Jump to content

    

rx3apf

Участник
  • Content Count

    4627
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About rx3apf

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 04/06/1964

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

9714 profile views
  1. В мобильниках Ericsson начала века, кстати, использовался процессор с AVR-ядром. Но - никакого отношения к Atmel.
  2. Спецификация карты допускает подачу сигнала с уровнем, превышающим напряжение питания ? Если нет - разговор о токоограничении это низкопробная радиолюбительщина в худшем понимании этого слова. Про наличие защитных диодов на входах CMOS-структур я как бы в курсе. Тем не менее: есть спецификация - ее надо соблюдать. Точка. Вы, кстати, не задумывались, КУДА пойдет это превышение напряжения ? А напрасно...
  3. А меня - смущает. Поэтому нижний резистор в делителе совершенно необходим.
  4. Ответ на мой вопрос будет и ответом на Ваш.
  5. Вопрос по меньшей мере странный. Вас не смущает подача уровней 5V на входы микросхемы (карты памяти) с трехвольтовым питанием ? Или они уже стали 5V-толерантными ?
  6. Я такое видел. Если, конечно, это можно назвать "самозащелкиванием". И таки да, это была натуральная проблема кривых рук (моих). От большого ума на шине SPI у меня висело устройство с коммутируемым питанием. При программировании питание на него не подавалось, происходила паразитная запитка от линий данных программатора и (трудно сказать, как это в точности происходило) в результате записывалось некорректное состояние фьюзов (запрет последовательного программирования). Вообще-то такого не должно было бы быть, но виноваты все равно руки, тут бесспорно.
  7. Основная масса китайских плат - на DW01. Порог 2.4+/-0.1V. Но это уже последний рубеж, в норме ниже 3.0 вряд ли стоит делать (хотя порогом разряда у многих аккумуляторов считается 2.5).
  8. Я - не подскажу. Но какое-то "интуитивное" предубеждение у меня против ее использование в электронике. Слабые органические кислоты, твердые и непроводящие при нормальных условиях - это одно. А вот P2O5 или галогенсодержащие - очкую... Но да, в воде она растворяется хорошо.
  9. Там все очень просто - у некоторого количества светодиодов под термоусадкой еще есть и мелкий балластный резистор.
  10. Недостаток в том, что редко продают фасовки меньше килограмма (техническая бензойная там сейчас 0.7 кг). А вот зато лимонную в любом супермаркете за копейки...
  11. Можно попробовать и янтарную, и лимонную кислоту - они, кстати, и в воде растворяются куда лучше бензойной. Если вдруг будете сами "химичить" - в Русхиме (rushim.ru) и бензойная кислота и триэтаноламин водится.
  12. Ну тривиально же ! 1. Делаете низковольтный макет, исполнителями - штатный PWM на низковольтные же ключи, несколько цветных светодиодов на канал. Отлаживаете. 2. Если результат из пункта 1 получился - делаете управление высоковольтной гирляндой (тиристоры или транзисторы, с соответствующим методом управления).
  13. Но даже если ее и нет, не тридцать же секунд идет регистрация ? Ну, сталкивался я с ситуацией, когда еще дольше, но это явно нетипично. Но ведь и холодный старт GPS может затянуться дольше 30 секунд. Нужно время как можно раньше ? Используем все доступные пути.
  14. Как типичное явление - "чудесным" образом появление сигналов там, где их (казалось бы) быть не должно. Ложные срабатывания, выбросы (та же автоэлектроника - не просто так появились требования к испутательным импульсам в сотню с лишним вольт. Но там, правда, не столько масса, сколько бортсеть, но происхождение близкородственное). Как это было и проявлялось в космической электронике - см. "Ракеты и люди" (Б.Е. Черток).