Jump to content

    

Neo_Matrix

Участник
  • Content Count

    114
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Neo_Matrix


  1. Спасибо, то что нужно. Странно, что расширение файла большой буквой S  должно автоматически интерпретироваться как препроцессинг, но что то пошло не так.

    Более подробно: http://infocenter.arm.com/help/index.jsp?topic=/com.arm.doc.dui0773a/chr1383143887630.html

  2. Кто нибудь пробовал собирать проект в такой связке: ChibiOS + KEIL + ARM COMPILER V6?

    Связка ChibiOS + KEIL + ARMСС V5 нормально компилируется. А вот с новым компилятором возникают проблемы с ассемблерными файлами, такими как: cstartup.s, vectors.s....... Внутри которых есть куски СИшного кода из ИНКЛУДОВ и ДЕФАЙНОВ:

    #if CH_DBG_ENABLE_STACK_CHECK && PORT_ENABLE_GUARD_PAGES
                    bl      _port_set_region
    #endif
    #if CH_DBG_SYSTEM_STATE_CHECK
                    bl      _dbg_check_unlock
    #endif
    #if CH_DBG_STATISTICS
                    bl      _stats_stop_measure_crit_thd
    #endif
    #if CORTEX_SIMPLIFIED_PRIORITY
                    cpsie   i
    #else
                    movs    r3, #0              /* CORTEX_BASEPRI_DISABLED */
                    msr     BASEPRI, r3
    #endif
                    mov     r0, r5
                    blx     r4
                    movs    r0, #0              /* MSG_OK */
                    bl      chThdExit
    _zombies        b       _zombies
                    ENDP

    Может у armclang есть опция которая разрешает использовать такие конструкции?

  3.  

    В 09.04.2020 в 18:40, roma-cezar сказал:

     все время вылетает в функции altcp_tls_create_config_client_common (altcp_tls_mbedtls.c)

    ret = -4480 , Failed to allocate memory.
    Может я еще что-то упускаю?

     

    У Вас есть конкретная ошибка, вот и решайте проблемы с выделением памяти в куче, зачем сейчас разбираться с энтропией. Для теста можете написать простую функцию энтропии, которая в цикле заполняет массив константами, после перепишите под аппаратный RNG.

    Функции выделения памяти

    MBEDTLS_PLATFORM_CALLOC_MACRO
    MBEDTLS_PLATFORM_FREE_MACRO

    по скольку я помню Вы должны переопределить сами.

    Если используете ФриРТОС, это будет vPortFree и нужно написать врапер над pvPortMalloc для calloc.

     

    Что то вроде этого:

    void *pvPortCalloc(size_t nmemb, size_t size) {
    	void *x = pvPortMalloc(nmemb * size);
    	if (x != NULL) {
    		memset(x, 0, nmemb * size);
    	}
    	return x;
    }

     

  4. 6 минут назад, jcxz сказал:

    Можно ещё так: по получению ошибки фрейма (начало BREAK), запустить периодический поллинг через GPIO (период ~1мсек) и параллельно продолжать принимать UART-ом. 

    Обнаружение завершения BREAK: или очередной поллинг вернул лог.1 или UART что-то принял - что первое случилось, то и служит маркером конца BREAK.

    Я об этом ранее уже писал

     

  5. Только что, jcxz сказал:

    Я так понимаю - ТС-у нужно определить, что длительность 0-я не менее чем сколько-то мсек. Т.е. - детектировать сигнал длинного BREAK.

    И отличить его от кратковременной помехи на линии.

    И если такой сигнал обнаружен - произвести сброс (какого-то протокола приёма).

    Все верно.

  6. 2 минуты назад, mantech сказал:

    Ну как же? А прерывание по приему символов с установленным флагом ошибки кадра до тех пор, пока на линии висит 0?

    Ошибка кадра приходит единожды при изменении сигнала в 0.

     

    3 минуты назад, jcxz сказал:

    Так можно сделать, если сразу после завершения длинного 0, всегда идёт пауза не менее этих самых 0.5-0.7 мс. А нормальные байты начинают идти только после этой паузы. 

    Пауза может быть или не быть :)) Неизвесно

  7. А LBD флаг нормально работает если порт сконфигурирован на UART, а не на LIN?

     

    6 минут назад, jcxz сказал:

    Зачем "на один"? У вас ног в МК уже не хватает?

    Можете не утруждаться - в обязанности UART-ов не входит измерение длительности сигналов на их ногах. Максимум что могут - выставить флаг ошибки если 0 держится более длительности слова. Ни о каких 100мсек даже речи идти не может. 

    Это уже проданный товар, нужно скорректировать прошивку под другое оборудование.

    Я понимаю, что юарт не может измерять длительность, но допустим если использовать ЛИН БРЕЙК, как посоветовали выше, можно запустить таймер софтово и поллить ногу в течении следующих 99мс? Или так не выйдет? Наверное с регистра состояния ДЖПИО можно вычитать текущий уровень 1 или 0, по идее альтернативная функция пина не должна на это влиять.

  8. 2 минуты назад, jcxz сказал:

    Что именно "отследить"? Измерить длительность удержания лог."0"? Например: подать на таймерный вход, запрограммированный в режиме захвата на захват по фронту сигнала. 

    А как на один и тот же пин таймер повесить и UART? Данные то ведь никто не отменял.

    4 минуты назад, firstvald сказал:

    USART_ISR_LBDF  флаг выставляется в прерывании при фиксации длинного 0 на линии. ну и можно просто руками опрашивать порт по чтению.

    Спасибо сейчас посмотрю что за зверь.

  9. Если еще актуально, попробуйте увеличить значение #define MEM_SIZE 1024*40 в файле LWIP lwipopts.h. Для работы мбедтлс требуется 2 буфера по 16кб памяти и еще под другие нужды она тоже нужна, как минимум под прием\отправку пакетов и сам сертификат(после парсинга)

  10. Привет. Может кто то сталкивался с возможностью отслеживать логический 0 на входе UART который длится более 100мс? В общем есть устройства третьей стороны, которое для отправки сигнала сброса использует притягивание линии UART в логический ноль на время близкое к 100мс. Каким образом можно это отследить? Разумеется что нормальное состояние линии логическая 1.

  11. 1 час назад, GenaSPB сказал:
    • А в двух словах можно опсисать?
    • А на старой партии процессоров костыль не помешал?

    Сама проблема была описана ранее(в первом посте). Переферийный модуль UART4 вис намертво пока не записать в DR любую инфу. На остальных юартах этой проблемы не наблюдалось.

    Как раз на старой партии этот костыль и нужен, на новой все хорошо, естественно бинарники шились одинаковые. Начиная с новой партии сменили поставщика компонентов и монтажную организацию, потому вполне вероятно, что ранее процы были с браком или списанный брак с завода привезли нам. При переброске проца между старой и новой партией глюк кочует вместе с процом.

  12. 5 часов назад, VladislavS сказал:

    Термин "индусский код" характеризует не гражданство/национальность программиста, а его квалификацию. И если вы нашли подобные примеры кода в lwip (я его не изучал, врать не буду), то он таки и есть индусский. 

    Я в курсе, что такое "индусский код". Просто стек популярный и достаточно навороченный, при своей нетребовательности к ресурсам(тут конечно все относительно).

    Причина проблемы полностью выяснена. Виной странная партия процов. Как и писал ранее в новой партии устройств данной проблемы нет, потому я просто перекинул процы между 2мя устройствами, глюк перекочевал на другую плату вместе с процом, старая же плата с новым процом заработала нормально. Ревизия процов везде "2". Внешне процессора имеют небольшое отличие, глючные имеют блестящие выводы(похоже на покрытие ПОС), новые имеют более коричневый оттенок выводов(возможно иммерсионное золото, но не уверен).

  13. С тактированием все нормально, уже проверял. Косвенно можно судить о нормальном тактировании по ЮСБ который достаточно критичен к частоте. Задежки чтения флеша тоже правильные. Буду надеяться, что проблема решена. Есть еще вероятность, что в прошлой партии неправильно смонтажили компоненты, допустим керамику вокруг проца. Но выпаивать все и проверять - пока не готов.

  14. Итак проблема решена. Решение оказалось весьма тривиальным, на новой партии устройств были установлены процессора с другой датой выпуска, этого прикола на них не наблюдается. Судя по всему бракованная партия, так как ревизия процессоров совпадает.

  15. В итоге упростил обработчик, написал его на голом доступе к регистрам, по рекомендациям выше. В итоге абсолютно нечего не изменилось. При этом, если тот же код использовать на USART2 - все отлично работает и "подвесить" периферию не получается. Вкрадываются подозрения, что это связано с разными модулями периферии APB2\APB1.

    ПС: А с чего вдруг lwip стал внезапно индусским?

  16. 6 минут назад, VladislavS сказал:

    Мой код, естественно, будет лучше

    Я абсолютно не спорю. Но подобный подход использую не только я, пример:

    image.thumb.png.7983d9991ba475a3673c01110966642c.png

     Так же подобный код можно встретить, кажется, в LWIP. При наличии неиспользуемых переменных.

  17. Вы меня не так поняли. Такой подход как у вас у меня тоже используется в драйвере i2c. Я пытался сказать, что не вижу других способов кроме как использовать указатель на структуру или просто номер. Для меня номер в данном случае был предпочтительнее. Но на самом деле изначальный вопрос несколько иной:acute:

  18. В 15.05.2019 в 08:47, jcxz сказал:

    Создать структуру, в которой будут храниться все эти указатели, в том числе и указатель на периферийные регистры UART. На каждый порт - своя такая структура. И везде передавать указатель на неё вместо номера порта. 

    У меня так: 

    Как и в ответе выше, у всех подход свой и у всех он разный. Мне показалось, что ваша структура содержит слишком много данных, но для вас это в самый раз. Так что здесь каждому свое. Мне вспомнился подобный подход в портах под разные отладочные платы, которые пишет СТМ(не утверждаю что это плохо или хорошо).