Jump to content

    

Flood

Свой
  • Content Count

    1421
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Flood

  • Rank
    Профессионал

Recent Profile Visitors

6944 profile views
  1. Не было таких проблем с новым рендером, что не отображаются векторные тексты (т.е. все надписи на плате)? Вроде разобрался: если открыть brd-файл через файловые ассоциации - текстов не будет, при повторном открытии базы тексты появятся. Если открыть PCB Editor, затем в нем принудительно открыть нужную базу - тексты будут. При этом если в PCB Editor автоматом открывается последняя база - в ней также не будет надписей, т.е. обязательно хотя бы раз нужно переоткрыть базу после запуска программы. Проявляется только при GPU-рендере.
  2. Интересно, что в каком-то очередном хотфиксе загрузчик плагина сломался (или стал менее разборчивым) и теперь плагин от Nvidia загружается всегда, когда находит подходящую лицензию (даже если нужной видеокарты нет). Это приводит к неработоспособности графики на том компе, где подходящая карта ранее стояла. Никаких особых установок вроде allegro_gpu_all вроде бы не делалось. В Tools -> Utilities -> Env variables... лишних упоминаний gpu нет. Возможно, где-то еще сохраняется конфиг?
  3. Бинарник всегда один и тот же. ПЛИС смотрит на то, какие данные появляются на шине данных после magic. Если ширина 8 бит - появится 0x11, остальное будет уже в следующих тактах. В 16-битной шине появится 0x1122, т.е. на следующем такте после magic сразу появится 22 в известном положении. В 32-битной шине появится слово 0x11220044, и будет отдетектировано 44. После ширины, есть еще паттерн определения endian (в т.ч. bit endian). Когда вы делаете загрузчик - ни о чем не думаете, просто грузите данные в той ширине, в какой можете. ПЛИС сама определит ширину из-за наличия этих специальных паттернов.
  4. Потребовалось бы слишком широко расставлять дорожки, чтобы получить приемлемое приближение к 1/2. Достижимо ли это на практике? И требуется ли вообще, при условии что через дифф. пару передается только дифференциальный сигнал?
  5. Спасибо! Я-то по прошлому письму подумал, что у EPYC все в принципе хорошо, а оказывается, не все так однозначно. А что с супермикро не так? Надежность не очень? Или именно тайминги в работе странные? Понятно. Весь вопрос - в величине буферов. Пока что подбирал практически (поток + тестовая задача на доступ в память и копим таймеры на замираниях), т.к. внешней памяти не было, а внутренняя не резиновая. Но понимаю, что это не слишком надежно - на одной системе будет работать, на другой задержки могут оказаться в многие разы больше, и все развалится.
  6. У вас замирания были при записи в системную память CPU, или в GPU? Какой была длительность замираний, если сохранилась инфа? Опять-таки, в какой ситуации пропали замирания? Или они просто стали намного короче? Также сталкивался с замираниями на Intel, при прямом подключении Gen3 PCIe к процессорам Xeon E3v2, E5v3. никакой тюнинг не помог. Хорошо, поток был не очень большим (порядка 1 Гбайт/сек) и удалось обойтись внутренними буферами в ПЛИС.
  7. https://support.xilinx.com/s/article/65444?language=en_US Если я ничего не путаю, то вот эти драйвера - подписанные. Но только для ограниченного списка VEN/DEV ID, само собой. Сорри, затупил - там тестовая подпись :(
  8. Модераторы, перенесите, пожалуйста, тему в раздел Cadence? Примеры есть, например, в таких статьях: https://community.cadence.com/cadence_blogs_8/b/pcb/posts/pcb-footprints https://community.cadence.com/cadence_blogs_8/b/pcb/posts/creating-footprints-in-allegro-pcb-editor Если есть ECAD-MCAD Library Creator: https://community.cadence.com/cadence_blogs_8/b/pcb/posts/boardsurfers-footprint-creation-using-a-step-model-in-library-creator
  9. Сомневаюсь что существует готовое решение для Virtex-6. В лучшем случае на 7 серии, а скорее всего на Ultrascale. https://www.xilinx.com/products/intellectual-property/ef-di-nvmetc.html
  10. Пугающее заявление. Это говин так разводит, или ошибки констрейнов в проекте?
  11. У этой проблемы две стороны медали (вторая сторона, а именно как найти производителей подходящих аналогов, и не слишком сужать поиск - большая и довольно сложная задача). Тем не менее, в компаниях, которые вместо партномера и производителя указывают "описательную часть", продаются (в лучшем случае!) безвестные аналоги фирменных комплектующих с непредсказуемым качеством. Возможно, в 90-х годах 20 века особых альтернатив не было, но на сегодня покупать что-либо в таких местах можно только в радиолюбительских целях. Во всех остальных случаях - только партномер с указанием производителя.
  12. Механическим HDD давно уже место там, где и ленточным накопителям - для неторопливого архивного хранения или доставки контента по требованию. Держать систему или ПО на HDD уже слишком неудобно. Тем более что произвоидители софта подстроились и научились медленно запускаться даже на SSD. Что на HDD приводит к совершенно безумным ожиданиям.
  13. Есть ли у Говина ПЛИСы (лучше всего в QFN), у которых есть читаемый изнутри чипа уникальный серийный номер?
  14. Вспомнил, что кроме страшно нелегальных чипов такая надпись может выскакивать при проблемах соединения мобильного приложения. Для надежности можно декодировать Datamatrix в строку и ввести ее на сайте (а также попробовать и JTAG DNA). По DNA, кстати, может и не найти - для 7-го семейства это обычное дело.