Jump to content

    

Zig

Свой
  • Content Count

    470
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Zig

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

4692 profile views
  1. Делайте счетчик вниз. Сравнивайте всегда с нулем, а загружайте его значением DIVIDER - 1. Или сравнивайте всегда с 1, а загружайте значением DIVIDER.
  2. А если так: Digikey. Rectangular Connectors - Board In, Direct Wire to Board
  3. Уточню немного. PullUp резистор в цепи сброса уже есть. Он в составе резисторной сборки RN1. Еще на схеме есть непонятное соединение (линия) между выводами 28 и 11 микроконтроллера. Возможно оно лишнее. Емкости конденсаторов на схеме указаны 0.1mF. Что великовато. Нужно 0.1uF.
  4. При чем здесь СНГ? ИМХО - это попытка привести наши (СНГ) стандарты к европейским. На счет электрики и электроники. Есть еще более новый ГОСТ Р МЭК 60617-DB-12М-2015 в котором приведены УГО (в том числе АЦП, ФИФО, ПЛУ, процессоры - явно не электрика в вашем понимании этого слова). В нем в пп 3.3 пишется: а выше идет ссылка на ГОСТ IEC 61082-1-2014, в котором этот модуль и определен.
  5. Есть более новый ГОСТ IEC 61082-1-2014 который в пп 5.7.3.2 уточняет, какие модули можно использовать для бумажных документов и их эквивалентов:
  6. Теперь понял, что вы хотите. Объясню своими словами. У вас будет несколько кнопок управления (по числу каналов управления на плате) и несколько кнопок выбора тестируемой платы (по числу плат). Для тестирования какой-либо платы необходимо нажать кнопку выбора платы и кнопку управления. Не выбранные платы на кнопку управления реагировать не должны. Тогда все как вы и написали в первом посте, только не забывайте про инверсию транзисторных ключей. Можно кнопки управления подключать к питанию, а не земле. И поставить NMOSFET вместо биполярных - резисторов будет меньше.
  7. Диоды по количеству плат/входов. Анод диодов к входам плат (к резисторам 1 кОм на плате). Катоды диодов соединить вместе и подключить к кнопке на землю.
  8. Как вам уже ответили FT_Prog читает все содержимое EEPROM. А чтобы прочитать User Area слегка модифицируйте программу, добавив в нее вызов функции FT_EE_UARead (см. D2XX_Programmer's_Guide).
  9. Снять дамп и запрограммировать чипы FTDI можно их программой FT_Prog. Но есть один момент. FT_Prog не прошивает User Area EEPROM, а именно по нему драйвер Digilent и определяет "свое" устройство. Это можно обойти средствами библиотек FTDI, написав свою простую программу. Подробно про все это описано в статье Дмитрия Аленина "Сегментация EEPROM памяти микросхем FTDI КиТ" №3 2014 (во вложении). Он бывает на форуме под ником @ADA007. Большое спасибо ему за статью. Сегментация EEPROM памяти микросхем FTDI.pdf
  10. Я имел в виду копланар и соединение при помощи торцевой металлизации верхнего и нижнего (если есть, то и внутренних) полигонов земли. Перемычку для мультиплицирования можно сделать прямо напротив полоска. При этом полосок довести до торца платы, даже за пределы ее. Потом перемычку обрезать и "обработать напильником".
  11. Укажите в заказе, что вам нужна металлизация торцов платы и подведите полигоны до края платы. Они так делают. Не металлизированными остаются только перемычки для группового мультиплицирования.
  12. Дампы digilent-ов SMT1, SMT2-NC, HS1, HS2 и HS3 у меня есть. Интересны дампы с других плат. У кого есть - скиньте пожалуйста. На днях снял дамп с программатора "Texas Instruments XDS100+RS232 V1.0" он на чипе FT2232D и 46 eeprom. Дополнительно стоит триггер. Прошил все строковые дескрипторы на плату с FT2232H, user area не трогал, триггер не ставил. CSS программатор видит F28069 прошивает и дебажит.
  13. А плата KCU1500 живьем у вас есть? Если да, то выложьте пожалуйста для коллекции hex дамп eeprom, подключенной к FT2232.