Jump to content

    

Politeh

Свой
  • Content Count

    607
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Politeh

  • Rank
    Знающий

Recent Profile Visitors

4854 profile views
  1. Из 20-ой версии какая самая стабильная? Спасибо.
  2. Ну может что-то удобнее стало значительно, и вылетать реже стал. Пока не слежу, но 19-ая на работе как-то лучше показалась чем 18-ая дома. Вот решил узнать, что с 20-ой.
  3. Спасибо! А что, Оркад такой крутой?
  4. У меня только в Алтиуме есть выбор. Ответьте серьёзнее. Спасибо.
  5. Спасибо за предложение, но думаю клиента это не устроит.
  6. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, стоил ли переходить на 20-ую версию с 18-ой или 19-ой? Благодарю.
  7. Добрый день! 1. Подскажите пожалуйста, есть ли интегрированные трансиверы на 160МГц(146-174МГц) для использования в РФ. Шаг сетки 25кГц. 2. Если нет интегрированных, то смотреть нужно в сторону реализации ПЛИС? Благодарю.
  8. Стандарт купили. Ещё такой вопрос. Вот кондёр между корпусом Ethernet порта и минусом платы ставят на 2кВ. Я так понимаю, что это потому что Ethernet порт изолированный, и поэтому он должен держать 1,5кВ изоляции. А кондёр который ставится между плавающей землей платы и металл корпусом прибора на входе питания на какой напряжение должен быть расчитан? Кондер этот ставится в параллель c резистором 1МОм. У меня по стандарту в корпус прибора будут бить согласно EN 61326-1 и IEC 61000-4-2: 4kV ESD, и согласно IEC 61000-4-4: 1kV в сигнальные линии. Какое напряжение должен держать кондёр между минусом платы и корпусом прибора? 2кВ кондёры допустимых габаритов бывают макс 6.8...10нФ. Хотелось бы по-больше, но тогда нужно напряжение кондёра снижать. Спасибо.
  9. Люди добрые, у кого есть IEC 61326 английская версия? Скиньте пожалуйста. Интересуют испытания линии данных на "Микросекундные импульсы большой энергии IEC 61000-4-5" - их нужно проводить если кабель короче 30м или нет? Т.к. в рускоязычной версии указано, что только в случае "протяженной линии", т.е. больше 30м или если выходит за пределы здания. Что об этом написано в аглоязычной версии? Т.е. по российскому стандарту адаптированному, если кабель короче 30м и не подключен к электрической сети, то испытания только на наносекундные импульсы(IEC61000-4-4) и кондуктивные помехи...IEC 61000-4-6. Спасибо!
  10. Добрый день! Вопрос по испытаниям на устойчивость IEC 61000-4-4(Устройчивость к быстрым переходным процессам, пачки) и др. подобным. Есть устройство для промышленного использования, металлический корпус, питание +24VDC, цилиндрический металлический разъёма питания на 8 выводом, потребление 2А. Блок питания внешний, идёт в комплекте. Длина кабеля питания от БП до устройства: 0.5-1м. Вопрос: будут ли подавать испытательные импульсы прямо на вход питания +24В устройства? Если да, то в каком сотоянии: вкл/выкл? Или если БП идёт в комлекте и кабель короткий, то импульсы будут подавать на его вход 220АС? Благодарю.
  11. Теперь наверное ясно почему ставят цилиндрические разъёмы, вроде этих https://www.te.com/commerce/DocumentDelivery/DDEController?Action=srchrtrv&DocNm=1-773955-5&DocType=DS&DocLang=English У них корпус разъёма как раз на 3мм отсупает от печатной платы и вывода корпуса вообще нет на ПП, в отличие от D-SUB. Т.е. поумолчанию экран кабеля сидит только на корпусе, и на плату его не заводят к общему проводу.
  12. В общем решили экран кабеля повесить на корпус(металлический, может быть как заземленным так и незаземленным) устройства. Общий провод печатных плат изолирован от корпуса и подключен через конденсатор и параллельный резистор к корпусу возле входного питания. Возле каждого корпуса разъёма на плате предусмотрел тоже по кондёру и резистору, но не будут устанавливатсья при монтаже, это т.к. сказать на всякий случай. Всем спасибо за советы. И последний вопрос. Вот разъём DB-9, у него есть монтажные крепления металлические, а сам он пластиковый за исключением фронтальной стороны. Вопрос: на плате нужно 3мм отсупать между крепежными отверстиями и остальной медью, или тогда получается и от фронтального края платы тоже 3мм отступать, т.к. там металлическая фронтальная стороная разъёма? Я бы оступил и от фронтальной части платы, но места мало, у меня там на нижней стороне TVS-ы под DB-9 стоят. Спасибо.
  13. А вот тут кстати говорится о том, что нужно подключать к корпусам устройств экран кабеля на обеих концах, приведена модель и также объяснено почему даже в авторитетных изданиях об этом пишут неверно. Только пока я не дочитал насчет заземления корпуса. https://www.emcstandards.co.uk/cable-shield-grounded-at-one-end-only