Jump to content

    

Палыч

Свой
  • Content Count

    2399
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Палыч

  • Rank
    Гуру
  • Birthday 11/23/1960

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5717 profile views
  1. Вы уверены, что отключение сжатия поможет? Тогда: в опциях линкера указать --datacompressor off
  2. Не знал о существовании безопасного режима в Firefox... Попробовал. Отображение страниц сайта не изменилось.
  3. Windows загружал в безопасном режиме, отключал расширения в Firefox - отображение сайта не изменилось абсолютно. На нетбуке нашелся Internet Explorer 11.0.9600.18314. В IE сайт смотрится по другому: соотношение размеров столбцов - иное. Однако, размер шрифтов просто крошечный - на маленьком экране смотреть долго невозможно. .
  4. Нашёл такое обходное решение для браузера FF: Заметил, что при отображении страницы форума с названиями тем справа отображается столбец "Последнее сообщение" бОльшая часть которого - пуста. Если бы FF "считал", что разрешение экрана по горизонтали несколько больше, чем 1024, то эта часть почти пустого столбца выехала бы за границу реального экрана, а столбец "Название темы" стал бы шире... В браузере FF есть режим отображения "Режим адаптивного дизайна". Включается.выключается такой режим по Ctrl-Shift-M. В нём создал фиктивное устройство с разрешение экрана по горизонтали 1050. Вот так стала выглядеть страница форума, которая отображалась ранее столь безобразно. Удивляет, что столь малое изменение в разрещении экрана привело к такому кардинальному изменению вида страницы.
  5. Например, вот. Это, конечно, крайний и редко встречающийся случай. Но, когда в строке не один, а скажем, по 5-6 символов из названия, то читать названия тем, мягко говоря - не комфортно.
  6. Присоединюсь к сообщению alexvu На экранах с шириной по горизонтали 1024 пикселя ширина столбца "Название темы" чрезвычайно узкая. К тому же, левая сторона этого столбца занята абсолютно ненужными с моей точки зрения пиктограммами, что ещё более уменьшает пространство для собственно названия. Вот и получаются некоторые темы на целый экран, поскольку в каждой строке этого столбца остаётся место на 2-3 символа из названия. Прошу по возможности поправить.
  7. На AREF будет либо AVCC, либо 1.1В. Если об этом Вы говорите "конфигурировать", то да, он конфигурируется. Замыкать напряжение на землю (пусть и через резистор) - не лучшее решение. Оставьте его неподключенным.
  8. Вывод AREF железно "прибит", он не конфигурируется.
  9. Если не используется внутренний АЦП, то правильно: AREF никуда не подключать. Считайте этот вывод выходом внутренней опоры.
  10. Разница между _Bool и bool видна невооружённым глазом
  11. Потому, что язык С, а не С++. Добавить #include <stdbool.h>
  12. По порядку: 1. Тип переменой ind - uint8_t или, что то же самое - unsigned char; тип константы 0xFE - int (см. п.6.4.4.1 абзац 5 стандарта). 2. При вычислении (ind|0xFE), поскольку типы разные, то приводятся к "большему" - к int. Результат - типа int. 3. Далее (uint8_t)(ind|0xFE) - тип явно приводится к uint8_t (unsigned char). 4. И наконец ~((uint8_t)(ind|0xFE)). Перед операцией ~ над операндом с типом unsigned char производится неявное преобразование - "integer promotions". Правило преобразования я цитировал выше.
  13. Цитата из стандарта ISO/IEC 9899:2011 (E) пункт 6.3.1.1 абзац 2 Все-таки будет приведено к int.
  14. При вычислении ~((uint8_t)(ind|0xFE)) перед выполнением оператора ~ значение (uint8_t)(ind|0xFE) снова будет преобразовано к типу int.