Jump to content

    

Flood

Свой
  • Content Count

    855
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Flood

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

4400 profile views
  1. Горячим точно быть не должен, но и совсем холодным, наверное, тоже. Т.к. "греется" - понятие субьективное, сравните потребление ненагруженного модуля с даташитом.
  2. Такое и есть, BHS2-14. Иногда китайцы ставят на свои платы вместо нормальных разъемов. Бесит конечно, но работает. Самая жесть - просто голые пины 2x7 2mm поставить. Правда, потом коробочки горят, когда шлейф вверх ногами цепляют.
  3. Если бы и был - простое IDC2 гнездо имеет слишком широкие боковины, оно не войдет в родной штекер Milli-grid. Берите родные компоненты или аналог от 3M: https://www.digikey.com/products/en?keywords=158214-0120-HF625%2F14-D-6 Кабель от 3M несколько жестче родного, но подходит как влитой.
  4. Кабель там 2*7, родной называется HW-RIBBON14. Разъемы - Molex Milli-grid 2mm. Ответная часть на плату - 878321420. Также существует очень близкий аналог этого кабеля от 3M.
  5. Скорее всего речь идет о купленном коре в формате синтезированного нетлиста. Видимо, альтернатива - купить заново уже на ультраскейл, тогда желание впихнуть старое понятно. Тут скорее удивительно, что коре времен V-4 не потеряло актуальности.
  6. Нет, в обе платы загружается один и тот же проект с IBERT, на одной плате IBERT через GUI настраивается для работы без закольцовки, на второй - FAR END loopback. При этом первая плата должна увидеть линк, как будто провода просто замкнуты снаружи. Другой вариант - обе платы в режиме без закольцовки, тогда все передаваемое на одной плате будет приниматься на другой, т.е. каналы TX и RX будут тестироваться независимо. Насколько я понимаю, различие в генераторах рефклока на разных платах тут значения не имеет, т.к. прием работает на восстановленной частоте. Для достоверного тестирования использовать PRBS-31 и гонять тест долго, несколько часов как минимум.
  7. Кстати, интересный вопрос - каков алгоритм отладки, когда на Stratix-V не поднимается линк на PCI Express? Есть плата, на которой все работает, и вторая, где то же самое ядро (Hard IP, самое простое сгенеренное из визарда) не заводится. Само собой, материнка после неудачных попыток соединения отключает тактовый сигнал. С чего начать разбираться?
  8. Никому он ничего не должен. Ваш огромный VHDL - это не алгоритм, а нетлист с инстанцированными примитивами Virtex-4. Если каким-то чудом вивадо 2016.4 правильно странслировала примитивы 4-го виртекса (который она вообще-то не поддерживает!) в ультраскейловские - ну, отлично. Если все чудесным образом работает, попробуйте взять результат трансляции этого модуля от 2016.4 (уже с примитивами ultrascale) и засунуть его в 2018.x - если проблема в этом, то все заработает. Если это просто одноклоковый вычислительный блок, то шансы высоки. Я уже молчу о том, что нетлист от V-4 использует максимум LUT4, т.е. возможности Ultrascale используются далеко не полностью.
  9. Ну как конкретно, сколько MGT сожрут - на столько и нагреется. Power Estimator дает довольно правдоподобную оценку потребления для каналов MGT. Конечно, если поднимать 8-лейновый PCI Express - потребление прилично подрастет по сравнению с пустым кристаллом.
  10. Если на закольцовке ситуация стала хуже, значит что-то не так, бюджет линка ниже плинтуса. Почему - надо искать, оставлять как есть или подбирать параметры нельзя. Для тестов между двумя платами годится обычный IBERT, ничего особенного собирать не надо. Единственное, вивадо (или chipscope) не сможет автоматически собрать линк, если обе платы работают без loopback - нужно будет создать линки вручную, или на одной из плат поставить режим far end loopback - эта плата станет отражать поток из RX сразу в TX, работая как внешняя заглушка.
  11. А есть, где таким можно воспользоваться, и сколько может стоить сеанс слоев на 8-12?
  12. Вероятнее всего, это некорректная работа с IP-ядрами, в особенности с ресетами FIFO, если они есть в проекте.
  13. Греться модуль перестал? Напряжение на выходе похоже на правильное, но на VFB2 без внешних компонентов должно быть ровно столько же. Посмотрите ещё Vouts2, Vouts2-, может там что-то не так. Для справки сколько где должно быть см. блок-схему модуля в даташите.
  14. Переключите на PRBS 31-bit, иначе это самоуспокоение, а не тестирование. Тем не менее, рад, что заработало! Вот такое произведение от китайцев видели когда-нибудь? И ведь зачастую работает, иногда (именно иногда) даже на 8ГБит :) PCI Express райзер на лапше
  15. Попробуйте убрать вообще все внешние детали с VFB2 - на самом VFB2 и на втором выходе должно стать 0,3в. Если не получается - проблема с VOUTS2(+,-) или с FB куда-то стекает лишний ток. Ну или дохлый модуль.