Jump to content

    

dimka76

Свой
  • Content Count

    1000
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dimka76

  • Rank
    developer
  • Birthday 10/03/1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Казань

Recent Profile Visitors

14744 profile views
  1. STM32F303K6 проект без куба

    Нельзя всегда надеяться на значения по умолчанию. Корректнее и надежнее все прописывать явно. Дело не в том как компилятор разрулит, а в том, что за настройку ножки (значение MODE) отвечает сразу два бита. Вы изменяете только одни из них. При этом неизвестно, какое значения в другом бите. Поэтому надо сначала сбросить оба бита в ноль, а потом в оба бита записать новое значение.
  2. STM32F303K6 проект без куба

    Прежде чем записывать новое значение в регистры, у которых за настройку каждой ножки отвечают более одного бита, надо сначала эти биты обнулить. Например uint32_t tmp_reg = GPIOA->MODER; tmp_reg &= ~(GPIO_MODER_MODER6); // reset tmp_reg |= GPIO_MODER_MODER6_0; // записываем новое значение - порт A бит 8 - выход GPIOA->MODER = tmp_reg; Тоже самое и с альтернативными функциями. Так же. С помощью GPIOA->MODER |= GPIO_MODER_MODER8_1; //порт A бит 8 - альтернативна¤ ф-¤ Вы сказали, что на данную ножку будет выведена альтернативная функция. Но какая из альтернативных функций вы не указали. Для этого существует регистр AFR.
  3. Nucleo-767zi

    Например, вы у целевого МК переназначили выводы SWD на что-то другое. И выоды SWD сгорели или у целевого МК или у другого, который является ST-Link.
  4. Вот здесь обсуждалось
  5. Вольтметр подключен к АНОДУ второго диода
  6. Я же написал - обратный ток отключенного диода. помноженный на внутреннее сопротивление вольтметра. Соответственно ток чечет во внутреннее сопротивление вольтметра.
  7. Обратный ток отключенного диода помноженный на внутреннее сопротивление вашего вольтметра. 0,065 мкА. И, кстати, примерно сходится с докой на диод
  8. Есть картинка поясняющая работу RCR
  9. KSZ8863RLL

    Спасибо. Стек я пока никакой не использую. Микроконтроллер действительно STM32. ------------------------------------------------------- Разобрался я с причиной странного поведения. На самом деле странностей в поведении не было. Просто порт 3 (PHY) работал на скорости 10 Мбит/сек. А микроконтроллер бал настроен на 100. И, как выяснилось, в регистре Global Control 4 (0x06) микросхемы KSZ8863 бит 4 (Switch MII 10BT) имел значение 1, что соответствует the switch interface is in 10 Mbps mode. Хотя по умолчанию он должен иметь значение 0 - the switch interface is in 100 Mbps mode Или ошибки в описании, а они там присутствуют. Или это я случайно при экспериментах с управляющим интерфейсом записал туда другое значение. P.S. Всем спасибо за помощь !!!
  10. KSZ8863RLL

    Линк есть. Пакеты с певого порта на второй и обратно со второго на первый ходят нормально. А вот на третий, который PHY, как-то не корректно. Регитры не читаю, думаю, что по умолчанию должно работать. Частота и на кварце и на выходе 50 МГц присутствует и соответствует номиналу.
  11. KSZ8863RLL

    75 не было. Поставил 68. Так же добавил 68 Ом между 26 ногой KSZ8863 и входом REF_CLK микроконтроллера. Провалы на CRS_DV перестали появляться, но длительность его все также великоватая. Как и была. И микроконтроллер все так же не видит входящих пакетов.
  12. KSZ8863RLL

    ksz8863rll_sch.pdf
  13. Здравствуйте. Не могу запустить данную микросхему. Как свич работает нормально, а вот связи с микроконтроллером нет. Микроконтроллер, к которому она подключена не видит входящих пакетов. При наблюдении осциллографом за сигналом CRS_DV заметил некоторые странности. Сигнал на нем имеет уж очень большую длительность, а также на этом сигнале наблюдается некоторый провал. Сравнивал с тем же сигналом (CRS_DV) на микросхеме LAN8720. На приведенной осциллограмме красный это CRS_DV с микросхемы KSZ8863RLL Желтый сигнал - CRS_DV с LAN8720 В обоих случаях отправлялся ARP пакет длинной 42 байта.
  14. На тему ИТУН сломано много копий. В свое время был такой Раиль Кунафин, который яро пропагандировал ИТУН в звукотехнике. Но что-то потом приутихло. И почему то сих пор все мировае усилителестроение стремится получит нулевое выходное сопротивление ? Хотя, с другой стороны, смещение диффузора пропорционально току, протекающему через катушку динамика, а все почему-то стремятся подключить его к источнику напряжения. Еще вот такая штука интересная есть - https://carmus.ru/content/127