Перейти к содержанию

kivl

Участник
  • Публикаций

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о kivl

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Пенза
  1. Цитата(Alex77 @ Sep 14 2017, 10:22) Я конечно слепой... но на указанной выше странице есть КНОПКА на пол экрана, где написано что для "Доступа к бета версии над обратиться к дилерам" позвоните и Вам может быть расскажут всё. удачи. пс: что такое "HLS Compiler" можно посмотреть и пощупать живьём у xilinx в vivado 2016.4 Да, кнопку теперь вижу) Вопрос с доступом с настоящее время снят. А с vivado как раз собираюсь сравнить.
  2. Здравствуйте! У меня вопросы к разработчикам на ПЛИС Altera. На сайте у них заявлено средство HLS Compiler. Хотелось бы знать, это часть Quartus Prime или отдельная среда? Доступна ли она сейчас? Где про нее можно почитать (ничего кроме ссылки на платные курсы и двух документов по несколько страниц у меня найти не получается)? Спасибо!
  3. А куда поступает DAT0 в качестве входного сигнала? Там синхронные элементы есть?
  4. Тут зависит от настроек латентности. У умножителя - от 0 до 9, у аккумулятора - от 1. Максимальная латентность аккумулятора зависит от его разрядности. Судя по результатам моделирования, работают они в соответствии с заданной латентностью. Попробовала reset вообще убрать. Результат тот же(
  5. ЦитатаА за сколько тактов срабатывают узлы на схеме? Может быть этим узлам надо больше тактов? Я держала длительность сброса до 35 тактов, это максимальная латентность при выбранной разрядности аккумулятора. Результат тот же. Самое интересное, что если убрать умножитель, аккумулятор реагирует на сигнал сброса вполне нормально. Подставляла вместо умножителя и другие блоки, ошибка снова появлялась. Цитатаможно быстренько сделать автомат для обработки арифметики в плавучке Можно здесь поподробнее? Возможно, небольшой запас по частоте будет.
  6. iosifk, на opencores, если я правильно понимаю, можно найти VHDL-исходники арифметических блоков с плавающей точкой. Их еще к своему проекту приспособить надо. Мне сейчас важнее оценить возможности будущего устройства в целом - объем ресурсов, производительность, точность вычислений. Для этого и хотелось бы воспользоваться средствами Sysgen и Simulink. Но при этом, чтобы оценивалось все-таки работающее устройство)
  7. Да я тоже работала с фиксированной точкой, и без особых проблем. Сейчас нужна повышенная точность. Пришлось пересесть на Sysgen и Floating-Point. Подозреваю, что у Xilinx Floating-Point блоки еще не отработаны толком. Написала на их форум тоже, пока все глухо. А что за проблемы у вас были, почему MATLAB вылетал?
  8. litv, спасибо за ответ! Я ставила и два такта, и три, и больше - результат один и тот же.
  9. Доброго всем времени суток! Пытаюсь создать floating-point умножитель с накоплением, пользуясь system generator'ом и набором блоков Floating Point. Схема такая: Аккумулятор сбрасывается единицей. Когда формирую единичный импульс на входе rst аккумулятора и запускаю моделирование, выдается сообщение об ошибке такого содержания: An error occurred while running the simulation and the simulation was terminated Caused by: Error in 'acctst/A' while executing C MEX S-function 'sysgen', (mdlUpdate), at time 0.0. FatalException Если убираю импульс со входа rst, сообщение об ошибке не появляется, но устройство все равно работает некорректно. Если поменять формат входов A и B с floating-point на fixed-point, схема начинает работать: Кто с такой проблемой сталкивался, поделитесь решением, пожалуйста! На форуме и в базе вопросов Xilinx ничего полезного не обнаружено(
  10. PIC18F13K50 не могу запустить

    Цитата(shindax @ Oct 4 2013, 10:34) Я так понял, что программатором нужно заливать bootloader, а далее уже с работать с ним. Хотя-бы поэтому речи о битах конфигурации и быть не может. Как я понял, не нужно, а можно Тем не менее, bootloader прошивать пробовал - D+ не поднимается - соответственно mphidflash бесполезен. Получается, что нужно искать что то вроде PicKit 3 Больше не знаю на что думать.
  11. PIC18F13K50 не могу запустить

    Доброго времени суток! С пиками никогда не работал, может не знаю каких подводных камней. По порядку: Попросили собрать проект http://www.fischl.de/usbtin/ вроде все просто, собрал сразу две платки. Для своего программатора chipprog-2 спаял переходник, прошил оба камня, все прошилось без проблем (программа считалась и совпала с оригиналом) Обе железки не запускаются - даже вывод USB D+ не подтянут к +. Тактовая частота присутствует. Для проверки контроллеров скачал с инета какой то простенький пример, прошил PIC,подпаял кварц - устройство нашлось ( на D+ 3,3В). В чем может быть проблема? Может ли программатор не правильно прошивать конфигурацию? ( ведь в примере биты конфигурации могли устанавливаться другим способом) Или все таки что то в исходной прошивке?
  12. Доброго времени. Спустя 4 года на свой собственный вопрос могу ответить следующее . Плюсы и минусы ПАИС Anadigm (про другие не знаю) +: - многофункциональные устройства, которые позволяют быстро разработать нужный девайс. Например, усилители с требуемым коэффициентом усиления, фильтр с заданными характеристиками, простенький АЦП, Look-Up Table, переключатель коэффициентов усиления, УВХ, детекторы ... - процесс разработки чисто визуальный; требутся задать только нужные параметры, а расчет делается САПРом; - бесплатный САПР и недорогая отладочная плата - динамическое изменение структуры - как полное (был усилитель - стал компаратор), так и по параметрам (смена частоты среза фильтра) -: - Выявление характеристик аналоговых устройств возможно только опытным путем. Аналитически это сделать затруднительно, т.к. вместо традиционных аналоговых устройств ПАИС содержит структуры на переключаемых конденсаторах, управляемые тактовой частотой. - ограничение по спектру обрабатываемого сигнала, накладываемое тактовой частотой - серьезные требования к печатной плате (многослойная, разделение цифровой и аналоговой частей) - требуется устройство хранения конфигурации (память или МК) Рекомендую в первую очередь для проектов, где требуются динамически перестраиваемые аналоговые устройства
  13. Всем доброго времени. Возникла необходимость установить ксайлинксовский САПР на сервере, с одновременным доступом многих юзеров. В документации прописана такая возможность только для платных версий. А с WebPACK это возможно? Поделитесь опытом, плз. На всякий случай уточню, в какой документации нашлись инструкции по установке на сервер. Это ISE Design Suite 10.1 Release Notes & Installation Guide. Конкретно вот этот фрагмент: ЦитатаMS Windows Clients 1. Install the ISE software tools to a PC network server. Make sure that your users know the location of the software tools and have access to the installation directory, and that they have Administrator privileges for the following steps. 2. From the local client machine, browse to the following directory: network_install_location/bin/nt and run the program setXenv.bat. Running this program sets up the environment and registry settings needed to run the Xilinx tools from the remote location. 3. From the client machine, launch the ISE tolls via the Program Group or Desktop shortcuts, or by running the applications on the network drive. Программа setXenv в каталоге WebPACK нашлась.
  14. Что ж, огромное спасибо всем за ответы, особенно Aner, Artem_Petrik и DSIoffe за ссылки на материалы. Что касается макета, догадываюсь о его пользе , но, к сожалению, на него нет времени. В итоге пришла к такому решению. Разделяю на плате цифровые и аналоговые земли и питания (соединяю их в одной точке, где ставлю большую емкость). Для ферритовых бусин на всякий случай предусматриваю посадочные места. Подберу позже из репертуара Murata, если понадобится.
  15. Цитата(Artem_Petrik @ Jun 17 2009, 20:48) например 1kOhm@100MHz 0.1A. А как определить, подходит мне это или нет? Цитата(Artem_Petrik @ Jun 17 2009, 20:48) Разделение земель вообще сложный вопрос, там просто поставить bead и забыть скорее всего не получится. Я вообще избегаю разделять земли bead-ами или дросселями - это может дать больше проблем чем решить. Корректная работа схемы обеспечивается в первую очередь правильной разводкой. В противном случае никакие bead-ы не помогут. То есть, если раззводка правильная, можно просто соединить аналоговую и цифровую землю в одной точке?