Jump to content

    

Zig

Свой
  • Content Count

    260
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Zig

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3836 profile views
  1. К сожалению он только максимум на 25 циклов сочленения... Для программатора маловато. И на его место не поставить другой разъем, т.к. выводы в шахматном порядке.
  2. Недавно на форуме пробегала тема про самодельный высоковольтный пробник. Поищите. Вот первые три ссылки из Google. Писк по фразе: "hv scope probe".
  3. Не обязательно. Даже Резонит делает пазы фрезеровкой от 1 мм шириной, рассверливанием - от 0,6 мм шириной.
  4. Выше спрашивали сколько pull-up резисторов у вас на стороне 3.3В. Должно быть 6, а у вас нарисованы только 3. И проверьте скопом все сигналы. Как на стороне В так и на стороне А.
  5. Поиск по форумам по слову метастабильность: Длину сдвигового регистра измените так: signal shift_reg : std_logic_vector(3 downto 0):=(others=>'0'); begin edge_detector : process(clk) begin if(rising_edge(clk)) then shift_reg <= shift_reg(shift_reg'high-1 downto 0) & signal_in; end if; end process edge_detector; all_edge <= shift_reg(shift_reg'high-1) xor shift_reg(shift_reg'high); end Behavioral;
  6. Увеличьте длину сдвигового регистра (как предлагали выше). Так, чтобы первые минимум два триггера пересаживали входной сигнал на частоту CLK (борьба с метастабильностью), а дальнейшие триггера - ваш выделитель фронта. И не забудьте описать констрейнты по частоте.
  7. Еще вариант расстановки компонентов (силовые цепи условно проведены тонкими проводниками, а не полигонами): Да, GND входных конденсаторов не у вывода микросхемы. Нет одного керамического конденсатора на выходе (можно поставить вместо тантала). Осталась перемычка на нижнем слое (сигнал разрешения работы). Но зато уменьшилась цепь между индуктивностью и микросхемой. И под микросхемой ничего, кроме GND.
  8. Жаль, красивее бы получилось...
  9. А нужна ли перемычка от C7 по нижнему слою? Понимаю, выше писали, что к этой цепи "не предъявляется никаких требований". Может ее провести под чипом? Тогда нижний слой будет полностью цельным, без вырезов. А сопротивление и индуктивность дорожки по верхнему слою наверно будут меньше, чем с двумя переходами.
  10. Во первых - в одном процессе. Во вторых - синхронно с тактированием, на счетчике. В третьих - устранить дребезг по нажатию кнопки и выделить фронт нажатия, длительностью в один период тактовой частоты. И по этому сигналу синхронно увеличивать или уменьшать значение счетчика.
  11. А если использовать стандарт IEEE 1149.7? КОМПОНЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ • № 4 '2010:
  12. Помнится читал (кажется в ГОСТ 23752-79 ОТУ на печатные платы), что минимальная ширина/зазор только для проводников под сигналом. К надписям медью это не относится. (пп 2.4.2) Поправьте если не прав. А вообще 0,3 мм это 3 класс, сейчас все делают такие платы по низкой цене без повышающего коэффициента.
  13. Может в тему. Недавно заказывал в Digikey логику TI (SN74HCT138) через global-key. Отказались поставить. Сказали, что все микросхемы TI в Россию не поставляют.
  14. Нашел такой WS2815B. Согласен с вами, надо проверять живьем. Подать на VCC 12В и через резистор в 10-100кОм на ножку DI. Измерить напряжение на DI. Получим напряжение питания "ядра" плюс падение напряжения на охранном диоде.
  15. Практика критерий истины. Надо пробовать (и быть готовым). В свое время "обжегся" на применении КМОП микросхемы с 5В питанием в совместно с чипом питающимся от 3.3В. Драйвер выдавал 3.3В, а приемнику (КМОП 5В) нужно было Vih не менее 0.7Vdd (т.е. не менее 3.5В). А я это не заметил. С тех пор внимательно смотрю на параметр Vih. Ну, -0.5...Vdd+0.5 говорит о том, что нельзя продавать на вход напряжение больше на 0.5В, чем напряжения питания. На счет 0.7Vdd согласен, этот параметр указан для напряжений питания в диапазоне 4.5...5.5В (над таблицей). Сколько будет Vih для 12В питания из datasheet на WS2815 непонятно.