Jump to content

    

sadmix

Участник
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sadmix

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Москва
  1. Работа с YOCTO

    Я думаю вам сейчас нужно временно забыть про плату и попробовать написать/собрать/запустить какое-нибудь простенькое C/C++ тестовое приложение под Линукс на своем рабочем компьютере. В любой среде программирования. Потом постепенно думать как "портировать" свое рабочее приложение из vxWorks в Линукс, и уже потом разбираться с его сборкой под конкретное железо/плату.
  2. Работа с YOCTO

    Т.е. я так понимаю, что у вас есть приложение, реализующее нужный функционал и работающее под vxWorks и вы хотите "портировать" его под Линукс? Yocto, как уже выше заметили - это просто инструмент для сборки образов ядра Линукс и файловой системы, т.е. на месте Yocto могла быть любая другая система сборки, к вашей задаче это не имеет прямого отношения. Вопрос к коллегам: как в экосистеме Yocto собрать свое приложение? Где в Yocto располагается тулчейн и т.п.? Я так понимаю, что нужно написать свой рецепт? Ткните носом в соответствующий юзер гайд:)
  3. Работа с YOCTO

    Смотря, что у вас за задача и что вы хотите делать :) Расскажите подробнее, что вы понимаете под "работать с платой"?
  4. Укажите пожалуйста вашу почту для связи.
  5. А как они поступают в ОС, в драйвере нужно вызвать netif_rx(skb) кажется? Кстати, что у вас возвращает ф-ция netif_rx? Я с NAPI моделью не работал, но думаю, что логика должна быть похожа: При возникновении rx прерывания создаем skb из принятых данных: skb = netdev_alloc_skb(net_dev, len); и далее что-то типа этого: data = skb_put(skb, len); memcpy_fromio(data, addr, len); netif_rx(skb);
  6. Тогда выложите куда-нибудь посмотреть вашу ф-цию probe() из драйвера интегрируемого сетевого устройства (т.е. ф-цию инициализации драйвера). Если есть подозрения на нерабочие прерывания, нужно посмотреть как они задаются на этапе инициализации - printk куда-нибудь поставить... (если я конечно правильно понимаю проблему)
  7. А как ваше интегрируемое сетевое устройство описано в Device tree? Как там сейчас задается прерывание? cat /proc/interrupts ?
  8. Цитата(Mt_ @ Mar 29 2016, 15:31) 3) Устройства на базе МК с примененим ОС Linux; А подробнее про устройства с применением ОС Linux можно рассказать? П.С.: написал вам на почту неделю назад и тишина...
  9. Linux с голого железа

    В плане общей информации: А на сайте freescale (nxp) были?
  10. Нужна помощь по линуксу

    В том то и смысл всех этих железок, что вы сами можете собирать под них любой линукс, который вам нравится (ну или почти любой). И в этом смысл линукса - вы можете кастомизировать свою сборку линукса индивидуально, именно под вашу задачу. Надеюсь, понятно сказал ))
  11. Нужна помощь по линуксу

    Так у вас процессор iMX6 от Freescale, то вам прямая дорога на форум i.MX Community Отличный форум у Texas: TI E2E Community Рекомендую прекрасный русскоязычный ресурс по embedded тематике: starterkit.ru (железки), форум. (здесь на электрониксе есть люди оттуда). Из отладок хорошо зарекомендовала себя железка BeagleBone (просто и Black) Да вообще их полно сейчас: Orange Pi, Banana Pi, OLinuXino от Olimex и т.п.
  12. Нужна помощь по линуксу

    Цитата(Метценгерштейн @ Dec 11 2015, 17:08) как сделать так, чтобы теперь линукс подтянул конфигурацию с этого файла и применил новые настройки кодека? По вашей ссылке читаем: "If the firmware is installed on the root filesystem the driver needs to be built as a module, otherwise it will try to load the firmware before the root filesystem has been mounted." Так как у вас как раз "firmware is installed on the root filesystem" -то это должно навести вас на определенные мысли. Правда не знаю о каком драйвере идет речь - вам видимо виднее.
  13. Нужна помощь по линуксу

    Ок, просто сначала задача звучала несколько иначе ))
  14. Нужна помощь по линуксу

    Можно попробовать tftp, когда-то пользовался этой инструкцией. Также никто не отменял nfs: ссылка 1, ссылка 2. Связь с платой по сети конечно же нужно настраивать, но почему вы не хотите просто записать вашу утилиту на SD карточку (с помощью картридера) и проверить ее работу?
  15. Нужна помощь по линуксу

    Да, если временная диаграмма НЕ пофигу - то придется писать драйвер.