Jump to content

    

alexf

Свой
  • Content Count

    444
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About alexf

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2573 profile views
  1. Как я понимаю, каждый мастер следит за шиной и если там 0 а он хотел 1, то значит проиграл и надо подождать и послать снова. Чего я не очень понал из мануала, так это "из режима Master в Slave". То что перестает дергать шину, понятно. Но что именно значит переходить в slave? Разве что он начинает слушать по адресу общего вызова (0), если бит стоит?
  2. У меня 3 платы, на каждой stm32f070, общая i2c шина. Они должны периодически обмениваться небольшим количеством данных - скажем раз в секунду до 64 байт. Моя идея сделать все 3 slave по умолчанию и слушать (с DMA?) каждый свой адрес. Тот кому надо сказать, становится мастером и говорит. Если вдруг 2 проснутся одновременно - мало вероятно, но возможно, один проиграет arbitration и выскажется потом. Я предпологаю заряжать DMA на 64, но если у мастера всего 4 байта, он выдаст стоп и будет STOPF interrupt. Кто нибуть такое подобное делал? Есть подводные камни?
  3. Спасибо, конечно за участие. Я знаю как делать источник тока. Хотелось получить минимальными средствами максимально плавный сигнал. Так что для моих целей видимо простой фильтр лучше: линейные фронты мне не нужны. МОжно закрыть тему.
  4. Наверное ничего плохого. Просто сначала представил себе до симуляции заваленный фронт, но резкий спад. Конечно от разрыва производной особенных помех не должно быть. А сейчас пришло в голову что колокол получился бы в конце длинной линии, т.е. распределенного фильтра. Но это уже не существенно. Мне пойдет и так.
  5. С примитивным интегратпром - фильтром первого порядка - получается "акулий плавник".
  6. Спасибо. похоже то что надо. Идея закруглить, чтобы было меньше наводок от крутых фронтов. Такая форма - то что надо.
  7. Такая задача. Есть прямоугольный импульс, скажем 5 В, 2 мкс. Хочется его "скруглить", чтобы избежать крутых фронтов. С передним фронтом все просто: интергатор. Но спад будет сначала резкий, а закруглен только внизу. Единственное что пришло в голову, контур с периодом порядка 4 мкс и диодом отрезать отрицательную полуволну. Но не хочется катушек... Есть другие варианты? Требуется помощь зала :)
  8. Я собственно ручками и ставил много лет, а тут подумал, что есть специальная прилада... Ладно, нет так нет. Спасибо.
  9. У меня чип с термическим падом на брюхе. Тепла надо орводить много. Значит надо сделать целый огород vias между центральным падом и полигоном на нижнем слое. Цепь одна так и там "BAT-". Tools » Via Stitching/Shielding » Add Stitching to Net дает ошибку, если определяю область внутри чипа. Если делаю полигон и сверху, и снизу, то срабатывает, то только везде КРОМЕ как на thermal pad. Что не так делаю? Спасибо.
  10. Не совсем понимаю такой подход. Лично мне представляется что задавать толщину линии скажем в 8 мил удобнее, чем 0.2 мм. Целые числа удобнее дробей. Никто же не предлагает болт на 2 3/16 дюйма :) Тем более что единицы измерения переключаются одной клавишей "Q".
  11. Действительно. Спасибо за подсказку. Видимо раньше по дефолту стяла птичка.
  12. Еще вопрос по 19 версии. У меня на схеме скажем 10 резисторов по 1 К. Хочу поменять все на 10 К. Выбираю один и говорю find similar. Value same. И т.д. Высвечиваются все. Прекрасно. Но в properties если я меняю номинал, то меняется только один тот, с которого начинал. Что делаю не так?
  13. Есть много способов. Например https://sqlitebrowser.org/ Я периодически использую sqlite библиотеку в своих простеньких программах. И синтаксис SQL для скриптов достаточно удобен. Спасибо, посмотрю на решение. P.S. Отвечая на собственный вопрос для грядущих поколений: счастье наступило после установки sqliteodbc_w64.exe. Вот от сюда: http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/
  14. Перехожу на 19 с 16. В основном все нравится, но Components непривычно. Ладно, привыкну. Но есть Церновская база данных. Если я подключаю в Categories скажем Resistors.DbLib то могу набрав "63к" получить от 0402 до 1206. Прекрасно. Но есть еще готовые базы сделанные на SQLite. Мне бы было очень удобно на нем же доделывать свою базу, но не получается подключиться по инструкции. https://github.com/mikef5410/Altium_PassiveSMT_DbLib Подозреваю что дело в 64 битах. Можно с этим бороться? У меня нет Access. На крайняк придется искать альтернативбые средства редактировать MDB, но не хотелось бы...
  15. Простите, но пока не понял как. ДОбавил еще один лист. Place board assembly vew. Properties. Components. Но дальше надо везде добавить .Comment в параметр 1. Или как?