Jump to content
    

MegaVolt

Свой
  • Posts

    2,249
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

MegaVolt last won the day on September 22

MegaVolt had the most liked content!

Reputation

3 Обычный

3 Followers

About MegaVolt

  • Rank
    Гуру
    Гуру
  • Birthday 11/20/1976

Старые поля

  • skype
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5,712 profile views
  1. У Xilinx есть пару ножек которые он может переключать по условиям при загрузке их можно попробовать использовать для выбора другой флешки. Но создание прошивки может стать нетривиальным.
  2. Работает не верный критерий. Для того чтобы что-то сравнить нужно найти условия при которых оно перестанет работать. Например длинна кабеля, качество кабеля. А то да на коротком качественном кабеле всё будет ок. Чуть увеличили кабель или поставили подешевле и всё отвалилось :( Опять же в чём проблема провести 2 проводка по правилам? Это оптимизация чего? Трудозатрат?
  3. Защиты входов можно посмотреть в схемах существующей измериловки. Некоторые например ставят разрядник на низкое напряжение а дальше уже чего то на TVSах или как то иначе.
  4. Ну как бы верный подход. По хорошему делать из одного куска металла. Плюс оказывается термоэдс добавляет механическая обработка. По этому и это должно быть одинаково... :)
  5. Если ноухау в железе или просто железо сложно повторимо то нет проблем с открытостью прошивки.
  6. На схеме ни одного транзистора не вижу :( Заодно разводку выкладывайте это будет первым же вопросом :)
  7. В древности наведение на цель решали вращающейся антенной которая чуть отклонена от центра. В результате имеем модуляцию сигнала. При точном наведении модуляция пропадает. Фаза содержит информацию о том куда двигать антенну.
  8. Не понятна проблема? Масштабировать как? Умножить на (255/99) и округлить.
  9. А за счёт чего шумит? Там какой то хитрый импульсный способ имитации нагрузки? Обычные ватт до 300 на обычных аналоговых цепях сделаны там шуметь не чему вроде как.
  10. Тогда возвращаемся к нашим расчётам. Материалы термопары - контакт где то грубо 50 мкВ/С один в плюс один в минус. Реально меньше :))) Итого на 1 градус разницы температуры относительно термометра мы получим 100мкВ/C. Что даёт 2.5 мС. Вывод по грубому инженерному расчёту если разница между контактами не более 1градуса в наихудшем случае мы получим 0,0025 С ошибки. Если нужна ошибка ниже то уже надо прилагать какие то усилия.
  11. Тогда это делает иначе. Читайте компенсация холодного спая. Если коротко то как на картинке. Вы должны поддерживать оба контакта при одной температуре и измерять её.
  12. Ну так и считаем. Материал контактов термопары? Там есть переход на одинаковые провода? Или выходят два разнородных провода. Металл контактов возьмите какой нибудь Никель. По таблицам посмотрите что будет на 1 градус. Переведите эти вольты в ошибку температуры. Очень грубый расчёт никель-свинец 20мкВ/С 20мкВ для термопары K это где то 0.5 мС Если же контакты разнородные будет иначе.
×
×
  • Create New...