Jump to content

    

sK0T

Свой
  • Content Count

    237
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sK0T

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2195 profile views
  1. Много трюков с микроконтроллерами, в том числе и как повесить 16-ть кнопок на ОДИН пин. ;-) Наслаждайтесь: http://www.ptitrain.com/electronique/micro...0pour%20675.pdf Разные варианты подключения клавиатур (диоды, резисторы): http://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/00529e.pdf
  2. А как в автоматическом режиме будет определяться забивание на форум? ;-)
  3. CVS вещь морально устаревшая, для новых проектов лучше использовать GIT или SVN.
  4. Вообще-то дроссель ставят для подавления радиочастотной помехи от переключения. Немного не понимаю, как количество квадрантов на это влияет. Помеха возникает непосредственно в тот момент, когда напряжение скачком возрастает до какого-то значения. Когда делали умные выключатели, экспериментировали с ними, всё в принципе работало, но в итоге отказались. Почему – не помню. Невозможность работы в одном из квадрантов это не недостаток, но особенность. efind.ru вам в помощь! Но с точки зрения производства не вижу ни малейшей причины для разницы в цене.
  5. Ну а что тогда мешает воспользоваться мат. статистикой, где всё это хорошо разработано? Всякие там выбросы, распределения и т.п.? Если это координаты движущегося объекта, то можно утверждать, что у него есть инерция, следовательно выбросы координат легко находятся. Если скорость на двух соседних кадрах отличается от скорости на предыдущей и последующей парах, то значит она посчитана не верно и надо её привести в соответствие. Ну и так далее, зависит уже от конкретики задачи. Скажем координаты одного человека на статическом фоне не могут меняться скачком так, что средняя скорость будет больше пяти км/ч. ;-)
  6. Это задача не фильтрации, но предсказания. Каждый алгоритм надо сопроводить предсказателем, который наблюдая за последовательностью предыдущих отсчётов выдаёт предсказание положения точек. Поясню на примере. Предположим, есть некий алгоритм который определяет положение глаз в видео-ряде. До тех пор, пока человек смотрит прямо в камеру, алгоритм работает нормально. Но вот человек начинает поворачивать голову… Как только в кадре человек в профиль, алгоритм будет выдавать только один глаз. Задача предсказателя в этом случае – знать о том, что глаза два (он видел предыдущие кадры) и примерно говорить, где находится второй (он видел на предыдущих кадрах зависимость координат от скорости движения, так что может предсказать положение второго глаза в зависимости от скорости передвижения видимого). В случае известных объектов можно не заморачиваться на абстрактные предсказатели, а сделать модель, управляемую наблюдаемыми параметрами. Несмотря на некоторую сумбурность моего изложения этот подход проверен на практике и показывает прекрасные результаты.
  7. Вообще-то, эти встроенные в корпус антенны считаются самой сложной деталью телефона, на них получают патенты и т.п. Так что имеет смысл сделать внешнюю антенку и подключить её к предусмотренному разъёму для внешней антенны. Вот здесь к примеру можно посмотреть любительские конструкции и то, как их расчитывать.
  8. Про дельфи ничего не скажу, однажды делал железку, которая состояла из PIC18F4550 и самописного драйвера во FreeBSD. Скорость обмена была что-то около полумегабайта в секунду. Думаю какой-нибудь вариант libUSB и под паскакаль есть, так что может быть в эту сторону покопать?
  9. Вот тут товарищ полностью разработал и собрал дома GPS/GLONASS приёмник, думаю имеет смысл с ним связаться.
  10. К вопросу о том, как их расчитывать по-уму (формулы, схемы и пример): 1) http://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/91008b.pdf – просто теория 2) http://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/91094A.pdf – пример диммера чисто на SMD-компонентах.
  11. У меня в кэноновской цифро-зеркалке стоит x86 и ДОС какой-то. :-)
  12. Дев-кит от eInk стоит восемь сотен. Пожалуйста, можно его конечно отдельно купить, но зачем?! Дальше поехали. Читать книги на КПК-то не очень естественно --- больно разрешение (в точках-на-дюйм) маленькое, а уж как буквы будут на ТВ-экране выглядеть даже представить страшно! Оптимальный вариант это конечно любая книжка на eInk. Стоит около трёх сотен и даёт совершенно безумные ощущения. Смотришь на неё --- просто бумага. Первое время не можешь избавиться от ощущения, что тебя дурят. Но это не бумага, это дисплей. Потрясающе! За то время, что уйдёт на разработку подобного проекта можно денег на пару планшетных компьютеров заработать и читать всё с них. :-)
  13. А он совсем не катит, или обходные манёвры есть? Что-нибудь в духе обзывания шины bus?[1..8]
  14. Абсолютно верно! Именно так! Только проблема в том, что эти цепи повторяет сам Альтиум. Делаю я очень простую вещь --- Multi Channel Design. У меня есть лист схемы, содержащий шину. Так вот, если этот лист сделать символом с Repeat, то при компиляции получается такое вот сообщение. Картинка очень простая --- прямоугольник, от него отходит шина. :-) Итак, дано: 1) Лист pin.SchDoc; на листе изображён один пин, от которого отходит порт A. 2) Лист connector.SchDoc; где на листе стоит символ листа pin с repeat(pin, 1, 8). Подключаем шину, которая выходит на порт ABank. 3) Делаем лист matrix.SchDoc, где делаем символ листа connector с repeat(connector, 1, 8). Казалось-бы должны получить матрицу пинов по восемь в группе, ан нет! Получаем ошибку при компиляции!
  15. Привет всем! Итак. Делаю лист, на котором рисую коннектор. Потом из этого листа делаю повторение восемь раз при помощи команды Repeat. Получаю прямоугольник, из которого выходит шина. Подключаю эту шину к микросхеме, и пытаюсь сделать из листа на котором есть микросхема, блок с разъёмами и пара портов кучу каналов. Получаю ошибку Duplicate Net Names Bus Slice Data[1..8]! Что это? Как сделать канал из схемы с шиной? Спасибо за внимание.