Перейти к содержанию

andrew_b

Свой
  • Публикаций

    1 991
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о andrew_b

  • Звание
    Профессионал

Информация

  • Город
    Воронеж

Посетители профиля

6 841 просмотр профиля
  1. Да тысячи причин. Проект необконстрейнен. Либо обконстрейнен, но недостаточно. Либо неправильно. Либо не совсем корректно написан: нет CDC, например.
  2. ISE для всех Linux'ов один.
  3. Я был неправ. Всё наоборот. Есть несколько симуляторов — Ментора, Кэйденса и Синопсиса (дома софта нет, а так точно не помню. Можете сам посмотреть, например, в $QUARTUS_ROOT/eda/sim_lib) — которые поддерживает вендор, в данном случае Альтера/Интел. Он предоставляет шифрованные сорцы, закрытые разными ключами — для каждого симулятора своими. Засада в том, что (относительно) старый симулятор, который всем устраивает и своё дело делает, но вот зашифрованные сорцы откомпилировать не может, потому что они зашифрованы ключами из более новой версии. Приходится или симулятор обновлять, или использовать более старую версию Vivado или Quartus. Про именно альтеровскую редакцию Моделсима не скажу, я всегда пользовался Моделсимом имени Ментора.
  4. С Альтерой всё точно так же. В симуляторе есть ключи, позволяющие компилировать криптованные исходники разных вендоров.
  5. Эта нелепая фраза когда-нибудь исчезнет из оборота? Все приходящие асинхронные сигналы перед использованием должны быть синхронизированы с клоком. Если это сигналы с кнопок, должен быть реализован антидребезг. Проект, я надеюсь, обконстрейнен?
  6. Жаль, что пользовательские настройки форума практически выпилены. Настроить ничего нельзя. Я бы все аватары у себя выключил.
  7. Обратите внимание на то, что вам написал iosifk. Вы защёлкиваете данные в СигналТап клоком 200 МГц. По отношению к этому клоку данные являются асинхронными. Ещё рискну предположить, что ваша приёмная стороне не обсконстрейнена. Из-за этого возможны разные чудеса. Поэтому вам надо на приёмной стороне сделать CDC (clock domain crossing), то есть правильно перевести данные в клоковый домен 200 МГц, и правильно обконстрейнить дизайн.
  8. Не подтверждаю. Только что успешно отправил жалобу на спам.
  9. Спасибо, что не использовали слово "крайнюю". Серьёзно. Чтобы перейти на первое непрочитанное сообщение в теме, нужно нажимать не на название темы в ленте последних сообщений, а на значок рядом с ней. Это работало и предыдущей версии, и работает сейчас.
  10. Спасибо. Я о том, чтобы отключить показ аватаров в форуме. Совсем.
  11. Вот да. FF постоянно вываливает "Вы хотите получать уведомления с этого сайта?" Достаёт очень. Не нашёл, как отключить показ аватаров. Или нельзя?
  12. Не могу сохранить новый стрим с изменёнными настройками ленты активности: