Jump to content

    

NikWik

Участник
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NikWik

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/22/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1695 profile views
  1. Не всегда на 2-х слойку развести получается, в данном случае даже в 4-слоя довольно хлопотно трассировать было. Пока вышел из положения таким образом: в схеме все земли подключил к одной gnd, а на земляном внутреннем слое убрал в нужном месте часть линии. Но хотелось бы всё-таки нормального решения, а не через костыль.
  2. Может я чего-то не понимаю... На внутреннем слое питания обычный полигон не получается создать, ведь его "разрезаешь" линиями, а затем каждой отрезанной области присваиваешь нужную цепь земли. Перемычка Tie на этом слое выглядит как вырез, а не как объединение областей.
  3. Везде примеры через компонент Tie на внешнем слое, а у меня 4-х слойка с внутренним земляным слоем. На нем земли разделил линией (Line), но как их теперь в одной точке грамотно соединить?
  4. Всем доброго дня! Имеется необходимость проверять FPGA в корпусе TQFP-144 без впаивания, поэтому ищется стенд с адаптером, типа такого , и загрузочным кабелем Xilinx. Понимаю, что такое практически нереально найти, поэтому может есть у кого-нибудь хотя бы подобный адаптер? P.S. в планах собрать данный стенд самому, но несколько ПЛИС хотелось бы проверить уже в ближайшее время, а комплектующие только под заказ(. Питер.
  5. Упс... Последними версиями пока не пользовался - проект в 3395 еще начал, поэтому на новый формат не стал пока переходить.
  6. Сейчас из-за этого влип серъезно (( Производителям плат надо минимум 200мкм зазор на внутреннем слое и т.к. поясок не убирается, а минимальное переходное отверстие 0,2/0,55мм, то кикад считает зазор маленьким и вообще не зарисовывает полигоны под микросхемой. Что посоветуете делать? Плата уже разведена, на ней циклон4 БГА-169, я к нему даже нормально питание ядра 1,2В подвести не могу, да и землю под ним так же не получается сплошную сделать, хотя плата 4-х слойка. 1. Если одним движением у всех элементов отключить хочешь, то нажимаешь в Shematic кнопку BACK, загружаешь файл (который создал в CvPcb), и на вопрос "сделать все поля посадочных мест видимыми?" отвечаешь НЕТ. 2. - 3. Блок текста делается многострочным без проблем по Enter-у, в значениях компонента вроде нельзя, во всяком случае у меня не получилось.
  7. Не пойдет, рядом с устройством не должно быть тепловых возмущений. Можно конечно БП на вольт 14 взять и свой стабилизатор к нему с вынесенной ОС спаять, но это не магазинное устройство получиться - бумажек много к нему писать придется чтоб использовать(( 66нс не страшны, устройство не отрубуется при питании от 11В до 12,8В. Просто начинает немного неправильно работать, но за несколько микросекунд это будет незаметно. Да и нагрузка "скачет" плавно от 3 до 3,7А, пиков нету.
  8. Всемдоброговремяпровождения! Ситуация такая: есть устройство - напряжение питания 12В, - жрет от 3 до 3,7А, - удалено от БП на ~ 10 метров, в питающем кабеле разрывы с 3-мя разъемами((( - Питается от БП лабораторного Mastech HY 3005. Это устройство очень не любит шумы по напряжению, поэтому БП только линейный. Более того, при изменении напряжения от номинала на 0,3В и вниз и вверх начинает давать сбои ((( Ранее БП и устройство стояли рядом, поэтому проблем с питанием не было, но пришлось их разнести. Теперь имеем сильное падение напряжения на проводах (более 1В). И это напряжение еще и меняется от тока нагрузки. Соответственно устройство начало давать сбои в работе. Выставить на БП напряжение побольше, чтоб компенсировать падение на проводах, не решает проблему полностью, т.к. меняется потребляемый ток. Проблемы: - БП рядом поставить нет возможности - заменить провода и убрать разъемы нет возможности - стабилизировать потребляемый ток устройством нет возможности Покопавшись в инете нашел решение проблемы в виде линейных источников питания с вынесенной цепью обратной связи. Но что-то уж больно дорогое это решение, например: 1. GW INSTEK PPS-1002 http://www.priborm.ru/good5879.html (27200 руб.) 2. АКИП-1112 http://www.smartelec.ru/catalog/?idsc=58&iddt=210 (31 885 руб.) Дело в том что они программируемые и лабораторные, еще и к компу цепляются, а мне бы просто на 12В 4-5А с выносной ОС. Может кто сталкивался с такими источниками? Посоветуйте что взять, вдруг дешевле что есть? З.Ы. Мастеч этот уже 2-й, 1-й сгорел пару месяцев назад (2,5 года отпахал по 8-12 часов в сутки) - тяжко ему. Начальство сильно меня не слушало по поводу замены этого амна пока не начались глюки. З.Ы.Ы. Спаять БП с нужными характеристиками не проблема, но бюрократия все убивает((( В общем без бумажки мы букашки... Хотя если очень сильно петух клюнет в одно место))
  9. Доброговремяпровождения! Только начинаю осваивать Altium Designer, поэтому сильно не пинайте. Скачал я шаблоны ГОСТовские (SchDot_20100412.zip), но у меня проблемка с ними - шрифт немного больше чем надо, кое где вылазит за рамки. Шрифт (ГОСТ_А) скачал и установил с 1-й страницы. Может есть вариант комплексного решения этой задачки? А то размер каждой надписи во всех шаблонах менять... сами понимаете.
  10. Спасибо, уже правда не актуально, обсудили на другом форуме: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=...mp;#entry667043
  11. Доброговремяпровождения! Есть устройство с модулем FTLF8519F2HTL под оптоволокно: http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/...F8519F2HTL.html Проблема в следующем - устройство работало около 2-х лет, но потом начали происходить сбои связи, пока совсем связь не пропала. Достали такое-же устройство из ЗИПа, подключили - работает отлично. После разбора полетов оказалось, что кабель монтажники проложили одномодовый (9 мкм), его длина около 150-200м. При подлючении глючащего устройства через короткий (около 5м) одномодовый кабель оно работает нормально, без сбоев. На сколько я понял в этом модуле стоит не лазер, а что-то типа светодиода, могла ли у него мощность излучения снизиться? Так же интересует возможность работы такого модуля с одномодовым волокном, в спецификации только многомодовые указываются. Ну и на последок как выйти из этой ситуации: - купить кабель многомодовый и проложить его? (не факт что заработает, если мощность упала и накладно) - попробовать купить такой же модуль? (опять на 2 года и еще надо найти его) - заменить данный модуль на более современный и совершенный под одномодовое волокно? (требуется полный аналог по электрической части и есть ли он) - мож еще чего можно придумать?
  12. Докупить утановки для маски и маркировки в ближайшей перспективе. Пока этот станок нас очень выручает на изготовлении отладочных макетных плат.
  13. С фрезами проблем не должно быть, уже готовимся заказать наборчик. Таблички это конечно прикольно, но нам они не нужны, хотя время покажет :) Китай может и находится ближе, но фирмы, работающие с ним в основном в европейской части. Сами заказываем платы в Питере. Если кто подскажет контору, например, из Новосибирска буду очень признателен.