Перейти к содержанию

dimka76

Свой
  • Публикаций

    905
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dimka76

  • Звание
    developer
  • День рождения 03.10.1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Казань

Посетители профиля

14 362 просмотра профиля
  1. Обратная связь по току нагрузки должна отрабатывать все пульсации по напряжению. Или у вас с землями не все в порядке или нагрузка впритык и поэтому не хватает диапазона регулирования.
  2. Быстрее, чем позволяет L1C2 все равно не будет. Попробуйте уменьшить С2, например до 10 мкФ
  3. Затворы силовых ключей зашунтируйте резисторами примерно 47-100 кОм. R6 замените перемычкой, R7 не нужен. Между выводом 3 и 1 микросхемы DA1 поставьте конденсатор. Постоянная времени R12 и конденсатора между выводом 3 и 1 микросхемы DA1 должна быть больше периода колебаний, которые вы сейчас видите на выходе.
  4. И зачем два предохранителя ?
  5. Да, действительно не внимательно прочитал. Все так как надо !!! Спасибо !!!
  6. Спасибо. Но как быть если импульсы не будут модулированы ? Тогда по истечении интервала 2-го таймера проверять значение пина, если 0, то все, если 1, то 2-ой таймер продолжает заного отсчитывать свой период. И так по кругу, пока пин не примет значение 0.
  7. Здравствуйте. На микроконтроллер приходят импульсы логического сигнала длительностью от 10 до 500 мСек. Эти импульсы могут быть заполнены ШИМ с частотой порядка 1-2 кГц и скважностью от 0,1 до 0,9. Можно представить это как амплитудно модулированный сигнал. А могут быть и не заполненными. С измерением длительности не заполненного импульса проблем нет. А вот как измерить длительность импульса, если он заполнен ШИМ ? Можно конечно было бы применить какой-либо фильтр, но хотелось бы обойтись простыми средствами без лишней вычислительной нагрузки. Или с минимальными вычислениями.
  8. Cortex-Mx

    Это ножка включает/выключает внешнее устройство. Если ножка не сконфигурирована, то устройство выключено. А в обработчике исключения я хочу это внешнее устройство выключать. Значит все нормально будет ))) В принципе, я получил ответ на свои вопросы. Все откликнувшимся спасибо !!!
  9. Cortex-Mx

    Например, как писали выше, вот поэтому Я так понимаю это команды запрещения прерываний и исключительных ситуаций. А зачем они в обработчике исключений ? Их же и так никто прервать не может. Мои функции дергания норкой таковыми и являются. Просто запись в регистр порта ввода вывода. Я в своем сообщении это и имел ввиду, просто наверное некорректно изъяснился.
  10. Cortex-Mx

    Тема не как реализовывать обработчик исключений, а насколько безопасно просто так из него вызывать функции ))))
  11. Cortex-Mx

    По-моему проще в обработчике исключения __set_MSP(TOP_RAM_ADDR); Дальше дернуть ногой через функцию - она уже есть и активно используется в разных местах колда. И зависнуть.
  12. Cortex-Mx

    Вот этот вариант и навел на вопрос. Спасибо, что подтвердили мои опасения. У меня план такой. При попадании в исключительную ситуацию перевести некоторые ноги МК в определенное состояние. И после этого зависнуть в этом прерывании навсегда. А вот для управления нужными ногами у меня есть свои функции. Можно конечно прямо в прерывании через регистры переключить ноги. Но мне кажется, что с точки зрения архитектуры программы это не правильно. Думаю перед вызовом функции заново проинициализировать указатель стека значением из нулевого адреса. RTOS не используется и режим работы не меняется. Поэтому указатель один, если я не ошибаюсь конечно )))
  13. Cortex-Mx

    Здравствуйте. Возник такой вопрос. Можно ли из обработчиков исключительных ситуаций вызывать функции ? Не возникнет ли проблем со стеком ? И еще. Насколько я понимаю, обработчики исключительных ситуаций не могут прерваться прерываниями от периферии ?
  14. У каждого STM есть уже зашитый на заводе уникальный серийный номер. Вот его и используйте. Или его часть. Device electronic signature Unique device ID register (96 bits)
  15. На Microchipdirect в два раза дешевле купить, чем у вас.