Jump to content

    

Flood

Свой
  • Content Count

    1254
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Flood

  • Rank
    Профессионал

Recent Profile Visitors

6061 profile views
  1. Утек, но в открытом доступе не вижу его. Да и нужен ли он вообще? Похоже, pdf взяли именно из этого sdk.
  2. Бедный Enpirion, то Альтера их купит, то теперь китайцы. И всего-то всего 85 миллионов... Почему-то все время имею стойкое, ничем не обоснованное предубеждение против модулей Enpirion, в частности из-за экзотичных футпринтов. Никогда их не применял. Кстати, китайские гранды (Huawei и ZTE) уже несколько лет делают собственные модули питания - от крупной формы типа half-brick, до монолитных DC/DC микросборок, похожих на Enpirion/LTM/LMZ. Теперь и MediaTek будет :)
  3. Похоже, SDK утек после того, как его инсталлятор кто-то залил на вирустотал.
  4. Вышла версия 2020.3. Обещают, что она ожидается последней в линейке и будет доступна не долго - пока не выйдет новый Symbol Expert V2021.
  5. http://www.xinluoji.com.cn/cn/product/BQR7VX330T-690T-BQR7K325T-410T.html Нифига себе... Что, правда?
  6. Стандартно вот такой разъем ставится (1,27мм): https://www.samtec.com/products/ftsh-105-01-l-dv-k Неужели он не влезает, а чуть более короткий - уже OK?
  7. Речь именно про эту привязку - например, при расстановке VIA в пределах термопада QFN.
  8. А как IP, а также BD/IP храните в гите? Особенно в non-project mode? Упаковка в .xcix + бинарно в git? Или сохранение настроек с восстановлением и пересинтезом при чекауте?
  9. Это вопрос скорее из области задержек (latency), чем скорости обмена. 16мс выглядит разумным числом. Что-то короче 10мс (8мс) на опросе USB под Windows, наверное, получить не очень просто. Возможно, удастся что-то накопать по ключевым словам increase mouse polling rate.
  10. Частично разобрался с этим эффектом. Persistent Snap точно отключен. Пользовательское свойство copy_no_autosnap позволяет отключить привязку via к пинам. Но: если я работаю со своей платой, copy_no_autosnap управляет поведением привязки. Если открываю чужую плату - там привязки нет никогда, вне зависимости от установки этого свойства в моем редакторе. Так что есть еще что-то, сохраняющееся в настройках дизайна, причем оно сильнее, чем пользовательское свойство. Сталкиваюсь с этим довольно часто, т.к. в моих символах не расставлены переходные на брюшках QFN. Раньше я был противником расстановки переходных в символе QFN, сейчас отношу себя к не определившимся по этому вопросу :)
  11. Ну вроде бы выключен :) Перепроверю. Причем никакие объекты не привязываются, кроме одиночных виа.
  12. Еще вопрос насчет странного поведения via - у меня при копировании одиночной виа всегда происходит ее привязка к пину, несмотря на то, что все привязки отключены. Даже если при копировании задавать относительные координаты (ix ..), via встанет не на указанные координаты, а к ближайшему к ним пину. Обхожу это копированием набора из двух via с последующим удалением лишней - тогда этот эффект не возникает :)
  13. У вас всегда такие нестандартные задачи :) Почему вы думаете, что тотал коммандер показывает число изменившихся бит? Если чему-то количество изменений соответствует, то числу измененных байт. Регистр usercode каким-то образом закодирован во фрейме недокументированного формата. Этот формат, а также размер фрейма, для разных поколений и типов альтеровских микросхем будет разным.
  14. Минус предлагаемого решения - отсутствие обработки условий в SVF-файлах. Т.е. шаг влево - шаг вправо - сбой прошивки с неизвестной причиной. Например, то же стирание флешек в SVF делается установкой максимального ожидания - чтобы точно хватило, т.к. проверять условие SVF-скрипт не умеет. Я бы выступил за прошивку родными программаторами в два этапа. В случае очень массового производства - возможно, если смысл сделать какое-то собственное решение для программирования.