Jump to content

    

andrew_b

Свой
  • Content Count

    2195
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About andrew_b

  • Rank
    Гуру

Информация

  • Город
    Воронеж

Recent Profile Visitors

7527 profile views
  1. Ну можете RTFM на бумаге, если FW не нравится. И если найдёте. FW, конечно, можно игнорировать, но не сто́ит.
  2. Пишете ещё один модуль, в котором объединяете ваши модули. Его и симулируете. Советую STFW на предемет написания тестбенчей.
  3. Чтение с консольного проекта.

    Да запомните уже наконец, что библиотека называется Qt, а QT -- это QuickTime. Напишите программу без всяких Qt, посмотрите, как себя ведёт этот же цикл. B зачем вы пишете в раздел, который называется "Linux", если у вас Напишите такую консольную же программу в Linux и посмотрите, как она себя ведёт.
  4. Почему ошибка с булевым типом

    Телепаты отсутствуют. Без кода и без точного сообщения об ошибке ответ невозможен. И вообще: http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml
  5. Не всё, на что спобобен язык (SV ли, VHDL ли), реализуемо в железе. Видимо, вы что-то не так поняли.
  6. 170 8-битных слов -- это 1 блок памяти. Что вы там такого написали, что у вас это заняло почти весь чип? reg [170 - 1:0][7:0] buffer_recv; Может, надо так написапть? reg [7:0] buffer_recv [170 - 1:0];
  7. Старайтесь придерживаться общеупотребительной терминологии. FIFO, разумеется, очередь, но не сразу понятно, что имеется в виду. Сигналы интерфейса тоже желательно преименовать. Посмотрите, например, как они именуются в IP FIFO того вендора, с которым вы работаете. Конечный автомат (state machine) в FIFO не нужен. Одноклоковое FIFO вещь простая, КА там overdesign.
  8. Ну и какой же ответ?
  9. Реверс-инжиниринг в России разрешён, если что.
  10. Пока не определено, что значит "проресетить", гадать можно долго.
  11. Кто переводил? Гугл? 114 00:04:10,140 --> 00:04:14,890 after implementing review the post place 114 00:04:10,140 --> 00:04:14,890 после осуществления просмотра почтовое место
  12. А вы думаете, вам IEEE 754 гарантирует точное представлние чисел? Я вас разочарую. Из-за ограничения разрядной сетки точность теряется в любом случае. Там есть специальные типы для этого. Вектор (N downto -M) содержит целую (N downto 0) и дробную части (-1 downto -M). Помнится, Xilinx, что-ли, не поддерживал векторы с отрицательными границами. Учитывая, в каком состоянии у них в целом поддержка VHDL'2008, не удивлюсь, если всё так и осталось.
  13. Именно так и делают: превращают плавующую точку в фиксированную. Но обычно умножают на степень двойки. Это всё делается до того, как написать VHDL-код и превратить его в железо.
  14. Верилог не только позволяет выстрелить себе ногу, но ещё и из гранатомёта.
  15. Если числа беззнаковые, смотрите в сторону carry-save adder и дерева Уоллеса (Wallace tree).