Jump to content

    

dimka76

Свой
  • Content Count

    1072
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dimka76

  • Rank
    developer
  • Birthday 10/03/1976

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Казань

Recent Profile Visitors

15081 profile views
  1. Размер УГО резистора 10х4. Так где же больше ? Символ GND - http://premier-eda.s3-eu-west-1.amazonaws.com/documents/files/000/000/002/original/technical_article_design_reuse_1.pdf?1409577150
  2. А на Diamond вы лицензию сгенерили через сай Lattice ? Если с лицензией все впорядке, то запускать Active-HDL надо не самостоятельно (через проводник например), а из Diamond, в нем на панели инструментов кнопочка есть специальная.
  3. Программатор под PIC

    Я же писал, что Гамма напрямую принимать заказ отказалась и отправила формировать заказ на Директ.
  4. Программатор под PIC

    А оно топикстартеру нужно ? Покупали микроконтроллеры. Диллер отправляет на Директ. Заводите аккаунт, заполняете корзину. оформляйте заказ. Далее они там у себя в штатах исходя из адреса доставки сами все перенапрявляют местному диллеру. А уже местный диллер формирует рублевый счет. Напрямую российский диллер отказался принимать заказ. Гамма, если что была. И специально для сравнения цен заказывал PG164100 через Директ и полученный счет сравнивал с ценами на ЧиД. Через Директ получалось заметно (примерно в 1.5-2 раза) дороже )))
  5. Программатор под PIC

    Вот официально дешевый программатор как для PIC так и для AVR https://www.microchip.com/DevelopmentTools/ProductDetails/PartNO/PG164100 https://www.chipdip.ru/product/pg164100 Через Microchipdirect покупать не советую - выйдет дороже. чем через Чип и Дип.
  6. STM32F4xx IEEE1588

    Да, примерно это я и ожидал услышать ))) Тогда остается делать только как советовал scifi uint32_t low, high, high2; high = ETH->PTPTSHR; do { high2 = high; low = ETH->PTPTSLR; high = ETH->PTPTSHR; } while (high != high2);
  7. ПДД на крови писаны Не надо позволять им зарабатывать на водителях. Пускай свой оклад получают. А если нарушил. то оплата по протоколу.
  8. STM32F4xx IEEE1588

    Я этот таймер счетчик использую еще и как системное время ))) Типа вместо SysTick.
  9. STM32F4xx IEEE1588

    Спасибо ! Хорошая идея. А как вариант с LDRD ? Не прокатит ?
  10. Попробовал собрать проект предложенным вами способом. Все отлично собирается. Но в железе опять так и не проверил. Проект домашний, для души ))). Получается, если бы я сразу ключик --only-section= заметил, то и вопроса бы не возникло ))) Спасибо всем за помощь !!!
  11. STM32F4xx IEEE1588

    Здравствуйте. Если кто-нибудь использовал PTP в STM32 подскажите пожалуйста. В данном блоке есть пара регистров ETH_PTPTSHR и ETH_PTPTSLR. Если я читаю из них текущее значение, то получается пока я читаю из одного, то в это время в другом значение может измениться. В Reference manual проэтот блок вообще мало что написано, а application manual на эту тему я вообще не нашел. Нашел лишь в сети проект и библиотеки под это дело. В них есть функции чтения этих регистров static uint32_t ETH_PTPSubSecond2NanoSecond(uint32_t SubSecondValue) { uint64_t val = SubSecondValue * 1000000000ll; val >>= 31; return val; } void ETH_PTPTime_GetTime(struct ptptime_t * timestamp) { timestamp->tv_nsec = ETH_PTPSubSecond2NanoSecond(ETH->PTPTSLR); timestamp->tv_sec = ETH->PTPTSHR; } И, как мне кажется, в них тоже кроется указанная выше опасность. Адреса этих регистров идут друг за другом ETH_PTPTSHR - Address offset: 0x0708 ETH_PTPTSLR - Address offset: 0x070C Поможет ли исправить ситуацию, если я заставлю компилятор читать значения из этих регистров с помощью инструкции LDRD ? Или я чего-то не понимаю ?
  12. .......sysIOUsageGuide.pdf - что-то типа такого, например LatticeXP2sysIOUsageGuide.pdf В Diamond этот инструмент называется Reveal Logic Analysis, если я правильно понял вопрос.
  13. Да. сложновато. Только, когда просматривал доступные ключи для objcopy, не обратил внимани (или просто проглядел) предлагаемый вами ключ --only-section. Теперь с ним конечно все упростится ))) Попробую !
  14. Сделал сборку с двумя ld-файлами. Причем в первый ld-файл инклюдится второй. Дважды запускаю линкер. Первый раз со всеми объектными файлами, в том числе и с теми, в которых содержатся шрифты и картинки и с первым ld-файлом. Второй раз запускаю только с объекными файлами содержащими шрифты и картинки и второй ld-файл. В результате получаю два ELF-файла. Один для всего сразу, второй - только для шрифтов и картинок. И опять дважды запускаю objcopy. Первый раз с ключом --remove-section=.font для первого elf-файла, который содержит все превсе. Второй раз для второго elf-файла, который содержит только шрифты и картинки. В итоге получаю два bin-файла. Один содержаций только приложение и предназначенный для первого банка памяти. Второй содержащий только шрифты и картинки и предназначенный для вторго банка пямяти. В результате не приходиться применять сторонние утилиты, а только те, что входят в паке компилятора. В железе пока не проверял, но по просмотру файлов lss и map вроде все правильно раскладывается и используется.