Jump to content

    

rsmsr

Участник
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About rsmsr

  • Rank
    Участник
  1. ArtemKAD, дорогой, а в честь праздника можешь провести непацанский тест как у атмелов на заводе? Берешь свою платку, засовываешь в печку на +85 градусов, ставишь повышеные 3,6 В питания и включаешь-выключаешь тумблером питание стонадцать раз. Главное чтоб на лапку меги все время подавалось 16 В через резистор поменьше. Тиристорная защелка обожает срабатывать в момент включения питания, плавное повышение тока она выдерживает на ура. Помню как при похожих условиях КМОПы (не контроллеры) вылетали из строя как орешки. Контроллеры тогда еще были в новинку, трогать их не решались.
  2. Мощность в нагрузке до 80 Вт, то есть ток 6,6 А. Вопрос в том, почему с одним и тем же диаметром штыря 2,5 мм разные разъемы по даташиту допускают разный ток (отличающийся в 2,5 раза). И второй вопрос - что ставится из разъемов в ноутбуках (только специализированные или имеются доступные в продаже).
  3. Дело в том, что этот разъем имеет один штырь. Разъем такой же, как для питания ноутбуков. Кстати, а в ноутбуках тоже диаметр внутреннего штыря 2,5 мм илибольше? Какая ответная часть ставится внутри ноутбуков (тип разъема)?
  4. Имеется сетевой блок питания 12 В/90 Вт с штыревым разъемом P1M внутренним диаметром 2,5 мм, внешним диаметром 5,5 мм и длиной выступающей части 11 мм. Ток на выходе 6,7 А. Вопрос - какой ответный разъем поставить, чтобы пропускал ток 7-8 А? Обычный китайский разъем типа DJK-12B с диаметром 2,4 (2,5) мм допускает ток 2 А и напряжение 250 В. Фирменный разъем CLIFF DC-10BS-2,5 (SMD-пайка) с диаметром 2,5 мм допускает ток 2 А и напряжение 12 В. Фирменный разъем CLIFF FC681461 (обычная пайка) с диаметром 2,5 мм допускает ток 5 А и напряжение 12 В. Может быть значения допустимого тока указаны для всего температурного диапазона, а для нормальных условия (как у меня) ток можно увеличить?
  5. Постановка задачи. Нужно рассеять мощность 25 Вт. Можно поставить 16 резисторов 2 Вт компактным модулем без радиатора, а можно поставить микросхему (транзистор) в корпусе ТО-220 с радиатором. И в том, и в другом случае предусматривается обдув конструкции вентилятором. Какой вариант выбрать - на резисторах (дешевле) или на радиаторе (кажется, что надежнее)?
  6. Да, и еще одно. Внутренний программный счетчик заряда аккумулятора SimCom очевидно откалиброван на емкость 580 мАч (кстати, а какой алгоритм подсчета - по времени или как?). А если емкость 900 мАч, то по какому критерию судить о заряде-разряде?
  7. Разговоров на эту тему действительно было много, но остались сомнения. Можно измерить остаточное напряжение на аккумуляторе и по достижению некоторого порога, скажем 3,8 В, включать VCHG. А когда выключать этот сигнал и по чем смотреть, что зарядка уже закончилась? Имеется в виду, что не хочется допускать полного разряда, а хочется всегда иметь хотя бы половину энергии (иначе при пропадании сетевого питания произойдет быстрое завершение работы).
  8. Точная ссылка на схему с разрядником http://www.caxapa.ru/sch/protect_data.html Если ее ставить в изолированном RS-485, то получается, что надо делать связь с контуром земли (наверное через резистор 100 Ом?
  9. Вопрос по этому заряднику (имеется в виду микросхема типа LTC1044 или похожая на нее). Как сделать так, чтобы всегда была уверенность, что аккумулятор не разрядился до 10-20%, а то исчезнет сеть 220 В и минут 10 работы останется. Другими словами, по какому параметру включать подзарядку Li-Ion аккумулятора - по времени или по напряжению на зажимах? Если, скажем, аккумулятор будет разряжен на 50% и включить зарядник, то не случится ли перезарядка аккумулятора?
  10. Для защиты обычных линий RS-485 рекомендуют ставить трехвыводный разрядник между проводами A, C и B, C с напряжением пробоя 90 В (где-то было на "сахаре"). А если имеется изолированный RS-485 с оптронами и DC/DC, то нужен ли этот разрядник? Кто что ставит для защиты изолированных RS-485?
  11. Спасибо за ответ, но вдогонку. Какой физический смысл этого конденсатора? Если защита от внешних наводок, то должно быть достаточно керамики 0,1 мкФ. А зачем нужен электролит и какой оптимальной емкости? Кстати, в схеме у китайцев EVB-Kit конденсатора не видно вообще.
  12. Если вывод VCHG в SIM300x не используется, то надо ли его нагружать на конденсатор-электролит? В одних схемах ставят, в других нет. А как правильно и не повлияет ли это на слет прошивки из-за наличия остаточного напряжения на конденсаторе?
  13. А какой ток потребления холостого хода (без нагрузки на выходе) от 5 В и от 3,3 В? От 5 В пишут в районе 16 мА, а как на самом деле?
  14. Вобщем-то имеется ввиду Li-Ion аккумулятор от мобилки. Кто по опыту скажет, через сколько времени надо его менять? Еще один вопрос по струйной подзарядке SIM300C. Если аккумулятор не любит перезаряда, то он должен поглощать избыток энергии и нагреваться. В таком случае периодически измеряем его температуру и по достижению определенного порога выключает цепь подзарядки CHR_IN. Затем смотрим, когда температура вернется в норму и вновь включаем струйную подзарядку и так далее. Где в этой логике подводные камни?
  15. Я тоже пытаюсь узнать ответ на этот вопрос, но получается, что задаю вопросы сам себе http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=50976