Jump to content

    

あっ!

Участник
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About あっ!

  • Rank
    Участник
  1. Господа, буду очень признателен, если кто-нибудь сможет в меня кинуть текстом указанного в заголовке стандарта.
  2. Господа, прошу совета. Для оформления документации (хоть и в рамках курсовика, но всё же...) согласно стандартам, встала задача передать изображение проводящего рисунка и отверстий из P-CAD 2002 в Компас. При попытке воспользоваться для этой цели экспортом в DXF в Компасе получается такое нередактируемое непотребство, что идея воспользоваться этим медтодом была отброшена. Передача же через формат PDIF хороша всем, кроме одного - пропадают залитые медью области в сигнальных слоях (плата - ДПП, заливка верхнего слоя - питание, нижнего - земля). Т.е. не выводятся даже контуры этих областей. Не сталкивался ли кто с подобной проблемой? Каким образом кроме описанных мною можно передать изображение? И вообще, что можно сделать?
  3. Премного всем благодарен. Валера11 Тема один к одному. Я бы не сказал... Может я там что-то пропустил, или вопрос сформулировал не точно... Собственно вопрос-то ставился не о существовании аналоговой/цифровой шин земли-питания как класса, что обсуждается по данной Вами ссылке, а о наличии у одной микросхемы нескольких выводов под одно и то же цифровое питание, нескольких - под аналоговое и т.п.
  4. Прошу не судить сторого за глупость вопроса. Столкнулся с затруднением, связанным с наличием у некоторых микросхем по несколько выводов для земли и/или питания. Собственно, как такое следует понимать - что питание/землю необходимо подключать ко всем обозначенным выводам сразу, или что их можно подключать к любому из выводов? Если с ATmega8 с её двумя выводами под землю проблем не так уж и много - соединить земли и не забивать себе голову, то у VS1002 по три вывода на цифровое и аналоговое птание, 5 выводов на цифровую и 4 - на аналоговую землю. При этом, VS'ка в корпусе LQFP-48 7x7мм, а однотипные выводы разбросаны по всем четырём сторонам...
  5. TsAN, благодарю за разъяснение.
  6. Вопрос не совсем в тему ветки, но он мне показался близким. Господа, объясните пожалуйста, что есть Vpp как единица физической величины? Просто обозначение амплитуды upd: имел в виду, удвоенной амплитуды сигнала, в вольтах или есть какой-то скрытый смысл?
  7. Год назад в рамках курсовой работы занимался разбором схемы фотореле из мастеркитовского набора NK082. Думаю, вам может помочь. Собственно, в приложении: в gif'е - мастеркитовское описание схемы, в pdf'е - окончательная схема и перечень элементов.
  8. Благодарю. Раньше даже упоминания об этом материале не встречал.
  9. Господа, подскажите, пожалуйста, существует ли стандартный ряд диаметров переходных отверстий ( с учётом ли, без учёта металлизации)? Или ряд диаметров свёрел для них? И где можно найти? Ведь не указывают же на чертежах ø0,536 ^__^
  10. Хм... А то я понять не мог, отчего схема генератора Капитца с кварцевым резонатором не работает. Вот, оказывается, из-за чего. Alex, благодарю за информацию.
  11. Господа, не могли бы подсказать где можно прочитать про существующие материалы для ПП, их параметры, и рекомендации по выбору?
  12. dxp, проблема в том, что в OrCAD 10 столь привычный PSpice Schematics был выкинут и заменён на Capture CIS. И вот с прикручиванием PSpice именно к нему (в предыдущем сообщении я допустил ошибку назвав одно другим) возникли проблемы. А времени разбираться не было. Можете назвать меня избалованным, но уж слишком я привык к клавише [F11].