Jump to content

    

Klarisa

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Klarisa

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

447 profile views
  1. Да какая разница, лимон, апельсин. Цитрус он цитрус и есть. Так что ваше "Вранье" - как минимум неуместно. Это я сейчас очень корректна.
  2. Ну мне или своим глазам верить, или вам).
  3. Альфа была моим целенаправленным выбором на самом деле. Знаю как она рождалась и как эволюционировала. Сейчас это однозначно очень конкурентный продукт. Для сервисников или, например, разработчиков это наверное не лучший вариант, хотя если необходимо паять что-то очень теплоемкое, может и пригодиться. А для производств нормальная - рабочая лошадка - 100Вт, греется за 30сек., сама подбирает необходимую мощность. - очень стабильная температура, 4 пресета на температуры - встроенная память температурных поправок на весь диапазон температур для всех имеющихся типов насадок (+2 памяти на юзерские насадки), выбор типа насадки в несколько юзабилити кликов через меню. (что-то подобное есть у японских станций GOOT, но мы проверяли работает с погрешностью, а тут довольно четко). - быстрая и качественная теплопередача - ручка алюминиевая и почти не греется - хороший запас тепла в насадке и еще в сердечнике (по тестам провал и восстановление температуры на жале при массивной пайке не сильно хуже, чем на жалах со встроенным нагревателем) - засыпает и просыпается по необходимым настройкам. - паяльник легкий и удобный, хотя у некоторых Weller хват пальцами несколько ближе к точке пайки что удобнее и важно для мелких работ. Интерфейс хорошо сделан, несколько пересекается с JBC. Что важно для военных производств: - наличие режима суперточной калибровки по внешнему измерителю для получения температуры на жале градус в градус. Этого Требует военная приемка очень часто. - можно настроить нужную температуру и запаролить, чтобы монтажник не накосячил. - можно настроить и ограничить подаваемую мощность хоть до 10Вт, если в техдокументации прописана мощность применяемого паяльника. - можно вместо жала вставить медный пруток и заточить его по своему желанию. - жала долговечные, недорогие и доступные. Подходят как Pace так и Магистр. - Нагреватель 5-ти проводной с жестким заземлением из Ni тросика. Из спорных вопросов: - крепление жала винтом и 6-гранным ключом - некоторым не нравится, говорят что это медленно, а мне не нравится крепление гайкой и накидным стаканом, т.к. иногда само откручивается и жало болтается, слишком много горячих деталек катается по столу при замене и по времени не быстрее, а то и медленнее - конструкция подставки под паяльник возможно спорная - если долго не снимать жало, то оно постепенно пригорает. Тут уж антипригарные пасты в помощь. Короче, они довольно неплохо сейчас продаются. Особенно рьяно я их предлагаю после того как Веллер очередной финт ушами выкинул, сняв с производства термозачистку. Почти год динамили со сроками, а на днях такие, сорри нас, тридварасов, но мы даже заказы в базе аннулировали. Госконтакты посрывали, черти.
  4. И кто это тут такой нервный? Я уж не знаю лимонная отдушка в Лэйбл офф, или действующее вещество на основе цитруса, но запах резкий.
  5. Вспомнилось как как-то пришлось полдня пользоваться Label Off крамолиновским. Меня наверное год потом воротило от лимонного запаха. Отдушки дело такое))
  6. Вообще конечно на удивление 300 серия у нас прижилась. Я помню несколько лет назад Bofa ее кажется даже снять с производства хотела, потому что в Европе 250 более востребована. Говорили что только в России она и продается по сути.
  7. Я ничего утверждать не берусь, но думаю что если бы Бофа решила локализоваться, это было бы заявлено более шумно. А маркирует остек блоки уже достаточно давно, с тех пор как некоторое время побыли дистрибьюторами параллельно с Аргусом.
  8. Ну вот нам как-то пожаловались на такую надуманную проблему. Мы подумали и выдали предложение. Теперь посмотрим, будет ли оно интересно предприятиям.
  9. Коллеги, совсем вскользь коснулась в предыдущем топике, хотелось бы акцентировать внимание. Решение stop&go разумеется не новое, опция совмещения станции и дымоуловителя присутствует и у Ersa и Weller, возможно у других производителей тоже. Не буду рассказывать про очевидные вещи типа экономии энергии, скажу об аспекте, над которым наверное мало кто задумывается. Все мы сталкиваемся с проверками и аттестациями рабочих мест, в том числе радиомонтажников. Не всегда бывает просто вписаться в нормы по шуму. То компрессор периодически включается, то по коридору тележки таскают, то на улице сигнализация орет. Проверяющим все равно, они фиксируют все шумы и выдают заключение. Формула расчета достаточно сложная, и одним из основных факторов является фактическое время работы того или иного оборудования в течение дня. Вот наличие этой опции, когда дымоудалитель работает только если инструмент находится в руках у монтажника, и выключается при опускании паяльника в подставку является одним из факторов, позволяющим сократить итоговый шум в цехе. Надеюсь это решение будет востребованным на нашем рынке.
  10. Там не совсем на мягкой подвеске, просто мы слегка переработали движок. Был сложный проект с ЦКБА, пришлось помучиться подгоняя вес и шум под импортные аналоги. Цимес в том, что англичане уровень шума измеряют по своей методике, которую никому не дают. В итоге был целый детектив. Ставим два блока рядом - шумомер показывает что дуэт менее шумный, но до паспортных характеристик не дотягивает. А англичанам же доказывать ничего не надо, если в тендере прописана конкретная модель. В итоге поменяли конструкцию движка, раньше стояла улитка, провели лабораторные испытания, получили заключения, теперь все соответствует. Ну и из нового - поженили термопрошную альфу 100 с дуэтом 250, теперь они работают в режиме стоп энд го. ЧуднО))) А какие именно фильтры вы делаете из автомобильных воздушных?))