Jump to content

    

Torero

Свой
  • Content Count

    157
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Torero

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 04/02/1978

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. Добрый день! В каком файле в VX_2.4 или подобном ему хранятся данные о включении и расположении Toolbar и menu? Хотелось бы его сохранить и подставлять каждый раз после переустановки ментора. Спасибо.
  2. Добрый день. Есть ли какая-то возможность втащить сгенерированные гербер-файлы в проект X-ENTP DCVX.2.4? Вообще есть ли возможность просмотреть гербер-файлы средствами ментора?
  3. Выбираем группу объектов, выбираем для них точку привязки. Какой командой можно переместить всю выбранную группу, так что бы точка привязки попала в нужную координату? Может быть это делается вообще иным способом?
  4. Для некоторых ячеек есть необходимость проставить переходные отверстия прямо под падами. Для этого в Cell_editor такая возможность имеется. Открываем Pad_entry расставляем галочки как на рисунке и все работает. если сохранить, а потом открыть ячейку то галочек расставленных в Pad_entry уже не будет. Соответственно в проект эти ячейки транслируются тоже без галочек, а затем в каждом проекте, где применяются эти ячейки нужно усердно перебирать все пады и расставлять для них галочки. Как это победить?
  5. Если команды есть в меню, то назначить горячие клавиши нет проблем, прописываешь в KeyBindings.vbs нужные клавиши и пути к командам расположенным в меню. Также можно добраться до команд которых нет в меню, но есть в Keyins. А как назначить горячие клавиши для команд, которые есть только в Toolbars? К примеру иконка в Toolbar DrawEdit->Merge (сращивание двух графических объектов)
  6. Горячая связь DV-> X-ENTP VX.2.2 стала странно работать. Выделяешь пин в PCB, в схематике пин вроде как подсвечивается, потом гаснет. Иногда срабатывает нормально. Как починить? Video_2017_10_26_141744.wmv
  7. 3. Что ж странного. На видео видно, отображение Placement Outline погашено, при этом компонент отлично выделяется и двигается. Поверьте на слово в Expedition 7.9.5 компоненты отлично двигались с удаленными Placement Outline. Video_2017_10_26_131953.wmv Ну да, при том с удаленным Placement Outline.
  8. Вот еще одна проблема с Placement Outline. Скопировал графику компонентов - шелкографию и assembly, к ним же затесалась Placement Outline. Теперь эти Placement Outline убить нет никакой возможности. Получается они останутся в проекте на вечно, и вечно будут мешать? Должен же быть какой-то инструмент для их удаления?
  9. 1. Это понятно 2. В предыдущих версиях Expiditon, компоненты хватались и таскались и с удаленным плэйсментом. 3. Согласен так и есть. нов проекте ее можно было удалять. Иногда требуется удалить. Например когда компонент нестандартно устанавливается например с выступом за край ПП. довольно часто требуется располагать компонент над компонентом, что бы организовать варианты исполнения, запаивается одна или другая м\с. Теперь приходится каждый раз двигать и видоизменять Placement Outline.
  10. Via созданные под падами, еще на этапе создания ячеек, в Expidition оказываются залочены. Разлочить их неудается. Есть ли возможность удалить часть переходных не редактируя саму ячейку в библиотеке?
  11. Иногда встречаются крупные контактные площадки как в примере. Раставляю по этой КП переходные отверстия, автоматически от каждого переходного протягивается линия, на том же слое что и КП, к центру самой КП. Все бы ничего, но система делает эти линии практически невидимыми и нередактируемыми. Чтобы их увидеть, нужно отключить слой маски и видимость самих контактных площадок. Потом можно отредактировать и обратно включить видимость. Это очень неудобно, как можно сделать эти линии видимыми не выключая КП? В предыдущих версия было все проще, достаточно было выделить КП и линии были видны на фоне КП. Первые две картинки из VX2.2. Третья из EE 7.9.5
  12. Иногда в проекте требуется удалить Placement Outline из ячейки. В более ранних версиях нет проблем выделяешь, удаляешь. В VX2.2 нужно поставить галочки в EditorControl->Place->GeneralOptions-> allow cell text edits & allow cell graphics edits. становится доступна для редактирования и удаления шелкография и assembly, а вот Placement Outline удалять нельзя, можно только двигать и видоизменять. Как удалять Placement Outline из ячеек? Спасибо за ответы.
  13. Как в менторе создать этот самый "copper balancing"? При генерации герберов вижу эту графу, включать или нет "copper balancing" в генерацию слоя. А как прорисовать ее на плате? Прорисовывается в виде полигона? Где задать свойства, что это "copper balancing"? И где проставить зазоры до проводников и контактных площадок?
  14. На трансляцию не похоже. Уж очень все качественно странслировалось в таком случае. Библиотека компонентов, Constraint, классы и имена цепей, стек, RuleArea. Или прогресс уже до этого дошел?
  15. В руки попал проект, выполненный в ExpeditionPCB. Обратил внимание на полигоны питания, прорисованные просто с виртуозной точностью. Границы полигона заканчиваются точно там, где начинаются правила ограничивающие минимальный зазор между полигоном и, к примеру, переходным отверстием. Если нажать на картинку, то можно увидеть точки привязки полигона. Таких полигонов больше сотни на плате, и все прорисованы с такой точностью. Похоже имеется какая-то команда, которая отрезает от полигона все ненужное не залитое и оставляет только контур, соответствующий правилам трассировки. Кто знает, что это за команда?