Jump to content

    

rx3apf

Участник
  • Content Count

    4911
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About rx3apf

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 04/06/1964

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10520 profile views
  1. Мало (т.е. приемник в трансивере будет перегружен при активации программатора). 470...1000 Ohm будет нормально. При тех скоростях и емкостях монтажа и 10K будет не слишком много.
  2. Программатор "пересилит" сигнал от трансивера (поскольку он через резистор, а программатор напрямую).
  3. Банально резистором развязать от трансивера (по приему), а программатор, соответственно, должен отключаться при штатной работе (когда -RST в "1").
  4. Вряд ли стоило брать за сотню с лишним - версия на 30 MHz встречается и дешевле $80, а превращение в 60 MHz - простенькая правка EEPROM. Но особых уж плюсов это не дает, все ж частота семплирования не слишком высока. "Деталь" - похожа на обойму кнопки или разъема, внутри в конструкции таких вроде нет, так что лишняя. p.s. Да, промокоды этак на 10% - обычное дело на распродажах.
  5. Некоторые энкодеры уже с завода мажут какой-то дрянью, что через некоторое время начинаются пропуски шагов, потеря направления и прочие радости. Если нет возможности заменить на однотипный, можно попробовать (аккуратно !) разобрать, промыть и смазать консистентной силиконовой смазкой контактную группу.
  6. Были какие-то I2C (только не помню, Microchip ли это был, или все ж кто-то еще), начальное содержимое - чередовались $55 и $AA.
  7. Конкретные цифры для 3-mm белого я привел еще в первой страницы топика. Конечно, диоды разные бывают, но при малых токах типичное падение менее 3V. А когда-то давно я купил какие-то удивительно эффективные двухцветные (красный + желто-зеленый), так у них и красный светился очень ярко даже при 0.5 mA, так что и красные бывают тоже очень разные.
  8. Вообще-то я, похоже, неправ - на 303 не получится (лн не инвертирующий, разве что транзистор добавлять), а вот на 302 должно бы. Но не пробовал (в таком применении). Еще можно бы попробовать "одногейтовые" ТШ, но тоже не уверен, не будет ли здоровенного сквознячка вблизи зоны переключения, это серьезно ухудшит потребление.
  9. Белые и синие - точно бывают (у меня есть из китайских наборов). Зеленые (именно зеленые, а не желто-зеленые) - не видел самолично, но с уверенностью 99% да. Как вариант, попробовать на CN302/CN303. Еще у китайцев были какие-то экстремально дешевые MCU в SOT23-6, но там чисто OTP, и не вникал в режимы потребления, может быть и не пройдут.
  10. В таком применении тоже - даже и 1 mA многовато. А уж сверхяркие зеленые по глазам бьют даже и при сотнях uA. Помнится мне, что видел я что-то подобное готовое много лет назад - но там, естественно, "клякса" и больше ничего. Вот как раз для привлечения внимания в магазине и было, штатно в упаковке.
  11. Не те токи., чтобы об этом требовалось задумываться.
  12. Я бы делал на микроконтроллере - сомневаюсь, что на дискретных компонентах удастся получить меньшее потребление самой схемы. И сама схема будет проще. Если речь идет о чем-то типа имитатора сигнализации, то современные сверхяркие светодиоды и при 1 mA светят более чем достаточно, так что можно и чаще мигать, и посылку делать длиннее. И трехвольтовой батарейки напрямую достаточно - у индикаторного белого (синего) светодиода падение около 2.9V @10 mA, и где-то 2.7V при 1 mA. И вся схема сводится к четырем компонентам - батарейка, светодиод, MCU и блокировочный конденсатор (хотя и он, в общем-то, не особо нужен, как и токоограничительный резистор).
  13. И было этак на порядок больше типового потребления рядовых чипов RTC. А еще переключение режимов по пропаданию питания... Знаем, плавали...
  14. А как у них (тех, что "спокон веков") с потреблением генератор и с отдельным входом батареи подпитки ? Про такой уж сервис, как именно счетчик RTC с календарем уж и говорить не приходится...