Jump to content

    

Zig

Свой
  • Content Count

    305
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Zig

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3989 profile views
  1. Тоже используем MAX3160. Переключение RS232/RS485 с пианино на плате. Но есть возможность сконфигурить из софта (не автоматически). Микросхема удобна тем, что RS232 и RS485 выводятся на один разъем.
  2. По даташиту типичное время включения 30 мкс. Если скорость нарастания напряжения на первом стабилизаторе от 0,9 В до 1,2 В больше этого, то лучше задержать включение второго стабилизатора поставив делитель, как вы и написали, можно дополнительно поставить параллельно нижнему резистору делителя конденсатор. Это дополнительно увеличит задержку включения второго стабилизатора. Да выключение питания подходит под пропадание, как и перегрузка по току первого стабилизатора или коротыш при настройке. Дополнительный диод при этом разрядит конденсатор и отключит второй стабилизатор быстрее, чем просто через верхний резистор делителя 24 кОм. Но нужно внимательно смотреть на требования DSP на времена включения питания. Мне кажется, что будет достаточным, чтобы второе питание просто не появилось раньше первого. Но это ИМХО.
  3. Можно еще параллельно резистору 24 кОм поставить диод шоттки анодом к ENABLE второго стабилизатора. Тогда при пропадании (закорачивании) первого стабилизатора второй выключится быстрее. Или просто соединить выход первого стабилизатора с ENABLE второго без делителя.
  4. Если ENABLE нулем - поставить транзистор NPN: эммитер на GND, коллектор к ENABLE второго стабилизатора (может потребоваться подтяжка к питанию, если ее нет в стабилизаторе), базу через токоограничивающий резистор или делитель (чтобы на базе было 0,7 В) к выходу первого стабилизатора. Пока на выходе первого стабилизатора не появится напряжение, транзистор будет закрыт и на ENABLE будет высокий уровень, когда появится питание - транзистор откроется и разрешит работу второго стабилизатора.
  5. Нашел что-то похожее в книге Высокоскоростная передача цифровых данных: высший курс черной магии. Ваша величина обратная к синфазному балансу.
  6. Фу, как грубо... ПЭ3 В соответствии с редакцией ГОСТ 2.701-2008 у меня ошибка. Нужно писать TP1-TP20, а не как у меня TP1...TP20.
  7. Мне кажется, что контрольные точки в ПЭ лучше записывать так (ГОСТ 2.701-2008 пп 5.7.7 примечание 4): Контрольная точка - это не самостоятельная конструкция (в спецификацию и ВП не включаем), но на схеме изображена и имеет позиционное обозначение. Раз изображена - нужно "описать" в перечне элементов. А раз не самостоятельная конструкция - вписываем в примечание
  8. Рентген HS2 и HS3 попросил сделать на контрактном производстве. Но особо ничего не видно, платы четырехслойные и тонкие проводники. Один из кадров рентгена HS3. Под FTDI искомый буфер NC7WZ126L8X.
  9. Модуля SMT3 живьем нет. Данные с EEPROM SMT3 тоже интересуют. Может у кого есть? Скачайте, пожалуйста. В наличии есть только модули SMT1, SMT2-NC и кабели HS2 и HS3. Кроме этого есть данные EEPROM с кабеля HS1.
  10. Схему вашу знаю. Спасибо, что выложили. Супер. Похоже она самая. Спасибо! Не понимаю их логики. На плате стоят одноканальные NC7SZ126, а они ставят еще и двухканальную NC7WZ126L8X... Я опасался, что будет CryptoMemory...
  11. Записывать позиционные обозначения в столбец "Примечание" ВП? А зачем? ВП нужен отделу снабжения, для закупки. Им по барабану куда в плату будет запаяна деталь. А вот сколько и в какую плату из нескольких, записанных в ВП, входит позиция - записывается в графы "Количество" и "Куда входит" соответственно. В "Примечание" ВП я записываю единицы измерения, кв.дм. и м для материалов.
  12. ГОСТ 2.413-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения конструкторской документации изделий, изготовляемых с применением электрического монтажа
  13. Попробую вызвонить на модуле SMT2 к каким выводам FT232H она подключена.