Перейти к содержанию

Flood

Свой
  • Публикаций

    719
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Flood

  • Звание
    Знающий

Посетители профиля

3 914 просмотра профиля
  1. Опыт вещь полезная. Обучение на битой плате с неизвестной схемой - то еще удовольствие, этот путь сложно назвать оптимальным для начинающего. Если на плате паленый чип, и есть запасной (который не жалко пустить на эксперименты) - можно его заменить и надеяться на лучшее. Но менять практически всю обвязку целиком (т.е. и чип, и питание, и клоки) - может быть оправданно только в том случае, если вам жизненно необходима именно эта плата (например, есть ПО, которое работает только на ней и т.п.). В противном случае вы просто цепляетесь за кусок текстолита. Убитое на это время можно было бы потратить на изучение какого-нибудь редактора плат в попытке сделать свой собственный аналог, раз уж хочется освоить весь этот непростой процесс. Пользы будет в целом больше, да и удовлетворение от процесса выше. А уж от результата тем более :)
  2. "Сняты пятаки" - это значит что под BGA чипом не было контактных площадок? Возможно, их потеряли при снятии чипа. Так бывает, особенно если недогреть и тянуть - пятаки аккуратно отрываются. С другой стороны, если перегреть - чип взрывается изнутри :) Радости бессвинцовых технологий... Ей-богу, проще было бы выбросить...
  3. Если бы не это замечание, можно было бы много чего насоветовать, но скорее всего, все это было бы мимо. Наверное, плата битая? Например, проблемы (пульсации, шум) на питаниях MGT вполне могут привести к снижению качества линка при внешнем сохранении работоспособности.
  4. Тут разве что сложно понять, почему отказались от решения на Ethernet. Из-за цены? При ответе "воткнули - все работает" у вопрошающего возникает ложное ощущение, что задача не стоит и выеденного яйца. Ничего ужасно сложного, конечно, нет. Но и потрудиться, чтобы все заработало, все равно придется. И не только плисоводу (вывести поток), но программисту и системщику тоже (конечно, все это может быть и один человек).
  5. Просто вы часто пишете так, будто все тривиально и для решения задачи не потребовалось ничего делать. Отчего со стороны создается (частенько ложное) впечатление, что достаточно воткнуть кабель и все само заработает :) Примерно как в ответ на вопрос, как полететь в космос, сказать - "А какие проблемы? Сделали ракету из металла, летает нормально."
  6. Я бы не сказал, что даже для современного железа это простенькая задачка. Проблема не столько в потоке, сколько в приеме большого числа пакетов, которые не могут быть больше нескольких килобайт (и то это уже jumbo). Один поток 10GE еще ладно, а вот 4 - не поверю что оно просто работает само собой. Тут потребуется объединение прерываний, раскидывание их на разные процессоры, привязка потоков к процессорам и, возможно, маппинг памяти с учетом NUMA. А вот что оно просто так без дополнительной настройки берет и работает с 4-я потоками 10GE пусть даже и джамбо фреймов - как-то не верится.
  7. Если приемная сторона это процессор, то как справляется с этим потоком? Не секрет, какой размер ethernet фрейма и UDP сообщения?
  8. Наверное, авторы хотят, чтобы ядро предсказуемо работало в любых ситуациях, чего можно добиться в том числе тщательным выполнением стандартов и тестированием. Я вот совсем не понимаю, как можно достаточно хорошо оттестировать TCP, чтобы он гарантированно не заглючил через год-другой в малоповторимой ситуации. Протокол все-таки не очень простой.
  9. Поддельные FT232R

    Я бы по-другому сказал, на Ali скорее вообще не встречаются настоящие FTDI. Как-то брал в местном магазине китайские платки переходников на PL2303 - так похоже что даже PL2303 подделывают. Работает кое-как, входы-выходы отгорают от любого чиха.
  10. Горячая линия по САПР Cadence Allegro

    Это и есть DE-HDL, просто обновленный? Или что-то другое? Странно, но я как-то искал, но не смог найти никаких внятных скриншотов SDA. Было бы интересно посмотреть что там и как оно выглядит.
  11. Если бы такую открытую библиотеку вело и делало некое федеральное агентство с гарантией качества и по всем действующим нормам, наверное был бы толк. Ну а самостоятельная инициатива скорее обречена на провал. Если кто-нибудь просто поделится своей библиотекой - ему скажут спасибо. Если же этот кто-то заявит, что он занялся ведением открытой доступной библиотеки - его завалят критикой о том какое там все кривое, бесполезное, ненужно-вредное и вообще не соответствует чьему-то внутреннему самоощущению.
  12. FMC122P - PCI Express v3.0 x16

    Вот способ оптовых продаж: https://www.xilinx.com/products/boards-and-kits/alveo.html Это доработанные VCU1525 на неких "XCU200" и "XCU250". На самом деле, это VU9P и VU13P в корпусах D2104 со слегка измененными IDCODE. Зачем такие сложности - не понимаю. Возможно, сегментация рынка. Xilinx широко выходит на рынок end-user, где раньше они вообще не работали.
  13. А вот еще новшество: https://www.xilinx.com/products/boards-and-kits/alveo.html Акселераторы с изолированными от низкоуровневого программирования FPGA. Чипы - некие XCU200 и XCU250. Вероятно, это кастомизированные версии VU9P и VU13P.
  14. FMC122P - PCI Express v3.0 x16

    Да, это VCU1525. "Там" по акции $4995. Также существует версия для майнинга за ~$3500. И вроде бы для датацентров XBB1525, цену не знаю. Интересно, возможно ли сделать в России плату на VU9P по конечной цене хотя бы $7000? Не говоря уже о $5000...
  15. На XDF Xilinx анонсировал новое (то ли 9, то ли 10 по счету) поколение ПЛИС: https://www.xilinx.com/products/silicon-devices/acap/versal.html Похоже, больше не будет ни Виртексов, ни Кинтексов - все названия новые.