Jump to content

    

stass

Свой
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About stass

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/28/1985

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. А порт будет, чтобы можно было ставить "не отходя от кассы"?
  2. FreeBSD поддерживает API ядра линукса, так что тоже должно запускаться.
  3. Как это мало? Совершенно разные системы. Отличие, как минимум в лицензии, что критично для многих коммерческих проектов.
  4. На FreeBSD, в принципе, есть набор средств разработки в портах: devel/cross-gcc, devel/cross-binutils, devel/cross-gdb. С помощью них можно заниматься разработкой под подавляющее число современных платформ.
  5. В любом сдучае, это не относится к делу. Вопрос вот в чём - у Вас есть софт с поддержкой USB (не loopback), которым можно было бы проверить его работоспособность? Просто на KwikByte тот же самый образ с USB работает на ура... А конфигурация у Вас по сути та же на плате (там по-другому и не сделать). Возможно, это комбинация багов в h/w и software одновременно. Поэтому и хотелось бы проверить железо _гарантированно_ рабочим ПО.
  6. Он её опознаёт ровно так же, как и фря. Но драйвер usb mass storage не подключает, хотя он в ядре есть.
  7. Спасибо! Не вопрос, надо пересечься;-) [qоuote name=slava2005' date='Mar 25 2008, 20:07' post='385975] ЗЫ забыл. В хост была воткнута флешка на 256. То есть та же проблема, по сути... А есть какая-нибудь программа под эту плату, которая работает с USB? Чтобы можно было проверить мою?
  8. Тогда мой образ должен подойти. Можете запустить?
  9. Тоже было бы полезным. У Вас там какие частоты стоят? Я тогда соберу образ под неё.
  10. При разработкие приложения FreeBSD для платы EVM9200 (AT91RM9200) возникли непонятные проблемы с USB host: при запросе GET_CONFIG_DESCRIPTOR от любого устройства возвращается неправильный пакет (т.е. descriptor type там стоит не тот, который нужен). При этом некоторое время назад USB работал исправно, что наводит на мысли о проблеме в железе. Но так как плата только одна, удостовериться в этом особо пока не удалось. Не будет ли у кого-нибудь мыслей по поводу того, что могло случиться с железом, что может приводить к подобным эффектам? Если у кого-нибудь осталась такая плата, не могли бы вы попробовать загрузить на ней образ, расположенный по адресу http://mbsd.msk.ru/dist/kernel.bin и выложить лог загрузки? Загрузить его из u-boot можно следующим образом: tftpboot 0x20000000 kernel.bin go 0x20000000 При этом в плате должно быть воткнуто USB-устройство, например, флешка. Кроме того, если у кого-нибуль завалялся образ любого приложения для этой платы, использующий USB хост, он бы очень пригодился для проверки работоспособности платы и USB. Заранее спасибо!
  11. Да понятно, что не должно, однако... Возможно, мы что-то испортили. Не могли бы Вы, пожалуйста, запустить ядро на Вашей плате, пожалуйста, и выложить сюда dmesg (или послать мне по почте). Я Вам, кстати, письмо писал, может оно не дошло? Спасибо!
  12. Жалко. По поводу USB Host - там отличий быть не может, по-другому не сделать. А USB Device у него, действительно, по-своему разведён, пины другие. Хотя это и не принципиально. Самое забавное, что пока мы не поменяли MMC слот на SD - всё работало...
  13. Тофарищи, а если у кого-нибудь ещё осталась рабочая плата Черкашина с рабочим USB: не могли бы Вы запустить образ фри и выложить dmesg? А то я никак с USB не разберусь что-то:-(
  14. На втором pull-up'ы слабые, как сказано в ERRATA.
  15. А про первый ничего не пишет вообще? У меня возникает ошибка в запросе GET CONFIG. Видимо, всё же железо где-то сломалось. Правда где, не ясно. Нужно scbus и da подрубить. Оно там не очень работает пока. Но прогресс у народа вроде есть. Писать на SD сильно не пробовал - жалко;-) А скорость может быть маленькой, из-за того, что SD в 1-битном режиме работает.