Jump to content

    

Politeh

Свой
  • Content Count

    527
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Politeh

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

3734 profile views
  1. Просимулировал в LTSpice. Прикрепил результат временного анализа. Зелёный - выход умножителя, синий - выход оконечного каскада ОУ. Предполагается что выход должен быть 0...10В. Получил на выходе большое смещение 148мВ при том, что сигнал должен быть в районе нуля. Последний каскад ОУ пока что с К=11, поэтому такое смещение + своё смещение добавляет. Решение - поставить на cуммирующий вход Z(4) умножителя резисторный делитель с подключением между +15 и -15В. Таким образом подавая на суммирующий вход отрицательное напряжение можно будет убрать ненужное смещение. Будет калибровка на каждое устройство, т.к. устройства штучные.
  2. В общем разобрался - нужно 2 сиганала: напряжение и мощность - они идут к разным получателям. Так что умножение нужно на плате.
  3. Согласен, да можно всё сделать на стороне процессора. Тут промах. Схему такую предложили, я клюнул. И точность лучше будет если всё на процессоре делать. Спасибо.
  4. У нас нет лишних контактов, чтобы отдельно вести по кабелию измерения напряжения и тока.
  5. Видимо питание +15/-15В. У меня только +15В.
  6. Добрый день! Оцените пожалуйста схему для измерения мощности нагрузки от источника 3кВ@3.5мA после ограничительных резисторов. На номинальные значения внимания не обращать(они пока что с потолка) - сейчас интересует сам подход: замеряем напряжение на нагрузке(цепь 3kV_LAMP, после резистора R76) через делитель. Здесь напряжение может менятьcя в диапазоне от 200В до 3кВ. Далее замеряем ток через на резисторе R139(последовательно с нагрузкой одним концом на "минус"). Всё это подаём на умножитель и на выходе умножителя забираем? На выходе нужно отдать аналоговый сигнал: UxI=P. Сигнал будет 0...10В. Уже на процессорной стороне домножим на нужный коэффициент. Благодарю.
  7. Это условно лампа...там какое-то свечение происходит, при подаче газа, которое можно фотодиодом зафиксировать, но для чего это - не знаю.
  8. В общем это оказалась лампа(условная, т.е. у неё есть катод, а минус - корпус) работающая совместно с магнетроном.
  9. Спасибо большое за ответ! Но, как выше уже указали, нужны импульсы.
  10. Лампой оказался магнетрон. Вот так вот. Есть ли у кого опыт питания магнетрона импульсами? Спасибо.
  11. Название лампы мы сами не знаем и не узнаем. Это лампа не для освещения, а для специфических лабораторных целей.
  12. Спасибо. Можно какую-нибудь ссылку на такую схему? Хотелось бы чуть глубже вникнуть.