Jump to content

    

massa

Участник
  • Content Count

    421
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About massa

  • Rank
    Местный

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3561 profile views
  1. Попробуйте посмотреть здесь: http://caxapa.ru/codebook/?search=N06
  2. В руках сейчас держу источник ARPV-D24100-024. Залит компаундом. Внутри рвануло так, что корпус (алюминиевый) прожгло насквозь. Отверстие диаметром 4мм. Со стороны ввода (220В) всё в копоти. Вокруг кабеля компаунд выжжен. Так, что одной заливкой не обойтись. Нужны и схемотехнические решения, не допускающие такой аварии.
  3. Что ставят на трёхфазные двигатели, мне неизвестно, но дроссель должен быть трёхобмоточный с идентичными обмотками. Про конденсаторы не надо забывать. Подключение к общему проводу должно быть перед синфазным фильтром. Не должно быть путей для протекания тока в потребителе, в обход синфазного фильтра. Т.к. в этом случае токи (поля) не будут скомпенсированы и дроссель может войти в насыщение.
  4. Синфазный дроссель должен быть один на все линии питания. Три линии питания - значит на дросселе должно быть три идентичных обмотки, иначе создаваемые обмотками поля поля не будут взаимно скомпенсированы и дроссель уйдёт в насыщение. Из-за взаимной компенсации полей, через синфазный дроссель можно пропускать большой ток и дроссель не будет входить в насыщение. А вот синфазная помеха будет давиться.
  5. На алибабе есть платки на базе TP4056 http://ru.aliexpress.com/af/TP4056.html?lt...archText=TP4056 по приемлемой цене. Можно заказать.
  6. "Синфазный фильтр" только звучит громко, а на деле - катушка с двумя обмотками и несколько конденсаторов. Посмотрите на устройство любого ИП - там почти всегда на входе (220В) стоит синфазный фильтр. ИП имеет смысл экранировать. Экранировать также и входные цепи. Окончательное решение зависит от цели и бюджета. При желании, накрутить можно достаточно всякого.
  7. Интересуюсь измерениями. Достаточно много прошерстил по этому вопросу. Если у Вас точная измерительная система, то (излишества, с ухудшением защиты от помех, можно убрать): 1) синфазный фильтр на входе. На выходе - обычный LC; 2) только трансформатор. Никаких импульсников. Трансформатор заказной, с минимальным током ХХ; 3) межобмоточный экран; 4) если, всё таки, Вас потянуло на импульсный ИП, то синфазный фильтр на выходе. После него - обычный LC. 5) выходные напряжения стабилизируются ТОЛЬКО линейными стабилизаторами.
  8. Проверьте. Если поможет - проверьте с меньшей ёмкостью.
  9. Прошу прощения, невнимательно прочитал. Попробуйте контакты на 220В зашунтировать небольшой ёмкостью.
  10. Шрифт

    Про гербер не знаю. Видимо, под гербер свой шрифт нужен. А после того, как выбраны новые установки, файл требуется сохранить. У меня не было ни одного случая, когда бы новые установки терялись. Только, если не было сохранения после зависания программы.
  11. Иногда делают универсальное посадочное место для типоразмеров 0805 и 1206. Встречался на практике с подобным. Скорее всего, слухи из этого факта растут.
  12. Делаете отдельно генератор, на чём угодно. Через буфер разводите на любое количество МК.
  13. Вот тут попробуйте посмотреть: http://caxapa.ru/codebook/?search=2l Подсказок больше. И по плате включение посмотреть. Может удасться круг поисков сузить.
  14. Из-за способности Li-Ion воспламеняться, а не потому, что это им вредно. ТБ всего лишь. С сотовыми, ни чего же не происходит в самолёте?
  15. В БП питания голимый алюминий без анодирования и чернения. Радиаторы на процессорах ни разу не видел чернёными. На процессоре свой вентилятор. В БП тоже свой вентилятор. Поэтому, видимо, и не чернят.