Перейти к содержанию

Zig

Свой
  • Публикаций

    188
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Zig

  • Звание
    Частый гость
  1. Постоянная составляющая. Поставьте конденсатор между C1 и D1 в первой схеме.
  2. GIT

    Попробуйте убрать из пути маленькую букву 'я' (или заменить на большую). В P-CAD был такой глюк. Маленькая буква 'я' имеет код FF в кодировке Windows Cyrillic, а некоторые программы воспринимают FF как конец файла.
  3. ИМХО. На FPGA такую задержку не получить. Смотрите на CPLD. Например в CoolRunner-II CPLD XC2C32A задержка 3,8 нс.
  4. TE Connectivity MTA 100 connectors: - 2-28 positions, shrouded headers 2-14 - Terminates 28-22 AWG discrete wire or notched ribbon cable - 250V, 5A rating MTA 156 connectors: - 2-24 positions - Terminates 18-26 AWG - 600V, up to 7A rating
  5. Оно, только скорость там фиксированная 270 Мбит/с. У Xilinx многое делается на задержках в LUT и перестроить на другую скорость потока сложно. Про Altera не знаю, но думаю что аналогично. Три варианта приёма данных без восстановления тактов для 8B10B описаны в XAPP514, XAPP1014 и XAPP1015. Старая тема: Clock Recovery из 8B10B.
  6. Называются CDR (Clock & Data Recovery/Retiming). Выпускает в том числе Analog Devices. Использовал в проекте ADN2816. Восстанавливала такты и данные из SDI и DVB-ASI. Внешняя частота не обязательна. Восстанавливает такты из данных от 10 Mb/s до 675 Mb/s.
  7. Рассмотрим мультиплексор на вход которого поступает ТП с постоянной скоростью CBR (constant bit rate). При приеме, на входе мультиплексора, пакета с полем PCR мы из этого поля вычитаем текущее значение счетчика системной частоты SCR. Далее, мы все, кроме входных нуль пакетов (и всего другого, что нам не нужно), записываем в буфер. Далее формируем частоту выходного транспортного потока мультиплексора с учетом требуемой длины выходного транспортного пакета 188 или 204 байта. Скорость транспортных пакетов (их число в секунду) для пакетов 188 и 204 байта будет одинаковой. Изменится только частота байт. Чтение из буфера. Пока в буфере нет целого транспортного пакета формируем в выходной ТП нуль пакет. Как только в буфере есть целый транспортный пакет - вычитываем его в выходной ТП. Если в пакете есть поле PCR, то добавляем к нему текущее значение счетчика системной частоты. Таким образом физический смысл коррекции меток PCR путем вычитания, на входе буфера, и добавления, при чтении из буфера, текущих значений счетчика системной частоты, есть не что иное, как добавление к значению поля PCR задержки данного пакета в буфере, выраженного в тактах системной частоты. PCR accuracy error выходного потока будет зависеть от: - PCR accuracy входного потока; - соотношения между частотами системной частоты 27 МГц и 27 МГц из которых формировались метки PCR (чем больше разность между ними, тем больше будет PCR accuracy error); - времени нахождения транспортного пакета в буфере (чем дольше находится пакет в буфере, тем больше PCR accuracy error). При этом, если значение системной частоты точно равно частоте из которой формировались метки PCR, то PCR accuracy error не будет зависеть от времени нахождения пакета в буфере. Все написанное выше справедливо для ТП с постоянной скоростью. В вашем случае имеет место быть IP. Из него, для работы этой схемы коррекции PCR, нужно очень точно восстановить скорость потока (что вы и делаете с помощью большого буфера). Любые флуктуации скорости приведут к дополнительной PCR accuracy error. Для отработки схемы коррекции PCR можно временно отказаться от приема ТП из IP и подать его, например, через DVB-ASI. Для отработки схемы восстановления скорости ТП, принятого по IP можно вывести поток через DVB-ASI минуя мультиплексор и модулятор.
  8. Добавлять значение счетчика системной чистоты к полю PCR нужно после вставки NULL пакетов, после мультиплексора, перед модулятором.
  9. Борьба со статикой

    Цитата(Сергей Борщ @ Mar 1 2018, 18:17) В коробочку складывается. Раз в месяц винтик откручивают и собранное электричество вытряхивают Нет, Они просто для уменьшения себестоимости провод не поставляют...
  10. LTC6957 - Low Phase Noise, Dual Output Buffer/Driver/Logic Converter
  11. Цитата(megajohn @ Feb 11 2018, 22:51) если манипуляции для голоса или музыки, то там АЧХ только для бипканий ТС про музыку не говорил. Может у него в wav морзянка...
  12. Цитата(VadymEngineer @ Feb 11 2018, 14:03) Кто может пояснить, почему такое происходит? Может ток утечки? Попробуйте к коллектору МП26 подключить резистор на землю.
  13. Цитата(wim @ Jan 20 2018, 19:11) Это если есть арматура - дом может быть кирпичным, а пол деревянным. ... а дерево влажным... и на землю... и трупик...
  14. Посмотрел внимательнее на фотографии плат и задался вопросом. Зачем нужны контрольные точки TP13-TP16? Скорее всего для тестирования платы после монтажа на «ложе гвоздей» или с помощью «летающих щупов». Для тестирования монтажа платы при помощи периферийного/граничного сканирования (boundary scan) нужны все те же TDO,TDI, TCK, TMS. Скорее всего именно они и выведены на TP13-TP16. Контакты разъема 7 - TP13, 8 - TP14, 9 - TP15, 10 - TP16. Куда подключен контакт 11 - не знаю. Попробуйте поискать и для него контрольную точку. Если считать что JTAG на TP13-TP16, то попробуйте сделать так: Подключите TCK например к контакту 10 через последовательный резистор 100 Ом (на случай если мы попали на выход). Запустите тест целостности JTAG или прочитайте идентификатор микросхемы (никогда не работал с Альтерой). Проверьте осциллографом, что такты на выходе резистора во время теста есть такты. После этого резистор можно закоротить. По очереди по подключайте TMS на контакты 7, 8, 9 через последовательный резистор 100 Ом, запуская тест целостности JTAG или читая идентификатор микросхемы. Проверяйте осциллографом, что TMS на выходе резистора есть и контролируйте остальные два сигнала. Если какой-нибудь из них "задергается" - это TDO. Оставшийся - TDI. Предыдущий абзац основан на предположении, что для тестирования целостности JTAG или чтения идентификатора микросхемы TDI не нужен. Можно проверить этот метод на другой плате, с заведомо известной цоколевкой разъёма. Если вариант с TCK на контакте 10 не прокатил, переключите его на следующий и повторите все снова.
  15. TDO на разъёме может быть не HiZ только если на плате между цепочкой JTAG и разъёмом есть буфер. Если это так - можно попробовать найти этот буфер на плате и по цоколевке перепроверить предположение.