Jump to content

    

alexf

Свой
  • Content Count

    439
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexf

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2426 profile views
  1. Не совсем понимаю такой подход. Лично мне представляется что задавать толщину линии скажем в 8 мил удобнее, чем 0.2 мм. Целые числа удобнее дробей. Никто же не предлагает болт на 2 3/16 дюйма :) Тем более что единицы измерения переключаются одной клавишей "Q".
  2. Действительно. Спасибо за подсказку. Видимо раньше по дефолту стяла птичка.
  3. Еще вопрос по 19 версии. У меня на схеме скажем 10 резисторов по 1 К. Хочу поменять все на 10 К. Выбираю один и говорю find similar. Value same. И т.д. Высвечиваются все. Прекрасно. Но в properties если я меняю номинал, то меняется только один тот, с которого начинал. Что делаю не так?
  4. Есть много способов. Например https://sqlitebrowser.org/ Я периодически использую sqlite библиотеку в своих простеньких программах. И синтаксис SQL для скриптов достаточно удобен. Спасибо, посмотрю на решение. P.S. Отвечая на собственный вопрос для грядущих поколений: счастье наступило после установки sqliteodbc_w64.exe. Вот от сюда: http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/
  5. Перехожу на 19 с 16. В основном все нравится, но Components непривычно. Ладно, привыкну. Но есть Церновская база данных. Если я подключаю в Categories скажем Resistors.DbLib то могу набрав "63к" получить от 0402 до 1206. Прекрасно. Но есть еще готовые базы сделанные на SQLite. Мне бы было очень удобно на нем же доделывать свою базу, но не получается подключиться по инструкции. https://github.com/mikef5410/Altium_PassiveSMT_DbLib Подозреваю что дело в 64 битах. Можно с этим бороться? У меня нет Access. На крайняк придется искать альтернативбые средства редактировать MDB, но не хотелось бы...
  6. Простите, но пока не понял как. ДОбавил еще один лист. Place board assembly vew. Properties. Components. Но дальше надо везде добавить .Comment в параметр 1. Или как?
  7. А можно его (Draftsman) оптом попросить рисовать Comment а не проходить по всему листу?
  8. Иногда первый прототип простой платы сам собираю для скорости. И было бы удобно на assembly drawing показывать параметры, скажем 1К или 0.1 uF. Нашел место в Draftsman где можно для каждого элемента добавить Value в Parameter 1. Но в каждом отдельно! Есть ли лучше способ? Может надо как то скриптом рисовать параметры на механическом слое и выводить его на assembly drawing? Кажется даже где то видел упоминание такого скрипта. Или в стандартных footprint добавить строки? Наверняка кто либо кроме меня такое хочет :)
  9. Altium Designer 19 (365)

    Скажите пожалуйста: какая версия из "неформальных источников" позволяет работать без волта и прочих сетевых дел, если скопировать локально старые библиотеки? Знаю что 16 без проблем... а дальше?
  10. STM32 CDC RTS DTR

    Раньше продавали переходник на USB и все перешивалось как надо. Правдо было дело давно. Попробую подключить через FT232 и посмотреть. P.S. Да, через стандартный переходник на FT232R все прекрасно работает. Очевидно они используют RTS и DTR чтобы управлять режимом и надо уметь дергать RTS в реальном времени. Чего, похоже, драйвер на WIndows 10 не делает.
  11. STM32 CDC RTS DTR

    Я получил что заслужил за то что не описал достаточно подробно проблему: правильные но не помогающие ответы. А проблема вот в чем. Есть радио модуль XBee. В нормальном режиме он управляется через только RX/TX. Но для перепрошивки должны быть подключены еще и RTS и DTR. Я поставил модуль на свою плату, где связь идет через CDC на STM32. Доступа к внутреностям драйверов и программы обновления прошивки нет. Код на STM32 естественно в моих руках, но если нет никакого сигнала на который я мог бы реагировать, то не понятно что можно сделать. Но хотелось бы пользоваться еще одним внешним USB to serial интерфесом для перепрошивки.
  12. STM32 CDC RTS DTR

    Имеется имплементация CDC на STM32F070 близкая к примеру из Куба. Вроде все бы не плохо, но мне надо управлять RTS и DTR. Когда программа (на Windows) выставляет или снимает DTR, честно приходит CDC_SET_CONTROL_LINE_STATE и 2 бита показывают RTS и DTR. Но когда программа выставляет/снимает RTS, ничего не происходит. Но если поменять DTR, то оба бита правильные. Для контроля взял FT323RT и той же программой менял состояние RTS. Ножка реагирует сразу. В чем тут дело? Драйвер кривой?
  13. PWM,DMA, USB STM32F070

    Спасибо за все советы, но я решил вопрос более радикально. В AVR было мало памяти и биты были упакованы в ... биты. А в STM32F070 памяти много, так что я заранее инициализирую массив из uint16_u, так что из бита получается 16, но считать больше ничего не надо. Скорее всего будет все нормально и по прерываниям, но я довел DMA до ума. У меня 2 канала, а на чипе аж 7 каналов DMA. Так что вместо того чтобы парится с burst mode, задействовал один для CCR1 а другой для CCR2. Все работает с нулевой нагрузкой CPU, a массив редко обновляется. Кроме того удалось скомпилировать libusb_stm32 перетащив на Эклипс. Работает. Заметно проще, чем библиотека от STM, но не знаю насколько стабильная. Полезно иметь про запас.
  14. PWM,DMA, USB STM32F070

    SPI у меня для другого, а на UART конечно можно. Думал об этом, но: 1. Если 10 бит - 62 мкс, то 3 бита 18.6 мкс. Не совсем 17. Скорее всего не проблема, но не хочу быть крайним, если вдруг не годится. 2. Все равно надо кормить UART каждые 62 мкс. Чем лучше чем PWM?
  15. PWM,DMA, USB STM32F070

    УСБ работал. А откуда 16? Так было на AVR, от лени оставил :) А вот что считалось долго. Теперь все заранее делается. void load_compare(){ bl_row = (byte >> 1); bl_col = ((byte & 0x01) << 3) + bit; int8_t bit_2_blinks = ((balls_out_2[16] >> 4) == bl_row) && ((bl_col == 0) || (bl_col == (balls_out_2[16] & 0x0f))); int8_t bit_1_blinks = ((balls_out[16] >> 4) == bl_row) && ((bl_col == 0) || (bl_col == (balls_out[16] & 0x0f))); if(((balls_out[byte] & (1<<bit)) && !bit_1_blinks) || (BlinkOn && bit_1_blinks)) htim22.Instance->CCR2 = 45*16; //OCR3A = 45*16; // 45 else htim22.Instance->CCR2 = 17*16; // 17 uS if(flags & B_SIGNAL_ON_OUT2){ // could this be breaking B signal on intf 1 ? if(((balls_out_2[byte] & (1<<bit)) && !bit_2_blinks) || (BlinkOn && bit_2_blinks)) htim22.Instance->CCR1 = 45*16; // 45 else htim22.Instance->CCR1 = 17*16; // 17 uS } }