Jump to content

    

MegaVolt

Свой
  • Content Count

    1510
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MegaVolt

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 11/20/1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Минск

Старые поля

  • skype
    megavolt_ex

Recent Profile Visitors

3995 profile views
  1. Ну так с этого и нужно начинать. Раз делается не продумано то колхозить на проводках. то ли на коаксиале то ли на маленьгих гибких платках из токого текстолита. А на счёт разъёмов вы это зря. Производители сейчас делают пары через 0,5мм. Правда те что я знаю они на много контактов. Но думаю и на мало контактов примерно так же всё сделано. Опять же что за понятие случайная высота?? В смысле конструкции совсем нет и плата лепиться на прокладочках из газетной бумаги?
  2. Сделать обе платы по гибко-жёсткой технологии. Две платы соединённые печатной же перемычкой нужно сложить - сложили бутербродик. К сожалению не понятно сколько сигналов нужно передать? 1? 100? По хорошему без всяких кабелей просто два разъёма который в сумме дают нужную высоту.
  3. Откуда такая уверенность? Вы смотрели канал обмена до входа? Одному аллаху известно что именно твориться на входах плис. И никто не отменяет возможных причин именно вне плис а не внутри. Например что происходит с сигнальными землями при скачке тока в них 3А? Или куда эти 3А наводят помеху? И т.д. и т.п. Опять же если проблема в питании то почему повышенное питание не лечит проблему? То что сбои появляются только при просадке питания не означает что причина именно в питании. Проблемы в обмене между двумя микросхемами и проблемы на питании МОГУТ усугублять ДРУГИЕ проблемы так что они становиться заметными. Ну банально например 3А скачёк питания подбрасывает сигнальную землю куда нибудь в космос и или ещё какие чудеса. Так что с инженерной мыслью всё хорошо. Мы не видели ни разводки, ни осциллограмм. Фантазировать можно всё что угодно. А учитывая что до сих пор колдовство с питанием не дало никаких результатов говорит скорее о том что проблема где то рядом но не в питании. Особенно если почитать прошлую схему где автор добавлял по питанию более 70мВ. Т.е. питание ядра гарантированно было больше 1В.
  4. Всё же что говорит осциллограф? Может за год нашлась возможность взять на время хороший? Потому что может быть какая нибудь чудная наводка, переотражение или ещё что-то. Ну на худо конец просто положить на плату кусок феррита чтобы чутка придушить иголки?
  5. Лично моё мнение - на 90 МГц некая via подходящая близко к дорожке в одной точке не проблема. Особенно в пределах платы. Но я бы подождал ещё чьё нибудь мнение. P.S. Мы же про цифру говорим??? Не аналог?
  6. Если честно плохо понятно про какое место на плате сам вопрос. Какие частоты? Опять же если всё тестировалось то можно повторить тесты с новыми данными и увидеть разницу.
  7. Я бы разогревал чтением. Причём на максимально возможной частоте. Возможно дополнительно чтобы запускался высоковольтный источник писал бы что нибудь левое в какой нибудь ненужный сектор. Заодно проверяя степень прогрева по времени записи :))) А вообще можно же греть и внешним резистором с полевичком :))) Хоть и лишние детально но зато гарантированно :)
  8. Не очень понятен вопрос. Само собой любая плата подходящая под ВЧ автоматом подойдёт и для питания. Особенно учитывая малые мощности. А по поводу покрытий и прочего вы бы требования огласили от чего защищаться то нужно? На какой температуре.
  9. И это минимум. В данном случае для двух результирующих групп нужно 20 ключей. Нужно меньше значит нужны какие то дополнительные условия запрещающие часть комбинаций на основе чего можно будет сделать какие то упрощиения. Как вариант оцифровать каждый вход и объединение делать в цифре. Это будет точно более масштабируемое решение.
  10. Так в том и проблема что даташит не даёт таймауты на холод. Они хитрые и дают только на тепло. А что будет на холоде не ясно. По моему схему с саморазогревом должна давать быстрый результат.
  11. Вот в том и фокус что почему то женщины нужны а мужиков мочить. И в результате оказывается проще прикинуться блондинкой и всё разжуют чем выслушивать множественные RTFM.
  12. Я про то что может стоит менять стиль общения чтобы новичкам не приходилось прятаться.
  13. Увы похоже это так. Последнее время на форуме куча новеньких с женскими именами. И им действительно отвечают гораздо терпимее и вежливее. И это знак на тему того что неплохо бы так же относиться ко всем.
  14. Во первых знание о том что не нужно все со всеми нам никак не помогает. Во вторых я не говорил про N*N а говорил про N*M где M количество групп. Опять же никто не мешает решать эту задачу для маленьких М и N Например давайте зададим общее число =10 и в группу нужно собирать не более 3 штук. Групп не более 2. Я утверждаю что нужно 20 переключателей. Есть идеи как сделать меньше я готов обсудить это. Опять же я считаю что получить экономии на памяти хранящий состояние можно запросто. На ключах нет.
  15. Всё же чуда не будет. Если мы хотим чтобы любые из 170 точек из N могли быть соединены вместе то нужно N ключей. И никакое знание про то что нужно подключать не всех а только 170 нам не поможет в виду того что нет информации о том кого нужно подключать. Соответственно для M групп нам нужно иметь N*M ключей. Опять же знание о 170 нам никак не помогает.