Jump to content

    

ScorPio

Участник
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ScorPio

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

895 profile views
  1. На более высоких частотах если шумы и есть, то не критичные. А почему экран кабеля не защищает?
  2. Прибор с Ethernet 100Mb/s шумит в эфир на частотах приблизительно 40-80МГц (несколько горбов) + палки на других (около 100 МГц). Шумит только при подключении внешних проводов (витых пар, экранированных и заземленных с двух сторон). Более того, если на провод заземления навести - тоже виден этот шум. Земля Ethernet'а соеденена с корпусом в одной точке проводом, основная земля подключена к корпусу через кондер.Внутри блока шумы есть и без подключения внешних проводов, но корпус все нормально экранирует. Ощущуение, что помехи выползают по экранам и вопрос - что с этим можно сделать? Может ли вообще шуметь провод заземления или если он шумит, то что-то не так с ним?
  3. Только убедитесь, что в борде ЕС-ки не впаяны - там вроде 10Г или не поддерживается или питание поднимать надо - ератту почитайте, если ЕС..
  4. 1. Помещаем модуль в термокамеру, подключаем всё необходимое (но питание не подаём), устанавливаем -40 и ждём пока всё остынет и надежно промерзнет. 2. Подаем питание. Видим подозрительно низкое потребление. Убеждаемся, что по JTAGу тишина. 3. "Залазим" в камеру, оперативно проверяем все напряжения (убеждаемся, что они прекрасны). 4. Выключаем питание, перетыкаем JTAG в соседний третий стратикс, питание включаем - убеждаемся в работоспособности JTAGa и также через выключения питания возвращаемся ко второму. Убеждаемся в отсутвии изменений - JTAG ничего не видит. 5. Не выключая напряжения питания: 5.1) Просто ждём минут 10-15, периодически включая-выключая или просто оставляя включенным - ничего не меняется. 5.2) Не выключая питания меняем установку камеры на +. Показания датчика в камере начинают рости и в какой-то момент потребляемый ток прыгает. Контрольный тест по JTAGу показывает, что ПЛИС ожила.. В общем, подняли питание банков 3,4,7,8 с 1.8 до 1.86 (допуск - до 1.89) - работает. Текущая гипотеза - где-то на плате (переходных?) при морозе теряется (измеряем рядом с DC\DC).. По мне - притянуто за уши, но в это больше верится, чем в перемаркированные\полубракованные микросхемы..
  5. Нет, даже перемычек между DC/DC и остальной схемой нет - плейн подключается прямо к ножке DC/DC, вставленной в отверстие.. DC/DC с запасом - с другими прошивками модуль жрёт раза в полтора больше и на плюсе всё работает..
  6. Паялось опять-таки в разных циклах на разных производствах.. На плюсе проходит тесты того же DDR, подключенного к ней - если бы всё на честном слове висело - там бы от дребезгов ошибки сыпались... Ощущение, что помогает подъём напряжения банков 3,4,7,8.. От плейна переходные 0.5/0.25, по переходному на ножку, судя по всему..
  7. nCE через 10к подтянут на землю и там 0 держится, Аналогично"( TRST подтянут по схеме и честные 3.3 держит с обеих сторон резистора..
  8. ")Да, как раз написал, что на 6м спартане с таким сталкивались. Но тут до стадии конфигурации не доходит - nStatus не отпускает, то есть ощущение, что из POR не может выйти. Резисторы на подобных ножках 10к по доке поставлены - до которых было легко дотянуться мерил уровни - держатся, ПЛИСой не перетягиваются.. Завтра буду добираться до остальных, видимо"(
  9. 2 совершенно разные партии, закупались с дельтой в пару лет. 100% уверенности конечно нет, ибо барахло все могут подсунуть, но в свою ошибку верится больше, чем в такое совпадение.. Питание смотрел и тестером и осцилом - не проседает и не шумит - специально отметил это.. Да, в термокамеру весь модуль запихивается, разумеется. Питание смотрел на кондерах рядом с источником, но там дальше жирные плейны до ПЛИС (на шариках весьма проблематично смотерть")). Момент включения не важен - питания ровные и правильные, а ПЛИС стартует, когда температура доходит до приятной для неё (то есть к этому моменту все питания уже давно полностью установились). В своё время была похожая трабла с 6м спартаном (тоже на климатике на минусе) - не грузился с флешки - оказались слишком большие резисторы на ножках, задающих откуда грузиться.. Тут же стадия пораньше...
  10. Микросхема индустриальная, несколько штук из сильно разных партий. Какие-то перестают включаться на минус 10, какие-то - на минус 20. Stratix 3 рядом чувствует себя замечательно (стартует и работает) и на -40. После охлаждения и подачи питания: 1) модуль жрёт на ~0.2 А по 5 В меньше положенного 2) ПЛИС через JTAG не видится (сперва JTAG подключался между охлаждением и включением, потом практика показала, что и с ним охлаждать можно) 3) ножку nStatus не отпускает. Если охлаждать уже включенную ПЛИС - не выключается. Если работающую ПЛИС охладить и переключить питание - некоторые не запускаются даже при выключении на секунду, некоторые только если секунд на 10 выключить. Если невключившуюся ПЛИС перестать охлаждать - стартует сама. Питания ровные и не проседают. На плюсе всё работает нормально. Куда можно копать, а чем может быть трабла?
  11. На самом деле разработок больше - времени заниматься их описанием не всегда хватает"(. По асикам - http://www.dsol.ru/asic_design/about/ Ну и вакансии ПЛИСовода и программиста пока ещё актуальны (осталось ещё по одной вакансии).
  12. Мне кажется к "рекомендуется" от производителя стоит серьёзнее относится") По крайней мере от страха, что что-то отвалится на самом деле лучше резисторами на подтяжке защититься, чем просто забивать на рекомендацию")
  13. Перехват идей - это да, как-то сложно, а вот на желание использовать готовые наработки сотрудников других фирм - вполне похоже. Может быть вполне выгодно сотрудникам, однако вопрос этичности (и нарушения трудового договора, если там прописаны права на интеллектуальную собственность) - спорный..
  14. Умение разрабатывать принципиальную схему и писать под ПЛИС - да. Без этого никуда. Другое дело, что при отсутствии опыта тому или другому можно научиться, но необходимо понимать, знать придётся и то и другое и заниматься - тоже (возможно чем-то больше, чем-то меньше, в зависимости от желаний и навыков). Задачи часто возникают интерфейсные (от I2C и UART до PCIe и USB3.0) и жить внутри ПЛИС не выглядывая наружу не получится. Языка совершенно достаточного одного (на самом деле желательно VHDL, хотя специалисты по Verilog'у тоже есть), опыт работы именно со всеми указанными производителями тоже совершенно не обязателен. Что касается всего остального - это именно приветствуется, но не является обязательным условием. Сложность задач, как и уровень зарплаты, зависит от квалификации. Квалификация может определяться и вглубь и вширь. Не завидуйте чужим желаниям"). Я совершенно не мешаю вам написать в пожеланиях даже большую сумму - я буду рад, если уровень заработных плат в нашей сфере деятельности будет расти"). Правда, если вас на самом деле не будет интересовать меньшие суммы - в собеседовании смысла не будет. Указанные суммы - "от" и при наличии значительного опыта вполне могут увеличиваться (хоть и не в несколько раз). Что касается выделенного - объясняю - мне очень не нравится, когда шарящего в ПЛИСах человека пытаются заставить разводить платы или хорошего программиста - разрабатывать конструкцию. Я считаю, что это неправильно. В моем понимании, человек должен делать то, что у него лучше всего получается. Что касается ТС-ра - то он балду не пинает, можете не переживать") Ну и личную информацию прошу всё-таки удалить...
  15. НПП "Цифровые решения" было создано в 2003 году выпускниками МГТУ им. Н.Э. Баумана для решения задач разработки алгоритмов и устройств обработки сигналов на современной элементной базе. Основными направлениями деятельности НПП "Цифровые решения" являются контрактная разработка радиоэлектронных устройств и их компонентов. В связи с расширением открыт ряд вакансий. Все задачи требуют знания технического английского для работы с документацией. По всем позициям рассматриваем кандидатов, как с небольшим опытом (от полугода, возможно студентов старших курсов, готовых работать не менее 4х дней в неделю), так и опытных разработчиков. Инженер-схемотехник-плисовод Задачи: разработка принципиальных схем, контроль разработки топологии, разработка конфигураций ПЛИС (VHDL/verilog под Altera/Xilinx/Actel), отладка и настройка устройств (с использованием современного оборудования). Умение работать с микроконтроллерами и DSP (и соответственно знание C/C++), опыт работы с аналоговой схемотехникой, знание ЕСКД и ЕСПД приветствуются. Сложность задач - в зависимости от опыта (от Spartan3 до Virtex6/Kintex7). Инженер-конструктор Задачи: разработка корпусов устройств (как с нуля, так и доработка стандартных изделий), оформление КД, контроль производства. Умение работать руками приветствуется. Сложность задач - в зависимости от опыта. Инженер-программист Задачи: разработка встроенного ПО под ARM7/ARM9/Cortex, DSP. Разработка служебного и отладочного ПО для ПК (Windows/Linux). Умение работать с железом и читать схемы приветствуется (иначе требуется желание/готовность научиться этому). Сложность задач - в зависимости от опыта. Условия: Уровень зарплат ("чистыми", на испытательный срок) от 30 тыс. руб. при незначительном опыте и от 60 тыс.руб. для опытных разработчиков, определяется по результатам собеседования. Далее - по результатам испытательного срока (обычно 2 месяца). Премии по результатам окончания этапов/проектов. Полный рабочий день (8 часов + обед) с возможностью начала работы с 8 до 11 (по согласованию с непосредственным руководителем). Работа над интересными проектами в молодом коллективе с большим опытом. Белая зп, соблюдение ТК РФ и прочие плюсы цивилизации. Адрес: г. Москва, м. Авиамоторная www.dsol.ru (сайт находится на этапе обновления, представленные разработки значительно отстают от текущего уровня) +7 495 978 2870 (доб. 16) Сергей Плотко Резюме можно присылать на plotko ? dsol.ru