Jump to content

    

Flood

Свой
  • Content Count

    1216
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Flood

  • Rank
    Профессионал

Recent Profile Visitors

5936 profile views
  1. Если это Xilinx, то там есть вход EMCCLK для подачи внешней (не подверженной температурным изменениям) частоты, с помощью чего повышается предельная частота конфигурирования. Подробности - в соответствующем гайде. Самое странное, что этот самый EMCCLK - не является глобальным тактовым входом :)
  2. Глобальный вопрос почти в тему: а что случилось с гибридными процессорами TMS? Где новые могучие ARM64 + DSP? Последние жирные процессоры Keystone II вышли в 2012+ году и на этом все... Дальше развивается только Ситара? Аналогичные процессоры от NXP также (вроде бы) остановились на уровне B4860, обновляется только армовая линейка Layerscape. Похоже, DSP более не нужны? При этом, насколько можно судить по косвенным признакам, DSP-ядра в узкозаточенных телекоммуникационных асиках (телефонных модемах с минимумом открытых данных, процессорах для базовых станций, о которых вообще нет никакой открытой информации) никуда не делись.
  3. В идеале нужно создать вопрос в техподдержку и приложить проект для демонстрации эффекта. Починят. Попутно сломав что-нибудь еще. Качество программ в 17.4, конечно, значительно ухудшилось. Упасть может (и падает) в любой момент.
  4. 17.4

    Вопрос: использую 17.4 в режиме database_compatibility_mode, для совместимости с 17.2. Каждый раз, при открытии любого файла выскакивает диалоговое окно для подтверждения режима совместимости. Возможно ли его убрать, какой-нибудь настройкой типа yes_indeed_database_compatibility_mode_i_want_it_so_bad?
  5. Как это часто бывает, тема усохла после переноса из прежнего места в глубины форума?
  6. Pcb Library Expert

    2020.1: https://www.pcblibraries.com/forum/library-expert-2020-01-released_topic2664.html Allegro/OrCAD PCB: - Updated support for V17.4
  7. https://www.pcblibraries.com/forum/library-expert-2020-01-released_topic2664.html Ну, наконец, 2020.1 ! Изменений почти никаких :) Полностью переработанная V2021 - похоже, еще не скоро.
  8. И это при том, что Infineon начал движение в сторону открытости, но пока не уверенное и не последовательное. В самые современные отладки Xilinx они продавили свои IR35215, но при этом даже не открыли на него даташит, не говоря уже по полную документацию, eval-борды и софт. Кстати, свежие и наиболее мощные силовые ключи у TI также закрыты NDA.
  9. Удаление неиспользуемых падов - это вообще как? Имеется ввиду БГА? Рисуется картина - сплюснутый шарик над маской, а под маской - дорожки. И что значит - делать нормально?
  10. В контексте предыдущего обсуждения, скорее всего речь про ISL68127. На мой взгляд - экзотика, вдохновленная примером VCU128. Есть более интересные экземпляры у TI и других, в т.ч. двухканальные: TPS53681 (TI) и его коллеги с меньшим числом фаз (TPS53467, 53667) - самый народный выбор, вырезаны засекреченные функции, открыта документация и софт. Не может работать в чисто 8-фазном варианте. Потенциально существует 8-фазный вариант (TPS53688), но открытой информации нет, и не понятно, будет ли. IR35201 / IR35215 (IR/Infineon) - вероятно, много лет были лучшими на рынке, но получить документацию + софт и что-то на них сделать без помощи производителя может быть довольно трудно. PXE13xx (Primarion/Infineon) - вообще тайна, покрытая мраком. Конечно же, у MPS тоже что-то есть, но не знаком. А с паяемостью не возникает проблем? Часто хочется притянуть переходные поближе к шарам и подключать толщиной в диаметр пада :) Но говорят, что это может плохо отразиться на качестве пайки, поэтому приходится обходиться без таких волнующих экспериментов.
  11. Лектор вроде анализом занимается, а не трассировкой? Ему на каком-то семинаре уже задавали этот вопрос - зачем нужен софт за миллионы денег, когда в данном примере кривизна видна невооруженным глазом :) Ответ, правда, был не очень внятным.
  12. Неудобно, и логика такого запрета не понятна. Можно сделать с щелевым вырезом, как советовали ниже, или просто полигонами из двух половинок.
  13. Тут нечему завидовать. Деньги собраны не за счет умелого программирования или проектирования, а за счет умения грамотно продвигать свой проект. А это совершенно другая область деятельности, кстати, частенько разработчиками презираемая. К тому же, речь все-таки не про заработок, а про инвестиции. Такой срыв хайпа - большая удача, но вовсе не гарантия будущего успеха. Тут же история о двух концах - с одной стороны, ты не объедаешь врачей и учителей своими бесполезными проектами. Так сказать, гуляешь на свои. Но если проект не выстрелит - бежать и жаловаться не к кому. Чистое предпринимательство.
  14. Увы, но звучит как типовая жалоба советского человека. Да, все о чем вы пишете - имеет место в обществе. Вот только электронная игрушка здесь вообще причем? На нее что, госчиновники деньги выделили, обделив других бюджетников? Вроде как ваши личные налоги на этот проект не идут? Разве люди не могут сами решать, на что они хотят тратить свои деньги? Читаешь такие темы, и становится грустно. Когда на этом форуме радостно затравили разработчика секс-игрушек, еще можно было списать на одноразовый эффект. Но вот теперь проект с дельфинчиком кажется здешним специалистам недостаточно серьезным и не достойным финансирования. Это уже не случай, а тенденция, однако. Как можно разрабатывать современную технику, оставаясь глубочайшим консерватором в душе? Советский союз давно закончился, но его цепи все еще крепки... Большая часть электронной техники в мире или не нужна, или избыточна, а также вредит людям и окружающей среде уже самим своим существованием. И что теперь делать?
  15. Тратить ценные радиодетали на что-то, кроме блоков управления ракетами - уже само по себе большой грех!