Jump to content

    

AlexOr

Свой
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexOr

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 02/22/1975

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1775 profile views
  1. Например, основанные на принципе действия ИК. Заключение какой либо метрологической комиссии. Результаты испытаний. И например, СИ точнее в 3 раза не существует в реестре.
  2. Ну и какое научное объяснение? Просто выгораживание своих интересов. Госты пишут изготовители эталонов, им выгодно. Тут нужно сравнение с другими странами. Как в Европе? В США эталоны выбирают?
  3. ГОСТ 22261-94 Средства измерений электрических и магнитных величин. Общие технические условия 7.12 Значения соотношений пределов допускаемых значений характеристик погрешности рабочего эталона и испытуемого средства измерений не должны превышать 1/3 Вот откуда это взялось? Еще и в ГОСТ вписали. Это же просто антинаучно. А это здесь причем? Разрядность обычно на пару порядков превышает точность.
  4. Так я разрабатываю методику поверки собственного ИК. Вопрос про выбор эталонов естественно при разработке методики. Как оно задается? Из каких требований?
  5. Некоторые говорят что нужно просто брать точность эталонного СИ в 3 или 5 раз лучше чем заявленная точность своего измерительного канала (ИК). Фактически это просто деньги на ветер. Средства измерения (СИ) с таким запасом обходятся очень дорого. Вопрос Возможно ли поверять ИК при точности эталона не в 5 раз выше, а например в 1,5 или даже 1,1. Какие из этого возникают другие требования к ИК ? Например, погрешность эталонного вольтметра 1% и мы поверяем им свой вольтметр с заявленной погрешностью 1,5%, но мы точно знаем что конструктивно наш вольтметр выполнен так, что его фактическая погрешность 0,01% за весь срок службы.
  6. Нечто подобное уже имеется и производится. до 20 метров кусками кабелей свыше 20 метров сделано на этом https://module.ru/catalog/micro/processor_1879bm3_dsm/ https://module.ru/upload/files/vm3.pdf Минусы: габарит-масса долговременный дрейф задержки (старение изоляции) сложная калибровка коэфф. передачи да и по задержке не просто... очень сложная метрологическая поверка
  7. А такой камень подойдет для работы с АЦП и ЦАП на 500 МГц с минимальной задержкой? https://www.digikey.com/product-detail/en/i...3467-ND/7593404 Это Arria 10 GX.
  8. Значит прорыв намечается. А подскажите по FMC модулям. Поиск "FMC" по форуму без результатов. Насколько их можно использовать в конечном устройстве? Т.е. имеет ли смысл строить устройство задержки на материнском FMC + FMC АЦП + FMC ЦАП? На digikey они только в отладочных средствах. https://www.digikey.com/products/en?keywords=fmc Словно никто не применяет в конечных устройствах. Фирма АО "Инструментальные Системы" (АО "ИнСис") это вообще адекватная контора или как Руднев-Шиляев? http://www.insys.ru/fmc http://www.insys.ru/doc/price.zip А на эти стоит смотреть? http://www.fastwel.ru/company/news/623310.html
  9. А этот девайс похоже для произвольных сигналов https://www.keysight.com/ru/pd-2744714-pn-E...c=RU&lc=rus но дальность тоже великовата... Впечатляет, но про минимальную задержку их еще пытать придется. Кроме того для прорыва устройство должно быть почти карманного исполнения. ПЧ с квадратурой.
  10. Смотрю я на это безобразие https://www.rohde-schwarz.com/ru/product/ar...493-114114.html и понимаю, что если его подключить к векторному анализатору цепей, то ничего не увидишь т.к. он заточен только под ЛЧМ. А в России такая ерудна не может быть средством измерения. Да и тестируемые радары у нас не совсем ЛЧМ, скорее произвольной модуляции.
  11. Спасибо за наводку. Вижу есть такое https://www.rohde-schwarz.com/ru/product/ar...493-114114.html Но cудя по логотипам это не совсем R&S. Полагаю его цена примерно 50 кило $. Частоты не те что надо. И минимальная дистанция 8 метров, это много. Нужно от 6 метров. А полоса нужна 250 МГц. Ну тогда это 2 девайса в одном, лишние работы при калибровке и т.п. Потому что большие регулируемые задержки это только цифре, до 30 км дальность.
  12. Работа конечно на ПЧ. Задержка тракта с фильтрами 4 нс.
  13. Весь алгоритм это только регулируемая задержка. Частота 500 МГц. Если минимальная задержка 100 тактов, а это 200 нс, то этим даже нет смысла заниматься т.к. это 30 метров дальность. А вот если в сумме 10 тактов (20 нс), то это прорыв в технологии тестирования радаров ближнего действия.
  14. Существует в "природе" АЦП и ЦАП с малой задержкой. Подразумеваем, что данные с АЦП через ПЛИС выводятся на ЦАП. Но вот как понять какая будет минимальная общая задержка, если нужно регулировать задержку от минимальной до максимальной с шагом в 1 такт? Регулирование задержки естественно в ПЛИС. По ПЛИС я не очень в теме. А разные "специалисты" говорят совершенно разные вещи, называя от 2 тактов до где-то... 100 тактов. Кто прав? 12-bit, 500 MSPS Analog-to-Digital Converter with Buffered Input http://www.ti.com/product/ads5463 Very Low Latency: 3.5 Clock Cycles Dual-Channel, 12-Bit, 500-MSPS Digital-to-Analog Converters (DACs) http://www.ti.com/product/dac3162 Low Latency: 1.5 Clock Cycles Задача собственно в имитации отражающего объекта для тестирования радара близкого обзора. Речь про метры расстояния до объекта.