Jump to content

    

liloukan

Участник
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About liloukan

  • Rank
    Участник
  1. Извините, может не в тему: у меня есть проект Linux + QtGui на mips32. Для оптимизации по размеру пересобрал toolchain(gcc 4.3.6 + binutils 2.17 + eglibc-2.8) и SDK с опцией -fno-exceptions незначительно уменьшился размер libstdc++. Как по умолчанию сделать, чтобы new был std::nothrow? Toolchain не из buildroot, а самосборный с поддержкой --sysroot.
  2. Помогите кто может! В режиме программирования (mode1 - синхронный последовательный режим без кварцевого резонатора) контроллер не входит в режим программирования. Всё делаю вот так: 1. Устанавливаю все пины RESET, MODE, CNVSS, RXD в "0". TXD - вход 2. Подаю на плату питание. 3. RESET перевожу в "1". 4. Жду 50 мс, делаю MODE как вход, а CNVSS устанавливаю в 1. 5. Жду когда MODE станет "0", но там всё время "1". Схема платы. PS: Свой программатор требуется для того, чтобы производить калибровку и зашивать в контроллер вместе с программой калибровочные значения.
  3. Приобрел Starter Kit Renesas r8c/13. В комплекте есть эмулятор, с помощью которого и программируется данный микроконтроллер. Но при промышленном изготовлении устройства на базе данного контроллера слишком накладно иметь несколько эмуляторов(программаторов), а хотелось бы использовать простой однобаксовый шнурок(как обычно). Пытался найти описание протокола и интерфейса программирования, но кроме схем соединения данных контроллеров с фирменными программаторами так ничего и не нашел. Может кто сталкивался с данной проблемой или знает как её решить? Или у кого есть opensource программатор для данного контроллера?
  4. Порылся в нете, нашел Linux программатор для силабсов по C2 интерфейсу (всего 1 микруха)! линк h**p://www.ise.pw.edu.pl/~wzab/cygnal/index.html
  5. Роботаю в Linux, поэтому интересует один вопрос: Есть ли у кого под данный девайс программа для Linux? Если нет, то может кто-нибудь поделиться инфой по C2 интерфейсу.:)
  6. Почему? Серия XC9572XL (Питание 3В) при 50 Мгц потребление 50мА .
  7. Столкнулся с задачей минимизации 24 функций из 10 переменных. Нужна дока по алгоритму (подойдет метода по АИЛОВТ БГУИР 2-ой курс КСИС ) чтобы реализовать в программе.
  8. Вывод: 1. Хотим получить стабильно работающую систему - используем синхронную логику(что я люблю делать). 2. Если старая плата на логических элементах (не, 2и-не, 3и-не) работает в асинхронном режиме, то нечего мудрить ставим CPLD и все работает как и работало, но с меньшим потреблением энергии и меньшими размерами платы в раз 20. Спасибо!
  9. Интересует вопрос такого плана: При использовании синхронной логики обычно входной сигнал поступал на информационный вход тригера, который сохранял этот сигнал по клоку. А при отсутствии синхросигнала и не использования триггеров возможна ли стабильная работа схемы?
  10. Имеется кучка логических микросхем на плате. Работают как дешифратор. Как заменить их на CPLD XC9500XL если нет клока. Возможна ли работа микросхемы как комбинационной схемы без тригеров в асинхронном режиме?
  11. На VHDL сделал суматор с переменным числом слагаемых. Параметры задаются через generic map. Синтез проходит на УРА! при всех значенияях, но симуляция в ModelSime 5.7(из WebPack 6.3) выбрасывает ошибку. По моему в моделсиме не полностью реализован оператор for ___ generate. Что посоветуете? По другому описать данный компонент? Другой симулятор? library IEEE; use IEEE.STD_LOGIC_1164.ALL; use IEEE.STD_LOGIC_ARITH.ALL; use IEEE.STD_LOGIC_UNSIGNED.ALL; entity conveyer is generic (WIDTH : natural:= 4; INPORTS : natural:=6); port ( CLK : in std_logic; DATA_IN : in std_logic_vector(WIDTH*INPORTS - 1 downto 0); DATA_EN : in std_logic; DATA_OUT : out std_logic_vector(WIDTH - 1 downto 0)); end conveyer; architecture Behavioral of conveyer is function getst (INPORTS : in natural) return natural is variable st : natural; begin st := 0; while 2**st < INPORTS loop st := st + 1; end loop; return st; end; constant CONN : natural := getst(INPORTS); type ar is array (1 to 2**(CONN+1) - 1) of std_logic_vector(WIDTH - 1 downto 0); signal data:ar; begin ge1: for i in 1 to CONN generate process(CLK) variable num: natural; begin if rising_edge(CLK) then if DATA_EN = '1' then num := 0; cl1: for j in 1 to 2**(i - 1) loop data(2**(i-1)+(j-1)) <= data(2**i+num)+data(2**i+num+1); num := num + 2; end loop; end if; end if; end process; end generate; gen2: for i in 1 to 2**CONN generate data(2**CONN + i - 1) <= DATA_IN(i*WIDTH - 1 downto (i-1)*WIDTH) when i < (INPORTS + 1) else (others=>'0'); end generate; DATA_OUT <= data(1); end Behavioral;
  12. Интересует вопрос синхронизации NCO, точнее, по какому алгоритму производить выделение ошибки синхронизации с несущей (чтобы меньше ресурсов потребовалось)???