Jump to content

    

Politeh

Свой
  • Content Count

    504
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Politeh

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

3668 profile views
  1. Есть такая комбинация клавиш: shift+z. Она вкл/выкл отображение 3Д моделей в режиме 3Д. Вот этой командой я случайно и выключил отображение. Сейчас всё показывает.
  2. Какие ещё есть идеи? Другие платы открывает нормально. Может глюк?
  3. Да нет, прозрачность "Solid" установлена. В свойствах "View Options" - тоже нигде не стоит полная прозрачность. Тем не менее я не вижу 3Д моделей, хотя они присутствуют и в 2Д режиме их видно.
  4. Добрый день! Перестали отображаться 3Д модели, хотя пару дней назад ещё отображались. Открываю другие платы - у них всё нормально. Но на текущей плате не отображаются. Эта плата начиналась проектироваться в АД19, а я работаю в 18-ом. Может по этой причине глюк какой-то? Вроде у всех компонентов стоит "Solid" в свойствах отображения. Или где-то есть волшебная галочка для всех моделей сразу? Благодарю.
  5. Не могли бы дать ссылку где можно по этой теме почитать подробнее из так сказать официальных источников? Прочитал, что для бОльшей вероятности успешной сертификации ESD/EMI - лучше не использовать интегрированный трансформатор.
  6. Добрый день! Стоит задача использования разъёма RJ-45(с интегрированным трансформатором) https://katalog.we-online.de/em/datasheet/615016245421.pdf. для устройства которое должно быть выполнено в промышленном исполнении. Во многих рекомендациях по трассировки RJ-45 с раздельным трансформатором указывается, что необходимo оставлять зазор минимум 3мм между экраном RJ-45 и остальной медью на плате. На одной из работ коллеги встретились с проблемой, что из-за отсутствия такого зазора не прошли сертификацию - подавали тестовй импульс и зависал процессор. Может ли кто-нибудь сказать точно, когда необходим данный зазор в 3мм и применяется ли это к разъёмам с интегрированным трансформатором? Исполнение устройства должно быть промышленным. Благодарю. Сергей.
  7. Спасибо всем за ответы! Как часто бывает - универсального решения нет.
  8. Спасибо! Полезная информация. Только вот исходя из информации по выше предоставленной ссылке - нужно разделять земли и соединять землю звездой для более устойчивой к наносекундным импульсам топологии платы. Но разделение земли противоречит целостности сигналов и увеличивает ЭМ излучение платы, т.к. получаются большие контуры обратных токов. Прокоментируйте пожалуйста? Т.е. это действительно противоречивое условие? Я имею в виду вот такие картинки:
  9. Добрый день! Когда-то читал на данном форуме, что оптопары не защищают от наносекундных помех. Можно ли обойтись в таком случае только ферритовой бусиной и без TVS между оптопарой и микроконтроллером? Благодарю. Сергей.
  10. Ещё такой вопрос, если делаем с двуполярным питанием +15В -15В, тогда получается 16bit растягиваются на 20В вместо 10В? Если так, то есть ли способ как-то уменьшить это растяжение? Или я неправ? Благодарю.
  11. Точность не пострадает при использовании транзисторов?
  12. Спасибо, хорошее предложение. Надо видимо всё моделировать.
  13. Класс А, насколько помню, это когда есть средняя точка, допустим на 5В, и сигнал переменный с постоянной составляющей 5В вокруг этой точки изменяется. У меня условие 20кГц макс. частота. Тоже важный параметр, забыл его указать. Т.е. вы подразумеваете, что при таком раскладе ток в районе нуля будет минимальный, и соответственно выход ОУ будет очень близок к 0. Понял, т.е. в районе 0 в этом случае никаких 10мА никогда не будет при нагрузке 1К. Да, что-то я этого не учёл. Спасибо. В общем получается делать нужно двуполярную схему. А как тогда 16 бит получить на 0-10В, если при двуполярной схеме этот диапазон размазывается на -10...+10В ?
  14. Понял, спасибо. Тогда буду в направлении двуполярной схемы двигаться.