Jump to content

    

MDD

Участник
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MDD

  • Rank
    Частый гость
  1. Да, весьма похоже, что она. Спасибо! Это конечно немного разочаровывает... Кстати, на этой плате обнаружилась еще одна не совсем обычная деталь. Эта микросхема питается через параметрический стабилизатор на стабилитроне. А вот запитан стабилитрон не через резистор, а через двухвыводный генератор тока 5мА. Внешне выглядит как диод в стеклянном корпусе. На этой плате он работает в диапазоне 1-85В.
  2. На Алиэкспрессе продаются вот такие ШИМ регуляторы для коллекторных двигателей Думал, что там используется NE555. Однако на поверку там оказалась любопытная микросхема без маркировки, которую хотелось бы опознать. Корпус DIP-8. Работает на 16кГц. Нет никаких внешних частотозадающих цепей. Питание 5В подается на 1 ногу, земля на 8-й, выход ШИМ на 5-й ноге. Скважность ШИМ задается напряжением 0-5В на 3-ю ногу. Остальные ноги на этой плате не подключены.
  3. Кстати, еще вспомнил. Я тогда по этому поводу смотрел осциллограмму напряжения с генератора. Так вот кроме частоты там еще и форма синусоиды была даже похуже, чем обычно в сети. Рекомендую топикстартеру глянуть осциллограмму на своем генераторе под нагрузкой. А то он почему-то решил, что там идеальный синус.
  4. Mustek PowerMust 800. Я несколько лет назад где-то здесь на форуме обсуждал эту проблему.
  5. Мой бензогенератор выдавал 53Гц. От него UPS отказывался работать по этой причине. Замерьте частоту у своего. Может двигатель резонирует на 50Гц при работе от сети и лучше работает на другой частоте от бензогенератора?
  6. avreal

    Тоже столкивался с подобным. Программатор был куплен в "Космодроме". Разбор полетов показал, что вместо ADUM1401 они впаяли какой-то аналог. Название точно не помню, т.к. программатора нет под рукой. Так вот, у этого аналога есть чипы с неудачной ревизией. Еррата на них говорит, что выходы в нем не умеют переходить в Z-состояние, а становятся все то ли в 1, то ли в 0. И именно эти чипы оказались в космодромовских платах. Проблему частично решил выпаяв R10. Теперь программатор хоть и без Z-состояния, но плату не блокирует по RESET.
  7. В 5.20 уже было: -D_..X_INTVEC_SIZE=1F4 // 4 bytes * 125 vectors
  8. Двадцатикратный запас это настолько много, что может радикально повлиять на выбор технического решения. В случае вашего существенно "урезанного осетра" частота должна быть порядка десятков килоГерц (чтобы не сказывались погрешности электронно-счетного метода измерения частоты). Что, в общем-то, уже терпимо. Хотя в целом я поддерживаю kovigor. Если бы делал сейчас, то пошел бы по такому пути. Это раньше АЦП был дорогим удовольствием и приходилось исхитряться. Сейчас оно того не стоит.
  9. Много лет назад делали телеметрические системы еще на Intel8051. Датчики как раз были построены по принципу преобразования физических величин в частоту. Подключались по токовой петле. Замеры показаний всех датчиков (до 16) делались раз в секунду. Частоты измерялись программно. Особых нареканий к системе не было, получилась простая и живучая. Слышал, что некоторые экземпляры работают до сих пор. Как по мне, в Вашем случае такое реализовать будет не просто из-за высокой скорости опроса. Вам на это правильно намекнули. Для начала прикиньте какая точность Вам нужна. А потом посчитайте какая должна быть рабочая частота, чтобы погрешность ее измерения 1000 раз в секунду не сказывалась на результате. Справится ли с такой частотой Ваш контроллер? Ну и о погрешностях преобразования физических величин в частоту не забывайте. Мы в свое время делали преобразователи на дискретных элементах, рабочие частоты там были порядка единиц килоГерц.
  10. Поддержу, именно так и шьем.
  11. Тоже сегодня успешно проапгрейдился. Давно собирался, но было лень паять RS232 кабель. Прямая ссылка на "changing the rigol DS1052E to DS1102E using USB , the dummy guide" http://www.eevblog.com/forum/index.php?topic=553.0
  12. Таких динамиков сейчас продается много разных. Можете посмотреть например здесь: http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w31802.html Первая цифра в названии, это диаметр в мм.
  13. ATxmega EEPROM

    Кстати, а почему такой странный осознанный выбор? У себя на макете при выключенном BODе я замечал одну странность - изредка контроллер не стартовал при включении питания.
  14. ATxmega EEPROM

    Да собственно про BOD я и вспомнил из-за этой старой болезни. Но автомат работы с энергонезависимой памятью у Хмеги существенно отличается. На практике у меня макет с Xmega32 по недосмотру пару месяцев отлаживался в выключенным BODом. И ничего не слетало. Я бы все-таки смотрел в первую очередь софт. Запись одних и тех же значений - это весьма подозрительно. Например, я бы для начала поставил вместо функции записи "заглушку" и посмотрел бы результаты.
  15. ATxmega EEPROM

    Может тогда свой софт куролесит? Например, при старте куда не надо залетает... Не пробовали ставить ловушку в функцию записи в EEPROM? И вообще - какой характер повреждения записей?