Jump to content

    

dimka76

Свой
  • Content Count

    1853
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About dimka76

  • Rank
    developer
  • Birthday 10/03/1976

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

17972 profile views
  1. Может у вас в скрипте линковщика размер памяти не верно задан ? Вы не проверяли ?
  2. Выходит, что описанный вами баг, в текущей версии уже исправлен ? Ой, виноват. Не внимательно прочитал ваше исходное сообщение. Выходит, что исправлен.
  3. Шутки-шутками, а нельзя ли инструкцией поделиться ?
  4. Это все будет сказываться в любом случае, хоть по одному фронту работать, хоть по двум. А если хочется обойтись без приключений, тогда не лепить кустарщину из магнитов, а ставить готовый оптический инкрементальный или абсолютный энкодер. Где сам производитель энкодеров уже решил все проблемы.
  5. Ваш вариант ? Только аргументированный и без наездов. Магнитов столько же. Второй датчик Холла смещен относительно первого на 90 электрических градусов. Что дает возможность детектировать направление вращения, а заодно и повышает разрешение без увеличения количества магнитов. Предположим направление вращения детектировать не надо. Ставим один датчик и 7 магнитов. Работаем по обоим фронтам. Получаем 14 отсчетов на оборот. Теперь хотим увеличить разрешение в два раза. Что будет выгоднее поставить еще 7 магнитов или поставить второй датчик Холла, смещенный относительно первого на 90 электрических градусов ? А заодно, установленный таким образом, второй датчик дает информацию о направлении вращения.
  6. Можно еще и учесть насколько равномерно они там приклеили магниты и насколько размеры магнитов идентичны друг другу. Я писал в расчете на общий случай.
  7. Если работать по обоим фронтам сигнала с датчика Холла, то количество отсчетов на оборот увеличивается в 4 раза.
  8. Схема из datasheet на микросхему. Прикладываю ее ниже. Это только один лист от общей схемы. На другом листе еще стоит конденсатор по цепи +24V емкостью 820 мкФ. DRV_SCH.pdf Настройки Дробление - 1/8 Ток - 4 А (TORQUE = 93) ISGAIN = 5 - усиление внутреннего усилителя датчика тока. Dead Time = 850 nS TOFF = 10 uS TBLANK = 1 uS TDECAY = 8 uS ( mixed decay transition time ) TDRIVEP = TDRIVEN = 1 uS (gate drive time) IDRIVEN = IDRIVEP = 100 mA DECMOD - Slow decay for increasing current, mixed decay for decreasing current Пробовал разные комбинации настроек, на описываемое мной явление не влияет. Напряжение на выводе VCP примерно 11 вольт, пульсации около 0,3 Вольт. ±700 мВ это у входного усилителя тока, а у компаратора опорное 2,75 Вольта умноженное на текущее значение из таблицы синуса. Поэтому для перегрузки причин не вижу. Плата четырехслойная. Ниже скидываю рисунки слоев.
  9. Back-EMF ? Ток заряда емкости затвора ? Но это очень короткий процесс. И нижний ключ все время открыт во время смены шага. И да, я имел ввиду одинаковую форму в точке смены шага, ту что на левой нижней картинке, а не ту, что на правой нижней картинке.
  10. Сделал схему измерения тока непосредственно в обмотке двигателя. Дробления шага 1/8. Частота вращения примерно 80 об/мин. Если делать частоту вращения еще меньше, то принципиально ничего не меняется. Здесь на всех картинка, кроме той, что в нижнем правом углу, укрупненно показан момент выполнения шага. Что интересно, ток в обмотке выбросов не имеет, а ток моста с выбросами. Ток моста используется самой микросхемой DRV8711 для контроля тока. Но получается, что микросхема не видит этих выбросов или игнорирует их. И почему токи в точках C и D имеют разную форму ведь четь по сути последовательная когда диагональ моста открыта.
  11. Куча настроена ? Как альтернатива, использовать xprintf от Чена.
  12. Широкополосник надо отделить закрытым объемом от низкочастотника. Т.е. сделать как бы отдельный корпус для широкополосника внутри общего корпуса. И, соответственно, этот объем надо вычесть из общего объема при расчетах. Пищалку оставить как есть. Каждый динамик подключить через соответствующий фильтр.