Jump to content

    

Y.Kolmakov

Участник
  • Content Count

    263
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Y.Kolmakov

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/13/1978

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3266 profile views
  1. Я на Vdd подал бы +5в. Все таки по спецификации там обычно +/-5В и чем больше размах питания тем меньше внутреннее сопротивление.
  2. Я понимаю что вопрос не про это, но почему бы не взять готовый ключ серии ADG (у которых есть отрицательное питание) и не коммутировать им нужные вам напряжения.
  3. Если вы хотите в этом разобраться, то читать: 1. Microstrip Filters for RF / Microwave Applications (Jia-Shen G. Hong, M. J. Lancaster) и статьи Ланкастера, который эту топологию и предложил. 2. Матей и Янг - если в первой книге что то не понятно.
  4. По мне для широкополосной схемы важнее отсутствие резонансов, чем потери. Сколько там потерь не очень важно, если вы укладываетесь в нужный коэф. шума и усиление. А на каждый зубец на АЧХ будут пальцем показывать - так как там явно что-то нехорошее творится. Так как у вас низ 100МГц, то можно и murata взять если он подходит. Специальные конденсаторы берут, если надо от 10-30 МГц до 6ГГц и выше. Тогда надежней взять специальный широкополосный не смотря на большие потери.
  5. Я предлагаю параллельно включать два одинаковых конденсатора. Если включать два сильно разных, то можно резонанс получить в неожиданном месте.
  6. Если по простому, то https://atceramics.com/userFiles/uploads/pdfs/520l.pdf или два параллельно "GRM1885C1H101JA01"
  7. Сам не ставил, но говорят хорошо после смесителя ставить безотражательный фильтр https://www.microwaves101.com/encyclopedias/reflectionless-filters https://www.microwavejournal.com/articles/24825-reflectionless-filters-improve-linearity-and-dynamic-range https://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1407/1407.7825.pdf
  8. TXLine бесплатный должен подойти https://www.awr.com/awr-software/options/tx-line
  9. Если не очень большая, то Sonnet Lite https://www.sonnetsoftware.com/products/lite/
  10. Тогда надо знать какая ошибка по амплитуде и фазе на IQ выходе. По мне такое лучше моделировать, тогда и про амплитуду будет ясно и про выходы. Если боитесь выбрать не тот выход квадратурника - ставьте ключ выходе, схема сразу станет универсальной.
  11. Что бы понять какие потери, надо знать, что вы с помощью него делаете. Если делите и потом складываете с помощью этого же квадратурника, то потери там 0.2-0.3дБ (суммарно 0.4-0.6дБ).
  12. Гляньте на вот этот, может подойдет Rosenberger 32K243-40ML5 https://products.rosenberger.com/_ocassets/db/32K243-40ML5.pdf
  13. Вообще то они и нужны что бы считать "реальные геометрии" (линия задержки, индуктивность или емкость, антенны). По хорошему, нужно использовать порты на границе коробки. При этом надо делать разумный зазор между коробкой и моделируемым объектом. Сдвиг референсной плоскости позволяет получить S-параметры без влияния линий передачи от моделируемого объекта до краевого порта.
  14. 1. Для печатных антенн лучше использовать AWR AXIEM. А в Sonnet делайте коробку побольше - можно изменять ее размеры и убедиться что нет влияния на КСВ и диаграмму. Сверху воздуха тоже побольше. 2. Сдвиг референсной плоскости (deembedding) - это именно вычитание. Что бы проверить как это работает надо смотреть на фазу S21. Раньше всегда рекомендовалось делать сдвиг хотя бы на несколько клеток сетки.
  15. В Sonnet-e всегда есть боковые стенки (также как и в AWR EMSight). Сверху и снизу есть возможность задать открытое пространство, так стоит сделать, если плата большая и есть резонансы коробки. Для оценки резонансов коробки там есть опция в меню.