Jump to content

    

Y.Kolmakov

Участник
  • Content Count

    255
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Y.Kolmakov

  • Rank
    Местный
  • Birthday 11/13/1978

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

3143 profile views
  1. Если не очень большая, то Sonnet Lite https://www.sonnetsoftware.com/products/lite/
  2. Тогда надо знать какая ошибка по амплитуде и фазе на IQ выходе. По мне такое лучше моделировать, тогда и про амплитуду будет ясно и про выходы. Если боитесь выбрать не тот выход квадратурника - ставьте ключ выходе, схема сразу станет универсальной.
  3. Что бы понять какие потери, надо знать, что вы с помощью него делаете. Если делите и потом складываете с помощью этого же квадратурника, то потери там 0.2-0.3дБ (суммарно 0.4-0.6дБ).
  4. Гляньте на вот этот, может подойдет Rosenberger 32K243-40ML5 https://products.rosenberger.com/_ocassets/db/32K243-40ML5.pdf
  5. Вообще то они и нужны что бы считать "реальные геометрии" (линия задержки, индуктивность или емкость, антенны). По хорошему, нужно использовать порты на границе коробки. При этом надо делать разумный зазор между коробкой и моделируемым объектом. Сдвиг референсной плоскости позволяет получить S-параметры без влияния линий передачи от моделируемого объекта до краевого порта.
  6. 1. Для печатных антенн лучше использовать AWR AXIEM. А в Sonnet делайте коробку побольше - можно изменять ее размеры и убедиться что нет влияния на КСВ и диаграмму. Сверху воздуха тоже побольше. 2. Сдвиг референсной плоскости (deembedding) - это именно вычитание. Что бы проверить как это работает надо смотреть на фазу S21. Раньше всегда рекомендовалось делать сдвиг хотя бы на несколько клеток сетки.
  7. В Sonnet-e всегда есть боковые стенки (также как и в AWR EMSight). Сверху и снизу есть возможность задать открытое пространство, так стоит сделать, если плата большая и есть резонансы коробки. Для оценки резонансов коробки там есть опция в меню.
  8. Может вам проще усилитель заменить на PHA-1+ ? Или взять для согласования https://www.minicircuits.com/pdfs/TC1.5-1X+.pdf
  9. Так надо Ом/кв и задавать в параметрах проводника. Например в Microwave Office - Impedance definitions - ResSq - это Омы на квадрат.
  10. Разработка таких вещей ведется под определенную технологию. Технологи говорят сколько ом/квадрат они могут сделать. По памяти, не стал сейчас искать, хром по поликору 50-100 Ом/квадрат. Далее выбирается например 100 Ом/квадрат и рассчитывается геометрия резисторов.
  11. Есть такой параметр для материалов ом/квадрат. https://www.microwaves101.com/encyclopedias/sheet-resistance Топологии легко гуглятся http://www.epakelectronics.com/msi_thick_msa_attenuator_series.htm Чем больше длина резистора тем больше паразитная индуктивность.
  12. А можно поподробней - это в связи с чем? Я как-то думал, что как раз лучше на другом диске и как раз SSD для этого в самый раз.
  13. Это у меня был опыт с одной Tesla K40, большая задача на PIC солвере. Еще вот попробовал расчет во времени на GTX1660, простая задача во временной области - загрузки карты толком нет (10-15%), но что то там явно считает. Прирост не смотрел.
  14. Я всегда использую design. В свойствах материалов Rogers в HFSS и Sonnet тоже идет design. Есть вот такой файл измерений, но данные оттуда сам не использовал: https://globalcommhost.com/rogers/semiprivate_test/docs/General_information_of_design_dk_rev4.pdf Там есть измерения для разных толщин.
  15. На всякий случай хочу предупредить сообщество, что в файле определений материалов для AWR Microwave Office https://awrcorp.com/download/kb.aspx?file=/Questions/materialdefs.zip для Rogers записана диэлектрическая проницаемость "process" а не "design" !!!