Jump to content

    

dimka76

Свой
  • Content Count

    1302
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dimka76

  • Rank
    developer
  • Birthday 10/03/1976

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

15651 profile views
  1. Я про другое имел ввиду. Изначально мы идет в микрошаге. Достигли упора, но продолжаем идти в микрошаге. И вот тут отскок будет происходить на полный шаг, а не на микрошаг.
  2. Спасибо, но как пишет Таня, Получатся мы может прекратить выдачу шагов на двигатель в любой момент и до "отскока" и после. Т.е. у следуя этой логике получается ошибка +- 1 полный шаг даже если мы идем в микрошаге. А вот это могло бы быть интересно. Т.е. ловить перескок фазы между током и напряжением ? Но тогда нам придется свой драйвер ШД разрабатывать. Сейчас мы готовые покупаем. И они без какой-либо обратной связи между задатчиком шагов.
  3. Спасибо. Но идея как раз была в том, чтобы обойтись без концевика, а намеренно биться о жесткий упор.
  4. Есть линейный привод. Шаговый двигатель (ШД) вращает вал шариково-винтовой передачи (ШВП) и тем самым перемещает платформу. Есть желание калиброваться об упор. Т.е. на ШД подаем количество шагов заведомо больше чем требуется для полного перемещения от края до края. И получившуюся позицию принимаем за ноль. Соответственно, после того как платформа упрется, а на ШД все еще продолжают поступать импульсы, то ШД просто должен пропускать шаги. Но в реальности он не просто пропускает шаги, а немного колеблется туда-сюда. Как-будто часто меняем направление вращения. Из-за этого нет однозначности. Как то можно избежать этих колебание или это принципиально не возможно ?
  5. Не мануалом единым, как говориться ))) В datasheet также следует заглядывать. А там написано, что допустимы диапазон выходных частот для VCO PLL, лежит в пределах 192 - 836 МГц. А у вас DIVN3 на сколько настроен ?
  6. Что-то меня заинтересовало это. Запустил измерение с внутреннего датчика температуры. И получил температуру перегрева кристалла примерно 28 градусов. Показания довольно сильно скачут - примерно +- 1,5 градуса. Температуру окружающей среды померять нечем, поэтому принял ее за 25 градусов. Да, плата моя четырехслойная толщиной 2 мм.
  7. Если я правильно понял, то ваши 43 градуса это перегрев относительно температуры окружающей среды, а у меня перегрев примерно 20 градусов.
  8. Откуда у вас такие страшные цифры берутся ? ;) У меня сейчас на столе работает плата, на которой стоит STM32H743 в корпусе LQFP-176. Из периферии задействована шина внешней памяти, но используется не часто и маленькими порциями, Ethernet активно, пару таймеров, редко UART, часто периодические внешние прерывания. Частота ядра 380 МГц. Измерял температуру корпуса ИК термометром. Показало примерно 43 градуса, т.е. перегрев относительно окружающей среды всего 20 градусов. Если пощупать пальцем, то по ощущениям так и получается - около 40 градусов.
  9. Это у вас не документ. А так-то можно. Переключить sys_ck на другой источник тактирования. Так же для CPU и периферии можно использовать разные выходы PLL. И каждый выход настраивать по-своему.
  10. в GCC для ARM putchar вызывается из _write. Вам еще свою _write надо написать. syscalls.c