Jump to content

    

Andrey_N

Участник
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Andrey_N

  • Rank
    Участник
  1. Поставить супрессоры на 220 реле, проверить наличие фильтра от помех в питании мк.
  2. Поменявши не одну сотню кондёров скажу, без esr metra вы тестером 100% не проверите эл.лит. Проследите цепь по питанию где стоят плохие кондёры, если устройство (на вид видеокарта) не долго работает, 6-12мес от роду меняйте беремянные и соседа, если более 2-3лет все похожие и стоящие на подобных цепях, можно поднять вольтаж к примеру с 6.3в до 10в будет получше, esr меньше надежность выше, меняйте только с низким импедансом .
  3. D&M Есть простой метод, но основан на доверии. Клиенту нужен прошитый проц с вашей прошивкой, но он далеко(почта идёт на оленях) и т.д. Но у клиента есть инет+программатор+проц , а у вас есть инет + ваша прошивка. Клиент настраивает обычного или продвинутого пользователя на своём компе, настраивает ему удаленный рабочий стол и вы удаленно заходите по инету на комп клиента использую его программатор + свою прошивку закрытую заливаете удаленно её в его проц. Всё. Если клиент не поставит логеров или сниферов, али анализаторов , то и прошивку не получит в чистом виде. Хотя впн + шифрование может помочь.
  4. Мои поздравления с обновкой. Калибровка при замене жала удобная ? Себе взял чуть подешевле 204Н , жала предлагали китайские и типа японские, последние на голову по качеству выше первых. Качество исполнения и работы , своих денег стоит. Микроволну не нашёл придется самому делать... :unsure:
  5. Аккуратнее с кварцами. Может проще в ацетоне отмочить.
  6. Ага и софт русский и цены на адаптеры как половина программатора , да и сам программатор больше 1000уе.
  7. Keller флюс ТТ индикаторный куплен на Митино у оптовиков за 30р баночка, при простое более 1-2мес верхний слой сам начинает светлеть и цвет бурый исчезает, остается вазелин он всегда один. :) При нанесении на плату в буром виде типа чистый емкостей и сопротивления не добавляет, паяем хоть феном, хоть паялом т больше +250 С. Вот тут то он начинает превращаться в прозрачножелтую гадость , она то и дает емкости и сопротивления (сотни Ком), промывал Эктра -96) после этого всё пропало ни емкостей ни сопротивлений... Но флюс поганый...
  8. Если возможно, попробывать гравером(шлифовальной машинкой) с насадкой механически помаленьку снять припой и заполировать остатки на средних оборотах до 15000.
  9. Подогрев платы и фэн + паста и всё. Можно и на шары рискнуть припаять.
  10. Если из русских припоев, то ПОС61 ЗАО "Русское Олово" я покупал на катушках по кг, брал 1мм проблем не было дома лежит 1кг вот уже пару лет, с флюсом, паяет очень хорошо, блестит..
  11. Проще запрограммить сразу, почему вот мои за энтот метод... - 1. При программировании сам цип уже проверяется на работоспособность. - 2. Проще выдавать на сборку уже запрограммированные ципы и соответственно сузится круг лиц имееющих доступ к самомоу файлу прошивки. - 3. При соблюдении тех.процесса ничего не слетает. - 4. Чек сумма прошивки легко контроллируется - 5. Конечно же припаивать разъём :-) После прошивки просто заставьте программатор либо работать с скриптом, либо вручную сделать сравнение.
  12. Как называется файл с мануалом ? Я посмотрю на натахаус.
  13. Так это тот же самый Китай. Только значительно дороже. Но в них стоят очень даже неплохие нагреватели. И надежность поболее чем у простых китайцев. Хотя тут всё решает, финансовая сторона вопроса. Вот ёщё, "Паяльные станции универсальные Weller", но про них сказать ничего немогу .
  14. Можно посмотреть в сторону QUICK, Hakko, Goot, PACE, ERSA. От дешевых и до дорогих.
  15. Могу посоветовать , сначала при вкл по питанию потрогать мост , если горячий то увсё на 80% мосту хана, замена моста в сервисе возможна , цена за работу будет около (700р-1000р)+цена моста. Батарейка должна давать 3в. Попробывать перешить биос на программаторе и хотсвапом. Потрогать греются ли мосфеты у питания памяти и видеокарты сильно, если да менять. А вообще надо сначала узнать что делали до смерти матери , то есть какие действия предшествавали её смерти, просто так ничего немрёт. У Интела мосты больное место. А на ромбе , там много спецов по ремонту матерей, можно даже найти кого-нибудь в своем городе для диагностики ... Если есть пост-карта посмотреть что выдает при старте..