Jump to content

    

rifch

Свой
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rifch

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2476 profile views
  1. Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение о использовании PLM систем для управления жизненным циклом изделия. Может у кого то в компании уже используется ПО типа Teamcenter, Appius-PLM, Лоцман:PLM и т.д. Какие впечатления? Правильно ли был сделан выбор? Готова ли была компания к внедрению подобного ПО?
  2. Посмотрите как делают ES&S. Они на кабелях для LVDS собаку съели.
  3. Вы уверены, что у Вас Marvel 88X3220P, а не 88X3220? В Россию официально микросхемы с PTP не поставляются(88X3220 без PTP).
  4. Консорциум PCI-SIG всё уже придумал. Наберите в поиске что то вроде "pci express compliance test" и Вам откроется дорогостоящий мир испытаний на совместимость.
  5. Можно обратиться в представительство, например, компании Keysight. Они совершенно бесплатно могут на пару недель дать на тестирование необходимое оборудование.
  6. На сайте консорциума имеется reference design платы-носителя. Файл можно свободно скачать.
  7. Тестировать собираюсь плату, на которой наружу выходят 2 гигабитных ethernet. А если не секрет, то какие тестеры? А работу испытуемого устройства на 100 метровом кабеле проверяете только на лабораторных испытаниях?
  8. Здравствуйте. Возникла необходимость в тестировании оборудования собственного производства - сетевые адаптеры, свитчи и пр. В связи с этим хотелось бы узнать у присутствующих как (методика) и чем (оборудование и ПО) тестируете?
  9. Регламентируется: ГОСТ Р МЭК 62305-1 -2010, ГОСТ Р МЭК 62305-2 -2010. Но лучше сразу импортный IEC 62305, который состоит из 5 частей.
  10. Схемные решения мне нужны, я их знаю. Мне нужна правильная схема подключения испытуемого прибора и тестового оборудования для того, что бы проверить защиту от МИП, а не гальваническую развязку и пр.
  11. На моём рисунке защита не изображена, но будем считать, что она есть и соответствует нужной жесткости испытаний. Для того, чтобы уменьшить воздействие МИП она прежде всего должна пройти через схему защиты, иначе помеха с полной энергией пойдёт через паразитную ёмкость. Испытания прибор скорее всего пройдёт за счёт воздушного зазора и гальванической изоляции, но это будет уже не испытания защиты от МИП, а испытания на пробой.
  12. А как при таком подключении будет проверяться защита от микросекундных помех? Как мне кажется, при таком подключении будет испытываться сопротивление воздушной изоляции(зазор между ПП и металлическим корпусом).
  13. Тогда, если я правильно понимаю, "земля" генератора импульсов должна быть соединена с изолированной "землей"? А что делать с защитным заземлением, которое выводиться на металлический корпус? Можно ли назвать такое испытание "провод - земля"?