Jump to content

    

MegaVolt

Свой
  • Content Count

    1383
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MegaVolt

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 11/20/1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Минск

Старые поля

  • skype
    megavolt_ex

Recent Profile Visitors

3796 profile views
  1. По умолчанию да. Вначале рядом с EXE потом path. Думаю прога может это изменить но вряд ли обычно это делают.
  2. Положить их рядом с exe? Или прописать путь к ним в переменную PATH.
  3. Если набирать ионисторами выйдет сильно больший объём. Всем спасибо. я понял свои заблуждения и стал на путь истинный :))
  4. Да похоже придётся. Думал обойтись без этого. Понял свою ошибку. Я если честно не видел сколь нибудь мощных элементов в свободной продаже. Есть нечто выдающее микроамперы и всё. Всё же число циклов не так фиксировано чтобы на него закладываться. Да я понял что подходит не правильно. Спасибо. Т.е. по сути нужно искать хорошего производителя с гарантией в паспорте. Всё остальное от лукавого. Почему то считал что эта информация есть в каких то букварях и легко доступна.
  5. Про гарантию я уже понял... я думал что есть некие общие данные о том как деградирует тот или иной тип аккумуляторов. Что гарантирует производитель не так важно. Задача не обеспечить работу при одном отказе. Задача максимизировать время между обслуживаниями. Джоулей много. Нужен именно заражаемый источник.
  6. Спасибо за наводку. У них есть время жизни в даташите. Похоже остальные никак это не гарантируют. Я думал есть просто какая то инфа старения в зависимости от типа применяемой химии. Опять же хотелось бы не конкретную модель. А некую общую информацию о деградации того или иного типа. Дальше уже я сам выбрал бы конкретный тип.
  7. Собственно в этом и вопрос где взять данные о деградации от времени а не от циклов. Дальше само собой уже выбор прост.
  8. Температура самая щадящая 25 +/-10. Вопрос скорее не в циклах. А в способности оставаться в живом состоянии через например 5 лет, 10 лет... например при трате 10 циклов.
  9. И ситуация переключения на резервный источник скорее исключение чем норма. Т.е. важно чтобы батарея жила долго долго и когда через наццать лет она понадобиться она была жива и полна сил.
  10. Есть задача обеспечить питанием слаботочную схему. Разряд аккумулятора током порядка 0.1С. Какой тип аккумулятора выбрать если важнен срок службы батареи и ёмкость и не очень важна цена. Причем батарея будет стоять под напряжением весь срок службы. Само собой напряжение можно выбрать чуть меньше максимального. Очень бы хотелось каких нибудь бумаг на эту тему. Заранее благодарен.
  11. Деталек больше :))) А так да. Стабилизатор на 3,3 https://www.chipdip.by/catalog/ic-stabilizers?x.4163=uJT&x.4165=s4S&x.4165=EbW
  12. Я так не играю :(( Мы опираемся на данные автора или мы строим лабораторный источник питания с грозозащитой? :)))
  13. Почему? Если мы берём класс то относительно класса все его функции работают как раз с глобальными объектами объявленными в классе. Если программа целиком имеет масштабы одного класса то почему бы описание класса и не опустить. Как раз будет набор глобальных переменных и функции для работы с ними.
  14. Два диода возникли потому что падение на одном меньше 1В. Вы выбрали 10A10 у него будет падение от 0,65 на 0,2А до 0,8 на 2 А. А вам нужно явно больше 1В. По этому предложили поставить последовательно второй. Можно даже такой же. А можно поставить чуть друго типа. Назвывается шоттки. У него падение раза в два меньше. Вот в сумме выйдет как раз около 1 В. Например 1N5821 из вашего же магазина.