Jump to content

    

Politeh

Свой
  • Content Count

    532
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Politeh

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

3790 profile views
  1. Altium Designer 19 (365)

    Алтиум 19.1.5. При перетаскивании компонентa на плате появляются большие монтажные отверстия откуда не возьмись....первый раз такой глюк вижу. Схема многоканальная. Может кто-то сталкивался? Благодарю. Сергей.
  2. Да, речь как-раз о гибко-жёсткой плате. Т.е. верхний слой палаты - полиимид.
  3. Спасибо за ответ, но остались вопросы: 1. Если пасту вручную нанести, то феном запаять можно ? 2. Что такое "плейсер"? Благодарю.
  4. Добрый день! Спроектировал платку. Один из вариантов платы - верхний слой полиимид, т.к. плата содержит blind uVia 0.075/0.225(mm) hole/pad via. На плате всего около 20 резисторов 0402. Подскажите пожалуйста кто паял компоненты на полиимид - какие могут быть сложности как при автоматическом монтаже так и при ручном? Благодарю.
  5. Просимулировал в LTSpice. Прикрепил результат временного анализа. Зелёный - выход умножителя, синий - выход оконечного каскада ОУ. Предполагается что выход должен быть 0...10В. Получил на выходе большое смещение 148мВ при том, что сигнал должен быть в районе нуля. Последний каскад ОУ пока что с К=11, поэтому такое смещение + своё смещение добавляет. Решение - поставить на cуммирующий вход Z(4) умножителя резисторный делитель с подключением между +15 и -15В. Таким образом подавая на суммирующий вход отрицательное напряжение можно будет убрать ненужное смещение. Будет калибровка на каждое устройство, т.к. устройства штучные.
  6. В общем разобрался - нужно 2 сиганала: напряжение и мощность - они идут к разным получателям. Так что умножение нужно на плате.
  7. Согласен, да можно всё сделать на стороне процессора. Тут промах. Схему такую предложили, я клюнул. И точность лучше будет если всё на процессоре делать. Спасибо.
  8. У нас нет лишних контактов, чтобы отдельно вести по кабелию измерения напряжения и тока.
  9. Видимо питание +15/-15В. У меня только +15В.
  10. Добрый день! Оцените пожалуйста схему для измерения мощности нагрузки от источника 3кВ@3.5мA после ограничительных резисторов. На номинальные значения внимания не обращать(они пока что с потолка) - сейчас интересует сам подход: замеряем напряжение на нагрузке(цепь 3kV_LAMP, после резистора R76) через делитель. Здесь напряжение может менятьcя в диапазоне от 200В до 3кВ. Далее замеряем ток через на резисторе R139(последовательно с нагрузкой одним концом на "минус"). Всё это подаём на умножитель и на выходе умножителя забираем? На выходе нужно отдать аналоговый сигнал: UxI=P. Сигнал будет 0...10В. Уже на процессорной стороне домножим на нужный коэффициент. Благодарю.
  11. Это условно лампа...там какое-то свечение происходит, при подаче газа, которое можно фотодиодом зафиксировать, но для чего это - не знаю.
  12. В общем это оказалась лампа(условная, т.е. у неё есть катод, а минус - корпус) работающая совместно с магнетроном.