Jump to content

    

RobFPGA

Свой
  • Content Count

    2604
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About RobFPGA

  • Rank
    Гуру

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

12979 profile views
  1. И кто тут придумывает? Я ведь ничего не говорил о не работоспособности системы управления при планировании. Понятное дело система управления при этом должна хоть как то работать. Ну а некоторые пилоты не могут справится с самолетом и при работающем двигателе и всякими AI. И умудряются загнать самоль с работающими двигателями в штопор.
  2. Приветствую! Точка - точка это сегмент шины. И если это разрешено в root-complex и PCIe switch, то ничто не мешает отправить запрос с платы в одном сегменте на другую плату в другом сегменте PCIe шины. Удачи! Rob.
  3. Приветствую! Если не путаю то пара портов (Completer Request (cq) + Completer Completion (cc)) используется для приема запросов от внешнего Requester-а (хоста или другого мастера на шине) и отправки ответов на них. А пара (Requester Request (rq) + Requester Completion (rc)) для генерации (например DMA) запросов на шину и соответсвенно приема ответов на них. На мой взгляд вполне логично. В старых PCIe (например для 7 семейства) разделение на такие каналы делалось в пользовательском коде. Удачи! Rob.
  4. Вы путаете мягкое с теплым - A.K и способность к планированию с устойчивостью и способностью пилота справится с самолетом при внезапном отказе двигателей и соответственно изменению условий полета. Ну а о длительность полета в планировании разговор не идет. Она зависит как от качества ЛА и от способностей пилота, так в основном и от внешних условий. Если какой-нибудь стелс-невидимка с отказавшим двигателем и A.K как у кирпича попадет в сильный восходящий поток теплого воздуха (например от взрыва ядерной бомбы им же и сброшенной) то планировать он может дооолго ...
  5. Планер набирает высоту либо за счет буксировки либо за счет термиков, потоков теплого воздуха поднимающихся от нагретой земли. В экзотических случаях за счет восходящих потоков воздуха на крупном рельефе местности горных склонов.
  6. Приветствую! Для скользящего среднего при котором отсчеты приходят по одному достаточно одного сложения и одного вычитания для окна любой длинны. Удачи! Rob.
  7. Приветствую! Позволить вы себе можете многое но вот результат такого позволения сомнителен. Даже если клоки синхронные при таком использовании времянки ужесточаются в 2 раза. А с учетом работы по обоим фронтам и во все 4. Что только добавляет проблем при P&R. Ведь нет смысла ставить 2 pipeline регистра на 200-x MHz когда можно обойтись одним на 100. При такой "каше" первым делом надо пересматривать структуру дизайна, а не латать "тришкин кафтан" заплатками. Удачи! Rob.
  8. Для любого планера (я имею ввиду корпус самолета без работающих двигателей) есть параметр аэродинамическое качество. Которое как раз и показывает способность к планированию. Для старых сверхзвуковых истребителей оно было ~4, то есть на 1 км высоты такой самолет планировал аж на 4 км дальности. Для современных пассажирских лайнеров это качество вроде ~8-12. Для лучших моделей чистых планеров аэр. качество ~30-60. Но даже "кирпич" c качеством 1 может планировать
  9. Планировать без работающих двигателей могут все самолеты, вопрос лишь в качестве этого планирования. А тяга при планировании создается силой притяжения. Ну а штопор возникает тогда когда пилот "не хочет" планировать так, как может этот самолет.
  10. Приветствую! Простите, но гадать на кофейной гуще будет как то результативнее Мы отсюда не видим ни структуры вашей шины и обвязки вокруг памяти ни то как память к процу цепляется, ... А у меня уже на сегодня лимит по кофе исчерпан Удачи! Rob.
  11. Приветствую! Еще раз - проблема не в реализации счетчика, а в сложности P&R из за высокого fanout большого количества памяти разбросанной по кристаллу. Fmax это не показатель. Нужно ставить в констрейнах целевую частоту и добиваться ее анализируя узкие места дизайна сначала после MAP а затем и после P&R. Удачи. Rob. P.S. Локально assignments делаются также как и глобальные только с указанием модуля/регистра/цепи точки приложения этого assignments. Можно делать это непосредственно в RTL через атрибуты (ALTERA_ATTRIBUTE = "..."), или в assignments editor-е или ручками напрямую в .qsf файле
  12. Приветствую! Assignments на картинке влияет глобально, на весь дизайн. Это не всегда хорошо так как в одном месте может улучшит а в другом ухудшить. Почти всеassigments можно делать и локально для отдельных блоков или регистров. По результатам анализа конкретных ситуаций. Удачи! Rob.
  13. У вас точно более 500 блоков памяти ? А вы уверенны что на virtual пин можно задавать max_fanout? Размножать ведь надо регистры от которых идет цепь к блокам памяти. Любой констрейн должен быть осмысленным. И не мешало бы проверять выполняется ли он. На сколько я сталкивался с Qu max_fanout используется как при синтезе (MAP) так и при FIT. И иногда размноженные при синтезе по max_fanout регистры склеиваются опять при MAP. А может быть и наоборот. Еще при работе с памятью в Qu есть засада. Конкретное число физ. блоков памяти (а cоответвенно и fanout для цепи адресов) становится известно лишь в при MAP процессе. Поэтому не всегда понятно как (и на каком этапе) работает max_fanout констрейн. К тому же отдельные этапы оптимизации (например physical synthesis) при FIT управляются отдельными assignments. Поэтому когда у меня была похожая ситуация я добавлял max_fanout атрибуты вместе с атрибутами управляющими оптимизацией в процессе FIT. И опять же - max_fanout это не золотая пилюля. В такой ситуации нужен комплекс мер и самый первый это анализ конкретных причин. Почему это происходит и из за чего и где. И IMHO падение частоты из за замены типа счетчика лишь следствие этих проблем, а не их причина. Удачи! Rob.
  14. Приветствую! Увы просто поставить регистр в таком случае бывает недостаточно. Так как большой fanout от этого регистра к памяти никуда не денется. Qu бывает непредсказуем в поведении автоматического fanout регистров. Нужны соответствующие атрибуты/assignments на требуемые цепи. И нужно обязательно убедится что Qu что реально сделал физ. распараллеливание этому регистру чтобы уменьшить fanout на каждый выход. Удачи! Rob.
  15. Приветствую! На общий вопрос "Что это" будет общий ответ - "Это фигня какая-то" А на более конкретный можно предположить что если вы такой счетчик используете для адресации памяти (а память у вас не маленькая) то у Qu возникают проблемы при роутинге адресных линий к блокам памяти. LPM счетчик и самописный может при P&R давать разные результаты так как размещение элементов последнего может быть более "гибким" чем жесткая структура LPM. Например LPM выстраивает регистры строго по вертикали, а самописный может блоки по 10 регистров расположить и по горизонтали. Удачи! Rob.