Jump to content

    

MegaVolt

Свой
  • Content Count

    1858
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

3 Followers

About MegaVolt

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 11/20/1976

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4764 profile views
  1. 1. Если есть книга то в ней и искать. 2. Вот список https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Советские_микросхемы_для_построения_запоминающих_устройств
  2. А где тут переход от гигагерц к мегагерцам? Какая задача стоит? На счёт WiFi микросхем вот теория https://studref.com/480547/tehnika/strukturnaya_shema_priemnika_standarta_ieee_80211
  3. А он вообще исправен? Я конечно допускаю что калибровка всё поправит но не исключено что есть более глубокие проблемы. Дальше на eevblog идти. И начинать ремонт. Думаю подскажут чего.
  4. Стандарный Wi-Fi чип дешёвый по одной причине. Он специально сделан для приёма именно этого сигнала. И таких чипов сделано огромное количество. И само собой если нужен Wi-Fi нужно применять специализированную микросхему. НО!!! Как только вы делаете шаг влево шаг в право от Wi-Fi выясняется что дешёвой микросхемы нет. И придётся делать всё на россыпи. Которая сама собой выйдет во много раз дороже. Соответственно если задача стандартная - стандартные микросхемы (никто процессор на россыпи не делает (кроме FPGAшников :))) ) ). Если задача не стандартная значит дорого и на россыпи. А дальше уже возникает вопрос как удешевить. Для этого можно кинуть сюда блок схему решения. Может кто чего умного и посоветует.
  5. По моему никакая.... DDR рассчитана на чтение и запись большими кусками с огромными накладными расходами. Это оправдано при наличии внутреннего статического кеша. Т.е. прямой работы с DDR обычно нету. Есть страничный обмен между DDR и кешем с которым уже идёт работа. Т.е. в вашем случае два буфера на размер страницы. Пока работаем с первым буфером второй буфер подгружается из DDR или выгружается обратно. Но это всё подходит только при последовательном доступе. Если у вас полностью случайный доступ то даже не знаю что подсказать. Вам придётся найти DDR которая будет иметь накладные расходы меньше 20 тактов на запись и чтение...
  6. А что такое станок для SMD? Может есть картинка или ссылка?
  7. А можно чуть поподробнее? Что с ними не так?
  8. Так попробовать что то изменить. Поймёт значит хорошо. Не поймёт значит плохо :)))
  9. Так комманды же и так понятны. А с переводом гугл отлично справляется :) ELTO_S_MANUAL.pdf
  10. Немножко погуглил. Спецификация http://www.etk-elcom.ru/docs/123.pdf Производитель? http://www.unicorntech.co.kr/shop/item.php?it_id=1479457273#sit_inf Под названием ELTO-SL-1200 находит больше ссылок. На сайте производителя есть какая то документация на китайском но не от этой модели :( Может на почту им написать?
  11. А какие требования по тактированию двух АЦП у вас в системе кроме джиттера? Какая одноканальная микросхема найдена? Какая задача на неё возложена? Зачем дополнительная микросхема если можно попробовать раздать клок с одного источника в два места средствами разводки и согласования?
  12. :))))))))))))))) Тогда это в предлагаю работу :)))
  13. https://www.digikey.com/en/products/filter/pmic-voltage-regulators-linear/699?s=N4IgjCBcpgTAnFUBjKAzAhgGwM4FMAaEAeygG0RYBmANgHYqAWEI2AVjYA42qXLOasanzBh4dNgAY%2BHSYwgBdIgAcALlBABlVQCcAlgDsA5iAC%2BROPAjQQqSJlyES5EI0k9OsEEpBqN2-WMzCzo6RBs7B3wiUkgKGlEebxV1SC1dQxNTbKA Распиновку уже ручками проверяйте :)
  14. Замените входной источник тока на реальный возможно починиться.
  15. Значит осциллограф должен показать что там в реале. Осциллограммы открытого коллектора и нормального выхода кардинально отличаются при переходе с 0 в 1.