Перейти к содержанию

    

Politeh

Свой
  • Публикаций

    483
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Politeh

Посетители профиля

3 543 просмотра профиля
  1. Переход с Алтиума на Allegro+Orcad

    Спасибо. Учтём :).
  2. Переход с Алтиума на Allegro+Orcad

    Спасибо за ответы! Да, начинать нужно с простенькой платки пройдя с ней весь "маршрут". В общем легко не будет судя по всему. Благодарю. Сергей.
  3. Переход с Алтиума на Allegro+Orcad

    Добрый день! Хочу освоить схемы(Orcad)+трассировку(Allegro) в Cadence. Сейчас я работаю в Алтиум. Скажите пожалуйста, сколько времени примерно уйдёт на освоение трассировки типичных микропроцессорных плат на 8-10 слоёв в Cadence Аllegro если каждый день тратить часа 4 на его изучение? Слышал, что Allegro очень сложен в освоении. Спрашиваю именно за Allegro, т.к. Orcad вроде не так страшен. Благодарю. Сергей.
  4. инженер-электроник STM 32

    Насчет механики согласен, сам с механикой в Компасе работаю. Насчет электронщиков-схемотехников с отличным знанием программирования - есть конечно и такие, но это редко. Да и если придётся делать что-то малошумящее на ОУ и рассчитывать транзисторные каскады усилителя - не уверен что они с этим справятся. Можно сюда ещё разработку блоков питания добавить или СВЧ.
  5. инженер-электроник STM 32

    Согласен, всегда в связке делается. Но программист чаще всего мало знает о куче нюансов которые нужно учитывать для проектирования железа, поэтому некоторым программистам кажется, что они разбираются в радиотехнике :). А сопряжение железа - ду тут, конечно никак без программиста, так нужно знать как будет обрабатываться сигнал в цифровом виде и какие прерывания будут использоваться и т.д. Но это лишь вершина айсберга железячника. Программист же не подбирает конденсаторы нужные, не настраивает операционники или не рассчитывает передаточные функции и т.д. Тоже самое и железячник никогда не будет хорошо знать программную часть железа, потому что информации слишком много. Можно конечно сменить профиль, но тогда постепенно будешь забывать предыдущую специальность. Да о чём говорить, если каждое направление можно разделить ещё на несколько веток.
  6. инженер-электроник STM 32

    Да, я бы условно разделил разработчиков на: 1. Чистый железячник: сложные цифровые платы(схема+плата), разбирается как в цифровой так и в аналоговой схемотехнике. В ПО серьёзного опыта нет, только по вершкам. 2. Чистый программист. Программирование железа со всем нюансами и опыт в сложных проектах ПО. В железе разбирается только в смысле посмотреть куда что подключено на схеме, чтобы выводы сконфигурировать. 3. Программист-железячник: и там и там по вершкам. Обычно это простые платы на базе контроллеров Cortex+относительно несложное ПО. Но ПО тут занимает больше времени в разработке чем железо. Т.е. это обычно больше программисты нежели железячники. Людей которые одновременно занимаются сложным железом и сложным программированием - не встречал.
  7. Наверное битые, потому что даже .пдф с этого архива не открывается, тоже пишет, что формат не распознаётся. Странно, что таких проектов несколько.
  8. Да нет, файлы мои, в Алтиуме работал.
  9. Добрый день! Пытаюсь в AD18 открыть файлы 2010 года, не помню в какой версии тогда работал, то ли AD9, то ли AD10. Файлы открываются, но оказываются пустыми и перед открытием пишет: "File not recognized" Кто-то сталкивался с подобным? Решение только в установке более ранней версии AD, которая сможет открыть эти файлы? Благодарю. Сергей.
  10. Куплю emmc 5.0 KLM8G1WEPD-B031 BGA-169

    Здравствуйте! Нужно 50шт emmc 5.0 KLM8G1WEPD-B031 BGA-169. Благодарю. Сергей.
  11. Для абсолютной стабильности нужно для начала купить несколько оценочных плат с выбранными чипами, потестировать их хорошенько, а потом уже на базе этих результатов что-то делать. А так сложно что-то гарантировать.
  12. Ещё раз вопрос по этой теме... В некоторых даташитах написано, что трансформатор "поддерживает" Auto-MDIX, в некоторых же хоть обмотка и симметричная, но Auto-MDIX не упоминается. Вопрос: упоминание Auto-MDIX - это маркетинговый ход и если обмотка симметричная, то можно смело менять RX и TX каналы на трансформаторе? Про полярность, как я понял, если PHY не поддерживает, то лучше не менять. Благодарю. Сергей.
  13. Ещё раз всем спасибо! Да, с румами тоже мысль была. Но в итоге убрал терм-барьеры полностью. Сергей.
  14. Хорошо. Спасибо! Когда осваивал трассировку плат, то много где указывалось именно на желательность таких термо-барьеров под БГА. Но если опытные люди подсказывают, что это лишнее, то попробуем без них. Ещё раз спасибо. Сергей.