Перейти к содержанию
    

Serj78

Свой
  • Постов

    947
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Serj78

  • Звание
    Знающий
    Знающий
  • День рождения 30.06.1975

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Посетители профиля

4 668 просмотров профиля
  1. Разобрался. Бутстрапную емкость вместо 100нф запаяли 100пф. вот такие чудеса повылезали :) Любопытно, что на малом токе ( до 10 ма) работало нормально, заряда хватало.
  2. В новом устройстве заложил LM5017, требовалось получить 12в 300ма из 20...70 вольт. Собрали тестовую плату, схема из даташита, только "разгрузочный" диод подачи питания отсутствует. Индуктивность стоит 150 мкгн на 1А ( для теста с запасом) на сердечнике по форме как катушка от ниток Не понятна логика создания цепи обратной связи.. Понятно, что есть составляющая по переменному току, но как-то странно она работает.. Во первых, выходное напряжение не соответствует соотношению делителя в цепи обратной связи. должно быть 12, а реально выходное 5в. и на ноге обратной связи ~550мв вместо Если изменять напряжение от 20 до 30 вольт, то выходное напряжение имеет максимум где-то на 23 вольтах. На ноге питания, как и положено, 7.5 вольт, провалов нет. Заполнение ШИМ меняется соответственно, сначала растет, потом падает При попытке изменить "нижнее" плечо делителя обратной связи с 1.2к до 560 ом- выходное напряжение становится 3вольта.... Возможно, у кого-то есть опыт использования данного конвертера, поделитесь, пожалуйста.
  3. Для каждого революция- она своя. Дуюнов поднял КПД на 5-6% кажется. Для него это революция. Возможно, остальной мир эти 6% не волновали, продолжали сдувать вентиляторами :) Вот если бы вы сделали некое изобретение в известной, кажется, всем области- хотели бы вы получить с него дивиденды? Пускай не денежные, а моральные? Я думаю, любой бы захотел.. Вот и на имя директора нашего предприятия летом еще пришел документ о том, как здорово заменять моторы с магнитами на моторы без магнитов... С соответствующими примерами сделанных работ. Точно знаю что еще одно предприятие получило аналогичный документ.. Человек пытается, чтобы его заметили. На мой взгляд ниша асинхронников для электровеликов немного "не в ту степь" Но вот мне, как пользователю электровелика, накат не нужен ценой 18-ти кило мотора .... В этом смысле уклон немного не туда, ему бы поближе к электроскутерам. В Германии сейчас просто бум электровелосипедов, на этой волне можно попытаться всплыть:).
  4. Дуюнов мужик очень грамотный. Действительно, дополнительные обмотки поднимают момент и увеличивают равномерность поля. Далее, на пиар и опытные образцы потрачено дофига денег, их надо отбивать, за свой счет все-таки он сделал все. Поэтому это преподносится именно так, как преподносится. Если говорить именно о мотор-колесах для великов, то конечно этот мотор с большой натяжкой можно назвать прорывным по характеристикам. Просто в таких габаритах асинхроннику тяжело конкурировать. Поэтому оно (колесо) у них аж 18 кило весит. Если рассматривать как спортивную версию, то тоже против спец решений у них всего 20 киловат.. примерно в 6 раз хуже той же яси или словенских моторов для планеров.
  5. Для того чтобы на пельтье сделать -30 ( ведь ваше устройство генерит несколько ватт?) надо 2 а то и 3 контура. Одноконтурная камера дает -15..-20 в переделе примерно, при 1,5 дм.куб. объема и 4-5 вт тепла на плате и 60мм толщине теплоизолятора (пенопласт).. Мощность примерно 600 вт, отвод тепла комьютерными кулерами с жидкостой системой ( перепад около 10 градусов дают.) Модули фрост-71, штук 6 или 8 кажется. Модули дохнут регулярно, в год штук 15. :) Интересный вариант- засунуть одноконтурную камеру в морозилку обычного хододильника с 5-10килограммами теплонакопителя ( соленая вода), перепад она даст градусов 20, этого будет достаточно для выполнения задачи. И габариты радиатора теплой стороны будут малы, ели охладить их этой же соленой водой. Если требуется - 50.. -60гр - то проще сухого льда не найти. Камеры дорогие выходят.. Ящик килограмм 10 стоил год назад полторы тысячи рублей, хватает на 2-3 дня. Делаете пенопластовую коробку с стенками 30-50мм литра на 3-4с сеткой, водопроводным шлангом гибким 50мм и кулером 50мм. На сетку насыпаем лед, вентилятор продувает насквозь, выход направляем в бокс - на плату. Скорость вентилятора- = величина охлаждения.
  6. Скорее всего именно так. Раньше было навалом маломощных зарядных устройств как отдельных аккумуляторов, так и фонариков - с конденсаторными блоками питания.
  7. Да, есть сборка в корпусе 1206 на 3 А , 35/70 милиом - SI5517, но контроллер- 3.3в... Верхний транзистор надо при 5в питании пускать через драйвер или сдвигатель уровня... а это лишние детали :)
  8. Посмотрел, спасибо. Хороший пример, возможно, остановлюсь на нем.. Решение почти идеальное, . 1.2 ом кажется избыточным для 5в питания и 1 А, но если запараллелить выходы- то 0.6 ом- вполне.. Тошибу не смотрел, смотрл TI, IR, Maxim, Fairchaild, vishay, infineon, ST, LT. В целом по Тошибовской линейке: некоторые слаботочные корпуса великоваты. и частота опять до 100 Кгц.. Похоже, что у моторных драйверов часто не предполагается работа выше 100 Кгц.. Многие из них имеют свой источник ШИМа..
  9. Нужен для беспроводной зарядки- 100-200 Кгц. питание 5в, ток 1-2А. Желателен полный мост в одном корпусе, небольших габаритов- 5х5 или 6х6мм - плата кольцевая, места не много.. Входной сигнал- шим с контроллера, можно и 4 линии. Нашел только какие-то монстроидальные- десятки ампер, хотя и небольшие по габаритам.. Например https://www.fairchildsemi.com/datasheets/FD/FDMF6706C.pdf Городить дискретные драйверы и ключи- крупновато, хочется меньше элементов. Искал драйверы двигателей, даже шаговых - но все все низкочастотные, 100 Кгц предел. BQ50002 пока сложно достать- слишком новая она.
  10. Пока не могу сказать, какая именно схемотехника. Приведу практический опыт. Имеется power bank , батарея у которого декларировалось 10ач. Купле на алиэкспрессе. Телефон с 2Ач банкой я зарядил с него ~3.5 раза.. Разобрал. Там 2 порта- на 2 А и на 1 А ( якобы) . по факту соединены параллельно. 3 А по 5в дает железно, при напряжении на банке 3.1в выключается. Сама банка весьма "мягкая" , реально 8100мач на 3 А. ( на ней прямо написано 8600мач:)) . Выпрямитель возможно не синхронный, на плате здоровенный шоттки диод стоит, 5 А ( судя по корпусу), контроллер- 10 или 12-ми ногий чип с мелким (0.65 или около того ), детектор тока зарядки выполнен на первый взгляд на рассыпухе - токовый шунт и кучка элементов. Разбирал летом, сейчас подробностей не вспомню- корпус заклеил, т.к при разборке сломал защелки.... Это я к чему вообще- стоит посмотреть примеры схемотехники power-Bank-ов
  11. Начинать надо с начала решения задачи. Или задача создать универсальный преобразователь? А начало это лежит в возможности батареек разряженных отдавать нужный ток. Надо взять вышу батарею ( 4 банки, по 1.5в как я понимаю) и снять с нее разрядную характеристику. Скорее всего будет, что при разряде до 1 в на банку она и 2 А выдать неспособна. Скорее всего в этих условиях LTC1700 будет работать нормально- входное будет не ниже 4.5в, ток не более 3.5А... Также нужно очень пристальное внимание уделить пружинам и контактам в батарейном блоке.. обычно при токе более 2А на них дофига падает... Мне встречался один занимательный детский девайс- где пружинки из материала с высоким ТКС работали как стабилизатор тока :) Я бы для тонометра купил пару ( 3, 4) 1ач амперных аккумуляторов от фотика кэнона, и зарядник. Один аккумулятор в работе, остальные в запас.
  12. А можно фотку самого двс с генератором? Или его модель.. насколько он маленький? Давеча видел в "метрике" 2т генератор, 650 вт, он хоть и весьма дешев -6400р, но достаточно большой - килограмм 10 на вид.
  13. У вас вагон денег на батарейки? :) Купите никель- цинковые аккумуляторы- размера АА, и забудьте про батарейки и преобразователи. Они в номинале дают 1.6в, полностью заряженные- 1.7в. полуторамперная банка леко отдает 5А.(проваливается до 1.4в) LTM хороши, но в любительских условиях запаять тяжело будет. Нужны фен, паста, плата нормальная..
  14. Вот это отличное решение, спасибо! Почему-то думал над уменьшением размеров классического НО, пусть и с неприемлемыми для измерителя характеристиками... накопал даже НО в корпусе sot23-6 :) А так - ADхххх логарифмический детектор , или просто диодный, ставим 2 Вт мощности на 50 мкс, измеряем, если не то-принимаем меры...
  15. Ну так оно в штатных условиях и так не выгорает :) ( просто выходной каскад в насыщении до 10 вт может дать, гармоник правда больше получается, но хочется заложить возможность полного использования ) Хотелось иметь параллельно бонус- информацию- подключена антенна или нет, если станция используется удаленно и управляется компом.
×
×
  • Создать...