Jump to content

    

M_A

Свой
  • Content Count

    148
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About M_A

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 09/05/1982

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Вот в >этой< теме по моему собрали все что надо для работы с 88e1111 без даташита. И пусть название темы Вас не смущает, далее по тексту начинается обсуждение именно 88e1111.
  2. Уже когда подал заявку на подписание NDA нашел таки в нете то что искал. В общем так: У Альтеры есть dev kit - Stratix II GX Pci-e, на которой имеется 88e1111. В доках к киту есть все, и схема которую можно использовать как еще один пример плюс к тому что уже тут выкладывали, и самое главное - проект PCB в формате Allegro. Там можно посмотреть что это за зверь такой, BCC-96. Доки к киту берутся с ftp альтеровского. З.Ы. Но NDA я раз взялся попробую все же подписать. Хотя если их интересуют тока крупные клиенты, вряд ли получится.
  3. Искал инфу про M88E1111, наткнулся поиском на эту ветку. хоть ветка давно уже и мертва, но для будущих таких же как я, кто наткнется поиском, описание регистров на этот чип пожно подчерпнуть вот из этой доки
  4. Ну да, это уже оффтоп пошел, автору то не это надо) Автор хочет чтобы было как раньше, с электрической схемой, но с прошивкой. Аналогом схемы для FPGA может быть только HDL-код, или даже целиком файл проекта. Без этого вы ничего никому не докажете. А с проектом все просто - изготовитель может сам попробовать скомпилировать проект и получить файл прошивки, который будет работать нужным образом. Другого пути вроде бы нет :05:
  5. а ну да, точно полноценный hasp получится) Надо запомнить идейку. Хотя она конечно не нова) просто не встречал чтоб на плисину такую защиту вешали пока)
  6. Дада, че нить такое. Надо как то этим наглюкам не желающих платить добавить ложку дегтя) написать свою софтину для программирования например. Файл прошифки - зашифровать. Расшифровывать чтоб умела тока софтина. Софтина после определенного количества перепрошивок отказывается работать. Количество перепрошивок запрятать как можно дальше чтоб не нашли, в реестр или еще куда, сам не опытный программер, скорее самоучка - любитель, не знаю как надежнее. ПРи каждо йпрошивке инкрементировать. Если изготовители не очень прошареный народ то это им пылу поубавить. если прошаренный - перехватят уже дешифрованный поток который будет идти на jtag или через какой протокол вы там программите. Можно защиту делать в самой железке. Например если там есть флэха. Если нету поставить ее туда) флэхи выдавать производителю по количеству устройств за которые он заплатил, чтоб больше не сделал) ээ, правда как защитить флэху от копирования? не, наверно не прокатит. тогда микроконтроллер маленький снаружи - он будет как hasp ключ. хотя тоже можно перехватить осциллом что плисина ему шлет и что он ей возвращает. Кароче вариантов много, у всех свои плюсы свои минусы))
  7. Ставлю на свой девайс Single Data Rate SDRAM чип и хочу прикрутить его к стратиксуII. У стратикса для памяти есть спешл ноги DQ/DQS. Вопрос: Должен ли я ноги памяти заводить на dedicated pins Стратикса, или это необходимо только в случае DDR и прочих более крутых чем обычный SDR интерфейсов SDRAM? Излагаю свои рассуждения, которые мне так и не дали ответа: СтратиксII у меня в BGA-484 корпусе. Память с 32-разрядной шиной данных. В хэндбуке где интерфейсы внешней памяти идет речь о поддержке режимов DQ/DQS и non-DQ/DQS Как я понял DQ/DQS режим нужен для DDR и впрочего, для SDR он нафиг не нужен. Если же для SDR нужен как раз non-DQ/DQS режим - то из таблички приведенной там же имеем, что мы можем на моем стратиксе получить всего один 32-х разрядный интерфейс памяти. Почему всего один? SDR все таки нужно заводить на dedicatet pins? Ибо если не нужно, то ножек то море, сколько хочешь шин памяти столько и делай. Или все таки SDR SDRAM можно заводить куда угодно, а non-DQ/DQS нужен еще для чего то? Для чего я тоже в доке не нашел. Проясните мне плз данную ситуацию, на какие же мне все таки ноги стратикса цеплять мою память и кто такой non-DQ/DQS и с чем его едят?
  8. Скока вечелого понаписали) Аж на 2 страницы. Даже не знаю как вас всех заквотить... Да лучше вообще не буду этого делать, отвечаю всем, а вы сами смотрите кому этот ответ, а то вас сильно много)) to Chado: Про то что делать нужно из того что есть - ничего нет. все будет заказываться. И я несогласен с таким подходом, если делать из того что есть так и будем сидеть совдепии. Делать нужно современно. to Designer56: Про импульсный характер токов в аналоговой части ацп - это заблуждение. Импульсные токи как раз в цифровой части, где по клоку то бежит то не бежит ток на куче проводов шины данных. to Andr2I: Справильсь ли с задачей альтеровцы - да! как я уже сказал, на плату нареканий нет, и не только на нее, и на 2 другие их платы. По моему плата вообще идеально спроектирована и сделана. Там даже есть входной диодный мостик несмотря на то что питание к ней постоянное подводится. на случай если кто нить криворукий перепутает полярность питания) to Flasher: Применение танталов в аналоговых цепях недопустимо - ну тут во первых давайте определимся какие цепи вы имеете ввиду. Да я знаю что например в звуковые усилители тантал как разделительный между каскадами ставить не стоит. Я говорил о применении конкретно в питании аналоговых цепей - если вы говорите о том же, то я с вами не согласен - как я уже сказал сами производители АЦП прекрасно используют танталы в аналоговом питании своих АЦП. to Ariel: Про ESR - танталы часто ставят в параллель. Тогда на высоких частотах их сопротивление меньше, так как оно тоже в параллель соединяется. То есть грубо говоря там где не справляется один тантал на 300мФ есть вероятность что могут справиться 3 или даже 2 по 100мФ в параллель. У той же альтеры в цифровых питаниях так и сделано. to dinam: про то что последовательное сопротивление ниже у более высоковольтных - не знал. может я не правильно понимаю что такое вообще последовательное сопротивление. Я всегда считал что чем ближе обкладки тем оно ниже потому что больше токи утечки, а получается как то наоборот. почитаю на эту тему че нить. Я пока остаюсь при мнении о том, что электролиты ставят либо из за низкой цены, либо все таки чем то они лучше для аналога, чем - пока не знаю. (пример - в аудиоцепях же танталы не ставят, только электролиты, и если техника hifi, то еще и высококачественные)
  9. А зачем мне описание, вот она плата, рядом лежит :) На ней везде танталы. Но я еще не решил кому верить, альтере или производителю ацп (AD), так как мое субъективное мнение - альтеровская плата сделана более добротно. Это и исходя из внешнего вида, и исходя из того, что плату AD я уже 2 раза паял так как она отказывалась работать. Хотя наличие танталов на плате AD вроде говорит о том, что электролит в аналоговом питании ничем не лучше, можно ставить и тантал. а электролит мож правда из за цены ставят. Вчера я посмотреть на плату AD чето недопер, спасибо за совет!) Это точно так? Кто нибудь может подтвердить? Если это так то я думаю мне тоже тогда надо 35-вольтовыми танталами втариваться) А я не понял про слабые по мощности сигналы) Так как речь идет о конденсаторах в цепях питания.
  10. Тоже вроде нет, электролиты есть на 6.3V, куда уж ниже для 5V питания. если брать конкретно альтеру, то у них на плате почти все танталы 35V, наверное им так проще закупать большими партиями, чтоб не покупать несколько видов кондеров на разные напряжения...
  11. Из этих данных напрашивается вывод что электролиты в аналоговых питаниях используются не потому что они чем то лучше, а наоборот, потому что они хуже. То есть спектр цифры из за резких фронтов обычно шире, и чтобы это все фильтровать соответственно и конденсаторы нужны такие чтоб работали в более широкой полосе, и ставят танталы. Там где аналог - спектр более низкочастотный и ставят электролиты потому что их достаточно по частотным свойствам и они дешевле по сравнению с танталами, так чтоли? Чето я даже не знаю, имеет ли эта гипотеза право на жизнь. Особенно учитывая то что частоты что цифровые что аналоговые на плате больше 100 МГц и их один фиг надо еще керамикой разнообразной фильтровать по питанию. Для такой частоты по моему что 0.1, что 1 МГц никакой разницы, потому что все равно на несколько порядков нехватает. Мож еще кто прокомментирует, а то все только туманнее стало?)
  12. Доброго времени суток! Просвятите плз кто знает... сам я точного ответа не знаю, могу только догадываться... Сидел тут разглядывал альтеровскую отладочную плату DK-DSP-2S60N и вот чего углядел: конденсаторы на источниках цифрового питания все танталовые, а на том, который питает аналоговую часть двух АЦП - электролиты. Чем электролиты так выигрывают у тантала при запитке аналоговых цепей? Габаритами и through hole монтажем то они точно проигрывают...
  13. Я паяю их так - вставляю 64-пиновый, припаиваю просто паяльником керамическим, поднося одновременно его и пруток припоя с флюсом к контактной площадке, лишнего припоя нигде не получается. Потом беру 40-пиновый и припаиваю доступный его ряд также. С недоступным рядом(который ближе к 64-пиновому разъему) поступаю подобным образом, только паяльник заменяю на фен. то есть грею воздухом область контактной площадки, подношу припой и он сам по ней растекается и смачивает пин. Пайка всего разъема занимает мин 15 если не торопиться и стараться сделать абсолютно без помарок. Если у вас цельный разъем (40 и 64 в одном) то феном придется пропаивать не один, а два недоступных ряда.
  14. Ну примерно так и хотел, только совсем один в один не получится, возможно (пока еще точно не ясно) добавится схема коррекции нуля, то есть ЦАП заведенный на AIN-, тогда как на AIN+ будет подаваться сам сигнал (как то примерно так, точно пока еще не представляю себе эту систему, надо почитать, посмотреть как делают). + посмотрел, даже скорее на среднюю точку второго трансформатора (по схемам альтеры и AD eval board для 9433) ЦАП подавать надо, а также к общей точке резисторов которые после идут... За линку спасибо, в тех даташитах что попадались мне рекомендаций по layout-у не было Еще кто чего посоветует?
  15. Сейчас имеем Альтеровскую плату DK-DSP-2S60N с этими самыми АЦП и Стратиксом. Хотелось бы сделать нечто подобное, но уже не обремененное лишними опциями (ЦАП, аудиокодек, VGA..) и под свой конструктив (Eurocard). Если со Стратиксом все понятно, то с обвесами АЦП-х и их входными цепями не очень, в этих аналоговых вещах я не силен. Может ли кто нибудь подсказать, как примерно проектируются такие вещи, что нужно учесть при их разработке? То что я себе сейчас на вскидку представляю: 1. аналоговая земля отдельным plane, соединяющаяся с цифровой где нибудь в одной точке, чтобы по ней не текли токи цифровой земли. 2. волновое сопротивление входных цепей 50 ом, то есть рассчитать ширину дорожек в зависимости от материала платы, толщины перепрега и пр. (в hanbook на Стратикс по моему есть подобный рассчет сопротивления) 3. Фильтрация питания АЦП (кондеры и дроссели) согласно datasheet-у на них. Можно еще у той же Альтеры подсмотреть как все реализовано. Что еще мне нужно будет учесть при разработке? На какие грабли я могу наступить как не имеющий опыта по этой части?