Перейти к содержанию

    

Flood

Свой
  • Публикаций

    731
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Flood

  • Звание
    Знающий

Посетители профиля

3 967 просмотров профиля
  1. Пропал (если вообще был?) авторедирект с http на https. При входе на http логин не виден (выглядит, будто вход сбросился), но если вручную перейти на https - все ок. Конечно, если логин и куки ставились через https. По-моему, правильнее было бы вообще не отдавать через http страницы форума, возвращая только 302 на htttps версию страницы.
  2. Неплохо. А можно скриншот или лучше фото, сохраненное непосредственно с камеры?
  3. Казалось бы, при чем тут ПЛИС? Карта на графпроцессоре AMD.
  4. С другими устройствами сетевая карта работает? pma_pmd_type обычно SR (хотя конечно не знаю что у вас в действительности). Но проблема вряд-ли из-за этого.
  5. Интересный вопрос - а что со связанными клоками? Например, наиболее интересный и простой случай - переход шины через связанные клоковые домены, первый частотой f и шириной 2n, а второй - частотой 2f и шириной n. Такой переход (как в одну сторону, так и в другую) возможен без развязывающего fifo, вопрос - как его корректно реализовать и отконстрейнить?
  6. Да, согласно последнему даташиту, в том числе и 10. Но какой у вас корпус? 484 или 676? Точно! Мои сведения устарели. Но поправка только для корпуса 484: "GTX transceivers in FB packages support the following maximum data rates: 10.3Gb/s in FBG484; 6.6Gb/s in FBG676 and FBG900. Refer to Kintex-7 FPGAs Data Sheet: DC and AC Switching Characteristics (DS182) for details."
  7. Официально это невозможно Дело именно в этом. На 7 серии 10GbE требует металлический корпус FFG / FG. А XC7K70T выпускается только в корпусах без крышки - FBG, где макс. скорость GTX 6 с хвостиком гигабит. И от спидгрейда кристалла тут уже (официально) ничего не зависит. Хотя интересно, у вас -1, -2 или -3 ?
  8. Если сигнал валидности поднимется после стабилизации данных и через время, гарантированно большее тактового периода приемного домена, п. 4 должен быть излишним. Поправьте, если это не так.
  9. Рекомендации по числу конденсаторов даны в 7 Series FPGAs PCB Design Guide (UG483). Меньше 4,7мкФ в этих рекомендациях вообще нет.
  10. Да, форум кое в чем поломался, но сомневаюсь, что можно вернуть все назад, починить новый, и потом когда-нибудь перейти. Это утопия. Если что-то и удастся починить, то это новый форум. Я за сохранение старого форума в read-only, но не более того.
  11. Опыт вещь полезная. Обучение на битой плате с неизвестной схемой - то еще удовольствие, этот путь сложно назвать оптимальным для начинающего. Если на плате паленый чип, и есть запасной (который не жалко пустить на эксперименты) - можно его заменить и надеяться на лучшее. Но менять практически всю обвязку целиком (т.е. и чип, и питание, и клоки) - может быть оправданно только в том случае, если вам жизненно необходима именно эта плата (например, есть ПО, которое работает только на ней и т.п.). В противном случае вы просто цепляетесь за кусок текстолита. Убитое на это время можно было бы потратить на изучение какого-нибудь редактора плат в попытке сделать свой собственный аналог, раз уж хочется освоить весь этот непростой процесс. Пользы будет в целом больше, да и удовлетворение от процесса выше. А уж от результата тем более :)
  12. "Сняты пятаки" - это значит что под BGA чипом не было контактных площадок? Возможно, их потеряли при снятии чипа. Так бывает, особенно если недогреть и тянуть - пятаки аккуратно отрываются. С другой стороны, если перегреть - чип взрывается изнутри :) Радости бессвинцовых технологий... Ей-богу, проще было бы выбросить...
  13. Если бы не это замечание, можно было бы много чего насоветовать, но скорее всего, все это было бы мимо. Наверное, плата битая? Например, проблемы (пульсации, шум) на питаниях MGT вполне могут привести к снижению качества линка при внешнем сохранении работоспособности.