Перейти к содержанию

    

klen

Свой
  • Публикаций

    1 411
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о klen

  • Звание
    бессмертным стать можно тремя способами
  • День рождения 06.01.1978

Контакты

  • Сайт
    http://klen.org
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

4 527 просмотров профиля
  1. hart вродебы подходит. еще 1-wire ds2480b рассматриваю. как то все равно либо дорого либо сложно либо с костыликами.., коряво. нет изящного красивого решения. нужно попробывать! спасибо.
  2. хотелось бы питание +5...+12 вольт. если датчик имеет потребление порядка 0.1...0.3 мА в пассивном режиме - то можно продумать постоянный подзаряд питающего конденсатора и активная фаза ответа на запрос датчика при его срабатывании, тогда линии по 5вольтам может хватить (я так предполагаю) все таки меня не питание а схема сигнального интерфейса интересует, техасовские документы читал, но там все больше в сторону 220V/50HZ уклон (PoE) еслиьы не 7мм габарит платки датчика - то наверно проблем небыло бы особых - развязывающие трансформаторы....
  3. здравствуйте! необходимо србрать датчики на двухпроводную линию до 500м. особеннось задачи - питать нужно от самой линии и всунуть в узкую 7 мм плату длинной порядкм 70мм. на ум приходять два дросселя и два конденсатора для фильтрации питания и сигнальных токов rs485. но это еще попробуй втиснуть.. может есть уже какие прверенные идеи, можно и не rs485.
  4. по первому вопросу знаю почему так- собрал с поддежкой ivybridge + avx, поэтому и падает на младших процах, соберал для generic x86_64, выложу на днях, правда ровно в два раза медленне компиляция и линковка... ро второму тоже понятно, библиотеки криво разложил... опять же выложу потестите, косяг организационный... UPDATE пересобрал для generic x86_64 и ivybridge+avx...... потестил по отдельности (это как показывает практика - ничего не значит, у автора всегда все работает :)) FTP сдох - починю выложу на тестироване.
  5. stm32h7 + ext ADC + ethernet

    В общем отвечаю на собственный вопрос, возможно кому то пригодится. 1. девайс так делать можно. конвеер вн. ADC->DCMI->DMA->обработка буффера->MACDMA->PHY прекрасно работают. 2. скорость удалось по выходу ETHMAC получить 82MBit/s 3. удалось формировать длинный ( более 1500 байтов MTU ) и передавать буффер одним UDP пакетом ацп не прикручено - едет с маузера, но код думает что ацп висит на входах DCMI - то есть конвеер работает как будто АЦП нули выдает использовал Nucleo144-767zi, немного допилилил FreeRTOS-TCP в режиме с нулевым копированием (есть идеи как его немного поускорить). как докорячу интерфейс ETHMAC - выложу проект чтобы кто еще сеть не подымал - мог бы ее на этой плате хоть увидеть работающуу и потом переделывать под свое - ибо сделать работающий пример из CubaMX не удалось - пришлось чесно ручками много времени потратить.
  6. STM32H7+DCMI+DMA+обработка

    да! накидал макет примерно такой же штуковины. ltc2206-14, работать буду на 50МГц . предварительная фильтрация/предобработка и выталкивание через ETH MAC - с выдачей непрерывного потока UDP пакетами. удалось протащить (правда без фильтрации - сырые данные с АЦП) в ETH MAC на скорости 82MBit/s что соответствует 82MBit/s/(16бит-размер слова АЦП) = 5MГц АЦП - получается типа сетевого AЦП реального времени,. Пинг правда перестает работать но тестовая прилагуха на РС принимает UDP пакеты c данными исправно. давно была у меня идея внешний АЦП через DCMI прикрутить - Ваш опыт показал что можно была сразу делать и не раздумывать.
  7. stm32h7 + ext ADC + ethernet

    здравствуйте! есть давняя покрытая мхом эротическая фантазия попробывать сделать датчик ( 14 битный АЦП 50Mгц -> DCMI -> DMA в буффер -> предобработка кадра -> ethernet UDP out ). кадр не видеоизображение, поэтому кадр маленикий. как бы предобработку допустим я успеваю делать пока свежий кадр набивается в память. А вот с ethernetom ничего не делал. если отрезать все лишнее и не нужное - тупо слепое устройство выплевывающее UDP пакеты - какую скорость можно получить на выходе?
  8. STM32H7+DCMI+DMA+обработка

    здравсвуйте! а частота семплирования ацп какая?
  9. stm32f4 + Chan's FatFS

    SDIO может эмбеддедуу и ненужен, он нужен заказчику который мне этот эмбеддед заказал! нужно писать телеметрию изделия, а потом когда что то пекосо....лось в нутри оного изделия и оно со звуком ящика с гвоздямт стукнолось об землю - обосновано назначать виновптого :laughing: как я говорил, теперь попробую eMMC микросхемку запустить вместо сокет+карта. так выглядеть поприличнее будет, как мне кажется. у меня все заработало, но есть один вопрос - я в своем драйвере при выполнении обмена смотрю один блок или более одного нужно протолкнуть, если один то подаю команду одиночного обмена, иначе мультиблочного. пробывал мультиблочным один блок проталкивать - работает, при мультиблочном обмене по завершении необходимо подать команду терминирования обмена, в одноблочном этого не нужно. пробывал в мультиблочном эту команду не подавать, тоже работает. номера команд на память не помню, сорри.Почему оно одинаково работает, и зачем тогда два отдельных отдельных метода?
  10. Здравствуйте! собственно сабж. почемуто у меня не работает ни в каких вариантах, наверно чтото не так делаю. с stm32f4 проблем нет.
  11. stm32f4 + Chan's FatFS

    дело в том что платы летают+вибрируют, и иногда с сильно ударяются об земную поверхность. опыт показал что sd-сокет на стационарных приборах допустим, а на перемещающейся в пространстве нет. на вибростенде проверяли - нарушение электрического контакта при вибрации. к тому же все надо покрыть лаком - и что? сокет проливать ? еще качество у сокетов от партии к партии разное.... я сам не видел, но коллеги говорят что часто встречают тупо припаянные sd-карты к платам без сокетов в девайсах подобного толка.
  12. stm32f4 + Chan's FatFS

    здравcтуйте. с помощью такой то матери дописал sdio->sdcard драйвер ( взамен НАL и libopencm3, т.к. использую свой самодельный SDK) попробывал выжать скорость чтения/запись. блоки читаются через DMA до максимального размера позволяющего эти модулем - 256к. stm32f405rgt6 168MHz шина sdio модуля включена на максимальноую скорость - делитель клока = 0 при записи на карту источником является флеш (т.е делается дамп прошивки и кладется на карту с последующей проверкой на большой машине правильности работы записи) с чтением посложнее - нет линейного куска памяти на запись размером 1M поэтому максимальый блок 96k - то что в своей тестовой програмке удалось отжать от системного стека, кучи и статических переменных карта Кингстон 16G class 10 UHS1 чтение SAMSUN 32G EVO Plus UHS1 какой то noname промаркированный class 4 выводы которые я сделал пока карячился с написанием драйвера. а) нужно обрабатывать все сотояния SDIO модуля и статусы SD карты, иначе можно залететь в куданибудь и зависнуть. SDIO стейт-машина ... б) как Вы видте при чтении и записи большими кусками все упирается в SDIO модуль - сорт карты не влияет на пиковую скорость, разница возникает толькана маленьких, но тут както нужно отделять время кода драйвера. с) FatFS дробит запросы на чтение и запись кратным 32 блокам(32*512 = 16k) поэтому она тоже ограничивает скорость (это согласовалось с результатами сырых измерений скорости довольно точно соответсвует 16к - тоесть FatFS выдал при линейной записи порядка 7-8Mb/s, а запись 6-7Mb/s) тут также нужно сказать что код самого FatFS при длинных линейных операциях практически не влият на скорость - что хорошо ( но на вид код у Чана - сплjшные макароны.... у нас за такое убили бы, закопали и табличку написали:)) д) FatFS можно поковырять на предмет увеличения батча записи/чтения более 32 блоков - вплоть до 512 ( 256k - то на что способна DMA со своим гребанным 16-битным NDTR недосчетчиком) е) кому надо наипобыстрей - писать руками в сектора без файловых систем - 10Mb/s как бы реальность. ё) провел "грязные игры с клоком" - клок шинного интерфейс sdio модуля тот же что и usb (48MHz) в доке написано что можно до 50.. попробывал потихоньку гнать множителем rcc.q - результат - скорость обмена пропорционально увеличилась, работает свплоть до множителя rcc.q=5 , при таком множетеле и раскачегаренном системном клоке в 240МГц скорость обмена на чтение достигла 20Мb/s, на запись ~15Mb/s. тут еще флешка наверно должна быть хорошей чтобы проканало как у меня. ... теперь будем плавно пробовать прикручивать eMMC микросхему - жизнь показала что sd-сокеты это для "бытовой" аппрптуры, разваливается и не контачит...
  13. костыль.. модуль RCC специально для Вас имеет регистр в котором указан источник сброса, как раз для таких случаев.
  14. stm32f4 + Chan's FatFS

    спасибо! вроде заработало. тестировался на шести 2ГБ файлах на 16ГБ SanDISC uSD, читал начало и конец файла. использую крайний FatFS свой самописный драйвер (SDIO+DMA)->SDCARD как было сказано нужно обращать внимание на адресацию. в моем коде был косяг с умножением индекса блока на размер блока (512), до тех пор пока 32 бит хватало - работает, если файл лежал далеко за 2 ГБ все естественно читалось и писалось в неправильные блоки. еще нужно обратить внимание, что если не включать опцию FF_USE_EXFAT тип аргумента f_lseek - uint32_t и по большому файлу не полазишm даже если он есть. если FF_FS_EXFAT=1 то указатель позиции uint64_t ff.h: ... /* Type of file size variables */ #if FF_FS_EXFAT typedef QWORD FSIZE_t; #else typedef DWORD FSIZE_t; #endif ... настоятельно рекомендую использовать фичу FF_USE_FASTSEEK=1, без карты индексов FatFS итерациями в цикле индексы блокв индексирует. на маленьких файлах это не заметно. на больших все замедляется. http://elm-chan.org/fsw/ff/doc/lseek.html
  15. stm32f4 + Chan's FatFS

    Здравсвуйте! с флехами размером 4 гигабайта работает все хорошою с большими 16/32 и тд начинаются глюки. при отладке выловил в функции clst2sect что индекс сектора становится выше диапазона и FatFS вываливается с ошибкой FR_INT_ERR это я что то не так делаю или это не только у меня?