Jump to content

    

alexf

Свой
  • Content Count

    452
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexf

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2752 profile views
  1. Я поставил один: переключение размеров VIA.
  2. Вспоминается автоматический перевод с подключенным сельскохозяйственным словарем. "Mouse driver" перевелся как "гуртовщик мыши".
  3. Пример: мне надо было расставить кнопки на плате по определенной схеме. Проще всего оказалось написать скрипт, т.е. программу, которая вычисляла координаты и туда перемещала footprints. Может и не волшебная палочка, но на нужные места таки расставила. Спасибо за ответ про Update from library
  4. Такой вопрос. Есть проект. Начался еще на 6й версии Алтиума и части остались с тех времен, а части эволюционировали. Теперь я резисторы и конденсаторы беру из libdb, но на старых частях (листы перенесены без изменений) резисторы из древнего miscellaneous devices, а footprints подставлены 0603. Соответственно в BOM полная разножопица. Вынимать каждый резистор и заменять новым не хотелось бы. Как менять что-то через find similar я знаю, но есть ли способ поменять скажем все 1К резисторы на 1.00К из базы? Может скрипт нужен?
  5. это что? Вопрос скорее к IT-шникам. У меня завелось сразу на Windows 10 64.
  6. Я писал, что сам не пробовал. Но есть еще лучше: http://www.alexnolan.net/software/mdb_viewer_plus.htm Эта точно работает: и смотрит, и редактирует. Я проверил, но сам пользуюсь SQLite.
  7. Можно начать отсюда: https://github.com/mikef5410/Altium_PassiveSMT_DbLib Там полезная готовая база резисторов/конденсаторов и инструкция, как сконфигурировать. Когда ConnectionString установлен, можно редактировать прямо из Алтиума, но мне нравится https://sqlitebrowser.org/ Можно просто редактировать, а можно SQL выполнять. Мне особенно нравится поиск резисторов. Я отделил 0603 0805 как наиболее употребимые (мной). Набираю в поиск например "1.1к" и сразу попадаю на выбор из 2х. Но кстати чтобы работать с Access ".mdb" не обязательно иметь Access - runtime доступен бесплатно. Но чем ее удобно редактировать не знаю, не пробовал. LibreOffice умеет.
  8. У меня хорошее впечатление от sqlite. Все в одном файле, open source. Удобно если надо редактировать.
  9. Как я понимаю, каждый мастер следит за шиной и если там 0 а он хотел 1, то значит проиграл и надо подождать и послать снова. Чего я не очень понал из мануала, так это "из режима Master в Slave". То что перестает дергать шину, понятно. Но что именно значит переходить в slave? Разве что он начинает слушать по адресу общего вызова (0), если бит стоит?
  10. У меня 3 платы, на каждой stm32f070, общая i2c шина. Они должны периодически обмениваться небольшим количеством данных - скажем раз в секунду до 64 байт. Моя идея сделать все 3 slave по умолчанию и слушать (с DMA?) каждый свой адрес. Тот кому надо сказать, становится мастером и говорит. Если вдруг 2 проснутся одновременно - мало вероятно, но возможно, один проиграет arbitration и выскажется потом. Я предпологаю заряжать DMA на 64, но если у мастера всего 4 байта, он выдаст стоп и будет STOPF interrupt. Кто нибуть такое подобное делал? Есть подводные камни?
  11. Спасибо, конечно за участие. Я знаю как делать источник тока. Хотелось получить минимальными средствами максимально плавный сигнал. Так что для моих целей видимо простой фильтр лучше: линейные фронты мне не нужны. МОжно закрыть тему.
  12. Наверное ничего плохого. Просто сначала представил себе до симуляции заваленный фронт, но резкий спад. Конечно от разрыва производной особенных помех не должно быть. А сейчас пришло в голову что колокол получился бы в конце длинной линии, т.е. распределенного фильтра. Но это уже не существенно. Мне пойдет и так.
  13. С примитивным интегратпром - фильтром первого порядка - получается "акулий плавник".
  14. Спасибо. похоже то что надо. Идея закруглить, чтобы было меньше наводок от крутых фронтов. Такая форма - то что надо.
  15. Такая задача. Есть прямоугольный импульс, скажем 5 В, 2 мкс. Хочется его "скруглить", чтобы избежать крутых фронтов. С передним фронтом все просто: интергатор. Но спад будет сначала резкий, а закруглен только внизу. Единственное что пришло в голову, контур с периодом порядка 4 мкс и диодом отрезать отрицательную полуволну. Но не хочется катушек... Есть другие варианты? Требуется помощь зала :)