то, что хоть как-то (я удивлен) работает в пресной воде, в морской, например, вероятнее всего вообще не захочет работать.
  6. Можно. Но не нужно совершенно. Поскольку результат можно получить без преобразования в аналог, последующей фильтрации и обратного преобразования в прямоугольник. Все реализуется несопоставимо проще.
  7. Можно, конечно, но если один 8-битный линейный, динамический диапазон будет так себе. Лучше исходно делать правильно.
  8. У меня было подозрение, что все ж и логарифмические есть, но уверенности не было, а поискать поленился. Учту.
  9. Если требования к качеству позволяют - вероятно, это будет самым правильным решением. К тому же для регулировки громкости требуется логарифмический закон управления, а цифровые потенциометры работают по линейному, что неудобно. off: все ж какая-то чертовщина с ti.com, уже больше полугода - без использования vpn в опере на сайт не могу зайти. Интересно, где ж собака порылась ?
  10. Потенциометр не буден работать вне области питания, поэтому нельзя отвязывать по постоянке. И да, получается, что при изменении позиции потенциометра по постоянке будет бросок. И, наверное, от инжекции заряда в ключах тоже что-то будет. Так что - специализированные регуляторы.
  11. Для измерения достаточно одного периода входного сигнала, вопрос лишь в требуемой точности и разрешении.
  12. Копить ЧТО, простите ? Даже при условии строгого меандра интервал между фронтами составит 50 секунд и никакого способа измерить частоту при отсутствии данных нет просто физически.
  13. А о приемнике речь вроде как и не шла - я понял так, что это чисто однонаправленный сенсор. Имея только один аппаратный ICP, реализовать одновременно и приемник, и частотомер - на мой взгляд несколько затруднительно. Впрочем, требуемая скорость не озвучена. Худо-бедно приемник тоже можно сделать (даже и полнодуплексный UART) - "запрячь" OC на выдачу прерываний, по которым обработчик будет семплировать приемник.
  14. При нижней границе 0.01Hz о "прямом" измерении частоты вообще не может быть речи, это самоочевидно.