Jump to content
    

KARLSON

Свой
  • Posts

    634
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About KARLSON

  • Rank
    Знающий
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

5,730 profile views
  1. Посмотрите в этом канале. Там много чего есть. https://t.me/it_boooks
  2. я использую приоритет задач. И при старте задачи с наивысшим приоритетом (значит запускается самая первая), до цикла забираю все семафоры, т.к. они уже есть при старте операционки.
  3. По поводу FromISR. В последних версиях появился файл cmsis_os2.c. Там например забрать семафор можно вызвать osSemaphoreAcquire, которой всё равно от куда вызывать из прерывания или нет. Она сама автоматом определяет. Кстати нашёл и osThreadResume, но она не вызывает xTaskResumeFromISR если из прерывания. Просто выходит с ошибкой.
  4. Так что бы к этому условию придти , нужно сначала выйти из while (__HAL_I2C_GET_FLAG(hi2c, I2C_FLAG_STOPF) == RESET), который ниже. А в ST обязательно скажу.
  5. Всех приветствую. Предлагаю тут выкладывать найденные ошибки в библиотеках HAL. P.S. не нужно тут обсуждать применять или нет библиотеки. Итак. MCU - L433 библиотека - stm32l4xx_hal_i2c.c версия - STM32Cube_FW_L4_V1.17.2 (последняя на 23.06.2022) функция - I2C_IsErrorOccurred Причина: в цикле while (__HAL_I2C_GET_FLAG(hi2c, I2C_FLAG_STOPF) == RESET) после условия выхода по таймауту if ((HAL_GetTick() - tickstart) > I2C_TIMEOUT_STOPF) нет выхода из цикла. Может остаться на очень долгое время. Решение: добавить break; после status = HAL_ERROR;
  6. STM32CubeIDE

    vpn помогает. На STM32CubeMX-6.3.0-Win https://disk.yandex.ru/d/LT7aRTA708wqUg Сразу уж и на st-stm32cubeide_1.9.0 https://disk.yandex.ru/d/0hv2Rk2WFltJ3Q А с кубом и регистры изучаются быстрее намного.
  7. Если по примерам к отладочным платам от ST не получается и нужны курсы, то могу порекомендовать https://gb.ru/geek_university/internet-of-things. Далее видео от инженера, которые ведёт эти курсы.
  8. С CSD остался только у просто SIM800 и Telit GL865. А обновлять лучше через GPRS. По CSD дорого выходит)
  9. оставшееся место памяти в стеке этого таска проверяли? Я держу, что бы было не менее 90 слов.
  10. Всё время натыкался на эту статью от них. https://community.atlassian.com/t5/Sourcetree-articles/Bug-Fix-Sourcetree-for-Windows-authentication-error-when/ba-p/1965968 И не видел главного, может не долистывал. Отдыхать надо. Мне помог второй способ - удаление файла passwd.
  11. Здравствуйте. Bitbucket недавно сменил политику авторизации. Теперь пароль от учётной записи не применяется и только через Basic. Нужно создавать одноразовый пароль в профиле в разделе пароли приложений. Создал пароль cо всеми включенными галочками. Скопировал его в текстовый документ. В SourceTree последней версии 3.4.8.0 после установки при авторизации ввожу логин учётной записи, через Basic, пароль созданный. Аутентификацию проходит успешно. Проект из Bitbucket со своей учётной записи клонируется до последнего коммита успешно. Но после изменений создаётся локальный коммит, но не может его отправить на сервер. Не проходит аутентификацию. Владелец и участник проекта я один. Проверил в настройках проекта путь внешнего репозитория - https://логин@bitbucket.org/логин/ip_gsm_modem.git. Всё вроде правильно, как указано в статьях выше. Что делать не пойму, идеи закончились)
  12. Если готовое (бюджет не оговорен), то предложил бы контроллеры ввода/вывода по Ethernet или RS485. Что-то вроде этого https://market.yandex.ru/product--kontroller-icp-das-i-7188ead-cr/865735128?clid=545&sku=101218994913&offerid=yEQc77bnZCiZsvl4oOqFeA&cpa=1
  13. Может просто сделать компонент обычного резистора с нулевым сопротивлением? На плате это будет резистор или перемычка, которую нужно паять?
  14. Смысл в том, что должно превысить критическую массу, что бы это всё стало всё везде и повсюду. Сделать прибор как образец, во всех рекламных буклетах и сайтах писать что мы можем дать прибор с "новейшей прекрасной и дешёвой связью NBiOT", на выставках так же. Далее заказчики будут спрашивать симки у операторов, затем те уже зашевеляться)
  15. Мы сделали пилотный счётчик газа, убедились что всё работает, установили 2 штуки в Оренбурге 1 шт у нас на наработке и успокоились уже год как) Ждём лучших перемен. А ещё очень мечтаем о Е-сим)
×
×
  • Create New...