Jump to content

    

MegaVolt

Свой
  • Content Count

    1906
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About MegaVolt

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 11/20/1976

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4908 profile views
  1. Странное желание... Значит по входу или по выходу придётся добавить потребителя недостающего тока. Т.е. измеряем ток нагрузки отнимаем его от 2.5 и выставляем этот ток на электронной нагрузке.
  2. Скорее всего + никуда не идёт. Вы правильно описали схему. Нету там больше ничего. Простейший ограничитель.
  3. Вот самоделка с отличными параметрами: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=174339
  4. Задержка в пинах калибруется по внешней частоте и никуда не плывёт в результате. По крайней мере в Kintex.
  5. Всё равно какие то чудеса.... У вас на резисторе падает больше чем способен выдать источник. Чтобы это увидеть добавьте нагрузочные резисторы на выход стабилизаторов. По 8.3 Ом на каждый выход.
  6. Ээээээ??? Что за фокус? На 9 Омах при токе 1,2 А упадёт 10.8 В в батарейке всего 9.... Скачки могут создавать длинные провода в моменты резкого изменения потребления. Я бы оставил стабилитрон для спокойствия. Если это не серийное устройство а домашнее и условия заранее ограниченные то можно наверное и убрать... как и резистор R2 который задаёт ток стабилитрону. Но я бы оставил. Вопрос в другом если на резисторе садится больше 0,5 В то я не вижу смысла ставить защиту на транзисторе. Хватит обычного диода Шотки. И для стабильности.
  7. D1 защишает Q1 от пробоя. Если вы каким то другим образом гарантируете что на затворе не будет напряжение более разрешённого то его можно убрать. R1 не понятно зачем. На нём будет падать некоторое напряжение зависящее от потребления источников и этим несколько облегчит работу самих стабилизаторов. Нужно ли это и правильно ли он посчитан не понятно. Ибо нет данных о потреблении каждым источником. Конденсаторы нужна потому что: 1. Нагрузка может быть импульсной и это уже не постоянный ток. 2. Некоторые линейные стабилизаторы перестают быть стабильными без этих конденсаторов и начинают возбуждаться. Минимальные значения искать в даташите. Стоит прочитать даташит и поставить те которые рекомендованы. Если они совпадут то хорошо если нет значит можно увеличить меньший :)
  8. Эти миливольты измерены осциллом????? Я бы сильно не доверял подобным измерениям. Тогда уж измерять нужно не каждую обмотку а разницу между ними. Т.е. соединить обмотки в одной точке так чтобы сигналы на выходах были в фазе и измерять сигнал на выходе двух обмоток.
  9. Мотать вторичку сразу двойным проводом не выход?
  10. Если плата может услышать чужого мастера можно перекидывать горячую картошку. Т.е. читает плата 1. Когда она закончила передаёт управление плате 2 отправив какое то сообщение. Вплоть до того что выставляет какой нибудь бит на расширителе портов. Соответственно плата 2 когда видит сообщение или поднятую ножку понимает что её время общаться и дальше цикл продолжается. Работа по времени возможна только если время общее. Нужно раздавать всем время. Или уметь его синхронизировать.
  11. День добрый. Нужно считать содержимое внутренней памяти микроконтроллера MC68701 (MC6800 + внутренняя память). Чтение там весьма хитрое. Нужен программатор которые понимает подобную микросхему. Интернет говорит что Needham's EMP31 может. Я так понимаю соседние версии тоже скорее всего смогут. Может у кого из минчан завалялся подобный программатор или другой который потянет?
  12. Если нужно однозначная временная привязка входного сигнала к некой шкале времени то это отдельный вопрос как я понимаю.... Тогда нужно ещё что-то думать. Типа мультиплексора закорачивающего на стороне АЦП обе линии для калибровки задержки. Или ещё что...
  13. Зачем? У нас есть данные с неким фазовым сдвигом. Может быть даже на пару - десяток тактов. На частоте 20 МГц хватит двух вариантов с работой по переднему или по заднему клоку. Один из них сработает без проблем. Если нужно обеспечить работу с любым воткнутым кабелем то нужен критерий правильное работы.
  14. Не очень понял юмор... сдвиг данных и клока на приёме это проблема плис. Вполне решаемая проблема. Особенно на частоте 20Мгц.