Jump to content

    

Klarisa

Участник
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About Klarisa

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array

Recent Profile Visitors

854 profile views
  1. Под У-2-21 П-11 но опять же, это каучуковый компаунд.
  2. Вот интересно, а если на подслой? Или подслой на вулканизированный виксинт работать не будет?
  3. Водокольцевой. На этапе сушки ниже 0,2 не опускаемся. При отмывке не ниже 0,4.
  4. Надо пробовать, но предположу что нормально переживут, это же разрежение, а не полный вакуум. Плюс регулируемое, можно плавно менять характеристики.
  5. Заранее прошу прощения за некропостинг. Но случайно наткнулась на тему и не смогла не прокомментировать. Мы разработали и произвели машину струйной отмывки с системой вакуумирования. Во время отмывки разрежение в камере до 0,4 атмосферы, во время сушки - 0,2. За счет разрежения в камере вытесняется воздух из-под компонентов, из микротрещин и глухих отверстий, соответственно ТМС его замещает. Естественно, тоже самое происходит в процессе ополаскивания. ТМС (любая отмывочная жидкость на водной основе) полностью замещается деионизированной водой. В общем, если есть подобные проблемы, приезжайте в гости, попробуем помочь. Подробнее об оборудовании здесь: https://tech-e.ru/wp-content/uploads/tep1306_web_all.pdf Стр.38
  6. Да какая разница, лимон, апельсин. Цитрус он цитрус и есть. Так что ваше "Вранье" - как минимум неуместно. Это я сейчас очень корректна.
  7. Ну мне или своим глазам верить, или вам).
  8. Альфа была моим целенаправленным выбором на самом деле. Знаю как она рождалась и как эволюционировала. Сейчас это однозначно очень конкурентный продукт. Для сервисников или, например, разработчиков это наверное не лучший вариант, хотя если необходимо паять что-то очень теплоемкое, может и пригодиться. А для производств нормальная - рабочая лошадка - 100Вт, греется за 30сек., сама подбирает необходимую мощность. - очень стабильная температура, 4 пресета на температуры - встроенная память температурных поправок на весь диапазон температур для всех имеющихся типов насадок (+2 памяти на юзерские насадки), выбор типа насадки в несколько юзабилити кликов через меню. (что-то подобное есть у японских станций GOOT, но мы проверяли работает с погрешностью, а тут довольно четко). - быстрая и качественная теплопередача - ручка алюминиевая и почти не греется - хороший запас тепла в насадке и еще в сердечнике (по тестам провал и восстановление температуры на жале при массивной пайке не сильно хуже, чем на жалах со встроенным нагревателем) - засыпает и просыпается по необходимым настройкам. - паяльник легкий и удобный, хотя у некоторых Weller хват пальцами несколько ближе к точке пайки что удобнее и важно для мелких работ. Интерфейс хорошо сделан, несколько пересекается с JBC. Что важно для военных производств: - наличие режима суперточной калибровки по внешнему измерителю для получения температуры на жале градус в градус. Этого Требует военная приемка очень часто. - можно настроить нужную температуру и запаролить, чтобы монтажник не накосячил. - можно настроить и ограничить подаваемую мощность хоть до 10Вт, если в техдокументации прописана мощность применяемого паяльника. - можно вместо жала вставить медный пруток и заточить его по своему желанию. - жала долговечные, недорогие и доступные. Подходят как Pace так и Магистр. - Нагреватель 5-ти проводной с жестким заземлением из Ni тросика. Из спорных вопросов: - крепление жала винтом и 6-гранным ключом - некоторым не нравится, говорят что это медленно, а мне не нравится крепление гайкой и накидным стаканом, т.к. иногда само откручивается и жало болтается, слишком много горячих деталек катается по столу при замене и по времени не быстрее, а то и медленнее - конструкция подставки под паяльник возможно спорная - если долго не снимать жало, то оно постепенно пригорает. Тут уж антипригарные пасты в помощь. Короче, они довольно неплохо сейчас продаются. Особенно рьяно я их предлагаю после того как Веллер очередной финт ушами выкинул, сняв с производства термозачистку. Почти год динамили со сроками, а на днях такие, сорри нас, тридварасов, но мы даже заказы в базе аннулировали. Госконтакты посрывали, черти.
  9. И кто это тут такой нервный? Я уж не знаю лимонная отдушка в Лэйбл офф, или действующее вещество на основе цитруса, но запах резкий.