Jump to content

    

Flood

Свой
  • Content Count

    1316
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Flood

Recent Profile Visitors

6402 profile views
  1. Примерно за тем же, зачем импортозамещаются центральные процессоры. Причем с FPGA ситуация намного хуже, как раз из-за их малой распространенности и высокой потребности в отдельных отраслях - производителей меньше, контролировать поставки проще.
  2. Не понятно, "основная плата" не вставляется в ПК, а расположена отдельно? Может, тогда проще на ней сразу реализовать быстрый интерфейс (10/25/100Gb Eth)?
  3. В порядке убывания вероятности, вот мои предположения насчет чипов 7-й серии с полной совместимостью: 1. Попильный проект для зарубежных заказчиков - например, замена крышек оригинальных чипов (без ведома зайлинкс). 2. Уход от лицензирования - реальные чипы перемаркируются (возможно, даже с ведома зайлинкс), после чего перепродаются тем, кому нельзя. 3. Близкие аналоги - частично реверс-инжиниринг, частично ворованные исходники, частично собственное творчество. 4. Полные клоны на основе украденной технологии. 5. Никаких чипов вообще нет, только бумага и презентации.
  4. А известно, как удалось этого достигнуть? Лицензировали технологию, или сделали "аналог, близкий к оригиналу"? Кроме регулярной структуры там еще немало аппаратных блоков: умножители, память, pci express, трансиверы, PLL. Вряд-ли их можно так просто клонировать.
  5. И что, они реально клонировали 7-ю серию Xilinx? Не представляю, как это возможно, разве что утянули с завода всю топологию, тесты, и т.д. и т.п. Иначе как и чем гарантировать совместимость с Vivado и его спидфайлами? Или просто наносят новые надписи на крышки готовых микросхем, чем "выводят" их из-под лицензионного контроля?
  6. Посмотреть можно, но смысла в этом не много. Если производитель готов вести переговоры о переводе интерфейса - это единственный правильный путь. Наверное, можно сделать (относительно корявый) перевод какой-то одной текущей версии прошивки, но как поддерживать ее обновления и т.д.?
  7. Скорее всего этот файл нужно обновить в 15.x (может и 16.x подойдет), после чего обновленную версию можно будет открыть в 17.x.
  8. https://www.pcblibraries.com/forum/fpx-2020-03-bga-step-pin-1-not-mirrored_topic2735_post11229.html#11229 Тут пишут, что 2021.01 должен был выйти 17 февраля. Релиз опять сорвался?
  9. Изучение Cadence

    Лучше бы они переработали Orcad Capture - перевели его на что-нибудь быстрое и кроссплатформенное, чтобы можно было реализовать linux-версию. Вместо этого они прилепили к старичку какие-то жутко тормозные окошки на node js, которыми почти невозможно пользоваться. Новый редактор пинов - это просто ад. Скорость работы оркада при редактировании компонентов с несколькими десятками секций - абсолютно удручающая. Что мне нравится в альтиуме - это окно рендера схемы с хорошо видимыми сглаженными линиями и плавным масштабированием на 3D-рисовалке. Странно что в System Capture не стали так делать. Про оркад молчу - рендер не изменялся с 80-х годов прошлого века. Отдельно добавлю, что для меня на текущем этапе очень важным фактором является популярность формата схематика Orcad - наличие огромной массы реф дизайнов в этом формате. А также то, что формат моей схемы не вызовет недоумения, и эту схему смогут открыть и редактировать на самой непритязательной лицензии Cadence. С System Capture надеяться можно только на бесшовную интеграцию с форматами Orcad, чего в полном объеме пока не наблюдается.
  10. Продано! Желаю успешного использования новому владельцу!
  11. Почти по теме: купил отечественный удлинитель, а там на PE и пайка, и скрутка:
  12. Если считаете, что стоит выложить, то github.com - очень хорошее для этого место, особенно если в проекте есть программный код.
  13. Разницы в цене на 10%-30% не достаточно, чтобы менять САПР и отказываться от всех вендоровских ядер (если они использовались). Эти же 10%-30% скидки даст Xilinx, при крупном проекте и нужной аргументации. У Lattice значительно слабее библиотека IP-ядер, многие бесплатные у Xilinx/Intel IP-ядра - платные. Но если присмотреться, видно что Lattice на территорию этих двух монстров и не лезут. А вот монстры - лезут на территорию Lattice со своими Spartan 7, MAX 10, и т.п. Пользовал мало (поднимал гиабитный Ethernet с внешним Phy). Проблем не было вообще, кроме слома привычного хода вещей (с готовыми ядрами - очень не очень). Плюс, пришлось изучать незнакомый софт (оказавшийся не таким уж и плохим). Разница в цене того стоила. Если бы ее не было - Spartan-7 был бы привычнее и удобнее стократ.
  14. У Lattice своя ценовая ниша, вот и дешевые. Они могут быть похожи на Артиксы, но нельзя говорить, что "соответствуют". Кстати, среди всех Lattice похоже что именно ECP5 самые интересные в пересчете на емкость+возможности к цене. Есть еще мельче плисы, в том числе со встроенной конфигурационной памятью. Но удельно они получаются дороже.
  15. Насколько я помню, настройки формата ASCII зависят от того када, куда нужно перетянуть. Если это Альтиум - нужно иметь одновременно Cadence и Altium, и запускать конверсию из визарда альтиума.