Jump to content

    

Flood

Свой
  • Content Count

    1360
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Flood

  • Rank
    Профессионал

Recent Profile Visitors

6539 profile views
  1. При условии соблюдения полярности также не вижу никаких рисков, хоть с батареей, хоть без. Контроллер заряда, каким бы он ни был, находится в осциллографе, а не в БП (и не в батарее, там только схема защиты). Другое дело, что при хорошо сгоревшем БП не исключено выгорание каких-то силовых цепей в самом осциллографе. Например, если БП перед окончательным почернением выдал туда какое-то неправильное напряжение. В этом случае автор подключит лабораторный БП к сгоревшему прибору, увидит что ничего не работает и посчитает, что это злые советчики с форума сломали осциллограф своими вредными советами.
  2. 2021.07 Исправили кучу багов. Наверняка, осталось ещё больше
  3. Если это единственная причина использования native interface - посоветовал бы переключить контроллер на AXI4 и осваивать эту шину. Там также могут возникать вопросы синхронизации потоков записи/чтения/подтверждения, но шина AXI4 универсальнее и изучать ее было бы полезнее, в том числе и на перспективу.
  4. Скорее всего, какой-то непубличный партномер, не для всех. Альтера это любит
  5. У меня складывается впечатление, что всеми этими запретительными и иными мерами можно подтянуть микроэлектронную промышленность до какого-то ненулевого уровня. Но ценой отставания всех тех отраслей, которые будут вынуждены этой продукцией пользоваться. С огромным удивлением смотрел на то, как на последней Экспоэлектронике демонстрировались отечественные двупроцессорные материнские платы под интеловский сокет 2011. Действительно дорогие и сложные изделия. Но за рубежом такие платы уже лежат на помойках.
  6. Напряжение установится на уровне, к которому подключен Clamp diode + падение на этом диоде для конкретного тока через резистор. Но если это явно не разрешено в спецификации, я бы так не делал. Есть такая штука как UFS-Card, удивительно малораспространенная: https://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Flash_Storage
  7. Да! Вот оно, спасибо огромное! Всего-то нужно выбрать таб Aliases внизу в селекторе табов, и все редактируется!
  8. Столкнулся с дурацкой проблемой - нужно переименовать пачку wire, именованных при помощи Net Alias. Кликать и редактировать каждый алиас - ппц обезьянья работа. Если выделить сами текстовые поля (алиасы) - невозможно ничего редактировать (Edit Properties - серый). Если выделить сами отрезки wire - можно попасть в привычную таблицу, но невозможно задать новые произвольные имена - вместо редактирования имени появляется выпадающий список, в котором можно только выбрать имеющееся имя. При использовании OFFPAGE Connector таких проблем нет - все что нужно редактируется в таблице. А с локальными сигналами - не получается. Есть какой-то способ решения задачи?
  9. Проверил поведение скролла без виртуалки - ничего не изменилось. Проблема в том, что основное полотно, на котором расположены диалоговые элементы, не получает фокус ни при наведении мышки (hover over), ни даже при клике - т.е. полотно абсолютно пассивно. Фокус остается на последнем активном диалоговом элементе, поэтому при попытке прокрутки окна колесиком событие идет в этот элемент. И если он скроллируемый (например, это выпадающее меню) - в нем начинается бешеный перебор вариантов. И никакими силами перевести фокус на скроллинг полотна нельзя, даже кликом на полосе прокрутки. Выйти из бага можно, клкинув на чистое поле ввода без перебора вариантов - скроллинг в таком поле не работает и отправляется на обработку родительскому элементу - тогда интерфейс выходит из клинча. Это такой явный баг, который нашел бы первый же тестировщик, попытавшийся с нуля создать какой-нибудь символ. Но, видимо, тестировщиков у них не хватает, или тестируют сами разрабы.
  10. Еще пример - символ из FP Designer, при создании в 2020 был ориентирован первым пином в левом верхнем углу. После переноса в 2021 символ поворачивается на 90 градусов по часовой - первый пин становится в верхнем правом углу. И это при том, что я вообще не знаю, как намеренно повернуть символ FP Designer'а, и возможно ли это вообще. (UPD: о, я тупой - есть кнопка Rotate!). Кстати, это именно тот пример, где хотелось бы задавать пины, но не падстеки для формирования нестандартных корпусов. По-идее генератор мог бы по форме пинов и классу корпуса (QFN) генерировать падстеки по текущим установкам. Ну и в качестве бонуса мог бы получиться приличный STEP-файл с ножками. В имеющемся же варианте никакого особого толка от применения софта нет - даже отступ маски автоматически перегенерировать нельзя. rpu_2018.zip
  11. А в чем проблема, что такого страшного?
  12. http://www.pcblibraries.com/forum/new-version_topic2617.html Третье сообщение в теме. Учитывая опоздание выхода версии как минимум на год, а также имеющиеся баги, понятно что руководство скорее всего недооценило сложность замены языка. Не знаю для чего, но в символах для Cadence многие вендоры так делают. Вся эта документация в результате попадает на плату в множественных экземплярах, хотя и остается не видна из-за того, что соответствующие слои отключены. Также многие ведут текстовые логи редакций символа, также в графике с служебных слоях. Именно под виртуалкой. Не думал, что это может влиять на пользовательский интерфейс. Вот пример падающего файла. Только не надо сразу говорить, что это бессмысленный символ. Я так вижу :) В 2020 работает, в 2021 после преобразования - падает. pogo_1_2018.zip