Jump to content

    

ScrewDriver

Участник
  • Content Count

    176
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ScrewDriver

  • Rank
    Частый гость
  1. Внешняя charge pump с высоковольтным питанием?
  2. Питание фапч-а поднимайте, до 3,6в у него норма, предельное 4,2; 3,6 - 3,8 может хватить, чтобы затащить гун на нужную частоту. Гуну питание тоже можно попробовать приподнять, посмотреть, куда частота пойдет, мож тоже вверх. Активный фильтр можно и нужно здесь делать, но не в суете, ибо тоже вещь в себе.
  3. Тогда тем более не просите готовое решение, это тем более не расширение кругозора. Берите учебник и справочники, делайте своё, выкладывайте - обсудим.
  4. Берем м/сх MSA-0386 - есть в чипидипе по 140р. Набираем каскадов по потребности, включаем по схеме из даташита, с питанием от 9В через 100-ом резистор без катушки, получаем по 10 дБ усиления на каскад. Особые эстетисты могут делать плату ЛУТом или вообще резаком, заземлив все выводы, требующие заземления, через отверстия проволочками, но вообще говоря - Китай или Резонит, кому что ближе. Если абстрагироваться от необходимости покупать широкополосные усилители именно в чипидипе - то у Minicircuts есть GALI-3+, 20 дБ при питании от 3,3В, нопремер. Во времена жизни безвременно усопшей Сиренцы я, конечно, рекомендовал бы её с её зверинцем разнообразнейших Gain Block-ов, но чего уж нет, того уж нет.
  5. Выкидывайте тот ФНЧ, что у вас в схеме - от него без расчета только вред, и соберите хотя бы навскидку тот, что из приведенного вами даташита, без подробного расчета - существует вероятность, что худо-бедно да кольцо как-нито замкнется сразу. По хорошему, конечно, схему нужно пересчитывать. По согласованию выхода ГУНа и входа микросхемы не парьтесь - при такой моще на выходе ГУНа три резистора звездой и аккуратный полосок - всё что нужно, уровня гарантированно хватит. Наоборот, при перегрузе входа иногда бывают неприятные эффекты - счетчик-прескейлер засчитывает звон фронтов за импульсы и ФАПЧ гонит ГУН вниз, ей мерещится на входе ФД удвоенная частота.
  6. Он некомпетентен. А вам было бы неплохо, перед проектированием простой, но вообще говоря довольно капризной и не прощающей ошибок системы, почитать если уж не учебники радиоавтоматики Первачева или Коновалова, где ФАПЧ разложена по косточкам, но уж хотя бы аппликейшн ноут от аналоговых девиц - http://www.analog.com/media/en/analog-dial...e33-number1.pdf - там вообще разжеваны все азы, которые необходимы для проектирования работоспособной системы.
  7. Только не "пресловутая", а основная. Без нее работать не будет, а то, что правее - просто для подчистки.
  8. В ФНЧ-фильтре в последовательной RC-цепочке R посадить на землю не напрямую, а составив делитель 1:100, т.е. если основной резистор 1 кОм - подключать его на землю через 10 Ом. С нижнего резистора снимать сигнал через УПН с Ку=100 и цифровать. Для надежности можно засадить в параллель резистору-датчику еще батарею конденсаторов 1-0,1-0,01мкф-100пф, чтобы удавить любые наводки и шумы со входа буфера в ФНЧ.
  9. Ставлю по шине управления BC847 как инвертирующие ключи, за ними следом 10 пик на землю. В отсутствии сигнала в шине транзисторы заперты и неплохо подавляют помеху на единицах и десятках мегагерц, дальше вступают конденсаторы. Совсем дорого-богато было бы ставить оптронную развязку, но такой необходимости пока не возникало.
  10. Бессвинцовые технологии тому причиной, да. Я вообще предпочитаю ставить таких тараканов при помощи фена, прогревается и плата, и корпус практически равномерно. Но предварительно облуживаю ПОСКом.
  11. Судя по описанию, mod2 допустим от 2 до 16383, ау вас выставлено "1". И вижу очень нехорошую завязку между питаниями VCO и CP -выводами 6 и 18. Их крайне желательно расфильтровывать хотя бы через RC-фильтры. Еще лучше, конечно, питать от разных LDO. А то помеха от CP будет постоянно добить по питанию ГУНа, а это совершенно не на пользу спектру. ФНЧ желательно не брать из даташита, потому что фильтр под разные коэффициенты передачи в петле будет разный. а посчитать хотя б в adisimpll, она же не даст выставить запрещенные комбинации делителей и частот. Хотя вроде бы эти номиналы для вашей конфигурации частот проходят без возбуда. Микрофарадный конденсатор в ФНЧ сейчас какой стоит? Он хотя бы породистый, X7R 10%?
  12. Видимо, или сам шаг не очень целочисленный, или попадать надо в сильно некруглые частоты.
  13. От транзистора зависит; пользовал я двухваттник полевой от WJ, ему было вообще на все, извиняюсь, насрать, он и вообще без минусового смещения спокойно выживал и работал, только грелся сильно. Но хорошим тоном считается подавать сначала смещение, потом питание, а потом сигнал. Причем хорошим же тоном считается ставить защиту на питание от пропадания смещения; для мощных полевиков это так вообще обязательно, эта же схема формирует правильную последовательность включения. Если уровень сигнала существенно меньше предельно допустимого по входу, скажем, порядка 0 дБм и ниже, последовательность его подачи никак на транзистор не повлияет.