Jump to content
    

Flood

Свой
  • Posts

    1,608
  • Joined

  • Last visited

Reputation

4 Обычный

2 Followers

About Flood

  • Rank
    Профессионал
    Профессионал

Recent Profile Visitors

7,763 profile views
  1. Ну почему же из воздуха - из соседней статьи: https://www.gazeta.ru/tech/news/2023/03/03/19881823.shtml Правда, фотка все равно заимствованная
  2. Скорее всего. Из-за неудобства exe я перепаковывал их содержимое в rar. Ваш файл выложил по той же ссылке - чтобы ОП смог до него добраться.
  3. Есть вот это: https://cloud.mail.ru/public/tU7Z/xtSHJptzg Только забирайте сразу, срок хранения файла не известен.
  4. Инфа по Dk для JLC, не известно насколько точная и к каким материалам применима. Саппорт утверждает, что температура стеклования не имеет отношения к Dk, я лично не уверен что это так. Материалы с разной температурой наверняка имеют различные Dk и различную величину усадки при прессовании. Но чего удалось добиться от JLC - то и имеем.
  5. Саппорт ответил: Так что дело не просто в приеме платежей...
  6. С одной стороны, что там было на заводе Рубин - интересует только историков и исследователей древности. Материаловедение не стоит на месте и финансово мотивированные компании ищут новые сплавы в попытках в тч компенсировать хрупкость висмута различными присадками. С другой стороны - пока RoHS шары для BGA делают практически исключительно из SAC305, использование любых других сплавов, особенно с отличающейся температурой плавления - это поиск приключений себе на первую и пятую точки. Если в вашем изделии нет BGA, оно не требовательно к термоциклированию и работает при комнатной температуре - замена припоя может быть достаточно безопасна. В остальных случаях кто может дать хоть какие-то гарантии? В общем случае непонятно, какие преимущества альтернативных припоев могут перевесить соображения надежности? Когда супергиганты типа Intel/AMD или массовые азиатские производители убедительно покажут, что от перехода на припой X происходят одни плюсы и никаких минусов - тогда и можно будет переходить. Сами на уровне форумной дискуссии мы не сможем убедительно доказать возможность или невозможность применения того или иного припоя. В текущем вопросе меня удивляет несколько иное - почему-то рассматриваемый 179 градусный сплав на Bi35 не особенно интересовал ту же Indium Corp, но был запатентован в Китае, и наверняка зачем-то оказался им нужен. Для пайки светодиодов? Думаю, пока что даже по чисто экономическим причинам уход от SAC305 на припои с более экзотическими металлами маловероятен. Разве что высокая температура плавления будет препятствовать развитию многоэтажных PoP-структур и прочих продвинутых технологий. Тогда только можно надеяться, что индустрия вынужденно уйдет на более легкоплавкие аналоги.
  7. Не списывались с JLC, планируют ли они восстанавливать доставку в РФ?
  8. Это чья-то дипломная работа, не удивительно что там много воды и нет каких-то выводов. Но эксперименты интересные и фото сняты с такого оборудования, какое не везде найдешь. Как я понял, автор где-то на базе Интела эти тесты производил. Небезынтересно, но прямой практической пользы нет.
  9. Когда-то хотел использовать 140 градусную пасту Indium 282 (57Bi/42Sn/1Ag) для ремонта больших BGA с заменой шаров. Минусы оказались следующие: - потенциально более хрупкое соединение; - непонятно, возникнут ли проблемы с расширением висмута при хранении при низкой температуре; - есть проблема заражения свинцом - попадание свинца в припой может снизить температуру плавления ниже 100 градусов. Так как в ремонтной обстановке нельзя гарантировать отсутствие контакта со свинцом, решил тогда не искать лишних приключений. Наверное, в чистой обстановке с этим проблем не должно быть, да и про пасту с висмутом на 179 градусов я раньше не слышал. Интересно будет узнать подробности.
  10. Да, я имел ввиду, что для обоих концов в разъеме передающая (TX) и приемная (RX) пары указаны прямо, и кабель должен подключить RX-пины одной стороны к TX-пинам другой стороны, и наоборот. Чтобы приемник был связан с передатчиком. Но это важно только для Super Speed линка. По-идее, Full Speed линк должен был бы установиться и так (достаточно проводов DP/DM, подключающихся одинаково с обеих сторон).
  11. В USB SS-пары допускают переворот полярности внутри пары, по стандарту при установке линка происходит автоопределение полярности (6.4.2). А вот TX/RX вы правильно подключили, кроссом?
  12. А ножки JTAG перепроверили? Они вообще доходят до чипа?
  13. Может, напутали что-то с проводами jtag, или какой-то из проводов оторвался? Попробуйте поставить известный работающий, ранее проверенный чип. Это SPI. Режим ставить Master SPI. Программировать ПЗУшку придётся каким-то внешним программатором. Битстрим генерировать с установкой сжатия, иначе может не влезть (смотрите configuration guide, там указаны размеры полных битстримов, если для вашего чипа влезает в 128мбит, то можно и не сжимать).
  14. Провода просто в воздух идут? Или есть какая-то плата с источниками питания, ПЗУ и т.д.? Как все это выглядит хоть? В качестве ПЗУ можно использовать 25Q(U|L)128 / 25Q(U|L)256, к примеру.
  15. Он делал так, чтобы ПЛИС ушла в пассивный режим. И программировал SPI флешку без участия ПЛИС (внешним программатором). У вас вообще что за тестовая плата? Что-то китайское? ПЗУ там есть? Трудно 100 штук чипов убить одинаковым образом. Скорее всего где-то несовместимость или недоработка. Или схема тестовой платы как-то препятствует работе JTAG, или какая-то другая проблема. Есть шанс, что у этой партии ПЛИС отключен JTAG (через EFUSE), но я не помню точно, как именно ведет себя чип при таком отключении (вообще отказывает или принимает только команды типа BYPASS или IDCODE).
×
×
  • Create New...