Jump to content

    

rx3apf

Участник
  • Content Count

    4470
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rx3apf

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 04/06/1964

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

9481 profile views
  1. Клипсы под SOIC8 есть, вероятно и под SOIC14 можно найти. А мелкие погопины и по ногам встанут при желании (если уж совсем нет места для площадок).
  2. Вот двухбаночную нашел - https://mysku.ru/blog/aliexpress/75456.html Однобаночная - https://mysku.ru/blog/china-stores/55734.html, но там по фото будет трудновато определить бустер.
  3. Как вариант да, хотя кулонометр лучше делать на специализированном чипе. И все это уже простым и дешевым вариантом не будет. Но вот пропищать или промигать статус батареи при включении дело нехитрое, с литиевой только очень уж пологая характеристика с резким обрывом, когда уже почти совсем ничего не осталось.
  4. Чтобы можно было немного поработать - хватит и пяти минут зарядки, если "припекло". Недостаток тех, что с бустером от одной банки - работает-работает, и вдруг сразу не работает. Может быть когда-нибудь китайцы и удумают такой специализированный бустер, чтобы адекватно транслировал входное напряжение в выходное, изображая разрядную кривую первичного элемента.
  5. Видеообзоры - зло (IMHO). У Алексея Надёжина (по ссылке выше) этих тестов вагон, очень профессионально.
  6. Если нужно разово измерить - тоже не забываю. А вот минут 15 - смотришь-смотришь, потом отвлекся - и усе ! Ладно тут автоотключение, а вот пробник без него - постоянно высаживается. Если в таком эпизодическом использовании - так тоже могу похвастаться, много (уж не меньше семи лет точно) лет назад купил по случаю распродажи "Best DT9205" (по функционалу тот же 830, только со здоровенным индикатором), за ~$5. Так вот в нем до сих пор стоит родная китайская батарейка. Правда, лежит он на даче, и требуется буквально несколько раз за сезон. Но сам факт ! Вот в тему, кстати - https://ammo1.livejournal.com/1140017.html По весне не удержался, купил пару ашановских по какой-то совершенно смешной цене, пусть будет в запасе...
  7. Их там две в лоте, кстати... А я вот постоянно забываю. А иногда, наоборот, автовыключение раздражает - когда не думаешь о ресурсе (и, главное, что придется развинчивать для замены), гораздо удобнее. Кстати, те, что без кнопки питания (а сейчас с кнопкой и вообще не найти) тоже просыпаются по нажатию других кнопок.
  8. О, интересный вариант, не знал о таком (знаю мелкие дешевые малопотребляющие, но - низковольтные). Думалось на тему переставить штатный выключатель в первичку, чтобы попусту не жрал. Но в нынешних ведь и отдельный выключатель стал редкостью... Вот та же самая фигня - MY-65, на трех винтах, да еще галошу снимать. Конечно, микроUSB врезать всегда можно...
  9. NiMH - саморазряд, и сильный. Значит, какой-то LSD - и не сказать, чтобы ресурс у хваленых Sanyo eneloop был большой, по циклам может быть и да, а по годам - нет, уже десяток отправил в садовые фонарики, больше они никуда не годны были. AA тех же времен держатся (но емкость заметно снизилась). Плюс (минус, точнее) - коммутировать лучше по первичке, иначе надо озаботиться ультрамалопотребляющим бустером без нагрузки. А если все равно по первичке - литиевый вариант с бустером смотрится лучше, заодно можно было бы приемный модуль беспроводной зарядки добавить. Или не заморачиваться и купить готовую литиевую 6F22, но заряжать неудобно.
  10. Кстати, многие современные по-прежнему используют 6F22. А с питанием от пары AA тоже не все так просто - аккумуляторов с ЭДС 1.2V может быть недостаточно (особенно при наличии подсветки экрана). Батарейки, конечно, недороги, но конечное напряжение разряда 0.9V, а прибор откажется работать задолго до.
  11. Если CB - то или используете готовую радиостанцию со своим модемом, подключаемым вместо тангенты, или делаете станцию полностью от нуля, взяв за основу схемотехнику какой-нибудь готовой станции. Готовых модулей передачи телеметрии под этот диапазон вряд ли найдете (у кого-то я когда-то давно вроде что-то похожее видел, но это экзотика, да и диапазон там был вроде чуть выше). Для упрощения - делать сразу с частотной, а не амплитудной (как типично раньше на CB практиковалось) модуляцией. Схем CB-радиостанций - море (на radioscanner.ru для начала загляните).
  12. Отделено от https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=157590 В формфакторе 6F22 есть и литиевые аккумуляторы, как просто двухбаночные, так и однобаночные с бустером и зарядкой по microUSB. Кроме того, например, в "Радио" неоднократно публиковались схемы самодельных преобразователей питания для мультиметров, требующих "Кроны". Попадались очень даже любопытные решения, экономичные, и не требующие коммутации первичного питания.
  13. Полнодуплексный программно-аппаратный UART можно организовать средствами таймера 1 - передача с помощью одного из компараторов таймера, семплер приема - с помощью другого, а запуск приема - по ICP. Как это реализовать средствами arduino - не подскажу, на .asm - достаточно тривиально. 2. - ошибка в битовых скоростях до 2% некритична и на надежности передачи данных не сказывается (она нивелируется при запуске приема каждого байта). Но по возможности ее лучше минимизировать (0.2% - это просто великолепно, все, что лучше 1% - хорошо). 3. Не стоит этого делать, хотя вероятнее всего работать будет. Но длинные линии - потенциальный источник "звонов", и к чему это может привести - не очень предсказуемо. Запросто ложные срабатывания приемника, "мусор".
  14. Я делал просто и незатейливо - терминалкой (teraterm) посылал 48 байтов через udp, использовав известную софтинку TCP-COM. Нет ответа, перебирал разные серверы. Если припечет - буду, конечно, смотреть, как готовые клиенты это делают, но вот пока пребываю в уверенности, что с таким вот 48-байтовым пакетом из нулей с первым 08 каменный цветок никак не выходит...