Перейти к содержанию

    

ikolmakov

Свой
  • Публикаций

    353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ikolmakov

  • Звание
    Местный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    С.-Петербург
  1. Номер на антенный комплекс

    Цитата(Kiber99 @ Apr 20 2018, 11:22) У вас какая стадия проектирования? ТП, кажется.. Не суть важно, мне принцип понять хочется. Вот, допустим, на крыше на специальной платформе установлены разные антенны. Вот это изделие (платформа с антеннами) какой номер будет иметь? Антенная система не подходит по смыслу. Комплект тоже не очень - это вспомогательные изделия только. Цитата(ikm)Если у вас заранее определены диапазоны частот работы антенн, то номера по ним поменяться не могут. Еще как могут... покупное вполне может стать нашим и наоборот.
  2. Номер на антенный комплекс

    Ко мне приходит ГК со схемой деления, где все антенны с площадки собраны в один квадрат. Всем удобно скрыть фактический состав антенн, т. к. схему деления начинают рисовать задолго до КД. И все еще может 10 раз поменяться. PS Ну и конструкторам так удобно - есть сборка, на нее нужен номер. Чертеж этого хозяйства в сборе все равно нужен.
  3. Номер на антенный комплекс

    На такую сборку нужно взять номер, а какой непонятно. Это составная часть большого изделия. Просто тоадиционно на это лепят номер антенной системы, что не верно судя по комментариям к этому классу. Может быть вообще не надо выделять такую сборочную единицу, но как тогда офомлять КД не понятно.
  4. Есть набор разнородных антенн на одной площадке. Судя по всему такое надо назвать антенный комплекс. Но какой брать номер? Мне говорят, что в классификаторе такого нет!
  5. Ну вот есть и на 75 Ом http://www.okbkp.ru/production/cabels/radiofrequency/257/ А выше то зачем? У вас усилитель высокоомный?
  6. Волноводные фланцы

    Цитата(vladim117 @ Jan 21 2018, 21:47) Ваша картинка фланца - чисто условное изображение (эскиз). Если бы... Вот, например, такой же в жизни Я уже посчитал в HFSS-е, что до 2 мм можно спокойно скруглять. Но красиво было бы сделать 1 в 1, что бы потом вопросов не было.
  7. Волноводные фланцы

    Цитата(vladim117 @ Jan 21 2018, 15:40) Радиусы скруглений для волноводных фланцев (не всех типов) приведены в ГОСТ РВ 51914-2002. Например, для фланца UBR120 сечения WR75 макс. радиус скругления составляет 0,65 мм. Радиусы скруглений (наружн. и внутр.) для отеч. волноводных труб устанавливались когда-то ГОСТ 20900-75 и составляли 1,5 мм 0,4 мм соответственно. Да, я это видел. Однако на картинке намного больше. И я хочу понять описан ли где-то такой вариант
  8. Волноводные фланцы

    Может кто-то подсказать по следующим вопросам: 1) как регламентируются внутренние радиусы скруглений в волноводах? Вот производитель указал WR75/R 120, Flange PBR 120 with M4 thread но в описаниях этого фланца нигде нет этого радиуса 2) есть какой-то стандарт, в котором описывается к какому фланцу какой является ответным? Я думал всегда должны быть дроссельные канавки, но смотрю кое где есть только канавка под резинку. PS 3) А кто-то богат полным MIL-DTL-85? Попадаются какие-то куски
  9. Переход с микрополоска

    Может вам что-то такое подойдет? bada.hb.se/bitstream/2320/3888/1/CatharinaNeuman.pdf
  10. Цитата(HFSS @ Dec 4 2017, 15:06) А вы с какой целью то хотите штырь центровать? Ну для такого мелкого коаксиала сдвиг жилы на 0.2 мм приводит к уходу импеданса с 50 Ом к 44 Ом. Мне это не нравится. Про гермовводы понятно, но хотелось без рукоделия обойтись. Вот на 2.4 мм есть разъем у Pasternak замечательный PE44217 - просто надо прикрутить. А такой же на 2.92 что-то не находится.
  11. Цитата(merkader @ Dec 4 2017, 12:19) Варианты без промежуточных диэлектрических опор Честно говоря я не понял чем могут помочь мне эти картинки. Если нет втулки, то точность позиционирования жилы относительно экрана не лучше 0,1 мм, т.к. таков допуск на крепежные отверстия в разъеме (а резьбу нарежут скорее всего и того хуже). Не думаю что это даст хорошие результаты на 40 ГГц. При этом переход у меня просто штырьком (не короткозамкнутый).
  12. Цитата(Neznayka @ Dec 3 2017, 23:36) Я с вами полностью согласен, но вот только частоты у меня несколько выше: от 50 ГГц А не больно круто на таких частотах полосками баловаться :-) ? Может лучше оптика? Или PBG? PS Просто я как-то проглядел когда отвечал ранее, что у вас 50ГГц. И еще - никто не заставляет делать патчи на 50 Ом. Обычно на 100 Ом удобнее со всех сторон, только потери могут быть больше.
  13. Цитата(Neznayka @ Dec 3 2017, 13:28) Очень бы не хотелось делать сложную многослойную структуру, т.к. это повышает стоимость печатной платы, увеличивает сроки производства. Ну если большие частоты, то многослойный роджерс относительно дорого выйдет, но и площади обычно не очень то большие. Но на 2500, например, можно сделать отдельно дерево на однослойном FR4 1mm с воздушным подслоем 1мм, а над ним решетку излучателей на такой же плате через воздушный зазор. Сами платы дешевы, но зато трудоемкая сборка. Я вот подходящих межплатных соединителей так и не нашел - нужны готовые кусочки провода в втулке фторопластовой.
  14. Может кто-то подсказать как предполагалось использовать разъем 1012-23SF Вот картинка похожего Если его использовать в коаксиально-волноводном переходе, то как предполагалось центровать жилу в отверстии? Делать свою диэлектрическую втулку? Или есть что-то более подходящее?
  15. Мне кажется тут есть недопонимание или надо задачу изложить полнее. Для обычной планарной решетки моделирование полной структуры (решетки излучателей с делителями) обязательный этап. MWO (Axiem) лучше всего. И не всегда сразу получается красивая диаграмма, как для отдельной решетки излучателей. Так что надо просто считать и оптимизировать руками в электродинамике с пониманием что на что влияет. Если решетка плотная и никак не избавится от влияния дерева делителей, то переходить к многослойным структурам. PS. На полосках можно делить и на 3 и на 4, особенно на воздушном подслое получаются разумные габариты.