Jump to content

    

Tano

Свой
  • Content Count

    318
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Tano

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

3987 profile views
  1. to dmitry-tomsk. Плата конечно классная, но у меня используется Альтера МАХ10.
  2. Уважаемый Самурай. Вы наверное правы. От туда же "...an external clock source to control the internal circuitry." Выходит частота кварцевого генератора подстраивается под что то .... Наверное под клок, приходящий по USB... В версии 1.02 этого пункта (4.5) не было. Спасибо.
  3. Вопрос к andrew_su. Если в ПЛИСе сформировать клок 30 МГц и подать его на FTDI вместо кварца (что бы параллельный интерфейс был синхронным) , лучше будет? Или всё равно...
  4. Спасибо andrew_su. Я так и думал. Куплю борду UMFT601A-B с HSMC connectorом и соединю с Альтеровским китом. О результатах сообщу... Сторону компа, а так-же номер винды пока не учитываю...
  5. Задача: получение наибольшей скорости передачи данных по USB3 (не видео) от FPGA в комп. Для начала можно 1,6 Гбит/сек. потом побольше... Есть микросхемы Cypress FX3 и FTDI FT601. Вопрос к знающим: что лучше будет работать? Пока плюс у FTDI FT601 - "корпус приятнее". Может есть ещё подводные/надводные камни?
  6. А какой производительности хотите добиться? Вот тема была:
  7. По степени важности... "Проложили витую пару туда-назад..." или "и тоненький оптический кабель."... Связь д.б. беспроводная. С проводами\кабелями боремся. "никто не решал, например синхронизация на передачу и прием, какое нибудь непонятное АРУ, какие либо непонятные фазовые задержки"... это стандартные проблемы - стандартные решения. "непонятное АРУ" - ну же предельное расстояние задано и мощность предельная (100 мВт) известна что непонятно? Скорость передачи данных 20..40 кбит\сек. Ридер Соломона не будет. Будет БЧХ.
  8. To MW Юрий. Мне нужно сконструировать командную р/л с высокой (101%) вероятностью прохождения команд (цена ошибки или непрохождения м.б. очень велика). Уровень индустриальных помех в канале очень высок (серьёзная индустриальная сборочная площадка). Небольшое послабление - максимальная длина р\л - 200 метров. и допустимая задержка приёма команды - 2...3 мсек. Пока решение такое - три радиоканала на разные диапазоны частот: 144-169, 433-470, 915 Мгц, работающие почти в параллель (с временным сдвигом ~1мсек). В моём случае Zigbee, Wi-Fi и т.д. не нужны .
  9. А на Силабовских EZR32LGxxx кто-нибудь работал? Как впечатления?
  10. to Мур. "А вам неведомо, что корреляционная обработка прекрасно справляется с шумом?" ... если она правильно синхронизирована. "Вся эта канитель со способом борьбы с помехами и развернута." ... "Нам никто полосу не ограничивал..." - индустриальные помехи в не ограниченной полосе... это борьба (с переменным успехом).
  11. to Мур. "Взять Манчестеровский метод кодирования" Это код "манчестер-2" что ли? Так ему полосу надо в два раза большую создавать. Получается: расширяем полосу, получаем туда больше шума и начинаем с ним бороться (с переменным успехом). А опорные генераторы надо синхронизировать? В "манчестер-2" вроде бы нет.
  12. to Мур. "От бита к биту коррелятор(его интегратор) должен обнуляться." Не обязательно. Можно в качестве опоры взять и два подряд битика, а можно и три, четыре.... Количество умножителей, интеграторов конечно возрастёт но с/ш повыситься...
  13. ТС ау! - ау! - ау! Куда делся? Я всё придумал на плисе логике и транзисторах.
  14. Коллеги, парни, ребята - может топик надо переместить в другой раздел? Посоветуйте ....
  15. Прошу знающих подсказать, (а если можно помочь) в таком вопросе. Сваял на ПЛИСине "Генератор истинно случайных последовательностей" - "True random number generator". с выходной скоростью 100 Мегабайт в секунду. Вот теперь бы проверить это по стандартным тестам... Если интересно, то могу выложить последовательности длиной 512...1024 килобита, АКФ к ним и графический тест «распределение на плоскости». И ещё вопрос: как считаете стоит ли на каком-нибудь сайте выкладывать в реальном времени случайные последовательности генерируемые аппаратно. А если да, то какой длины? По запросу "true random number generator онлайн" вылезли сайты которые выдают небольшие наборы чисел и в большинстве своём просят "seed". Скорее всего у них обычные программные генераторы псевдослучайных последовательностей...