Перейти к содержанию

    

andrew_b

Свой
  • Публикаций

    2 002
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о andrew_b

  • Звание
    Гуру

Информация

  • Город
    Воронеж

Посетители профиля

6 889 просмотров профиля
  1. Потому что это ведомое (slave) устройство?
  2. В vhdl это атрибуты. Читайте доки на синтезатор, они рулез.
  3. Вроде бы Андроид скоро будет похоронен. Вместо него будет... эта... как её... Фуксия.
  4. Мда. Вопрос, как писать двунаправленный порт, на форуме задавался миллион раз. И миллион раз давался ответ. Пользуйтесь поиском.
  5. Статус прочтения -> Непрочитанное.
  6. Если кому-то нужна подпись, и подпись на форуме появится, то мне нужна возможность этот показ отключить.
  7. Это самый очевидный и наихудший вариант. Его я даже упоминать не стал. Нужно иметь модуль, который был бы полностью идентичен в двух проектах. А так получатся два файла, отличающихся дифайном.
  8. Прошу прощения, но в Гугле не нашёл. Есть модуль, который должен работать на двух FPGA разных вендоров (Intel и Xilinx). В модуле используется FIFO, оно сгенерено как IP core. В остальном код платформенно-независимый. Проблема в том, интерфейсы FIFO разные. Хотелось бы так: параметризовать модуль и использовать параметр в препроцессоре: module foo #( parameter XILINX = 1 ) (...) `if (XILINX != 0) fifo fifo_inst ( ... ); `else fifo fifo_inst ( ... ); `endif endmodule Тут вопрос: будет ли в препроцессоре использоваться значение параметра, установленного при инстанцировании модуля, или препроцессор отработает раньше? Второе, что приходит в голову, это generate: module foo #( parameter XILINX = 1 ) (...) generate if (XILINX != 0) fifo fifo_inst ( ... ); else fifo fifo_inst ( ... ); endgenerate endmodule Но мне это не очень нравится. Третий вариант -- написать врапперы. Но это мне не нравится совсем, так как появляются в проекте лишние файлы.
  9. ВременнЫе. Писать sdc надо всегда, независимо от частот. Хуже от этого не будет.
  10. Да тысячи причин. Проект необконстрейнен. Либо обконстрейнен, но недостаточно. Либо неправильно. Либо не совсем корректно написан: нет CDC, например.
  11. ISE для всех Linux'ов один.
  12. Я был неправ. Всё наоборот. Есть несколько симуляторов — Ментора, Кэйденса и Синопсиса (дома софта нет, а так точно не помню. Можете сам посмотреть, например, в $QUARTUS_ROOT/eda/sim_lib) — которые поддерживает вендор, в данном случае Альтера/Интел. Он предоставляет шифрованные сорцы, закрытые разными ключами — для каждого симулятора своими. Засада в том, что (относительно) старый симулятор, который всем устраивает и своё дело делает, но вот зашифрованные сорцы откомпилировать не может, потому что они зашифрованы ключами из более новой версии. Приходится или симулятор обновлять, или использовать более старую версию Vivado или Quartus. Про именно альтеровскую редакцию Моделсима не скажу, я всегда пользовался Моделсимом имени Ментора.
  13. С Альтерой всё точно так же. В симуляторе есть ключи, позволяющие компилировать криптованные исходники разных вендоров.