Перейти к содержанию

Stariy Alex

Свой
  • Публикаций

    739
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Stariy Alex

  • Звание
    Знающий

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Berlin

Посетители профиля

2 240 просмотров профиля
  1. Сделал на днях скриншот программой и формат jpg. Загрузилось как всегда. На некоторые темы все jpg открываются, на некоторых нет. Ссылка на какую-либо страницу темы дает только начало темы (jpg нет) или начало страницы (jpg есть). Например, при попытке открыть шестую страницу и последнее сообщение, выдает начало первой страницы. jpg отсутствуют. https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=146094&page=6
  2. Orcad 9.2 появился в 1999 году, т.е. 19 лет назад. До этого версия 9.1 не имела симулятора, а купленная у Мicrosim и получила номер 9.2. Согласен о неуклюжести, но работать можно. Меня удивило отсутствии сообщений о Proteus. Схемы симулирует хорошо. Достаточно быстро создается новый элемент, а в Сети гуляет много симулируемых символов. Например, у меня есть Microsim DesignLab 8.0, а библиотека там очень хорошая (PSpice). Если что то не могу найти, то нахожу там соответственный элемент. PCB тоже класс - вместе с изображением контуров для вырезания. Последняя версия 8.7 SP3. А начинал с EWB 4,1 1994 года. PS. В отношении LTSpice/SWcad. Работать с программой развода PCB и симуляции - довольно сложное удовольствии. (У меня даже книга есть, с которой я начинал в 1998 году, на русском как то попала сюда). Ну а чайникам что-то тоже нужно! Когда-нибудь они тоже перейдут на более продвинутую программу. Как говорили тут: "У LTSpice тоже своя ниша". Пример Симуляции на Proteus 8,6 https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=147018&page=3
  3. Захожу посмотреть. Кроме гостей никого! Что за хрень? Если зарегистрируюсь, то должен появиться хотя бы я? Даже я сам, залогиненный, не виден. Куды все делись?
  4. У КТ610 максимальная рассеиваемая мощность равна 1,5 ватт, а рабочее напр 12в, при токе 150 ма дает мощность потребления 1,8 ватт. Такое лучше не делать - КТ610 предназначен для менее мощного каскада.
  5. Для Врапа про пургу и кашу! Чел конкретно анонсировал "при напряжении 3,7 в ток 1 А. При уменьшении напряжения ток соответственно уменьшается". Светодиоды не предназначены для освещения! ТС! Срочно для Врапа укажие причины сброса напряжения, а то мучается!
  6. По частоте еще возможна работа, а по току 150 ма возможен КТ913 (У КТ610 I k maks только 300 ма)
  7. Может и не в ключевом, но 0,9 вольт на рез 10 ом получется именно после 3,3 вольта. У меня было время протестировать. Закройте тему! Пусть ТС будет доволен, т.к. он все получил, а мне надоело! Разумеется - я такое попробовал и на скриншоте с тремя входами такое видно - на нем напряжение больше эмиттера на Uke.
  8. На этой схеме не все ровно, какое напряжение падает на светодиоде? Да Вы так говорите на полном серьезе? Замечу еще раз - на резисторе 10 ом падает остаток напр. на светодиоде + падение на насыщенном переходе тр-ра, работающего в ключевом режиме (с частотой 1 кГц). ТС неправильно выставил делитель на ОУ и должно быть не 0,45в, a 0,9в. А решение проще пареной репы. Резистор на базе меняем на 2к (на 1 ком не удается регулировать на делителе ОУ, как я ни бился). На 3 к - уменьшается u на резисторе 10 ом. ТС и кто пробует - подключить вых ОУ к визуальному просмотру. Видите что на выходе? (У меня желтым цветом) подключаем рег.рез на делителе и убираем до исчезновения эту деталь. Одновременно искажения (не выброс, а неудачная регулировка) на рез 10 om исчезнут. Изменения схемы. Рез на вх тр-ра 2 к и делитель, вместо 100 ом 246 (300 ом рег. -18%, по 3 на 1%) Все разжевал? Тему можно закрыть из-за такое несусветной чепухи. На первом рисунке напр. на рез 10 ом чистое, а на втором искажение, когда я это сопротивление (RV1 300 om) уменьшаю.
  9. Куды мне смотреть? Я точно повторил схему ТС и установил резистор 10 ом, кот определяет ток светодиода с прямым напр. 3,3 в, - не 0,65, как указано на схеме. Учи матчасть, местное чудило! Ток совсем не в разы выше! Ток определяется резистором 10 ом, а на скриншоте, чудило, указано только Напряжение, кот. я только подсчитал. Шел бы арбузы развешивать!
  10. А Вы читаете, что Вам пишут? Разуйте шары и не уподобляйтесь Варпу!
  11. Послушайте, Вико, не надо уподобляться Варпу. Если Вы по спаду увидели скошенный импульс, то это совершенно не говорит о выбросе. Мне совершенно неинтересно Ваши умозаключения и долбления о "выбросе". Каким методом Вы углядели выброс? Просто импульс с выбросом в нижней части, кот. и не заметили бы, если бы импульс не растянул на весь осц. Увидел, что вместо светодиода исп. 1N4148, у кот. прямой ток 0,65в и он никоим боком не может заменить мощный светодиод.. Если ничего нет или не умеют, то вполне хватит и LТ.. Достаточно много лет назад я счел программу убогой и даже не в отсутствии сетки. Импульс имеет размер: 5 в генератора - 3,3 в светодиода - ~0,2в падение U на транзисторе и получается 1,5 вольта, кот. остается на резисторе 10 ом. Скошенный спад - это не выброс! На выходе ОУ виден импулс 5 в, 10 мкс и у него такой же спад импульса как и на рез. 10 ом.
  12. Так как Вы пользуютесь Мобилой и туда можно глянуть только одним глазом, специально для вас, а также ТС, я растянул импульсы максимально возможно, а крутизну импульсов уменьшил по фронту и спаду до 50 нс, чувствительность "зеленого" входа 0,1в. Как видите - никаких выбросов нет, а нижний крючок можно не учитывать. А причина получающихся выбросов, гадание и мущающегося Врапа - никто не заблокировал источник питания. Это еще почему? На плате придется поставить 100мф + 100н кер. Здесь достаточно 10 - 100 мф. У меня все импульсные устройства работают только, если источник питания не "валяет дурочку". В указанные мною годы я ни разу LТ.. не включал - совершенно бесполезен, ну а если Вы привыкли, то это просто отлично - каждый должен к чему-либо привыкать. Имхо! ЕWB типа того...
  13. Можно было бы и растянуть, но и так понятно (Я растягивал до одного импульса, а так для наглядности). Каким образом AD стал владельцем и когда? Как я понял, за последние 15 - 18 лет, что я не проверял, этот симулятор совершенно не изменился.
  14. Проверил схему ТС. Все нормально и никаких выбросов. Генератор такой же, т.е. 5в, 1 kGz. длит имп 10мкс, по фронту и по спаду 0,1 мкс. Вместо диода 1N4148 исп. реальный светодиод 3,3в. Чувст вх осцилл 1в. to Плаин! Что-то Вы тоже используете где надо/не надо фуфло от Линеар. Перешли, хотя бы, на Оркад 9,2 - 1999 года. У меня полностью работает даже Microsim DesignLab 8.0 (1998 - 20 yars). Даже новые модели генерирует по данным Даташитов.
  15. У серьезных людей поспрашатЬ: "А на кой исп. симулятор, где нет даже светодиода?" Придется попробовать "нормальный" сим-р - бесплатное/дешевое хорошим не бывает! Идея ТС стоит того, но я иапользую другой ОУ.