Jump to content

    

KARLSON

Свой
  • Content Count

    614
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About KARLSON

  • Rank
    Знающий

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3989 profile views
  1. Беглый первичный анализ. 1. разные ПП. Как по мне у SIM800C более технологичная и дороже. Ни одного via на нижнем слое нет. У L206 куча via (около сотни) как крупных, так и мелких. 2. У SIM800C на нижнем слое дополнительно подключён 36 вывод к GND. У L206 36 и 37 выводы замкнуты накоротко. 3. В документации у SIMCOM есть такой параметр как время ожидания ответа на команду. 4. В документации у L206 за 2015-06-24 указано 45 выводов, на самом деле их 42. Свежее документация не нагуглилась. 5. на сайте http://www.mobiletek.cn/l206en.html на картинках так же показано 11 выводов на малой стороне. На самом деле их 9. Что так же говорит о плохой поддержке данного продукта. Так же получается, что под одним и тем же названием модуля поставщик может прислать модули с разными PADами. 6. первое включение прошло удачно. Симка МТС. Применяемые АТ команды и сообщения: RDY +CFUN: 1 +CPIN: READY Call Ready SMS Ready ATE0 AT+CCID AT+CGSN AT+CREG? AT+CIPSHUT SHUT OK AT+CIPMUX=0 AT+CGATT? +CGATT: 1 AT+CSTT="","","" AT+CIICR AT+CIFSR AT+CSQ AT+CIPSTART="TCP","сайт","порт" CONNECT OK AT+CIPQSEND=0 AT+CIPSEND > SEND OK CLOSED AT+CPOWD=1 NORMAL POWER DOWN POWER_NON
  2. Нам дали 5 штучек. Тоже только ТСР нужен. Попробуем. Отпишусь как оно будет.
  3. это работает только для физ лиц или единичных проектах. А вот в серийке нужно риски максимально минимизировать. И так проблем/ошибок хватает или в ПО или в платах в процессе эксплуатации.
  4. Здравствуйте. В проектах мы используем SIM800 и SIM800C. Но приходит однажды один из наших поставщиков и дарит на пробу модули LYNQ L206 якобы полный аналог SIM800C и ПО менять не надо и плату. По цене дешевле. Вот и хочется узнать,, может кто пробовал? И зачем копировать модули (урвать кусок рынка?). За счёт чего они могут продать дешевле? Выдержка из обзора: "L206С является полной калькой модуля SIM800C с памятью в 24 Мб на борту. L206СD является полной калькой модуля SIM800C с памятью в 32 Мб на борту. Полная калька – это не только pin-to-pin соответствие, но и АТ-команды, тщательно гармонизированные с 800-й серией модулей SIMCom. Общая идея – меняем один модуль на другой, и всѐ работает. Перечисленные ниже модификации модулей поддерживают технологию Open CPU (выполнение пользовательских скриптов на борту модуля)." спецификация обзор продукции от Гамма
  5. А чем не подходит для понимания работы блок питания от ПК. Там и 12 В и мощность 500 найдёте и защиты есть.
  6. С долгой регистрацией нет. Проект пока немного забросили. В регионах заказчики пока не просят NBIoT. Всё держится на GPRS.
  7. Попробуйте написать официальное письмо и отправить на общую почту и менеджеру, что для такого-то проекта просим предоставить СИМ карты для связи по NBIoT. А далее каждый день узнавайте статус обращения.
  8. STM32CubeIDE

    Для диска С скорее всего нужно запускать от имени администратора. Я ставил с диска D. Проблем не было.
  9. sim7020e уже начали использовать на пилотных приборах. Вышек NB-IoT по России в регионах по пальцам пересчитать можно. Операторы как говорят, например в Оренбурге там 2 вышки в центре у МТС, "Купите у нас 1000-2000 симок мы тогда будем обновлять вышки, нам сейчас дорого". А как мы поставим приборы если вышек нет)). Замкнутый круг. sobr, Вы к стати от куда? Про связь с IPv6 на IPv6 не знал. Благодарю. Белые - конечно я имел ввиду статические .
  10. Здравствуйте. Кто знает модемы (SIMCOM и др.) с поддержкой IPv6, 3G и выше связь? Устройству нужен белый IP. C IPv6 операторы предлагают белые бесплатно даже юр лицам.
  11. На этом канале были? https://www.youtube.com/channel/UCvZ_kyV4ATrQfjmtVpuj0LQ
  12. В твитере мелькала недавно https://habr.com/ru/post/493974/