Jump to content

    

ikolmakov

Свой
  • Content Count

    355
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ikolmakov

  • Rank
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

11832 profile views
  1. Там подключается проволочный фидер так что коаксиальный разъем не подойдет. Что это проходной изолятор я уже догадался, но пока находятся только гигантские.
  2. Вот как такая штука - ВЧ клемма на корпус для больших мощностей правильно называется? Надо найти производителей, но как-то пока не нахожу ничего подобного.
  3. ТП, кажется.. Не суть важно, мне принцип понять хочется. Вот, допустим, на крыше на специальной платформе установлены разные антенны. Вот это изделие (платформа с антеннами) какой номер будет иметь? Антенная система не подходит по смыслу. Комплект тоже не очень - это вспомогательные изделия только. Еще как могут... покупное вполне может стать нашим и наоборот.
  4. Ко мне приходит ГК со схемой деления, где все антенны с площадки собраны в один квадрат. Всем удобно скрыть фактический состав антенн, т. к. схему деления начинают рисовать задолго до КД. И все еще может 10 раз поменяться. PS Ну и конструкторам так удобно - есть сборка, на нее нужен номер. Чертеж этого хозяйства в сборе все равно нужен.
  5. На такую сборку нужно взять номер, а какой непонятно. Это составная часть большого изделия. Просто тоадиционно на это лепят номер антенной системы, что не верно судя по комментариям к этому классу. Может быть вообще не надо выделять такую сборочную единицу, но как тогда офомлять КД не понятно.
  6. Есть набор разнородных антенн на одной площадке. Судя по всему такое надо назвать антенный комплекс. Но какой брать номер? Мне говорят, что в классификаторе такого нет!
  7. Ну вот есть и на 75 Ом http://www.okbkp.ru/production/cabels/radiofrequency/257/ А выше то зачем? У вас усилитель высокоомный?
  8. Если бы... Вот, например, такой же в жизни Я уже посчитал в HFSS-е, что до 2 мм можно спокойно скруглять. Но красиво было бы сделать 1 в 1, что бы потом вопросов не было.
  9. Да, я это видел. Однако на картинке намного больше. И я хочу понять описан ли где-то такой вариант
  10. Может кто-то подсказать по следующим вопросам: 1) как регламентируются внутренние радиусы скруглений в волноводах? Вот производитель указал WR75/R 120, Flange PBR 120 with M4 thread но в описаниях этого фланца нигде нет этого радиуса 2) есть какой-то стандарт, в котором описывается к какому фланцу какой является ответным? Я думал всегда должны быть дроссельные канавки, но смотрю кое где есть только канавка под резинку. PS 3) А кто-то богат полным MIL-DTL-85? Попадаются какие-то куски
  11. Может вам что-то такое подойдет? bada.hb.se/bitstream/2320/3888/1/CatharinaNeuman.pdf
  12. Ну для такого мелкого коаксиала сдвиг жилы на 0.2 мм приводит к уходу импеданса с 50 Ом к 44 Ом. Мне это не нравится. Про гермовводы понятно, но хотелось без рукоделия обойтись. Вот на 2.4 мм есть разъем у Pasternak замечательный PE44217 - просто надо прикрутить. А такой же на 2.92 что-то не находится.
  13. Честно говоря я не понял чем могут помочь мне эти картинки. Если нет втулки, то точность позиционирования жилы относительно экрана не лучше 0,1 мм, т.к. таков допуск на крепежные отверстия в разъеме (а резьбу нарежут скорее всего и того хуже). Не думаю что это даст хорошие результаты на 40 ГГц. При этом переход у меня просто штырьком (не короткозамкнутый).
  14. А не больно круто на таких частотах полосками баловаться :-) ? Может лучше оптика? Или PBG? PS Просто я как-то проглядел когда отвечал ранее, что у вас 50ГГц. И еще - никто не заставляет делать патчи на 50 Ом. Обычно на 100 Ом удобнее со всех сторон, только потери могут быть больше. workshop_INSIS_11.01.16_RSauleau.pdf
  15. Ну если большие частоты, то многослойный роджерс относительно дорого выйдет, но и площади обычно не очень то большие. Но на 2500, например, можно сделать отдельно дерево на однослойном FR4 1mm с воздушным подслоем 1мм, а над ним решетку излучателей на такой же плате через воздушный зазор. Сами платы дешевы, но зато трудоемкая сборка. Я вот подходящих межплатных соединителей так и не нашел - нужны готовые кусочки провода в втулке фторопластовой.