Jump to content

    

MegaVolt

Свой
  • Content Count

    1716
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About MegaVolt

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 11/20/1976

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4555 profile views
  1. Какой прибор. Батарейный/розеточный. В каком режиме меряете? именно постоянный ток или постоянное напряжение? Есть ли кусок схемы инвертора?
  2. А почему вы игнорируете источник тока? Т.е. ток не может быть больше того что задано в источнике даже в самом наихудшем случае. А в раельности ток базы меньше в h21 тока коллектора. Замените источник тока на резистор Rэ. В результате имеем при нуле на обоих входах: напряжение на резисторе будет -0,7 - (-15) = 14,3. Ток будет 14,3/Rэ. Т.е. подтяжка правого к земле и задаёт рабочую точку. А так да. Как советуют выше симулятор вполне покажет напряжения и токи во всех точках. Это очень удобно.
  3. Не, не так. Рисунок нарисован для случая когда эмиттер заземлён. В вашем же случае на эмиттере отрицательное напряжение. Т.е. по рисунку это точка между 2 и 3. Смещение находится посередине между питаниями. Если питание +U и 0 то смещение всегда положительно и где то вблизи +U/2. Если же мы вводим отрицательное питание то середина между +U и -U как раз в районе 0. Опять же дифф усилитель работает не совсем так как два отдельных усилителя. Это более сложная структура. По сути это перераспределитель тока который задаёт источник в эмиттере. Этот ток делится между левым и правым плечами пропорционально приложенной разности напряжений.
  4. На обоих транзисторах на текущий момент смещение задано как 0 В. Слева через резистор подтяжки к земле. С права напрямую на землю.
  5. Я думаю вопрос сильно зависит от модели LDO. На многие обязательно требуют диод с выхода на вход для защиты как раз от такой ситуации.
  6. Не вижу. Второй вход висит на земле. Где ж тут противофаза? Т.е. это диф усилитель у которого один из сигналов ноль. И он по сути работает как обычный усилитель. K(U1-0)=KU1
  7. Вполне. Ещё выход дорисовать и красота будет. Хотя если речь про диф каскад то на второй вход сигнал тоже надо бы подать.
  8. Насколько я могу судить это всё же для голого выхода:
  9. Всё верно. У него диф выход. Т.е. когда на [+]2.7V а на [-]0V имеем +2.6 Когда наоборот имеем -2.6 Их разница и даёт диапазон 5 с хвостиком.
  10. Для цифры есть специальные трансимпедансники. https://www.analog.com/ru/parametricsearch/10759#/
  11. Это называется векторный анализатор цепей. Например из доступных NanoVNA (сейчас по моему уже есть вторая версия)
  12. Сейчас в плисаъ есть весьма достойные процики. На которых вполне можно завести линукс. Наверное и другие операционки тоже можно.
  13. Очень сложно понять где тут усилитель? Зачем поданы 12V? Какой сигнал не передаётся? Зачем USB в усилителе....
  14. Так а обратится к производителю? Что он говорит про причину этой задержки и влияние на неё?